Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 25 de mayo de 2012 (publicado en «BOE» de 12 de julio de 2012),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Turismo, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta resolución.
Barcelona, 12 de septiembre de 2012.–El Rector, Dídac Ramírez i Sarrió.
Código RUCT:2500521
Rama de Conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas
Resumen de las materias y distribución de créditos:
|
Créditos |
---|---|
Créditos de Formación Básica |
60 |
Créditos Obligatorios |
78 |
Créditos Optativos |
54 |
Prácticas Externas Obligatorias |
18 |
Trabajo Final de Grado |
30 |
Créditos totales |
240 |
Estructura de las enseñanzas:
Materia |
Créditos |
Carácter |
Organización temporal |
---|---|---|---|
Arte |
6 |
FB. Artes y Humanidades |
Semestral. |
Ciencia Política |
6 |
FB. Ciencias Sociales y Jurídicas |
Semestral. |
Derecho |
6 |
FB. Ciencias Sociales y Jurídicas |
Semestral. |
Economía |
18 |
FB. Ciencias Sociales y Jurídicas |
Semestral. |
Empresa |
18 |
FB. Ciencias Sociales y Jurídicas |
Semestral. |
Geografía |
6 |
FB. Ciencias Sociales y Jurídicas |
Semestral. |
Bases del Conocimiento Turístico |
27 |
OB |
Semestral. |
Comunicación en Lengua Extranjera en Turismo |
33 |
OB |
Semestral. |
Estrategia Organizacional |
18 |
OB |
Semestral. |
Gestión de Empresas y Servicios Turísticos |
18 |
OT |
Semestral. |
Gestión de Marketing Hotelero |
15 |
OT |
Semestral. |
Gestión de Proyectos Turísticos |
18 |
OT |
Semestral. |
Gestión de Restauración |
15 |
OT |
Semestral. |
Gestión Hotelera |
24 |
OT |
Semestral. |
Planificación y Gestión del Destino Turístico |
21 |
OT |
Semestral. |
Potenciación de la Comunicación en Lengua Extranjera en Turismo |
6 |
OT |
Semestral. |
Prácticum |
18 |
PR |
Semestral. |
Proyecto Final de Grado |
30 |
TR |
Semestral. |
Los estudiantes pueden obtener las siguientes menciones cursando créditos optativos:
– Mención en Dirección Hotelera y de Restauración.
– Mención en Dirección Turística.
Reconocimiento académico en créditos: los estudiantes podrán obtener créditos optativos por la participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación en las condiciones que determina la legislación y la normativa vigente.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid