LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Visto el Reglamento (CEE) no 2727/75 del Consejo, de 29 de octubre de 1975, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de los cereales (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 2221/88 (2), y, en particular, el apartado 6 de su artículo 16,
Considerando que el Reglamento (CEE) no 2727/75 establece en su Anexo B las
mercancías que podrán beneficiarse de una restitución por exportación por la parte de cereales que contengan;
Considerando que dicho Anexo no incluye determinados productos obtenidos a partir de la glucosa de los cereales; que dichos productos entran en competencia con productos obtenidos a partir del azúcar y que pueden beneficiarse de la restitución por exportación establecida por la organización común de mercados en el sector del azúcar;
Considerando que, por consiguiente, conviene establecer que dichos productos puedan también beneficiarse de la restitución por exportación ampliando el Anexo B del Reglamento (CEE) no 2727/75;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de los cereales,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El Anexo B del Reglamento (CEE) no 2727/75 se sustituye por el Anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 24 de enero de 1989.
Por la Comisión
Ray MAC SHARRY
Miembro de la Comisión
(1) DO no L 281 de 1. 11. 1975, p. 1.
(2) DO no L 197 de 26. 7. 1988, p. 16.
ANEXO
« ANEXO B
1.2 // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // // 0403 // Suero de mantequilla, leche y nata cuajadas, yogur, kéfir y demás leches y natas, fermentadas o acidificadas, incluso concentrados, azucarados, edulcorados de otro modo o aromatizados, o con fruta o cacao: // ex 0403 10 // Yogur // // Aromatizados o con frutas o cacao: // // En polvo, gránulos u otras formas sólidas, con un contenido de grasas de leche en peso: // 0403 10 51 // No superior al 1,5 % // 0403 10 53 // Superior al 1,5 %, pero sin exceder del 27 % // 0403 10 59 // Superior al 27 % // // Los demás, con un contenido de grasas de leche, en peso: // 0403 10 91 // No superior al 3 % // 0403 10 93 // Superior al 3 % pero sin exceder del 6 % // 0403 10 99 // Superior al 6 % // ex 0403 90 // Los demás: // // Aromatizados o con frutas o cacao: // // En polvo, gránulos u otras formas sólidas, con un contenido de grasa de leche, en peso: // 0403 90 71 // No superior al 1,5 % // 0403 90 73 // Superior al 1,5 %, pero sin exceder del 27 % // 0403 90 79 // Superior al 27 % // // Los demás con un contenido de grasas de leche, en peso: // 0403 90 91 // No superior al 3 % // 0403 90 93 // Superior al 3 %, pero sin exceder del 6 % // 0403 90 99 // Superior al 6 % // ex 0710 // Legumbres y hortalizas, incluso cocidas con agua o vapor, congeladas // 0710 40 00 // Maíz dulce // 0711 // Legumbres y hortalizas conservadas provisionalmente
(por ejemplo: con gas sulfuroso o con agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para dicha conservación), pero todavía impropias para la alimentación en ese estado: // ex 0711 90 // Las demás legumbres y hortalizas; mezclas de hortalizas y/o de legumbres: // // Legumbres y hortalizas: // 0711 90 30 // Maíz dulce // ex 1302 // Jugos y extractos vegetales; materias pécticas, pectinatos y pectatos; agar-agar y demás mucílagos y espesativos derivados de los vegetales, incluso modificados: // // Mucílagos y espesativos, derivados de los vegetales, incluso modificados: // 1302 31 00 // Agar-agar // 1302 32 // Mucílagos y espesativos derivados de los vegetales, incluso modificados: // 1302 39 00 // Los demás // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // ex 1518 00 // Grasas y aceites, animales o vegetales, y sus fracciones, cocidos, oxidados, deshidratados, sulfurados, soplados, polimerizados por calor, vacío, atmósfera inerte o modificados químicamente de otra forma, con la exclusión del código NC 1516; mezclas o preparaciones no alimenticias de grasas o de aceites, animales o vegetales, o de fracciones de diferentes grasas o aceites de este capítulo, no expresadas ni comprendidas en otros códigos: // 1518 00 10 // Linoxina // ex 1520 // Glicerina, incluso pura; aguas y lejías glicerinosas: // 1520 90 00 // Las demás, incluida la glicerina sintética // 1702 // Los demás azúcares, incluidas la lactosa, maltosa, glucosa y fructosa químicamente puras, en estado sólido; jarabe de azúcar sin aromatizar ni colorear; sucedáneos de la miel, incluso mezclados con miel natural; azúcar y melaza caramelizados: // ex 1702 30 // Glucosa y jarabe de glucosa, sin fructosa o con un contenido de fructosa, en peso, sobre el producto seco, inferior al 20 %: // // Los demás: // // Con el 99 % o más, en peso, de glucosa sobre el producto seco: // 1702 30 51 // En polvo cristalino blanco, incluso aglomerado // 1702 30 59 // Los demás // ex 1702 90 // Los demás, incluido el azúcar invertido: // 1702 90 10 // Maltosa químicamente pura // ex 1704 // Artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco), excepto el extracto de regaliz con más del 10 % en peso de sacarosa, sin adición de otras materias del código NC 1704 90 10 // 1806 // Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao: // 1901 // Extracto de malta; preparaciones alimenticias de harina, sémola, almidón, fécula o extracto de malta, sin polvo de cacao o con una proporción inferior al 50 % en peso, no expresadas ni comprendidas en otros códigos; preparaciones alimenticias de productos de los códigos NC 0401 a 0404 sin polvo de cacao o con una proporción inferior al 10 % en peso, no expresadas ni comprendidas en otros códigos. // ex 1902 // Pastas alimenticias, incluso cocidas o rellenas (de carne u otras sustancias) o bien preparadas de otra forma, tales como espaguetis, fideos, macarrones, tallarines, lasañas, ñoquis, ravioles o canelones; cuscús, incluso preparado: // // Pastas alimenticias sin cocer, rellenar ni preparar de otra forma: // 1902 11 00 // Que contengan huevo // 1902 19 // Las demás // ex 1902 20 // Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma: // // Las demás: // 1902 20 91 // Cocidas // 1902 20 99 // Las demás // 1902 30 // Las demás pastas alimenticias // ex 1902 40 // Cuscús: // 1902 40 90 // Los demás // 1903 00 00 // Tapioca y sus sucedáneos con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras o formas similares // 1904 // Productos
a base de cereales obtenidos por insuflado o tostado (por ejemplo hojuelas o copos de maíz); cereales en grano precocidos o preparados de otra forma, excepto el maíz // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // 1905 // Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con cacao; hostias, sellos vacíos del tipo de los usados para medicamentos, obleas, pastas desecadas de harina, almidón o fécula, en hojas y productos similares // 2001 // Legumbres, hortalizas, frutos y demás partes comestibles de las plantas, preparados o conservados en vinagre o en ácido acético: // ex 2001 90 // Los demás: // 2001 90 30 // Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) // 2001 90 40 // Ñames, boniatos y partes comestibles similares de plantas, con un contenido de almidón o de fécula igual o superior al 5 % en peso // 2004 // Las demás legumbres u hortalizas, preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), congeladas: // ex 2004 10 // Patatas: // // Las demás: // 2004 10 91 // En forma de harinas, sémolas o copos // ex 2004 90 // Las demás legumbres u hortalizas y las mezclas de hortalizas y/o legumbres: // 2004 90 10 // Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) // ex 2005 // Las demás legumbres u hortalizas, preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), sin congelar: // 2005 20 // Patatas: // 2005 20 10 // En forma de harinas, sémolas o copos // 2005 80 00 // Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) // ex 2008 // Frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados de otra forma, incluso azucarados, edulcorados de otro modo o con alcohol, no expresados ni comprendidos en otros códigos: // // Frutos de cáscara, cacahuetes o maníes y demás semillas, incluso mezclados entre sí: // ex 2008 11 // Cacahuetes o maníes: // 2008 11 10 // Manteca de cacahuete // 2008 91 00 // Palmitos // ex 2008 99 // Los demás: // // Sin alcohol: // // Sin azúcar añadido: // 2008 99 85 // Maíz, con excepción del maíz dulce (Zea mays var. saccharata) // 2008 99 91 // Ñames, boniato y partes comestibles similares de plantas con un contenido de almidón o de fécula igual o superior al 5 % en peso // ex 2101 // Extractos, esencias y concentrados de café, té o yerba mate y preparaciones a base de estos productos o a base de café, té o yerba mate; achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostado y sus extractos, esencias y concentrados: // 2101 10 // Extractos, esencias y concentrados de café y preparaciones a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de café // 2101 20 // Extractos, esencias y concentrados a base de té o yerba mate y preparaciones a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de té o de yerba mate: // ex 2101 30 // Achicoria tostada y demás sucedáneos del café, tostados, y sus extractos, esencias y concentrados: // // Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostado: // 2101 30 19 // Los demás (excepto achicoria tostada) // // Extractos, esencias y concentrados de achicoria tostada y de otros sucedáneos del café, tostados: // 2101 30 99 // Los demás (excepto achicoria tostada)
1.2 // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // // 2102 // Levaduras (vivas o muertas); los demás microorganismos monocelulares muertos (con exclusión de las vacunas del código NC 3002); levaduras artificiales (polvos para hornear): // ex 2102 10 // Levaduras vivas: // // Levaduras para panificación: // 2102 10 31 // Secas // 2102 10 39 // Las demás // ex
2102 20 // Levaduras muertas; los demás microorganismos monocelulares muertos: // // Levaduras muertas: // 2102 20 11 // En tabletas, cubos o presentaciones similares, o bien, en envases inmediatos con un contenido neto no superior a 1 kg // 2102 20 19 // Las demás // ex 2103 // Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos; // 2103 10 00 // Salsa de soja // 2103 20 00 // Salsas de tomate // 2103 90 // Los demás // ex 2104 // Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados; preparaciones alimenticias compuestas homogeneizadas: // 2104 10 00 // Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados // 2105 00 // Helados y productos similares incluso con cacao // ex 2106 // Preparaciones alimenticias no expresadas ni comprendidas en otras partidas: // 2106 10 // Concentrados de proteínas y sustancias protéicas texturadas: // ex 2106 90 // Las demás // 2106 90 10 // Preparaciones llamadas « fondue » // // Jarabes de azúcar aromatizados o con colorantes añadidos: // 2106 90 91 // Sin grasas de leche o con menos del 1,5 % en peso; sin proteínas de leche o con menos del 2,5 % en peso, sin sacarosa o isoglucosa o con menos del 5 % en peso, sin almidón o fécula o glucosa o con menos del 5 % en peso // 2106 90 99 // Las demás // 2202 // Agua, incluida el agua mineral y la gasificada, azucarada, edulcorada de otro modo o aromatizada, y las demás bebidas no alcohólicas, con exclusión de los jugos de frutas o de legumbres u hortalizas del código NC 2009: // 2203 00 // Cerveza de malta // 2205 // Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas // ex 2208 // Alcohol etílico sin desnaturalizar con un grado alcohólico volumétrico inferior a 80 % vol; aguardientes, licores y demás bebidas espirituosas; preparaciones alcohólicas compuestas del tipo de las utilizadas para la elaboración de bebidas: // 2208 20 // Aguardiente de vino o de orujo de uvas: // ex 2208 30 // « Whisky »: // // Distintos del « Bourbon » en recipientes de contenido: // 2208 30 91 // No superior a 2 litros // 2208 30 99 // Superior a 2 litros // 2208 50 // Gin y ginebra // ex 2208 90 // Los demás: // // Vodka de grado alcohólico volumétrico no superior a 45,4 % vol, aguardientes de ciruelas, de peras o de cerezas, en recipientes de un contenido: // // No superior a 2 litros: // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // 2208 90 31 // Vodka // 2208 90 33 // Aguardientes de ciruelas, de peras o de cerezas // 2208 90 39 // Superior a 2 litros // // Las demás bebidas espirituosas // 2208 90 51 // // 2208 90 53 // // 2208 90 55 // // 2208 90 59 // // 2208 90 71 // // 2208 90 73 // // 2208 90 79 // // ex 2520 // Yeso natural; anhidrita; yesos calcinados, incluso coloreados o con pequeñas cantidades de aceleradores o retardadores: // 2520 20 // Yesos calcinados // ex 2839 // Silicatos; silicatos comerciales de los metales alcalinos: // 2839 90 // Los demás // Capítulo 29 // Productos químicos orgánicos // Capítulo 30 // Productos farmacéuticos // ex 3307 // Preparaciones para afeitar o para antes o después del afeitado, desodorantes corporales, preparaciones para el baño, depilatorios y demás preparaciones de perfumería, de tocador o de cosmética, no expresadas ni comprendidas en otras partidas; preparaciones desodorantes de locales, incluso sin perfumar, aunque tengan propiedades desinfectantes: // // Preparaciones para perfumar o desodorantes de locales, incluidas las
preparaciones odoríferas para ceremonias religiosas: // 3307 49 00 // Excepto « Agarbatti » y demás preparaciones odoríferas que actúen por combustión // 3307 90 00 // Las demás // ex 3401 // Jabón; productos y preparaciones orgánicos tensoactivos usados como jabón, en barras, panes o trozos, o en piezas troqueladas o moldeadas, aunque contengan jabón; papel, guata, fieltro y tela sin tejer, impregnados, recubiertos o revestidos de jabón o de detergentes: // // Jabón, productos y preparaciones orgánicos tensoactivos, en barras, panes o trozos, o en piezas troqueladas o moldeadas y papel, guata, fieltro y tela sin tejer, impregnados, recubiertos o revestidos de jabón o de detergentes: // 3401 19 00 // Los demás // 3402 // Agentes de superficie orgánicos (excepto el jabón); preparaciones tensoactivas, preparaciones para lavar (incluidas las preparaciones auxiliares de lavado) y preparaciones de limpieza, aunque contengan jabón, excepto las del código NC 3401 // ex 3403 // Preparaciones lubricantes (incluidos los aceites de corte, las preparaciones para aflojar tuercas, las preparaciones para el desmoldeo, a base de lubricantes) y preparaciones del tipo de las utilizadas para el ensimado de materias textiles o el aceitado o engrasado de cueros, pieles, peletería u otras materias, con exclusión de las que contengan como componente básico el 70 % o más, en peso, de aceites de petróleo o de minerales bituminosos: // // Que contengan aceites de petróleo o de minerales bituminosos: // 3403 11 00 // Preparaciones para el tratamiento de materias textiles, cueros, pieles, peletería u otras materias // 3403 19 // Las demás: // ex 3403 19 10 // Con el 70 % o más en peso de aceites de petróleo o de minerales bituminosos, pero que no sean los componentes básicos // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // ex 3405 // Betunes y cremas para el calzado, encáusticos, lustres para carrocerías, vidrio o metal, pastas y polvos para fregar y preparaciones similares (incluso el papel, guata, fieltro, tela sin tejer, plástico o caucho celulares, impregnados, revestidos o recubiertos de estas preparaciones), con exclusión de las ceras del código NC 3404 // 3407 00 00 // Pastas para modelar, incluidas las presentadas para entretenimiento de los niños; preparaciones llamadas « ceras para odontología » presentadas en surtidos, en envases para la venta al por menor o en plaquitas, herraduras, barritas o formas similares; las demás preparaciones para odontología a base de yeso (escayola) // Capítulo 35 // Materias albuminoideas; productos a base de almidón o de fécula modificados; colas; enzimas, con exclusión de las del código NC 3501 // Capítulo 38 // Productos diversos de las industrias químicas // Capítulo 39 // Materias plásticas y manufacturas de estas materias // 4813 // Papel de fumar, incluso cortado al tamaño adecuado, en librillos o en tubos: // ex 4813 90 // Los demás: // 4813 90 90 // Los demás // ex 4818 // Papel higiénico, toallitas, pañuelos, manteles, servilletas, pañales, compresas y tampones higiénicos, sábanas y artículos similares para uso doméstico, de tocador, higiénico o clínico, prendas y complementos de vestir, de pasta de papel, papel guata de celulosa o napas de fibras de celulosa: // 4818 10 // Papel higiénico: // ex 4823 // Los demás papeles, cartones, guatas de celulosa y napas de fibras de celulosa, cortados a su tamaño; los demás artículos de pasta de papel, cartón, guata de celulosa o de napas de fibras de celulosa: // // Papel engomado o
adhesivo, en bandas o en rollos: // 4823 11 // Autoadhesivos: // 4823 19 00 // Los demás // 4823 20 00 // Papel y cartón filtro // // Los demás papeles y cartones del tipo de los utilizados en la escritura, la impresión u otros fines gráficos: // 4823 51 // Impresos, estampados o perforados: // 4823 59 // Los demás // ex 4823 90 // Los demás: // // Los demás: // // Los demás: // // Cortados, para uso determinado: // 4823 90 51 // Papel para condensadores // // Los demás: // 4823 90 71 // Papel engomado y adhesivo // 4823 90 79 // Los demás » // //
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