Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el BOE núm. 305 de 16 de diciembre de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 22 de noviembre de 2010),
Este Rectorado, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Lleida.
Lleida, 11 de marzo de 2011.–El Rector, Joan Viñas Salas.
GRADUADO/A EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
Universitat de Lleida.
Centro: Facultad de Medicina.
Plan de estudios conducente al título de Graduado/a en Nutrición Humana y Dietética por la Universitat de Lleida.
Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud.
Curso de implantación: 2009-2010.
Titulación que extingue: Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética.
Resumen de créditos por tipología de materia
Carácter de materia |
Créditos |
---|---|
Formación básica (FB) |
60 |
Obligatorias (OB) |
114 |
Optativas (OP) |
30 |
Prácticas Externas (PE) |
30 |
Trabajo fin de grado (TFG) |
6 |
Créditos totales |
240 |
Estructura del plan de estudios: Módulos y materias
Denominación módulo |
ECTS |
Denominación materia |
ECTS |
Carácter de la materia |
Curso |
---|---|---|---|---|---|
Módulo I. |
60 |
Bioquímica y metabolismo. |
9 |
FB |
1º |
Biología y Genética. |
9 |
FB |
1º |
||
Química básica. |
6 |
FB |
1º |
||
Anatomía Humana. |
9 |
FB |
1º |
||
Fisiología. |
9 |
FB |
1º |
||
Bioestadística. |
6 |
FB |
1º |
||
Psicología. |
6 |
FB |
1º |
||
Antropología. |
6 |
FB |
1º |
||
Módulo II. |
25 |
Bromatología. |
10 |
OB |
2º |
Procesado de alimentos. |
6 |
OB |
2º |
||
Microbiología y Parasitología de alimentos. |
9 |
OB |
2º |
||
Módulo III. |
18 |
Higiene de procesos alimenticios. |
6 |
OB |
2º |
Calidad y seguridad alimentaría. |
6 |
OB |
2º |
||
Economía y Empresa alimentaría. |
6 |
OB |
3º |
||
Módulo IV. |
53 |
Bioética y Deontología. |
6 |
OB |
3º |
Tecnologías de la información y comunicación (TICs) aplicadas a la nutrición. |
6 |
OB |
3º |
||
Nutrición. |
11 |
OB |
2º |
||
Dietética. |
8 |
OB |
3º |
||
Nutrición Clínica y Dietoterapia. |
13 |
OB |
3º |
||
Fisiopatología. |
9 |
OB |
2º |
||
Módulo V. |
18 |
Salud pública y nutrición comunitaria. |
9 |
OB |
3º |
Epidemiología de la nutrición. |
9 |
OB |
3º |
||
Módulo VI. |
30 |
Practicum. |
30 |
PE |
4º |
Módulo VII. |
30 |
Materia Transversal. |
6 |
OP |
4º |
Alimentación y Deporte. |
6 |
OP |
4º |
||
Componentes bioactivos de los alimentos. |
6 |
OP |
4º |
||
Sistemas de restauración colectiva y catering. |
6 |
OP |
4º |
||
Psicopatología de la alimentación. |
6 |
OP |
4º |
||
Nutrigenómica. |
6 |
OP |
4º |
||
Nutracéuticos y envejecimiento. |
6 |
OP |
4º |
||
Nutrición en pacientes críticos y dependientes. |
6 |
OP |
4º |
||
Módulo VIII. |
6 |
Trabajo fin de grado. |
6 |
TFG |
4º |
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