LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Economica Europea ,
Visto el Reglamento ( CEE ) n 727/70 del Consejo , de 21 de abril de 1970 , por el que se establece una organizacion comun de mercados en el sector del tabaco crudo (1) y , en particular , el apartado 6 de su articulo 5 y el apartado 10 de su articulo 6 ,
Considerando que , en virtud de lo dispuesto en el apartado 3 del articulo 6 del Reglamento ( CEE ) n 727/70 , los precios de intervencion para el tabaco en hoja y para el tabaco embalado deben fijarse para una calidad de referencia de cada variedad :
Considerando que para cada variedad de tabaco existen diferentes calidades , en particular segun el piso poliar , las caracteristicas externas , el curado y la conservacion ; que dichas calidades permiten obtener precios superiores o inferiores a los correspondientes a las calidades de referencia ; que en el apartado 3 del articulo 5 y el apartado 7 del articulo 6 del Reglamento ( CEE ) n 727/70 prevén la fijacion del baremo de bonificaciones y depreciaciones que permita reajustar los precios de intervencion cuando se presenten productos cuya calidad no corresponda a la de referencia ;
Considerando que los Anexos I y II del Reglamento ( CEE ) n 1727/70 de la Comision , del 25 de agosto de 1970 , relativo a las modalidades de intervencion en el sector del tabaco crudo (2) , han establecido la clasificacion por calidades de cada variedad de tabaco en hoja y de tabaco embalado para el que se haya fijado un precio de intervencion ;
Considerando que dicha clasificacion , basada en practicas comerciales y en criterios objetivos , permite el establecimiento de los baremos de bonificaciones y depreciaciones ;
Considerando que las bonificaciones y depreciaciones , expresadas en numeros indice con relacion a la calidad de referencia de cada variedad , deben fijarse de acuerdo con los precios practicados habitualmente en los Estados miembros ;
Considerando que , de acuerdo con las practicas comerciales existentes para la compra de tabaco embalado que se beneficiaba antes de la entrada en vigor
de la organizacion comun de mercados , de una garantia de precio , los precios de compra se calculan mediante bonificaciones y depreciaciones que tienen en cuenta la apreciacion de la combustibilidad , del gusto , del aroma , del rendimiento , de la presentacion y conservacion del tabaco de que se trate ; que es conveniente mantener dicho sistema adaptandolo a las exigencias de la regulacion comunitaria ;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestion del tabaco ,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :
Articulo 1
1 . Se fija en el Anexo I el baremo de bonificaciones y depreciaciones contemplado en el apartado 3 del articulo 5 del Reglamento ( CEE ) n 727/70 , que permite reajustar el precio de intervencion del tabaco en hoja .
2 . Se fijan en el Anexo II el baremo de bonificaciones y depreciaciones contemplado en el apartado 7 del articulo 6 del Reglamento ( CEE ) n 727/70 , que permite reajustar el precio de intervencion del tabaco embalado .
Articulo 2
El presente Reglamento entrara en vigor el tercer dia siguiente al de su publicacion en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas .
El presente Reglamento sera obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .
Hecho en Bruselas , el 25 de agosto de 1970 .
Por la Comision
El Presidente
Franco M. MALFATTI
(1) DO n L 94 de 28 . 4 . 1970 , p. 1 .
(2) DO n L 191 de 27 . 8 . 1970 , p. 5 .
ANEXO I
BAREMO DE BONIFICACIONES Y DEPRECIACIONES PARA EL TABACO EN HOJA
Numero de orden Variedades Piso foliar Clases , calidades o categorias y numeros indices con relacion a las calidades de referencia
Clase I Clase II Clase III
1 a ) Badischer Geudertheimer Grumpen ( Primings ) 90 73 58
b ) Forchheimer Havanna II C Sandblatt ( Lugs ) 109 88 71
Hauptgut ( Leaves ) 100 (1) 82 70
Obergut ( Tips ) 67
Clase I Clase II Clase III
2 Badischer Burley E Grumpen ( Primings ) 114 89 56
Sandblatt ( Lugs ) 122 98 76
Hauptgut ( Leaves ) 100 (1) 77 59
Obergut ( Tips ) 50
Clase I Clase II Clase III
3 Virgin SCR 100 (1) 57 22
Clase 1S Clase 1 Clase 2 Clase 3
4 a ) Paraguay y sus hibridos Hojas de la parte baja ( Lugs ) 130 110 90 70
b ) Dragon Vert y sus hibridos Hojas medianas ( Leaves ) - 120 100 (1) 80
Hojas de corona ( Tips ) - 100 80 60
Clase 1 Clase 2 Clase 3
5 Nijkerk Hojas medianas ( Leaves ) 100 80 60
Hojas de corona ( Tips ) 120 100 (1) 60
Clase 1 Clase 2 Clase 3
6 Burley ( Burley por Bel ) Hojas de la parte baja ( Lugs ) 120 90 60
Hojas medianas inferiores ( Cutters ) 130 100 80
Hojas medianas superiores ( Leaves ) 100 (1) 80 60
Hojas de corona ( Tips ) 80 60 50
1 calidad 2 calidad 3 calidad 4 calidad
7 a ) Misionero y sus hibridos 120 100 (1) 80 60
b ) Rio Grande y sus hibridos 120 100 (1) 80 60
8 a ) Philippin Hojas de la parte baja ( Lugs ) Categoria Z 90
b ) Petit Grammont ( Flobecq ) Hojas medianas inferiores ( Cutters ) Categoria MK 100
c ) Burley ( Ergo por 5410 y Ergo por Bursana ) Hojas medianas superiores ( Leaves ) Categoria MG 100 (1)
Hojas de corona ( Tips ) Categoria T 95
Categoria TRI 50
Numero de orden Variedades Piso foliar Clases , calidades o categorias y numeros indices con relacion a las calidades de referencia
Categoria G Categoria P Categoria TRI
9 a ) Semois 100 (1) 90 50
b ) Appelterre 100 (1) 90 50
Categoria A Categoria B Categoria C
10 Bright 100 (1) 65 50
11 a ) Burley I 100 (1) 65 48
b ) Maryland 100 (1) 65 48
12 a ) Kentucky y sus hibridos 157 100 (1) 60
b ) Moro di Cori 157 100 (1) 60
c ) Salento 157 100 (1) 60
13 a ) Nostrano del Brenta 129 100 (1) 76
b ) Resistente 142 129 100 (1) 76
c ) Gojano 129 100 (1) 76
14 Beneventano 128 100 (1) 71
15 Xanti-Yaka 116 100 (1) 74
16 Perustitza 109 100 (1) 73
17 Erzegovina y sus hibridos 109 100 (1) 71
18 a ) Round Tip 86 100 (1) 36
b ) Scafati 86 100 (1) 36
c ) Sumatra I 86 100 (1) 36
19 a ) Brasile Selvaggio - 100 (1) 85
b ) las demas variedades - 100 (1) 85
(1) Calidad de referencia .
ANEXO II
BAREMO DE BONIFICACIONES Y DEPRECIACIONES PARA EL TABACO EMBALADO
A . Bonificaciones y depreciaciones referidas a las categorias de clasificacion
Numero de orden Variedades Categorias y numeros indices con relacion a las calidades de referencia
Categoria A Categoria B Categoria C
10 Bright 100 (1) 65 50
11 a ) Burley I 100 (1) 65 48
b ) Maryland 100 (1) 65 48
12 a ) Kentucky y sus hibridos 157 100 (1) 60
b ) Moro di Cori 157 100 (1) 60
c ) Salento 157 100 (1) 60
13 a ) Nostrano del Brenta 129 100 (1) 76
b ) Resistente 142 129 100 (1) 76
c ) Gojano 129 100 (1) 76
14 Beneventano 128 100 (1) 71
15 Xanti-Yakà 116 100 (1) 74
16 Perustitza 109 100 (1) 73
17 Erzegovina y sus hibridos 109 100 (1) 71
18 a ) Round Tip 86 100 (1) 36
b ) Scafati 86 100 (1) 36
c ) Sumatra I 86 100 (1) 36
B . Bonificaciones y depreciaciones referidas a las caracteristicas de empleo
Porcentaje del precio de intervencion derivado al que se aplicara , en su caso , los numeros indice previstos en el Anexo II - A
Caracteristicas de empleo Evaluacion Variedades (2) Evaluacion Variedades (2) Evaluacion Variedades (2)
I II III I II III I II III
combustibilidad muy buena + 2 + 2 + 5 bastante buena + 1 + 1 + 3 mediana - 1 - 1 - 1
gusto agradable + 4 + 2 + 4 neutro + 3 + 1 insuficiente - 2 - 3 - 2
bueno + 2
aroma delicado pero tipico + 2 + 1 + 2 atenuado pero tipico + 1 + 1 + 1 insuficiente - 2 - 2
medio - 1
rendimiento muy bueno + 3 + 2 + 5 bastante bueno + 1 + 1 + 2 insuficiente - 2 - 2
medio - 1
presentacion y conservacion buena + 4 + 3 + 4 mediana - - - defectuosa - 3 - 3 - 4
(1) Calidad de referencia .
(2) Variedades de acuerdo con los numeros de orden del Anexo II - A :
I : n 10 , 11 , 13 , 14 y 18
II : n 15 , 16 y 17
III : n 12 .
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid