LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Vista la Directiva 70/524/CEE del Consejo, de 23 de noviembre de 1970, relativa a los aditivos en la alimentación animal (1), cuya última modificación la constituye la Directiva 88/616/CEE de la Comisión (2), y, en particular, su artículo 7,
Considerando que las disposiciones de la Directiva 70/524/CEE establecen que el contenido de los Anexos sea constantemente adaptado a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos; que los Anexos han sido codificados mediante la Directiva 85/429/CEE de la Comisión (3);
Considerando que el coccidiostático « Nifursol » así como varios aditivos del grupo de las sustancias aromáticas y saborizantes responden por todos los conceptos a los principios que rigen la admisión de aditivos; que conviene, por consiguiente, autorizar su empleo en toda la Comunidad;
Considerando que las medidas adoptadas en la presente Directiva se atienen al dictamen del Comité permanente de la alimentación animal,
HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA:
Artículo 1
Queda modificado el Anexo I de la Directiva 70/524/CEE de conformidad con el Anexo de la presente Directiva.
Artículo 2
Los Estados miembros aplicarán las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas necesarias para cumplir las disposiciones del artículo 1, a más tardar, el 30 de noviembre de 1990, e informarán de ello a la Comisión.
Artículo 3
Los destinatarios de la presente Directiva serán los Estados miembros.
Hecho en Bruselas, el 21 de diciembre de 1988.
Por la Comisión
Frans ANDRIESSEN
Vicepresidente
(1) DO no L 270 de 14. 12. 1970, p. 1.
(2) DO no L 343 de 13. 12. 1988, p. 25.
(3) DO no L 245 de 12. 9. 1985, p. 1.
ANEXO
En el Anexo I:
1. Se sustituye el texto de la parte C « Sustancias aromáticas y saborizantes » por el texto siguiente:
1.2.3.4.5.6.7.8 // // // // // // // // // No CEE // Aditivo // Designación química, descripción // Especie animal o categoría de animales // Edad máxima // Contenido mínimo // Contenido máximo // 1.2.3.4.5.6,7.8 // // // // // // mg/kg de pienso compuesto completo // Otras disposiciones // 1.2.3.4.5.6.7.8 // // // // // // // // // // « C. Sustancias aromáticas y saborizantes // // // // // // // // 1. Todos los productos naturales y los productos sintéticos correspondientes 2. Sustancias artificiales: // - // Todas las especies o categorías de animales // - // - // - // - // E 954 (i) // Sacarina // C7H5NO3S // Lechones // 4 meses // - // 150 // - // E 954 (ii) // Sacarinato cálcico // C7H3NCaO3S // Lechones // 4 meses // - // 150 // - // E 954 (iii) // Sacarinato sódico // C7H4NNaO3S // Lechones // 4 meses // - // 150 // - » // // // // // // // //
2. En la parte D « Cocciostáticos y otras sustancias medicamentosas », se añade la siguiente partida:
1.2.3.4.5.6.7.8 // // // // // // // // // No CEE // Aditivo // Designación química, descripción // Especie animal o tipo de animales // Edad máxima // Contenido mínimo // Contenido máximo // 1.2.3.4.5.6,7.8 // // // // // // mg/kg de pienso compuesto completo // Otras disposiciones // 1.2.3.4.5.6.7.8 // // // // // // // // // « E 769 // Nifursol // 3,5-dinitro-N1-(5-nitrofurfurilideno) salicilhidracida Pureza mínima: 98 % en base anhidra Características de las tres preparaciones autorizadas: -
contenido máximo en nifursol respectivamente: 14,6 %, 44 % y 50 % - estabilidad mínima: 24 meses - soporte de las tres preparaciones: almidón de maíz y aceite de soja a razón de: 12 %, 33 % y 34 % // Pavos // - // 50 // 75 // Administración prohibida al menos 5 días antes del sacrificio Cantidad máxima de polvo emitido durante las manipulaciones, determinada de acuerdo con el método Stauber Heubach (1): 0,1 mg de Nifursol
// // // // // // // // (1) Referencia: « Fresenius Z. Anal. Chem. (1984) 318: 522-524, Springer Verlag 1984 »
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