Advertido error en la Resolución de 5 de marzo de 2020, de la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado o Graduada en Veterinaria por dicha Universidad (publicada en el BOE de 17 de marzo de 2020, sección III, número 71, paginas 25840 a la 25844), se procede a su corrección publicando íntegramente dicho plan.
Valencia, 30 de enero de 2023.–El Rector, José Manuel Pagán Agulló.
Tipo de materia | Créditos |
---|---|
Formación Básica. | 60 |
Obligatorias. | 204 |
Optativas. | 6 |
Prácticas Externas. | 24 |
Trabajo Fin de Grado. | 6 |
Total. | 300 |
Módulo | Materia | ECTS | Asignaturas |
---|---|---|---|
Módulo 1: Formación básica. | Biología. | 6 | Biología animal y vegetal. |
Bioquímica. | 6 | Bioquímica. | |
Estadística. | 6 | Biometría y estadística. | |
Anatomía animal. | 18 | Citología e histología animal. | |
Anatomía animal I y Embriología. | |||
Anatomía animal II. | |||
Fisiología animal. | 12 | Fisiología animal I. | |
Fisiología animal II e inmunología. | |||
Genética. | 6 | Genética. | |
Domesticación animal. | 6 | Domesticación animal (Etnología, etología y bienestar animal). | |
Agentes Biológicos de Interés en Veterinaria. | 12 | Microbiología veterinaria. | |
Parasitología veterinaria. | |||
Física y Química. | 6 | Fundamentos físico-químicos de la veterinaria. | |
Veterinaria y Sociedad. | 6 | Normativa y legislación veterinaria, moral social y deontología profesional. | |
Módulo 2: Ciencias Clínicas y Sanidad Animal. | Alteraciones de la Estructura y Función, y Fundamentos del Diagnóstico. | 36 | Fisiopatología y patología general integrada I. |
Fisiopatología y patología general integrada II. | |||
Histopatología y anatomía patológica general. | |||
Anatomía patológica especial. | |||
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica). | |||
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen). | |||
Farmacología y Terapéutica. | 12 | Farmacología y toxicología. | |
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria. | |||
Ciencias Clínicas y Sanidad Animal. | 60 | Cirugía veterinaria I. | |
Cirugía veterinaria II. | |||
Reproducción y obstetricia. | |||
Clínica en animales de compañía. | |||
Clínica y salud en équidos. | |||
Clínica y salud en animales silvestres y exóticos. | |||
Clínica y sanidad en animales acuáticos. | |||
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I. | |||
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II. | |||
Epidemiología. | |||
Módulo 3: Producción Animal. | Producción Animal. | 30 | Economía y Empresa en el ámbito veterinario. |
Nutrición y alimentación animal. | |||
Producción animal y mejora genética I. | |||
Producción animal y mejora genética II. | |||
Acuicultura. | |||
Módulo 4: Higiene, Tecnología y Seguridad Alimentaria. | Tecnología de los alimentos. | 12 | Tecnología de los alimentos I. |
Tecnología de los alimentos II. | |||
Seguridad Alimentaria y Salud Pública. | 12 | Higiene y seguridad alimentaria I. | |
Higiene y seguridad alimentaria II. | |||
Módulo 5: Prácticas Tuteladas y trabajo fin de Grado. | Prácticas Externas. | 24 |
Prácticas tuteladas y rotatorio clínico. |
Trabajo Fin de Grado. | 6 | Trabajo Fin de Grado. | |
Módulo 6: Ciencia y Sociedad. | Ciencia y Sociedad. | 6 | Ciencia, Razón y Fe. |
Antropología. | 6 | Antropología. | |
Idioma Moderno. | 6 | Inglés. | |
Módulo Optatividad. | Intensificaciones por grupos animales. | 6 | Intensificación en Clínica de Pequeños Animales. |
6 | Intensificación en Clínica de Equina. | ||
6 | Intensificación en Clínica de Animales Exóticos y Silvestres. | ||
6 | Patología Quirúrgica del Sistema Músculo-esquelético en Pequeños Animales. | ||
Reproducción y Producción Animal. | 6 | Intensificación en Producción Animal. | |
6 | Intensificación en Acuicultura. | ||
6 | El Toro de Lidia. | ||
6 | Intensificación en experimentación animal. | ||
6 | Tecnología de la Reproducción. | ||
Alimentación. | 6 | Gestión de la Calidad en la Industria Agroalimentaria. | |
6 | Microbiología de los Alimentos. |
Asignatura | Curso | Semestre | Tipo de Formación(i) | ECTS |
---|---|---|---|---|
Biología animal y vegetal. | 1.º | 1 | FB | 6 |
Anatomía animal I y Embriología. | 1.º | 1 | FB | 6 |
Antropología. | 1.º | 1 | FB | 6 |
Biometría y Estadística. | 1.º | 1 | FB | 6 |
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria. | 1.º | 1 | OB | 6 |
Bioquímica. | 1.º | 2 | FB | 6 |
Genética. | 1.º | 2 | OB | 6 |
Citología e Histología animal. | 1.º | 2 | FB | 6 |
Anatomía Animal II. | 1.º | 2 | FB | 6 |
Domesticación Animal (Etnología, Etología y Bienestar Animal). | 1.º | 2 | OB | 6 |
Fisiología Animal I. | 2.º | 1 | FB | 6 |
Parasitología veterinaria. | 2.º | 1 | OB | 6 |
Inglés. | 2.º | 1 | FB | 6 |
Fisiopatología y Patología general integrada I. | 2.º | 1 | OB | 6 |
Histopatología y Anatomía patológica general. | 2.º | 1 | OB | 6 |
Fisiología animal II e Inmunología. | 2.º | 2 | FB | 6 |
Fisiopatología y Patología general integrada II. | 2.º | 2 | OB | 6 |
Anatomía patológica especial. | 2.º | 2 | OB | 6 |
Microbiología veterinaria. | 2.º | 2 | OB | 6 |
Ciencia, Razón y Fe. | 2.º | 2 | OB | 6 |
Epidemiología. | 3.º | 1 | OB | 6 |
Farmacología y Toxicología. | 3.º | 1 | OB | 6 |
Reproducción y Obstetricia. | 3.º | 1 | OB | 6 |
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica). | 3.º | 1 | OB | 6 |
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen). | 3.º | 1 | OB | 6 |
Cirugía veterinaria I. | 3.º | 2 | OB | 6 |
Clínica en animales de compañía. | 3.º | 2 | OB | 6 |
Clínica y salud de équidos. | 3.º | 2 | OB | 6 |
Clínica y salud de los animales silvestres y exóticos. | 3.º | 2 | OB | 6 |
Economía y Empresa en el ámbito veterinario. | 3.º | 2 | OB | 6 |
Cirugía veterinaria II. | 4.º | 1 | OB | 6 |
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I. | 4.º | 1 | OB | 6 |
Nutrición y alimentación animal. | 4.º | 1 | OB | 6 |
Producción animal y mejora genética I. | 4.º | 1 | OB | 6 |
Tecnología de los alimentos I. | 4.º | 1 | OB | 6 |
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II. | 4.º | 2 | OB | 6 |
Producción animal y mejora genética II. | 4.º | 2 | OB | 6 |
Tecnología de los alimentos II. | 4.º | 2 | OB | 6 |
Acuicultura. | 4.º | 2 | OB | 6 |
Higiene y seguridad alimentaria I. | 4.º | 2 | OB | 6 |
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria. | 5.º | 1 | OB | 6 |
Normativa y legislación veterinaria, moral social y deontología profesional. | 5.º | 1 | OB | 6 |
Clínica y sanidad de los animales acuáticos. | 5.º | 1 | OB | 6 |
Higiene y seguridad alimentaria II. | 5.º | 1 | OB | 6 |
Prácticas Tuteladas y Rotatorio Clínico. | 5.º | Anual | PE | 24 |
Trabajo fin de Grado. | 5.º | 2 | TFG | 6 |
Intensificación en Clínica de Pequeños Animales. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Intensificación en Clínica de Equina. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Intensificación en Clínica de Animales Exóticos y Silvestres. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Patología Quirúrgica del Sistema Músculo-esquelético en Pequeños Animales. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Intensificación en Producción Animal. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Intensificación en Acuicultura. | 5.º | 1 | OP | 6 |
El Toro de Lidia. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Intensificación en experimentación animal. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Tecnología de la Reproducción. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Gestión de la Calidad en la Industria Agroalimentaria. | 5.º | 1 | OP | 6 |
Microbiología de los Alimentos. | 5.º | 1 | OP | 6 |
(i) FB (Formación Básica), OB (Obligatoria), OP (Optativa a elegir), PE (Prácticas Externas), TFG (Trabajo Fin de Grado). |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid