LA COMISION DE LAS COMUNIDADESEUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento (CEE) n° 234/79 del Consejo, de 5 de febrero de 1979, relativo al procedimiento de adaptación de la nomenclatura del arancel aduanero común utilizado para los productos agrícolas, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 3290/94 (2), y, en particular, el apartado 1 de su artículo 2,
Considerando que el Anexo I del Reglamento (CEE) n° 2658/87 del Consejo, de 23 de julio de 1987, relativo a la nomenclatura arancelaria y estadística y al arancel aduanero común (3), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 586/96 de la Comisión (4), contiene la nomenclatura combinada vigente desde el 1 de enero de 1996;
Considerando que determinados códigos y designaciones que figuran en el Anexo I del Reglamento (CEE) n° 1785/81 del Consejo (5), en el Anexo del Reglamento (CEE) n° 1010/86 del Consejo y en el Anexo del Reglamento (CEE) n° 1729/78 de la Comisión ya no corresponden a los de la nomenclatura combinada; que, por consiguiente, es preciso adaptar estos Anexos;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión del azúcar,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
1. El Anexo I del Reglamento (CEE) n° 1785/81 se sustituirá por el Anexo I del presente Reglamento.
2. El Anexo del Reglamento (CEE) n° 1010/86 se sustituirá por el Anexo II del presente Reglamento.
3. El Anexo del Reglamento (CEE) n° 1729/78 se sustituirá por el Anexo III del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el día de su publicación en el
Diario Oficial de las Comunidades Europeas
Será aplicable a partir del 1 de enero de 1996.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 24 de junio de 1996.
Por la Comisión
Franz FISCHLER
Miembro de la Comisión
ANEXO I
«ANEXO I
--------------------------------------------------------------------
|Código NC |Designación de la mercancía |
--------------------------------------------------------------------
|ex 0403 |Suero de mantequilla, leche y nata cuajadas, |
| | aromatizados o edulcorados, o con fruta o |
| | cacao, yogur, kéfir y demás leches y natas |
| | fermentadas o acidificadas, incluso |
| | concentrados, azucarados o edulcorados de otro|
| | modo |
--------------------------------------------------------------------
|0403 10 51 a | |
|0403 10 99 | |
--------------------------------------------------------------------
|0403 90 71 a | |
|0403 90 99 | |
--------------------------------------------------------------------
|0710 |Legumbres. y hortalizas, incluso cocidas con |
| | agua o vapor, congeladas: |
--------------------------------------------------------------------
|0710 40 00 |- Maíz dulce |
--------------------------------------------------------------------
|0711 |Legumbres y hortalizas conservadas |
| | provisionalmente (por ejemplo, con gas |
| | sulfuroso o con agua salada, sulfurosa o |
| | adicionada de otras sustancias para dicha |
| | conservación), pero todavía impropias para la |
| | alimentación: |
--------------------------------------------------------------------
|0711 90 |- Las demás legumbres y hortalizas; mezclas |
| | de hortalizas y/o legumbres: |
--------------------------------------------------------------------
| |- - Legumbres y hortalizas: |
--------------------------------------------------------------------
|0711 90 30 |- - - Maíz dulce |
--------------------------------------------------------------------
|ex 1302 |Jugos y extractos vegetales; materias |
| | pécticas, pectinatos y pectatos; agar-agar y |
| | demás mucílagos y espesativos derivados de los|
| | vegetales, incluso modificados: |
--------------------------------------------------------------------
| |- Mucílagos y espesativos derivados de los |
| | vegetales, incluso modificados: |
--------------------------------------------------------------------
|1302 31 00 |- - Agar-agar |
--------------------------------------------------------------------
|1302 32 |- - Mucílagos y espesativos de la algarroba y |
| | de su semilla o de las semillas de guar, |
| | incluso modificados: |
--------------------------------------------------------------------
|1302 32 10 |- - - De algarroba o de la semilla (garrofín) |
--------------------------------------------------------------------
|1302 32 90 |- - - De semillas de guar |
--------------------------------------------------------------------
|1302 39 00 |- - Los demás |
--------------------------------------------------------------------
|1702 50 00 |- Fructosa químicamente pura |
--------------------------------------------------------------------
|1702 90 10 |- - Maltosa químicamente pura |
--------------------------------------------------------------------
|ex 1704 |Artículos de confitería sin cacao (incluido |
| | el chocolate blanco), excluido el extracto de |
| | regaliz de la subpartida 1704 90 10 |
--------------------------------------------------------------------
|1806 |Chocolate y demás preparaciones alimenticias |
| | que contengan cacao |
--------------------------------------------------------------------
|ex 1901 |Extracto de malta; preparaciones alimenticias |
| | de harina, sémola, almidón, fécula o extracto |
| | de malta, que no contengan cacao o con un |
| | contenido inferior al 40% en peso calculado |
| | sobre una base totalmente desgrasada, no |
| | expresadas ni comprendidas en otra parte; |
| | preparaciones alimenticias de productos de las|
| | partidas 0401 a 0404 que no contengan cacao o |
| | con un contenido inferior al 5% en peso |
| | calculado sobre una base totalmente |
| | desgrasada, no expresadas ni comprendidas en. |
| | otra parte: |
--------------------------------------------------------------------
|1901 10 00 |- Preparaciones para la alimentación infantil |
| | acondicionadas para la venta al por menor |
--------------------------------------------------------------------
|1901 20 00 |- Mezclas y pastas para la preparación de |
| | productos de panadería, pastelería o |
| | galletería de la partida 1905 |
--------------------------------------------------------------------
|190190 |- Los demás: |
--------------------------------------------------------------------
| |- - Los demás: |
--------------------------------------------------------------------
|1901 90 91 |- - - Sin grasas de leche o con menos del |
| | 1,5% en peso; sin sacarosa (incluido el azúcar|
| | invertido) o isoglucosa o con menos de 5% en |
| | peso, sin almidón o fécula o glucosa o con |
| | menos del 5% en peso, excepto las |
| | preparaciones alimenticias en polvo de |
| | productos de las partidas 0401 a 0404 |
--------------------------------------------------------------------
|1901 90 99 |- - - Los demás |
--------------------------------------------------------------------
|1902 |Pastas alimenticias, inclus cocidas o |
| | rellenas (de carne u otras sustancias) o bien |
| | preparadas de otra forma, tales como |
| | espaguetis, fideos, macarrones, tallarines, |
| | lasañas, ñoquis, ravioles o canelones; cuscús,|
| | incluso preparado: |
--------------------------------------------------------------------
|1902 20 |- Pastas alimenticias rellenas, incluso |
| | cocidas o preparadas de otra forma: |
--------------------------------------------------------------------
| |- - Las demás: |
--------------------------------------------------------------------
|1902 20 91 |- - - Cocidas |
--------------------------------------------------------------------
|1902 20 99 |- - - Las demás |
--------------------------------------------------------------------
|1902 30 |- Las demás pastas alimenticias |
--------------------------------------------------------------------
|1902 40 |- Cuscús: |
--------------------------------------------------------------------
|1902 40 90 |- - Los demás |
--------------------------------------------------------------------
|1904 |Productos a base de cereales obtenidos por |
| | insuflado o tostado (por ejemplo, hojuelas, |
| | copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en |
| | grano o en forma de copos o demás granos |
| | trabajados (excepto la harina y sémola), |
| | precocidos o preparados de otro modo, no |
| | expresados ni comprendidos en otra parte |
--------------------------------------------------------------------
|l905 |Productos de panadería, pastelería o |
| | galletería, incluso con cacao; hostias, sellos|
| | vacíos del tipo de los usados para |
| | medicamentos, obleas, pastas desecadas de |
| | harina, almidón o fécula, en hojas y productos|
| | similares: |
--------------------------------------------------------------------
|1905 10 00 |- Pan crujiente llamado «Knäckebrot» |
--------------------------------------------------------------------
|1905 20 |- Pan de especias |
--------------------------------------------------------------------
|l905 30 |- Galletas dulces; «gaufres», barquillos y |
| | obleas |
--------------------------------------------------------------------
|1905 40 |- Pan tostado y productos similares tostados |
--------------------------------------------------------------------
