REGLAMENTO ( CEE ) N º 3677/81 DE LA COMISION
LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,
Visto el Reglamento ( CEE ) n º 2931/79 del Consejo , de 20 de diciembre de 1979 , relativo a una ayuda a la exportación de productos agrícolas que pueden beneficiarse de un tratamiento especial a la importación en un tercer país (1) , y , en particular , el apartado 2 del artículo 1 ,
Considerando que Finlandia ha decidido permitir la importación de determinados quesos así como ampliar los contingentes de importación para la Comunidad con un tipo de exacción reguladora reducido ; que dicha medida será aplicable a partir del 1 de enero de 1982 ;
Considerando que la Comunidad se ha comprometido a conceder a las autoridades finlandesas una ayuda administrativa con vistas a garantizar la correcta aplicación de dicho acuerdo ; que , con este objeto , los quesos referidos deberán ir acompañados de un certificado expedido por las autoridades competentes de la Comunidad ;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento concuerdan con el dictamen del Comité de gestión de la leche y de los productos lácteos ,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :
Artículo 1
Para la exportación a Finlandia de quesos , regulados en la partida n º 04.04 del arancel aduanero común producidos en la Comunidad , se expedirá , a petición de los interesados , un certificado correspondiente al modelo que figura en el Anexo .
Artículo 2
1 . Los formularios se imprimirán en papel blanco y en lengua inglesa . Su formato será de 210 x 297 milímetros . Cada certificado se individualizará mediante un número de orden atribuído por el organismo emisor . Los Estados miembros exportadores podrán exigir que el certificado utilizado en su territorio sea establecido en una de sus lenguas oficiales , además del texto en lengua inglesa .
2 . Los certificados se expedirán en un original y dos copias como mínimo . Las copias llevarán el mismo número de orden que su original . El original y las copias se cumplimentarán a máquina o a mano ; en este último caso , deberán cumplimentarse a tinta y con caracteres de imprenta .
Artículo 3
1 . El certificado y sus copias se expedirán por el organismo emisor designado por cada uno de los Estados miembros .
2 . El organismo emisor conservará en su poder una copia del certificado . El original y la otra copia se presentarán ante el Servicio de Aduanas donde se lleven a cabo las formalidades aduaneras para la exportación a Finlandia .
3 . El Servicio de Aduanas contemplado en el apartado 2 estampará su visto bueno en la casilla reservada al efecto en el original y remitirá el mismo al interesado . La copia quedará en poder de dicho Servicio de Aduanas .
Artículo 4
El certificado sólo será válido cuando haya sido debidamente visado por el Servicio de Aduanas competente . Cubrirá la cantidad de mercancías indicadas . Sin embargo , una cantidad que sobrepase en un 5 % como máximo a la cantidad indicada en el certificado se considerará cubierta por el mismo .
Artículo 5
Los Estados miembros tomarán todas las disposiciones necesarias para el control del origen , del tipo y de la calidad de los quesos para los que se expidan los certificados .
Artículo 6
El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1982 .
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .
Hecho en Bruselas , el 22 de diciembre de 1981 .
Por la Comisión
Poul DALSAGER
Miembro de la Comisión
(1) DO n º L 334 de 28 . 12 . 1979 , p. 8 .
ANNEXE
EUROPEAN COMMUNITIES
CERTIFICATE FOR EXPORT OF CHEESE TO FINLAND
ORIGINAL
1 Exporter ...
2 Number ...
3 Consignee ...
4 Issuing Authority ...
NOTES
A . This certificate must be made out in one original and at least two copies .
B . The description of the cheeses must include the type in addition to any brand or trade name .
C . The original and one copy must be produced for certification to the customs office at which customs export formalities are completed .
D . The original must be produced to the customs authorities of Finland .
5 Invoice(s) No(s) ...
6 Marks , numbers , number and kind of packages ; description of cheeses ...
7 Gross mass ( weight ) in kg ...
8 Net mass ( weight ) in kg ...
6 Marks , numbers , number and kind of packages ; description of cheeses ...
7 Gross mass ( weight ) in kg ...
8 Net mass ( weight ) in kg ...
9 THE ISSUING AUTHORITY hereby certifies that the cheeses described above :
- were produced in the Community , and
- are of sound and fair marketable quality .
Place : ...
Date : ...
... ( signature )
... ( Stamp )
10 CERTIFICATION BY THE COMPETENT CUSTOMS OFFICE
Customs formalities for export to Finland of the cheeses covered by this certificate have been completed .
Customs document :
- type : ...
- number : ...
- date : ...
... ( Signature )
... ( Stamp )
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid