REGLAMENTO (CEE) Nº 2342/84 DE LA COMISION
LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Visto el Reglamento (CEE) nº 337/79 del Consejo, de 5 de febrero de 1979, por el que se establece una organización común del mercado vitivinícola (1), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) nº 1208/84 (2) y, en particular, el apartado 8 de su artículo 18,
Considerando que el artículo 18 del Reglamento (CEE) nº 337/79 establece las normas especiales relativas a la importación de determinados productos en el sector vitivinícola; que el Reglamento (CEE) nº 1393/76 de la Comisión (3), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) nº 2135/84 (4), prevé las modalidades de aplicación a tal efecto; que, con arreglo al apartado 8 del artículo 18 del Reglamento (CEE) nº 337/79, la Comisión debe fijar los precios franco frontera de referencia;
Considerando que la estructura de la lista de los precios franco frontera de referencia debe establecerse teniendo en cuenta, en particular, las necesidades del comercio y dentro de un espíritu de simplificación administrativa;
Considerando que, con arreglo a la letra b) del apartado 2 del artículo 64 del Acta de adhesión de Grecia, se aplicará íntegramente el derecho del arancel aduanero común a los productos del sector vitivinícola para los que se fije un precio de referencia; que, por consiguiente, es conveniente puntualizar que los precios franco frontera de referencia aplicables en Grecia son los que figuran en la columna « Otros terceros países», excepto para las importaciones de productos originarios de terceros países con los cuales se haya establecido y sea aplicable un Protocolo de adaptación del régimen arancelario preferencial,
Considerando que el apartado 1 del artículo 18 del Reglamento (CEE) nº 337/79 dispone que el precio franco frontera de referencia será igual al precio de referencia menos los derechos de aduana efectivamente recaudados; que no deben tomarse en consideración en el derecho de aduana que deba deducirse del precio de referencia los importes o coeficientes derivados del régimen de montantes compensatorios monetarios,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Los precios franco frontera de referencia contemplados en el apartado 8 del artículo 18 del Reglamento (CEE) nº 337/79 se fijan con arreglo al Anexo.
El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de septiembre de 1984.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 25 de julio de 1984.
Por la Comisión
Poul DALSAGER
Miembro de la Comisión
(1) DO nº L 54 de 5. 3. 1979, p. 1.
(2) DO nº L 115 de 1. 5. 1984, p. 77.
(3) DO nº L 157 de 18. 6. 1976, p. 20.
(4) DO nº L 196 de 26. 7. 1984, p. 21.
Notas:
1. Cuando los vinos importados no se beneficien de concesiones arancelarias preferenciales, se aplicarán las cantidades contempladas en la columna « Otros terceros países».
2. Para las importaciones en Grecia de productos:
- originarios de Argelia, Marruecos, Túnez, España, Portugal, Chipre o Yugoslavia, los precios franco frontera de referencia aplicables serán los que figuran en la columna correspondiente,
- originarios de los demás terceros países, los precios franco frontera de referencia aplicables serán los que figuran en la columna « Otros terceros países».
3. Los precios franco frontera de referencia para los vinos tintos y los vinos blancos (excepto los vinos obtenidos de cepas Riesling y Sylvaner) de la lista indicada a continuación se incrementarán en 1 ECU por % vol de alcohol adquirido por hectolitro para las importaciones de vinos en el departamento francés de ultramar de Reunión. Dicho incremento se calculará sobre 9 % vol para los vinos que tengan un grado alcohólico adquirido inferior a 9 % vol y sobre el valor medio del grado de cada subpartida para los demás vinos (ejemplo: 9,25 % vol para los vinos que tengan un grado alcohólico adquirido mayor de 9 % vol y no superior a 9,5 % vol).
4. Los precios franco frontera de referencia que se indican a continuación se incrementarán en 21,15 ECUS por hectolitro para los vinos presentados en recipientes de más de dos litros y no más de veinte litros.
TABLA OMITIDA EN PÁGINAS 5 A 15
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid