Está Vd. en

Documento DOUE-L-1993-82130

Reglamento (CE) núm. 3450/93 de la Comisión, de 16 de diciembre de 1993, por el que se modifican los Reglamentos (CEE) núms. 1767/82, 2248/85, 584/92, 2164/92 y 2219/92 en lo relativo a los códigos de la nomenclatura combinada correspondientes a determinados quesos.

Publicado en:
«DOCE» núm. 316, de 17 de diciembre de 1993, páginas 4 a 8 (5 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1993-82130

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Visto el Reglamento (CEE) no 804/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la leche y de los productos lácteos (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 2071/92 (2), y, en particular, el apartado 4 de su artículo 17,

Considerando que el Reglamento (CEE) no 2551/93 de la Comisión, de 10 de agosto de 1993, por el que se modifica el Anexo I del Reglamento (CEE) no 2658/87 del Consejo relativo a la nomenclatura arancelaria y estadística y al arancel aduanero común (3) prevé la modificación de determinadas partidas del código NC 0406 relativas a los quesos, a partir del 1 de enero de 1994;

Considerando que, en consecuencia, conviene modificar a partir del 1 de enero de 1994, los reglamentos que se ven afectados por la modificación de

las partidas del código NC 0406 y, en particular, los siguientes:

- el Reglamento (CEE) no 1767/82 de la Comisión, de 1 de julio de 1982, por el que se establecen las modalidades de aplicación de las exacciones reguladoras específicas a la importación para determinados productos lácteos (4), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 2743/93 (5);

- el Reglamento (CEE) no 2248/85 de la Comisión, de 25 de julio de 1985, relativo a los modos de aplicación de la ayuda administrativa a la exportación de ciertos quesos sujetos al régimen de contingentación y que pueden beneficiarse de un trato especial para su importación en los Estados Unidos de América (6), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 222/88 (7);

- el Reglamento (CEE) no 584/92 de la Comisión, de 6 de marzo de 1992, por el que se establecen las normas de aplicación en el sector de la leche y de los productos lácteos del régimen previsto en los Acuerdos interinos de asociación celebrados entre la Comunidad y la República de Polonia, la República Federativa Checa y Eslovaca y la República de Hungría (8), modificado por el Reglamento (CEE) no 2658/93 (9);

- el Reglamento (CEE) no 2164/92 de la Comisión, de 30 de julio de 1992, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del régimen específico para el abastecimiento de productos lácteos a las islas Canarias y el plan de previsiones de abastecimiento (10), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 1828/93 (11);

- el Reglamento (CEE) no 2219/92 de la Comisión, de 30 de julio de 1992, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del régimen específico para el abastecimiento de productos lácteos a Madeira así como el plan de previsiones de abastecimiento (12), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 1732/93 (13);

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la leche y de los productos lácteos,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

En las letras s), u) y v) del Anexo I del Reglamento (CEE) no 1767/82, el código NC 0406 90 89 se sustituirá por los códigos NC 0406 90 86, 0406 90 87 y 0406 90 88.

Artículo 2

En el Anexo I del Reglamento (CEE) no 2248/85, los códigos NC ex 0406 90 89 Maasdam, ex 0406 90 77 Samsoe y ex 0406 90 89 Svenbo se sustituirán por los códigos NC ex 0406 90 87 Maasdam, ex 0406 90 76 Samsoe y ex 0406 90 87 Svenbo, respectivamente.

Artículo 3

En la parte C del Anexo I del Reglamento (CEE) no 584/92, el código NC 0406 90 89 se sustituirá por los códigos NC 0406 90 86, 0406 90 87 y 0406 90 88.

Artículo 4

El Reglamento (CEE) no 2164/92 quedará modificado como sigue:

1) En el Anexo I, el código NC 0406 90 77 se sustituirá por los códigos NC 0406 90 76 y 0406 90 78.

El código NC 0406 90 89 se sustituirá por los códigos NC 0406 90 86, 0406 90

87 y 0406 90 88.

2) En el Anexo II, los datos correspondientes a los códigos NC 0406 90 77 y 0406 90 89 se sustituirán, respectivamente, por los datos correspondientes a los códigos NC 0406 90 76 y 0406 90 78, por una parte, y 0406 90 86, 0406 90 87 y 0406 90 88, por otra, que figuran en el Anexo I del presente Reglamento.

Artículo 5

En el Anexo II del Reglamento (CEE) no 2219/92, los datos correspondientes a los códigos NC 0406 90 77 y 0406 90 89 se sustituirán respectivamente por los datos relativos a los códigos NC 0406 90 76 y 0406 90 78, por une parte, y 0406 90 86, 0406 90 87 y 0406 90 88, por otra, que figuran en el Anexo II del presente Reglamento.

Artículo 6

El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1994.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 16 de diciembre de 1993.

Por la Comisión

René STEICHEN

Miembro de la Comisión

(1) DO no L 148 de 28. 6. 1968, p. 13.

(2) DO no L 215 de 30. 7. 1992, p. 64.

(3) DO no L 241 de 27. 9. 1993, p. 1.

(4) DO no L 196 de 5. 7. 1982, p. 1.

(5) DO no L 248 de 6. 10. 1993, p. 7.

(6) DO no L 210 de 7. 8. 1985, p. 9.

(7) DO no L 28 de 1. 2. 1988, p. 1.

(8) DO no L 62 de 7. 3. 1992, p. 34.

(9) DO no L 244 de 30. 9. 1993, p. 8.

(10) DO no L 217 de 31. 7. 1992, p. 17.

(11) DO no L 167 de 9. 7. 1993, p. 13.

(12) DO no L 218 de 1. 8. 1992, p. 75.

(13) DO no L 160 de 1. 7. 1993, p. 15.

ANEXO I

(en ecus/100 kg de peso neto, salvo indicación contraria)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código NC |Designación de la mercancía |Código de |Notas |Import

| |productos | |e de

| | | |las

| | | |ayuda

| | | |s

(1) |(2) |(3) |(4) |(5)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0406 90 76 |- - - - - - - Danbo, Fontal, Fontina, Fynbo, Havarti, Maribo, Samso: | | |

| | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca, inferior al 39 % |0406 90 76 100 |(5) |99,99

| | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca, igual o superior |0406 90 76 300 |(5) |122,15

|al 39 %, pero inferior al 55 % | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca, igual o superior |0406 90 76 500 |(5) |122,15

|al 55 % | | |

0406 90 78 |- - - - - - - Gouda: | | |

| | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca, inferior al 39 % |0406 90 78 100 |(5) |99,99

| | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca, igual o superior |0406 90 78 300 |(5) |122,15

|al 39 %, pero inferior al 55 % | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca, igual o superior |0406 90 78 500 |(5) |122,15

|al 55 % | | |

|- - - - - - - Los demás, con un contenido de agua, en peso de la materia no | | |

|grasa: | | |

0406 90 86 |- - - - - - - - Superior al 47 % pero sin exceder del 52 %: | | |

| | | |

|- Queso fabricado con lactosuero |0406 90 86 100 | |-

| | | |

|- Los demás: | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca: | | |

|- Inferior al 5 % |0406 90 86 200 |(5) |80,77

| | | |

|- Igual o superior al 5 % pero inferior al 19 % |0406 90 86 300 |(5) |88,56

| | | |

|- Igual o superior al 19 % pero inferior al 39 % |0406 90 86 400 |(5) |99,99

| | | |

|- Superior al 39 % |0406 90 86 900 |(5) |117,33

| | | |

0406 90 87 |- - - - - - - - Superior al 52 % pero sin exceder del 62 %: | | |

| | | |

|- Queso fabricado con lactosuero |0406 90 87 100 | |-

| | | |

|- Los demás: | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca: | | |

|- Inferior al 5 % |0406 90 87 200 |(5) |80,77

| | | |

|- Igual o superior al 5 % pero inferior al 19 % |0406 90 87 300 |(5) |88,56

| | | |

|- Igual o superior al 19 % pero inferior al 39 % |0406 90 87 400 |(5) |99,99

| | | |

|- Superior al 39 %: | | |

|- Idiazabal, Manchego y Roncal fabricados exclusivamente con leche de oveja |0406 90 87 951 |(5) |136,28

| | | |

|- Maasdam |0406 90 87 971 |(5) |122,15

| | | |

|- Manouri, con un contenido de grasa, en peso, igual o superior al 30 % |0406 90 87 972 |(5) |43,29

| | | |

|- Los demás |0406 90 87 979 |(5) |122,15

| | | |

0406 90 88 |- - - - - - - - Superior al 62 % pero sin exceder del 72 %: | | |

| | | |

|- Queso fabricado con lactosuero |0406 90 88 100 | |-

| | | |

|- Los demás: | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca: | | |

|- Inferior al 5 % y con un contenido de materia seca igual o superior al 32 |0406 90 88 200 |(5) |80,77

|%, en peso | | |

|- Igual o superior al 5 % pero inferior al 19 % y con un contenido de |0406 90 88 300 |(5) |88,56

|materia seca igual o superior al 32 %, en peso | | |

|- Los demás |0406 90 88 900 | |-

| | | |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ANEXO II

(en ecus/100 kg de peso neto, salvo indicación contraria)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código NC |Designación de la mercancía |Código de |Notas |Import

| |productos | |e de

| | | |las

| | | |ayuda

| | | |s

(1) |(2) |(3) |(4) |(5)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0406 90 76 |- - - - - - - Danbo, Fontal, Fontina, Fynbo, Havarti, Maribo, Samso: | | |99,99

| | | |

0406 90 78 |- - - - - - - Gouda: | | |99,99

| | | |

|- - - - - - - Los demás, con un contenido de agua, en peso de la materia no | | |

|grasa: | | |

0406 90 86 |- - - - - - - - Superior al 47 % pero sin exceder del 52 %: | | |

| | | |

|- Queso fabricado con lactosuero |0406 90 86 100 | |-

| | | |

|- Los demás: | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca: | | |

|- Inferior al 5 % |0406 90 86 200 |(3) |80,77

| | | |

|- Igual o superior al 5 % pero inferior al 19 % |0406 90 86 300 |(3) |88,56

| | | |

|- Igual o superior al 19 % pero inferior al 39 % |0406 90 86 400 |(3) |99,99

| | | |

|- Superior al 39 % |0406 90 86 900 |(3) |117,33

| | | |

0406 90 87 |- - - - - - - - Superior al 52 % pero sin exceder del 62 %: | | |

| | | |

|- Queso fabricado con lactosuero |0406 90 87 100 | |-

| | | |

|- Los demás: | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca: | | |

|- Inferior al 5 % |0406 90 87 200 |(3) |80,77

| | | |

|- Igual o superior al 5 % pero inferior al 19 % |0406 90 87 300 |(3) |88,56

| | | |

|- Igual o superior al 19 % pero inferior al 39 % |0406 90 87 400 |(3) |99,99

| | | |

|- Superior al 39 %: | | |

|- Idiazabal, Manchego y Roncal fabricados exclusivamente con leche de oveja |0406 90 87 951 |(3) |136,28

| | | |

|- Maasdam |0406 90 87 971 |(3) |122,15

| | | |

|- Manouri, con un contenido de grasa, en peso, igual o superior al 30 % |0406 90 87 972 |(3) |43,29

| | | |

|- Los demás |0406 90 87 979 |(3) |122,15

| | | |

0406 90 88 |- - - - - - - - Superior al 62 % pero sin exceder del 72 %: | | |

| | | |

|- Queso fabricado con lactosuero |0406 90 88 100 | |-

| | | |

|- Los demás: | | |

|- Con un contenido de grasa, en peso de la materia seca: | | |

|- Inferior al 5 % y con un contenido de materia seca igual o superior al 32 |0406 90 88 200 |(3) |80,77

|%, en peso | | |

|- Igual o superior al 5 % pero inferior al 19 % y con un contenido de |0406 90 88 300 |(3) |88,56

|materia seca igual o superior al 32 %, en peso | | |

|- Los demás |0406 90 88 900 | |-

| | | |

³[L120]

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 16/12/1993
  • Fecha de publicación: 17/12/1993
  • Fecha de entrada en vigor: 01/01/1994
Referencias anteriores
Materias
  • Nomenclatura
  • Queso

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid