De conformidad con lo establecido en el artículo 32 del Real Decreto 822/2021 de 28 de septiembre por el que se establece el procedimiento de modificación sustancial de planes de estudio impartidos en centros universitarios no acreditados institucionalmente, la Universidad Cardenal Herrera-CEU, a propuesta de la Facultad de Veterinaria, ha enviado la solicitud de modificación del plan de estudios de la titulación del Grado en Veterinaria (Resolución de 7 de febrero de 2011, de la Secretaría General de Universidades, por la que se publica el Acuerdo de Consejo de Ministros de 28 de enero de 2011, por el que se establece el carácter oficial de determinados títulos de Grado y su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos) a la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación cuya evaluación ha resultado favorable.
Este Rectorado ha resuelto publicar la modificación del plan de estudios del Grado en Veterinaria que se anexa a la presente Resolución.
Alfara del Patriarca, 7 de marzo de 2023.–El Rector, Vicente Navarro de Luján.
Distribución General del Plan de Estudios:
Tipo de materia | Créditos ECTS |
---|---|
Formación Básica (FB). | 60 |
Obligatorias (OB). | 204 |
Optativas (OP). | 6 |
Trabajo Fin de Grado (TFG). | 6 |
Prácticas Externas (PR). | 24 |
Total. | 300 |
Créditos de Formación Básica. Distribución en materias:
Rama de Conocimiento | Materia RD 1393/2007 | Asignatura vinculada | ECTS | Curso |
---|---|---|---|---|
Ciencias. | Física, Biología, Química. | Ciencias Básicas. | 6 | 1.º |
Ciencias de la Salud. | Estadística. | Bioestadística y Método Científico en Veterinaria. | 6 | 1.º |
Ciencias de la Salud. | Anatomía Animal, Bioquímica y Fisiologia. | Estructura y Función I. | 12 | 1.º |
Ciencias de la Salud. | Anatomía Animal, Bioquímica y Fisiologia. | Estructura y Función II. | 18 | 1.º |
Ciencias de la Salud. | Anatomía Animal, Fisiología. | Etnología y Bases de la Etología y Protección Animal. | 6 | 1.º |
Artes y Humanidades. | Antropología. | Antropología Filosófica. | 6 | 1.º |
Ciencias de la Salud. | Anatomía Animal, Bioquímica y Fisiología. | Estructura y Función III. | 6 | 2.º |
Distribución del Plan de Estudios por curso y asignaturas:
Curso | Semestre | Asignatura | ECTS | Carácter |
---|---|---|---|---|
1.º | 1 | Ciencias Básicas. | 6 | FB |
1.º | 1 | Bioestadística y Método Científico en Veterinaria. | 6 | FB |
1.º | 1 | Introducción a la Veterinaria. | 6 | OB |
1.º | 1 | Estructura y Función I. | 12 | FB |
1.º | 2 | Antropología Filosófica. | 6 | FB |
1.º | 2 | Estructura y Función II. | 18 | FB |
1.º | 2 | Etnología y Bases de la Etología y Protección Animal. | 6 | FB |
2.º | 1 | Estructura y Función III. | 6 | FB |
2.º | 1 | Agentes Biológicos de Interés Veterinario. | 9 | OB |
2.º | 1 | Bases Farmacológicas y de la Terapéutica. | 9 | OB |
2.º | 1 | Aspectos legales de la Práctica Veterinaria. | 3 | OB |
2.º | 1 | Historia de la Veterinaria. | 3 | OB |
2.º | 2 | Bases Aplicadas de la Veterinaria. | 15 | OB |
2.º | 2 | Introducción a la Clínica Veterinaria. | 12 | OB |
2.º | 2 | Biotecnología Veterinaria. | 3 | OP |
Biodiversidad y Medio Ambiente. | ||||
One Health, conectando animales, humanos y el medio ambiente. | ||||
Grandes Libros. | ||||
3.º | 1 | Clínica de animales de compañía I. | 20 | OB |
3.º | 1 | Clínica Equina I. | 10 | OB |
3.º | 2 | Introducción a la Producción Animal. | 12 | OB |
3.º | 2 | Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Porcino. | 12 | OB |
3.º | 2 | Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Ovino y Caprino. | 6 | OB |
4.º | 1 | Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Aves y Conejos. | 15 | OB |
4.º | 1 | Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Vacuno. | 9 | OB |
4.º | 1 | Doctrina Social de la Iglesia. | 6 | OB |
4.º | 2 | Clínica de animales de compañía II. | 17 | OB |
4.º | 2 | Clínica Equina II. | 5 | OB |
4.º | 2 | Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción en Acuicultura y Apicultura. | 5 | OB |
4.º | 2 | Gestión de Clínica Veterinaria. | 3 | OP |
Hospitalización y UCI en Clínica de Pequeños Animales. | ||||
Ecopatología de la fauna silvestre. | ||||
Bioética. | ||||
5.º | 1 | Tecnología, Higiene y Control de los Alimentos. | 14 | OB |
5.º | 1 | Gestión de Calidad y Seguridad en la Industria Alimentaria. | 8 | OB |
5.º | 1 | Clínica en Animales de Renta. | 8 | OB |
5.º | 2 | Rotatorio Preprofesional. | 12 | PR |
5.º | 2 | Prácticas Tuteladas. | 12 | PR |
5.º | 2 | Trabajo Fin de Grado. | 6 | TFG |
Total. | 300 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid