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Derecho Agroalimentario (Operaciones en la Industria Agroalimentaria)

Contenido del código:

En revisión: Hay normas sin actualizar, señaladas con Desactualizada

Consultar las normas consolidadas contenidas en este código, que comprenden todas sus redacciones, desde el texto original hasta la versión vigente:

  1. NOTA DE LA AUTORA

PRODUCCIÓN

  1. Código Alimentario Español (parcial)
  2. Reglamentación Técnico - Sanitaria té y derivados (parcial)
  3. Reglamentación Técnico-Sanitaria Infusiones de uso en Alimentación (parcial)
  4. Reglamentación Técnico-Sanitaria Salsas de Mesa (parcial)
  5. Reglamentación Técnico-Sanitaria condimentos y especias (parcial)
  6. Reglamentación Técnico-Sanitaria sucedáneos de café (parcial)
  7. Reglamentación técnico-sanitaria de cacao, derivados de chocolate y sucedáneos de chocolate
  8. Reglamentación técnico-sanitaria para elaboración, circulación y comercio de helados (parcial)
  9. Reglamentación técnico-sanitaria caldos, consomés, sopas y cremas (parcial)
  10. Productos alimenticios e ingredientes alimentarios tratados con radiaciones ionizantes
  11. Complementos alimenticios
  12. Materias básicas para la elaboración de la goma base del chicle o goma de mascar
  13. Explotación y comercialización de aguas minerales naturales y aguas de manantial
  14. Proceso de elaboración y comercialización de aguas preparadas
  15. Normas complementarias de determinadas bebidas espirituosas
  16. Declaraciones obligatorias en el sector vitivinícola
  17. Real Decreto por el que se regula el potencial de producción vitícola
  18. Norma de calidad de la cerveza y de las bebidas de malta
  19. Norma de calidad de las aceitunas de mesa
  20. Declaraciones obligatorias sectores del aceite de oliva y las aceitunas de mesa (parcial)
  21. Condiciones de aplicación de disposiciones Unión Europea en materia de higiene
  22. Norma de calidad de los aceites de oliva y de orujo de oliva
  23. Normas básicas registro agentes del sector lácteo, movimientos de la leche y control
  24. Coadyuvantes tecnológicos utilizados en los procesos de elaboración y obtención de alimentos

ENVASADO

  1. Código Alimentario Español (parcial)
  2. Recipientes que contengan productos alimenticios frescos
  3. Materiales y objetos de película de celulosa regenerada para uso alimentario
  4. Normas técnico-sanitarias aplicables a los objetos de cerámica para uso alimentario
  5. Real Decreto de envases y residuos de envases

ALMACENAMIENTO

  1. Código Alimentario Español (parcial)

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Código Alimentario Español (parcial)

TRANSPORTE

  1. Código Alimentario Español (parcial)
  2. Documentos que acompañan el transporte de productos vitivinícolas
  3. Especificaciones técnicas para el transporte terrestre de productos alimentarios
  4. Autoridades competentes en materia de transporte de mercancías perecederas
  5. Transporte de mercancías perecederas y vehículos especiales utilizados

COMERCIALIZACIÓN

  1. Canales de comercialización de productos agropecuarios y pesqueros para la alimentación
  2. Elaboración, circulación y comercio de té y derivados (parcial)
  3. Elaboración, Circulación de Especies Vegetales para Infusiones (parcial)
  4. Elaboración, circulación y comercio de condimentos y especias (parcial)
  5. Elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de sucedáneos de café (parcial)
  6. Autoriza la comercialización de las mezclas de solubles de café
  7. Elaboración, circulación y comercio de productos derivados de cacao (parcial)
  8. Elaboración, circulación y comercio de helados (parcial)
  9. Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, distribución y comercio de caldos (parcial)
  10. Clasificación de las canales de vacuno y ovino
  11. Condiciones de aplicación de la normativa comunitaria de comercialización de huevos
  12. Condiciones sanitarias para la comercialización de setas para uso alimentario
  13. Norma de calidad comercial para las patatas de consumo en el mercado nacional
  14. Requisitos y el contenido de una norma de comercialización en el sector del vino
  15. Regula la comercialización de determinados medios de defensa fitosanitaria
  16. Regulación de la primera venta de los productos pesqueros
  17. Reducción del consumo de bolsas de plástico y creación del Registro de Productores
  18. Ley de venta local de productos agroalimentarios (Región de Murcia)
  19. Requisitos y el procedimiento para el reconocimiento de las "Lonjas de referencia"
  20. Condiciones de aplicación de disposiciones Unión Europea en materia de higiene
  21. Higiene de la producción y comercialización productos alimenticios comercio al por menor

CALIDAD AGROALIMENTARIA

OBLIGATORIA

  1. Ley de calidad agroalimentaria (parcial)
  2. Ley de la Calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía (parcial)
  3. Ley de Calidad Alimentaria de Aragón (parcial)
  4. Ley de Calidad Agroalimentaria de Castilla-La Mancha
  5. Ley Agraria de Extremadura (parcial)
  6. Ley para la defensa de la calidad alimentaria
  7. Ley calidad alimentaria, calidad diferenciada y venta directa productos alimentarios (parcial)
  8. Ley de Calidad Agroalimentaria [Canarias]
  9. Ley de la calidad alimentaria de Galicia

DIFERENCIADA

  1. Nombres geográficos protegidos por Denominaciones de Origen, Genéricas y Específicas
  2. Ley de calidad agroalimentaria (parcial)
  3. Ley de la Viña y del Vino
  4. Ley de los Consejos Reguladores
  5. Ley de Ordenación Vitivinícola (parcial)
  6. Ley de Ordenación del sector vitivinícola de la Comunidad Valenciana (parcial)
  7. Ley de los sistemas de protección de la calidad agroalimentaria
  8. Ley de la Viña y del Vino de Castilla y León (parcial)
  9. Ley Foral de ordenación vitivinícola (parcial)
  10. Ley de Calidad Alimentaria de Aragón (parcial)
  11. Ley de los consejos reguladores de vinos de Canarias
  12. Ley de Calidad Agroalimentaria de Castilla-La Mancha (parcial)
  13. Ley de Protección del Origen y la Calidad de los Vinos de Andalucía
  14. Ley de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas de Calidad Agroalimentaria
  15. Ley de la Calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía (parcial)
  16. Ley Agraria de Castilla y León (parcial)
  17. Ley Agraria de las Illes Balears (parcial)
  18. Ley Agraria de Extremadura (parcial)
  19. Ley de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas
  20. Desarrolla Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas supraautonómico
  21. Ley calidad alimentaria, calidad diferenciada y venta directa productos alimentarios (parcial)
  22. Ley de la vitivinicultura

INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR

ETIQUETADO

  1. Código Alimentario Español (parcial)
  2. Tolerancias admitidas para la indicación del grado alcohólico volumétrico en el etiquetado
  3. Menciones o marcas que permiten identificar el lote al que pertenece un producto alimenticio
  4. Norma de etiquetado sobre propiedades nutritivas de los productos alimenticios
  5. Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios
  6. Requisitos específicos de etiquetado para el espárrago blanco en conserva
  7. Sistema de etiquetado de la carne de vacuno
  8. Normas relativas a las cantidades nominales para productos envasados
  9. Etiquetado, presentación e identificación de determinados productos vitivinícolas
  10. Elaboración, composición, etiquetado, presentación y publicidad de los zumos de frutas
  11. Norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos
  12. Indicación del origen etiquetado de la leche y los productos lácteos

PUBLICIDAD

  1. Ley General de Publicidad

DEFENSA DEL CONSUMIDOR

  1. Indicación de los precios de los productos ofrecidos a los consumidores y usuarios
  2. Seguridad general de los productos
  3. Consejo de Consumidores y Usuarios
  4. Ley de mejora de la protección de los consumidores y usuarios
  5. Texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios
  6. Regulación del Sistema Arbitral de Consumo
  7. Estudios, informes y análisis comparativos sobre productos alimenticios
  8. Ley relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo

NORMATIVA AUTONÓMICA

  1. Ley por la que se aprueba el Estatuto del Consumidor de Castilla y León
  2. Ley de protección de las personas consumidoras y usuarias de las Illes Balears
  3. Ley para la defensa de los consumidores en la Comunidad Autónoma de La Rioja
  4. Ley gallega de protección general de las personas consumidoras y usuarias
  5. Ley del Código de consumo de Cataluña
  6. Ley del Estatuto de las personas consumidoras y usuarias
  7. Ley de Defensa y Protección de los Consumidores y Usuarios de Andalucía
  8. Ley de Protección y Defensa de los Consumidores y Usuarios de Aragón
  9. Ley del Estatuto de los Consumidores y Usuarios de la Comunidad Autónoma de Canarias
  10. Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios
  11. Ley del Estatuto de las Personas Consumidoras en Castilla-La Mancha
  12. Texto refundido de la Ley del Estatuto de personas consumidoras y usuarias
  13. Ley Foral reguladora del Estatuto de las personas consumidoras y usuarias
  14. Ley del Estatuto de los Consumidores y Usuarios de la Región de Murcia
  15. Ley de los Consumidores y Usuarios
  16. Ley del Estatuto de las personas consumidoras de Extremadura
  17. Ley de Protección de los Consumidores de la Comunidad de Madrid Desactualizada

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