Obtenida la verificación de la modificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, de conformidad con el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad, de 2 de julio, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) de fecha 27 de julio de 2020 y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del Título Oficial de Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.
Murcia, 27 de enero de 2022.–La Rectora, Josefina García Lozano.
ANEXO
Denominación del Título: Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Católica San Antonio
Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias
Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos
Tipo de materias |
Créditos |
Formación Básica (FB). |
60 |
Obligatorias (OB). |
141 |
Optativas (OP). |
9 |
Prácticas Externas (PE). |
15 |
Trabajo Fin de Grado (TFG). |
15 |
Total. |
240 |
Plan de Estudios por módulos y materias
Módulo I: Materias Básicas (60 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Biología. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
Estadística. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
Matemáticas. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
Fisiología. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
Bioquímica. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
Física. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
Química. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
Módulo II: Ciencias de los Alimentos (28,5 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Bromatología y Composición de Alimentos. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
Análisis de Alimentos. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
Módulo III: Tecnología de Alimentos (55,5 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Producción de Materias Primas. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
Procesado y Producción de Alimentos. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
6 |
FB |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OP |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OP |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OP |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OP |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OP |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OP |
Cuatrimestral. |
Biotecnología Alimentaria. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
Módulo IV: Ciencias de la Salud y Salud Pública (25,5 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Nutrición Humana. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
Sistemas de Salud y Políticas Alimentarias. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
Alimentación y Cultura. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
Módulo V: Seguridad Alimentaria (25,5 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Higiene Alimentaria. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
Seguridad Alimentaria. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
Módulo VI: Gestión (15 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Economía y Gestión Alimentaria. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
Regulación Nutricional y Alimentaria en la UE. |
4,5 |
OB |
Cuatrimestral. |
Gestión de Calidad y Medio Ambiente. |
6 |
OB |
Cuatrimestral. |
Módulo VII: Específico (18 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Teología. |
3 |
OB |
Cuatrimestral. |
3 |
OB |
Cuatrimestral. |
3 |
OB |
Cuatrimestral. |
Ética. |
3 |
OB |
Cuatrimestral. |
3 |
OB |
Cuatrimestral. |
Humanidades. |
3 |
OB |
Cuatrimestral. |
Módulo VIII: Prácticas Externas (15 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Prácticas Externas. |
15 |
PE |
Cuatrimestral. |
Módulo IX: Prácticas Externas (15 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
Trabajo Fin de Grado. |
15 |
TFG |
Cuatrimestral. |
• Conforme a lo establecido en el artículo 10 del R.D. 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad, se podrá obtener el reconocimiento como máximo del 10 por ciento del total de créditos del plan de estudios, a cuenta de la optatividad, por actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación.