LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento (CEE) n° 804/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la leche y de los productos lácteos, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 2931/95 de la Comisión (2), y, en particular, el apartado 3 de su artículo 13 y el apartado 14 de su artículo 17,
Considerando que el Reglamento (CE) n° 1466/95 de la Comisión, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 995/96 (4), establece las disposiciones específicas de aplicación de las restituciones por exportación en el sector de la leche y de los productos lácteos;
Considerando que se ha implantado un régimen específico de exportación de
determinados quesos a Suiza mediante el artículo 1 ter del Reglamento (CE) n° 1466/95; que resulta necesario puntualizar que ese régimen sólo se aplica a las exportaciones que se benefician de una reducción o exención de los derechos de aduana de importación en Suiza; que la lista de los quesos cubiertos por ese régimen debe completarse con los quesos mencionados anteriormente en el Reglamento (CEE) n° 1953/82 de la Comisión, derogado mediante el Reglamento (CE) n° 823/96, a fin de incluir todos los quesos que se beneficien de un derecho preferente de importación en Suiza;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la leche y de los productos lácteos,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El Reglamento (CE) n° 1466/95 quedará modificado como sigue:
1) El apartado 1 del artículo 1 ter se sustituirá por el texto siguiente:
«1. El presente artículo establece las disposiciones específicas relativas a las exportaciones a Suiza de los quesos mencionados en el Anexo que se beneficien de una reducción o exención de los derechos de aduana de importación.».
2) El Anexo se sustituirá por el Anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
Será aplicable a partir del 5 de mayo de 1996.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 20 de junio de 1996.
Por la Comisión
Franz FISCHLER
Miembro de la Comisión
ANEXO
«ANEXO
-------------------------------------------------------------------
|Código NC |Designación de la mercancía |
| | (Nomenclatura de las restituciones por |
| | exportación) |
-------------------------------------------------------------------
|0406 |Quesos y requesón |
-------------------------------------------------------------------
|ex 0406 10 20 |- - - - - Ricotta salada |
-------------------------------------------------------------------
|0406 20 |- Queso e cualquier tipo, rallado o en polvo |
-------------------------------------------------------------------
|0406 30 |- Queso fundido, excepto el rallado o en polvo |
-------------------------------------------------------------------
|0406 40 |- Queso de pasta azul |
-------------------------------------------------------------------
|ex 0406 90 |- Los demás quesos: |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 23 |- - - Edam |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 25 |- - - Tilsit |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 27 |- - - Butterkase |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 61 |- - - - - - - Grana padano, Parmigiano Reggiano |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 63 |- - - - - - - Fiore sardo, Pecorino |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 69 |- - - - - - - Otros |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 73 |- - - - - - - Provolone |
-------------------------------------------------------------------
|ex 0406 90 75 |- - - - - - - Asiago, Caciocavallo, Montasio |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 76 |- - - - - - - Danbo, Fontal, Fontina, Fynbo, |
| | Havarti, Maribo, Samso |
-------------------------------------------------------------------
|0406 90 78 |- - - - - - - Gouda |
-------------------------------------------------------------------
|ex 0406 90 79 |- - - - - - - Esrom, Itálico, Saint-Nectaire, |
| | Saint-Paulin |
-------------------------------------------------------------------
|ex 0406 90 87 |- - - - - - - - - - - - - Idiazábal, Manchego, |
| | Roncal, elaborados exclusivamente con leche de |
| | oveja |
-------------------------------------------------------------------
|ex 0406 90 |- Elbo, Galantine, Molbo, Mimolette, Tybo |
-------------------------------------------------------------------
|ex 0406 90 |- Otros quesos con un contenido de materia |
| | grasa igual o superior al 30% en peso de materia|
| | seca y un contenido de agua en la materia no |
| | grasa superior a un 52% e inferior o igual a un |
| | 67%. |
-------------------------------------------------------------------
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid