REGLAMENTO ( CEE ) N º 3305/82 DE LA COMISION
LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,
Visto el Reglamento ( CEE ) n º 2931/79 del Consejo , de 20 de diciembre de 1979 , relativo a una ayuda a la exportación de productos agrícolas que pueden recibir un trato especial a la importación en un tercer país (1) y , en particular , el apartado 2 del artículo 1 ,
Considerando que Noruega ha aceptado permitir la importación de determinados quesos así como ampliar los contingentes de importación para la Comunidad mediante la percepción de un derecho específico de importación ; que dicha medida tendrá aplicación a partir del 1 º de enero de 1983 ,
Considerando que la Comunidad se ha comprometido a conceder a las autoridades noruegas una ayuda administrativa en orden a garantizar la aplicación correcta de dicho acuerdo ; que , con este fin , los quesos referidos deberían ir acompañados de un certificado expedido por las
autoridades competentes de la Comunidad ;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento concuerdan con el dictamen del Comité de gestión de la leche y de los productos lácteos ,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :
Artículo 1
Para la exportación a Noruega de quesos recogidos en la partida n º 04.04 del arancel aduanero común y producidos en la Comunidad , se entregará , a instancia : de los interesados , un certificado que corresponda al modelo que figura en el Anexo .
Artículo 2
1 . Los formularios estarán impresos en papel blanco y en lengua inglesa . Sus dimensiones serán de 210 x 297 milímetros . Cada certificado irá individualizado por un número de orden atribuído por el organismo emisor .
Los Estados miembros exportadores podrán exigir que el certificado utilizado en su territorio se expida en una de sus lenguas oficiales , además del texto en lengua inglesa .
2 . Los certificados se expedirán en un original y al menos dos copias . Las copias llevarán el mismo número de orden que su original . El original y las copias se rellenarán a máquina o a mano ; en este último caso , deberán rellenarse con tinta y con caracteres de imprenta .
Artículo 3
1 . El certificado y sus copias serán entregados por el organismo emisor designado por cada uno de los Estados miembros .
2 . El organismo emisor conservará una copia del certificado . El original y la otra copia se presentarán en la aduana donde se realicen los trámites aduaneros para la exportación a Noruega .
3 . La aduana mencionada en el apartado 2 colocará su visado en la casilla reservada a este efecto en el original y enviará éste al interesado . La copia la conservará dicha aduana .
Artículo 4
El certificado sólo será válido cuando esté debidamente visado por la aduana competente . Cubrirá la cantidad de mercancías indicadas . Sin embargo , se considerará cubierta por el certificado una cantidad que supere en un 5 % como máximo la cantidad indicada en el mismo .
Artículo 5
Los Estados miembros tomarán todas las disposiciones necesarias para controlar el origen , el tipo y la calidad de los quesos para los que se extiendan certificados .
Artículo 6
El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas .
Será aplicable a partir del 1 de enero de 1983 .
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .
Hecho en Bruselas , el 9 de diciembre de 1982 .
Por la Comisión
Poul DALSAGER
Miembro de la Comisión
(1) DO n º L 334 de 28 . 12 . 1979 , p. 8 .
ANNEXE
EUROPEAN COMMUNITIES
CERTIFICATE FOR EXPORT OF CHEESE TO NORWAY
ORIGINAL
1 Exporter ...
2 Number ...
3 Consignee ...
4 Issuing Authority ...
NOTES
A . This certificate must be made out in one original and at least two copies .
B . The description of the cheeses must include the type in addition to any brand or trade name .
C . The original and one copy must be produced for certification to the customs office at which customs export formalities are completed .
D . The original must be produced to the customs authorities of Norway .
5 Invoice(s) No(s) ...
6 Marks , numbers , number and kind of packages ; description of cheeses ...
7 Gross mass ( weight ) in kg ...
8 Net mass ( weight ) in kg ...
6 Marks , numbers , number and kind of packages ; description of cheeses ...
7 Gross mass ( weight ) in kg ...
8 Net mass ( weight ) in kg ...
9 THE ISSUING AUTHORITY hereby certifies that the cheeses described above :
- were produced in the Community , and
- are of sound and fair marketable quality .
Place : ...
Date : ...
... ( Signature )
... ( Stamp )
10 CERTIFICATION BY THE COMPETENT CUSTOMS OFFICE
Customs formalities for export to Norway of the cheeses covered by this certificate have been completed .
Customs document :
- type : ...
- number : ...
- date : ...
... ( Signature )
... ( Stamp )
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid