LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Economica Europea,
Visto el Reglamento ( CEE ) no 3796/81 del Consejo, de 29 de diciembre de 1981, por el que se establece la organizacion comun de mercados en el sector de los productos de la pesca ( 1 ), cuya ultima modificacion la constituye el Reglamento ( CEE ) no 3468/88 ( 2 ), y, en particular, el primer parrafo del apartado 6 de su articulo 21,
Considerando que el apartado 1 del articulo 21 del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 prevé, entre otras cosas, la fijacion anual de los precios de referencia validos para la Comunidad, por categoria de productos, para los productos que figuran en los Anexos I, II y III; en la letra B del Anexo IV y en el Anexo V de dicho Reglamento;
Considerando que el apartado 2 del articulo 21 del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 prevé que, para los productos enumerados en las letras A, D y E del Anexo I de dicho Reglamento, el precio de referencia sera igual al precio de retirada o de venta fijados de conformidad con el apartado 1 del articulo 12 de dicho Reglamento;
Considerando que los precios de retirada y de venta comunitarios de dichos productos han sido fijados, para la campana de 1989, mediante el Reglamento ( CEE ) no 4201/88 de la Comision ( 3 );
Considerando que, para los productos enumerados en el Anexo II del Reglamento ( CEE ) no 3796/81, los precios de referencia deberan derivarse de su precio de orientacion en funcion del nivel del precio tomado como base para iniciar la aplicacion de las medidas de intervencion, para dichos productos, contempladas en el apartado 1 del articulo 16 de dicho Reglamento, y que dichos precios de referencia se fijaran teniendo en cuenta la situacion del mercado de dichos productos; que, en consecuencia, es conveniente fijar los precios de referencia de dichos productos en un 85 % de los precios de orientacion fijados por el Reglamento ( CEE ) no 3861/88 del Consejo ( 4 );
Considerando que, para los peces de los géneros Thunnus y Euthynnus enumerados en el Anexo III del Reglamento ( CEE ) no 3796/81, los precios de referencia se determinaran basandose en la media ponderada de los precios franco frontera observados en los mercados mas representativos de los Estados miembros durante los tres anos precedentes;
Considerando que, para los productos enumerados en las letras B y C del Anexo I y en la letra B del Anexo IV del Reglamento ( CEE ) no 3796/81, los precios de referencia se determinaran basandose en la media de los precios de referencia del producto fresco y teniendo en cuenta los costes de transformacion y la necesidad de garantizar una relacion de precios de conformidad con la situacion del mercado;
Considerando que, para los productos congelados y salados que figuran en el Anexo V del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 para los que no se ha fijado un precio de referencia para el producto fresco, los precios de referencia se determinaran basandose en el precio de referencia que se aplique a un producto fresco analogo desde el punto de vista comercial;
Considerando que, en razon del volumen y de las condiciones de importacion
de determinados productos congelados y salados, no es necesario fijar, por el momento, un precio de referencia para dichos productos;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestion de los productos de la pesca,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :
Articulo 1
Los precios de referencia para la campana de 1989 de los productos que figuran en los Anexos I, II y III, en la letra B del Anexo IV y en el Anexo V del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 se fijan como se indica en el Anexo .
Articulo 2
El presente Reglamento entrara en vigor el 1 de enero de 1989 .
El presente Reglamento sera obligatorio en todos sus
elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .
Hecho en Bruselas, el 21 de diciembre de 1988 .
Por la Comision
Antonio CARDOSO E CUNHA
Miembro de la Comision
( 1 ) DO no L 379 de 31 . 12 . 1981, p . 1 .
( 2 ) DO no L 305 de 10 . 11 . 1988, p . 1 .
( 3 ) Véase la pagina 1 del presente Diario Oficial .
( 4 ) DO no L 345 de 14 . 12 . 1988, p . 4 .
ANEXO
1 . Precios de referencia de los productos de las letras A, D y E del Reglamento ( CEE ) no 3796/81
1,2.3,6Pescados frescos o refrigerados
Precios de referencia ( en ECU/tonelada )
1.2.3,4.5,6Especie
Talla ( 1 )
Pescado vaciado con cabeza
Pescado entero
1.2.3.4.5.6Extra, A ( 1 )
B ( 1 )
Extra, A ( 1 )
B ( 1 ) // // // // // //
Arenques de la especie Clupea harengus ex 0302 40 10 y ex 0302 40 90 // // // // //
_ del 1 de enero al 31 de julio de 1989 y del 1 de octubre al 31 de diciembre de 1989
1 2 3
0 0 0
0 0 0
195 184 115
195 184 115
_ del 1 de agosto al 30 de septiembre de 1989
1 2 3
0 0 0
0 0 0
178 167 105
178 167 105 // // // // // //
Sardinas de la especie Sardina pilchardus del Atlantico ex 0302 61 10 // // // // //
a ) Estados miembros distintos de Espana y Portugal
1 2 3 4
0 0 0 0
0 0 0 0
230 230 355 230
146 146 146 146
b ) Espana y Portugal
1 2 3 4
0 0 0 0
0 0 0 0
172 172 265 172
109 109 109 109 // // // // // //
Sardina de la especie Sardina pilchardus Mediterraneo ex 0302 61 10
1 2 3 4
0 0 0 0
0 0 0 0
215 215 332 215
137 137 137 137 // // // // // //
Mielgas
511
375
484
341
( Squalus acanthias )
436
307
409
273
ex 0302 65 10
239
170
204
136 // // // // // //
Pintarrojas
495
372
464
310
( Scyliorhinus spp )
495
372
433
310
ex 0302 65 10
341
248
279
155 // // // // // //
Gallinetas nordicas ( Sebastes spp )
720
720
0302 69 31
720
720
0302 69 33
608
608 // // // // // //
Bacalaos de la especie
886
836
640
492
Gadus morhua
886
836
640
492
0302 50 10
836
689
492
394 //
659
453
374
266 //
462
266
276
177 // // // // //
//
Carboneros
467
467
363
363
( Pollachius virens )
467
467
363
363
0302 63 00
461
461
358
358 //
373
270
197
145 // // // // // //
Eglefinos
638
567
496
425
( Melanogrammus aeglefinus )
638
567
496
425
0302 62 00
546
461
383
262 //
503
411
376
262 // // // // // //
1,2.3,6Pescados frescos o refrigerados
Precios de referencia ( en ECU/tonelada )
1.2.3,4.5,6Especie
Talla ( 1 )
Pescado vaciado con cabeza
Pescado entero
1.2.3.4.5.6Extra, A ( 1 )
B ( 1 )
Extra, A ( 1 )
B ( 1 ) // // // // // //
Merlanes
511
479
384
256
( Merlangus merlangus )
511
479
384
256
0302 69 41
486
390
352
147 //
352
237
256
147 // // // // // //
Marucas ( Molva spp )
626
478
515
368
0302 69 45
611
464
500
353 //
552
405
442
294 // // // // // //
Caballas de la specie Scomber scombrus ex 0302 64 10 y ex 0302 64 90
1 2 3
0 0 0
0 0 0
194 194 194
194 171 160 // // // // // //
Caballas de la specie
247
218
Scomber japonicus
247
203
ex 0302 64 10 y
203
166
ex 0302 64 90
160
116 // // // // // //
Engraulidos ( Engraulis spp ) 0302 69 55 // // // // //
a ) Estados miembros distintos de Espana
1 2 3 4
0 0 0 0
0 0 0 0
566 602 496 205
319 319 319 205
b ) Espana
1 2 3 4
0 0 0 0
0 0 0 0
653 694 572 237
368 368 368 237 // // // // // //
Sollas ( Pleuronectes platessa ) 0302 22 00 // // // // //
_ desde el 1 de enero hasta el 30 de abril de 1989
1 2 3 4
578 578 546 418
546 546 514 385
315 315 315 296
315 315 315 296 //
788
744
429
429
_ desde el 1 de mayo hasta
788
744
429
429
el 31 de diciembre de 1989
744
701
429
429 //
569
525
403
403 // // // // // //
Merluzas de la especie
2 662
2 502
2 103
1 943
Merluccius merluccius
2 023
1 890
1 571
1 438
ex 0302 69 65
1 997
1 864
1 544
1 411 //
1 704
1 571
1 331
1 092 //
1 597
1 464
1 251
1 012 // // // // // //
Gallos
1 271
972
196
897
( Lepidorhombus spp )
1 121
822
1 047
748
0302 69 71
1 047
748
972
673 //
673
374
598
299 // // // // // //
Japutas ( Brama spp )
1 020
780
960
720
0302 69 75
720
480
660
420 // // // // // //
1.2.3,4.5,6 // //
Pescado entero o vaciado con cabeza
Pescado sin cabeza
1.2.3.4.5.6Extra, A ( 1 )
B ( 1 )
Extra, A ( 1 )
B ( 1 ) // // // // // //
Rapes ( Lophius spp )
1 298
937
3 856
2 999
0302 69 81
1 659
1 298
3 641
2 785 //
1 659
1 298
3 427
2 570 //
1 388
1 028
2 999
2 142 //
793
433
2 142
1 285 // // // // // //
1,2.3,6Pescados frescos o refrigerados
Precios de referencia ( en ECU/tonelada )
1.2.3,4.5,6Especie
Talla ( 1 )
Pescado vaciado con cabeza
Pescado entero
1.2.3,4.5,6A ( 1 )
B ( 1 ) // // // //
Quisquillas del género Crangon crangon
904
765
ex 0306 23 31
417
417 // // // //
1.2.3,6 // //
Entero ( 1 ) // // //
Buey Cancer pagurus
1 080
ex 0306 24 30
810 // // //
1.2.3,5.6,7 // //
Entero
Cola
1.2.3.4.5.6.7E ( 1 )
Extra, A ( 1 )
B ( 1 )
Extra, A ( 1 )
B ( 1 ) // // // // // // //
Cigalas ( Nephrops norvegicus ) ex 0306 29 30
3 762
3 762
2 693
7 704
5 166 //
3 762
2 534
1 505
5 438
3 444 //
2 495
2 020
792
3 172
1 722 //
990
990
396
2 356
816 // // // // // // //
( 1 ) Las categorias de frescura, talla y presentacion son las que se definen en aplicacion del articulo 2 del Reglamento ( CEE ) no 3796/81 .
2 . Precio de referencia de los productos recogidos en el Anexo II del Reglamento ( CEE ) no 3796/81
1.2,3.4Codigo NC
Designacion de la mercancia
Precio de referencia ( en ECU/t ) //
1,4A . Productos congelados a que se refiere el codigo NC 0303 :
1.2,3.40303 71 10
Sardinas de la especie Sardina pilchardus
331
0303 79 71
Esparidos ( Dentex dentex y Pagellus spp )
1 104
1,4B . Productos congelados a que se refiere el codigo NC 0307 :
1.2,3.4Calamares del género Loligo
1.2.3.4ex 0307 49 39
_ Loligo patagonica :
entero, sin limpiar limpiado
1 114 1 337
0307 49 31
_ Loligo vulgaris :
entero, sin limpiar limpiado
2 228 2 674
0307 49 33
_ Loligo pealei :
entero, sin limpiar limpiado
1 337 1 560
ex 0307 49 39
_ las demas especies :
entero, sin limpiar limpiado
1 225 1 448
0307 49 51
Calamares ( potas ) ( Ommastrephes sagittatus ):
entero, sin limpiar tubo cilindro
861 1 636 2 454
1.2,3.4Illex spp .
1.2.3.4ex 0307 99 11
_ Illex illecebrosus :
entero, sin limpiar tubo cilindro
864 1 636 2 454
ex 0307 99 11
_ Illex argentinus :
entero, sin limpiar tubo cilindro
864 1 636 2 454
ex 0307 99 11
_ Las demas especies :
entero, sin limpiar tubo cilindro
864 1 636 2 454
1.2,3.40307 49 19
Sepias ( Sepia officinalis, Rossia macrosoma ) y globitos ( Sepiola rondeleti )
1 355
0307 59 10
Pulpes ( Octopus spp )
1 061 // // //
3 . Precios de referencia de los productos recogidos en el Anexo III del Reglamento ( CEE ) no 3796/81
Atunes ( del género Thunnus ), listados ( Euthynnus ( Katsuwonus ) pelamis ) y otras especies del género Euthynnus, frescos, refrigerados o congelados, destinados a la fabricacion industrial de los productos del codigo NC 1604 :
1.2,4Designacion de la mercancia
Precio de referencia ( en ECU/t )
1.2.3.4Enteros
Vaciados y sin branquias
Otras ( por ejemplo sin cabeza ) // // // //
A . Albacoras o atunes blancos ( thunnus alalunga ), con excepcion de los atunes frescos o refrigerados : // // //
1 . que pesen mas de 10 kg la pieza ( 1 ): // // //
ex 0303 41 11, ex 0303 41 13, ex 0303 41 19
833
949
1 033
2 . que no pesen mas de 10 kg la pieza ( 1 ): // // //
ex 0303 41 11, ex 0303 41 13, ex 0303 41 19
1 060
1 208
1 314
B . Rabiles de aletas amarillas ( Thunnus albacares ): // // //
1 . que pesen mas de 10 kg la pieza ( 1 ): // // //
ex 0302 32 10, 0303 42 11, 0303 42 31, 0303 42 51
731
833
906
2 . que no pesen mas de 10 kg la pieza ( 1 ): // // //
ex 0302 32 10, 0303 42 19, 0303 42 39, 0303 42 59
665
758
825
C . Pescados del género Euthynnus y otras especias del género Thunnus, con excepcion del atun rojo ( Thunnus thynnus ) y del patudo ( Thunnus o parathunnus obesus ), frescos o refrigerados : // // //
0302 33 10, ex 0302 39 10, 0302 69 21, 0303 43 11, 0303 43 13, 0303 43 19, 0303 49 11, 0303 49 13, 0303 49 19, 0303 79 21, 0303 79 23, 0303 79 29
468
534
580 // // // //
( 1 ) Las referencias de peso se refieren o productos enteros .
4 . Precios de referencia de ciertos productos congelados recogidos en la letra B del Anexo IV y en el Anexo V del Reglamento ( CEE ) no 3796/81
Productos que se senalan en los codigos NC 0303 y 0304 :
1.2.3Producto
Presentacion
Precio de referencia ( en ECU/t ) // // //
1.2.3 // // //
1 . Gallinetas nordicas ( Sebastes spp .)
Enteras : //
ex 0303 79 35, ex 0303 79 37
_ con o sin cabeza
767 //
Filetes : //
ex 0304 20 35 ex 0304 20 37
_ con espinas (" standard ") _ sin espinas _ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg
1 529 1 798 1 940
ex 0304 90 31
Bloques aglomerados ( relleno )
940
ex 0303 79 35 ex 0303 79 37 ex 0304 90 31
Piezas y otras carnes
1 100 // // //
2 . Bacalaos ( Gadus morhua, Gadus ogac y Gadus macrocephalus ) y pescados de la especie Boreogadus saida
Enteros : //
ex 0303 60 10, ex 0303 60 90, ex 0303 79 41
_ con o sin cabeza
883 //
Filetes : // //
_ planchas industriales con espinas (" standard ")
1 999 //
_ planchas industriales sin espinas
2 263
ex 0304 20 21
_ filetes individuales con piel
2 125
ex 0304 20 29
_ filetes individuales sin piel
2 475 //
_ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg
2 513
ex 0304 90 35 ex 0304 90 37
Bloques aglomerados ( relleno )
1 022
ex 0303 60 10, ex 0303 60 90, ex 0303 79 41, ex 0304 90 35, ex 0304 90 37
Piezas y otras carnes
1 267 // // //
Producto
Presentacion
Precio de referencia ( en ECU/t ) // // //
1.2.3 //
3 . Carboneros ( Pollachius virens )
Enteros : //
ex 0303 73 00
_ con o sin cabeza
606 //
Filetes : // //
_ planchas industriales con espinas (" standard ")
1 212 //
_ planchas industriales sin espinas
1 321
ex 0304 20 31
_ filetes individuales con piel
1 225 //
_ filetes individuales sin piel
1 357 //
_ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg
1 427
ex 0304 90 41
Bloques aglomerados ( relleno )
675
ex 0303 73 00, ex 0304 90 41
Piezas y otras carnes
844 // // //
4 . Eglefinos ( Melanogrammus aeglefinus )
Enteros : //
ex 0303 72 00
_ con o sin cabeza
756 //
Filetes : // //
_ planchas industriales con espinas (" standard ")
1 790 //
_ planchas industriales sin espinas
2 260
ex 0304 20 33
_ filetes individuales con piel
2 049 //
_ filetes individuales sin piel
2 327 //
_ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg
2 387
ex 0304 90 45
Bloques aglomerados ( relleno )
816
ex 0303 72 00, ex 0304 90 45
Piezas y otras carnes
974 // // //
5 . Caballas de las especies
Enteras : //
Scomber scombrus y Scomber japonicus y pescados de la especie Orcynopsis unicolor // //
0303 74 11 0303 74 19 0303 79 61 0303 79 63
_ con cabeza _ sin cabeza
336 373
ex 0304 20 53
Filetes :
596
ex 0304 90 99
Lomos
487 // // //
6 . Merluza ( Merluccius spp .)
Enteras : //
ex 0303 78 10
_ con o sin cabeza
736 //
Filetes : // //
_ planchas industriales con espinas (" standard ")
1 030 //
_ planchas individuales sin espinas
1 212
ex 0304 20 57
_ filetes individuales con piel
1 091 //
_ filetes individuales sin piel
1 207 //
_ bloques en envasado directo que no pesen mas de 4 kg
1 300
ex 0304 90 47
Bloques aglomerados ( relleno )
795
ex 0303 78 10 ex 0304 90 47
Piezas y otras carnes
1 048 // // //
7 . Abadejos
Filetes : //
( Theragra chalcogramma ) // //
ex 0304 20 99
_ planchas industriales con espinas (" standard ")
936 //
_ planchas industriales sin espinas
1 090 // // //
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid