Obtenida la verificación de la modificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, de conformidad con el R.D. 1393/2007 de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) de fecha 11 de julio de 2013, y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del Título de Máster Universitario en Nutrición y Seguridad Alimentaria por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.
Murcia, 2 de octubre de 2013.–La Rectora, Josefina García Lozano.
Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias de la Salud
Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos
Tipo de materias |
Créditos |
---|---|
Obligatorias (OB) |
40 |
Optativas (OP) |
0 |
Prácticas Externas (PE) |
9 |
Trabajo Fin de Máster (TFM) |
11 |
Total |
60 |
Plan de Estudios por módulos y materias
Módulo I: Metodología para la investigación (10 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Metodología y Gestión de la Investigación. |
2 |
OB |
Semestral. |
Búsqueda y Análisis Bibliográfico. |
2 |
OB |
Semestral. |
Elaboración y Publicación de un Trabajo Científico. |
3 |
OB |
Semestral. |
Estadística y Análisis de Resultados. |
3 |
OB |
Semestral. |
Módulo II: Nutrición Humana (10 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Nutrición y promoción de la salud. |
3 |
OB |
Semestral. |
Nutrición basada en la evidencia. |
2 |
OB |
Semestral. |
Nutrigenómica. |
3 |
OB |
Semestral. |
Alimentos funcionales y nutracéuticos. |
2 |
OB |
Semestral. |
Módulo III: Análisis de riesgos en la producción de alimentos (12 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Identificación y evaluación de riesgos en la cadena alimentaria. |
4 |
OB |
Semestral. |
Gestión integral de seguridad alimentaria en el marco de la Unión Europea. |
4 |
OB |
Semestral. |
Aplicación de la biotecnología a la seguridad alimentaria. |
2 |
OB |
Semestral. |
Técnicas moleculares e instrumentales aplicadas a la seguridad alimentaria. |
2 |
OB |
Semestral. |
Módulo IV: Nuevas tecnologías en la producción de alimentos (8 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Avances en la elaboración y conservación de alimentos. |
4 |
OB |
Semestral. |
Aprovechamiento de subproductos en la industria alimentaria. |
2 |
OB |
Semestral. |
Desarrollo de nuevos alimentos. |
2 |
OB |
Semestral. |
Módulo V: Practicum (9 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Practicum. |
9 |
PE |
Anual. |
Módulo VI: Trabajo Final de Máster (11 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Trabajo final de Máster. |
11 |
TFM |
Semestral. |
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