Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 15 de octubre de 2009, de conformidad con el Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto n.º 229/2010, de 30 de julio («BORM» n.º 183, de 10 de agosto de 2010), figurando inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), por resolución de fecha 10 de junio de 2010 («BOE» n.º 156, de 28 de junio de 2010), y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Nutrición y Seguridad Alimentaria por la Universidad Católica San Antonio de Murcia, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.
Murcia, 24 de septiembre de 2013.–La Rectora, Josefina García Lozano.
Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias de la Salud.
Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos
Tipo de materias |
Créditos |
---|---|
Obligatorias (OB) |
40 |
Optativas (OP) |
0 |
Prácticas Externas (PE) |
10 |
Trabajo Fin de Máster (TFM) |
10 |
Total |
60 |
Plan de Estudios por módulos y materias
Módulo I: Metodología para la investigación, el desarrollo y la innovación en ciencias de la alimentación (10 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Materia I: Método Científico. |
2 |
OB |
Semestral. |
Materia II: Bioestadística. |
2 |
OB |
Semestral. |
Materia III: Epidemiología. |
2 |
OB |
Semestral. |
Materia IV: Bioética. |
2 |
OB |
Semestral. |
Materia V: Elaboración de un proyecto de investigación y difusión de resultados. |
2 |
OB |
Semestral. |
Módulo II: Nutrición Humana (10 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Materia I: Nutrición y promoción de la salud. |
3 |
OB |
Semestral. |
Materia II: Nutrición basada en la evidencia. |
2 |
OB |
Semestral. |
Materia III: Nutrigenómica. |
3 |
OB |
Semestral. |
Materia IV: Alimentos funcionales y nutracéuticos. |
2 |
OB |
Semestral. |
Módulo III: Análisis de riesgos en la producción de alimentos (12 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Materia I: Identificación y evaluación de riesgos en la cadena alimentaria. |
4 |
OB |
Semestral. |
Materia II: Gestión integral de seguridad alimentaria en el marco de la Unión Europea. |
4 |
OB |
Semestral. |
Materia III: Aplicación de la biotecnología a la seguridad alimentaria. |
2 |
OB |
Semestral. |
Materia IV: Técnicas moleculares e instrumentales aplicadas a la seguridad alimentaria. |
2 |
OB |
Semestral. |
Módulo IV: Nuevas tecnologías en la producción de alimentos (8 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Materia I: Avances en la elaboración y conservación de alimentos. |
4 |
OB |
Semestral. |
Materia II: Aprovechamiento de subproductos en la industria alimentaria. |
2 |
OB |
Semestral. |
Materia III: Desarrollo de nuevos alimentos. |
2 |
OB |
Semestral. |
Módulo V: Practicum (10 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Practicum. |
10 |
PE |
Semestral. |
Módulo VI: Trabajo Final de Máster (10 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Trabajo final de Máster. |
10 |
TFM |
Semestral. |
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