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Documento BOE-A-2018-6117

Resolución de 9 de abril de 2018, de la Universidad de Salamanca, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 110, de 7 de mayo de 2018, páginas 48425 a 48426 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2018-6117

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 del Real Decreto 1393/2007 de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010 de 2 de julio y una vez obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, y acordado el carácter oficial del título mediante Acuerdo del Consejo de Ministros de 19 de enero de 2018, publicado en el BOE de 5 de febrero de 2018 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 24 de enero de 2018.

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria, en la rama de conocimiento de Ingeniería y Arquitectura.

Salamanca, 9 de abril de 2018.–El Rector, Ricardo Rivero Ortega.

PLAN DE ESTUDIOS DE GRADUADO/A EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA
Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

Código titulación: 2503479

Tipo de materia

Créditos

Formación básica

72

Obligatorias

141

Optativas

15

Prácticas externas

0

Trabajo Fin de Grado

12

Créditos totales

240

Asignatura

Tipo

Créditos ECTS

Organización

Matemáticas I.

FB

6

Semestral.

Matemáticas II.

FB

6

Semestral.

Matemáticas III.

FB

6

Semestral.

Física I.

FB

6

Semestral.

Física II.

FB

6

Semestral.

Informática.

FB

6

Semestral.

Administración de Empresas y Organización Industrial.

FB

9

Semestral.

Expresión Gráfica.

FB

9

Semestral.

Química.

FB

6

Semestral.

Biología.

FB

6

Semestral.

Geología y Climatología.

FB

6

Semestral.

Bases de la Producción Vegetal.

Ob

6

Semestral.

Tecnología de la Producción Vegetal.

Ob

6

Semestral.

Bases y Tecnología de la Producción Animal.

Ob

6

Semestral.

Fundamentos de Ecología y Gestión Ambiental.

Ob

6

Semestral.

Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroindustriales.

Ob

3

Semestral.

Topografía.

Ob

6

Semestral.

Hidráulica, Maquinaria y Motores.

Ob

6

Semestral.

Construcciones y Cálculo de Estructuras.

Ob

6

Semestral.

Electrotecnia.

Ob

6

Semestral.

Oficina Técnica.

Ob

6

Semestral.

Valorización y Comercialización de Empresas Agroalimentarias.

Ob

3

Semestral.

Operaciones Básicas de Alimentos.

Ob

6

Semestral.

Procesos de Conservación en la Industria Alimentaria.

Ob

3

Semestral.

Tecnología de Alimentos.

Ob

6

Semestral.

Gestión de la Calidad.

Ob

3

Semestral.

Seguridad Alimentaria.

Ob

6

Semestral.

Trazabilidad.

Ob

3

Semestral.

Análisis Físico-Químico, Sensorial y Microbiológico de Alimentos.

Ob

6

Semestral.

Química y Descriptiva de Alimentos.

Ob

3

Semestral.

Microbiología de los Alimentos.

Ob

3

Semestral.

Ingeniería y Tecnología de las Industrias Cerealistas y Extractivas.

Ob

6

Semestral.

Ingeniería y Tecnología Enológicas y de Otras Industrias Fermentativas.

Ob

6

Semestral.

Ingeniería y Tecnología de las Industrias Lácteas y Cárnicas.

Ob

6

Semestral.

Gestión y Aprovechamiento de Residuos.

Ob

3

Semestral.

Fundamentos de Automática.

Ob

6

Semestral.

Ingeniería Térmica.

Ob

6

Semestral.

Ingeniería de las Obras e Instalaciones.

Ob

6

Semestral.

Construcciones de las Industrias Agroalimentarias.

Ob

3

Semestral.

Viticultura.

Op

3

Semestral.

Enología.

Op

3

Semestral.

Análisis y Control de Vinos.

Op

3

Semestral.

Bioquímica y Microbiología Enológicas.

Op

3

Semestral.

Nutrición.

Op

3

Semestral.

Alimentos Funcionales.

Op

3

Semestral.

Frutas y Hortalizas: Producción y Comercialización.

Op

3

Semestral.

Alimentos Ecológicos: Producción y Comercialización.

Op

3

Semestral.

Calidad Diferenciada de los Productos de Origen Animal.

Op

3

Semestral.

Biotecnología Microbiana y Alimentos Transgénicos.

Op

3

Semestral.

Inglés.

Op

3

Semestral.

Programación.

Op

3

Semestral.

Prácticas en Empresa.

Op

6

Semestral.

Trabajo Fin de Grado TFG.

TFG

12

Semestral.

• Las asignaturas optativas podrán, por circunstancias excepcionales, sufrir modificaciones, siempre que lo autorice el Vicerrectorado con competencias en ordenación académica y con anterioridad al inicio del curso académico.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 09/04/2018
  • Fecha de publicación: 07/05/2018
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 26 del Real Decreto 1393/2007 de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
  • CITA Resolución de 24 de enero de 2018 (Ref. BOE-A-2018-1511).
Materias
  • Agricultura
  • Alimentación
  • Ingenieros Agrónomos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Salamanca

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