|1905 90 |- Los demás: |
--------------------------------------------------------------------
| |- - Los demás: |
--------------------------------------------------------------------
|1905 90 40 |- - - «Gaufres», obleas y barquillos con un |
| | contenido de agua superior al 10% en peso |
--------------------------------------------------------------------
|1905 90 45 |- - - Galletas |
--------------------------------------------------------------------
|1905 90 55 |- - - Productos extrudidos o expendidos, |
| | salados o aromatizados |
--------------------------------------------------------------------
| |- - - Los demás: |
--------------------------------------------------------------------
|1905 90 60 |- - - - Con edulcorantes añadidos |
--------------------------------------------------------------------
|1905 90 90 |- - - - Los demás |
--------------------------------------------------------------------
|2001 |Legumbres, hortalizas, frutos y demás partes |
| | comestibles de plantas, preparados o |
| | conservados en vinagre o en ácido acético: |
--------------------------------------------------------------------
|2001 90 |- Los demás: |
--------------------------------------------------------------------
|2001 90 30 |- - Maíz dule (Zea mays var. saccharata) |
--------------------------------------------------------------------
|2001 90 40 |- - Ñames, boniatos y partes comestibles |
| | similares de plantas, con un contenido de |
| | almidón o de fécula igual o superior al 5% en |
| | peso |
--------------------------------------------------------------------
|2004 |Las demás legumbres y hortalizas, preparadas |
| | o conservadas (excepto en vinagre o en ácido |
| | acético), congeladas, excepto los productos de|
| | la partida 2006: |
--------------------------------------------------------------------
|200410 |- Patatas: |
--------------------------------------------------------------------
| |- - Las demás: |
--------------------------------------------------------------------
|2004 10 91 |- - - En forma de harinas, sémolas o copos |
--------------------------------------------------------------------
|2004 90 |- Las demás legumbres u hortalizas y las |
| | mezclas de hortalizas y/o legumbres: |
--------------------------------------------------------------------
|2004 90 10 |- - Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) |
--------------------------------------------------------------------
|2005 |Las demás legumbres y hortalizas, preparadas |
| | o conservadas (excepto en vinagre o en ácido |
| | acético), sin congelar, excepto los productos |
| | de la partida 2006: |
--------------------------------------------------------------------
|2005 20 |- Patatas: |
--------------------------------------------------------------------
|2005 20 10 |- - En forma de harinas, sémolas o copos |
--------------------------------------------------------------------
|2005 80 00 |- Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) |
--------------------------------------------------------------------
|2008 |Frutos y demás partes comestibles de plantas, |
| | preparados o conservados de otra forma, |
| | incluso azucarados, edulcorados de otro modo o|
| | con alcohol, no expresados ni comprendidos en |
| | otras partidas: |
--------------------------------------------------------------------
| |- Frutos de cáscara, cacahuetes y demás |
| | semillas, incluso mezclados entre sí: |
--------------------------------------------------------------------
|2008 11 |- - Cacahuetes: |
--------------------------------------------------------------------
|2008 11 10 |- - - Manteca de cacahuete |
--------------------------------------------------------------------
|2101 |Extractos, esencias y concentrados de café, |
| | té o yerba mate y preparaciones a base de |
| | estos productos o a base de café, té o yerba |
| | mate; achicoria tostada y demás sucedáneos del|
| | café tostados y sus extractos, esencias y |
| | concentrados |
--------------------------------------------------------------------
|2102 |Levaduras (vivas o muertas); los demás |
| | microorganismos monocelulares muertos (con |
| | exclusión de las vacunas de la partida 3002); |
| | levaduras artificiales (polvos para hornear): |
--------------------------------------------------------------------
|2102 10 |- Levaduras vivas: |
--------------------------------------------------------------------
| |- - Levaduras para panificación: |
--------------------------------------------------------------------
|2102 10 31 |- - - Secas |
--------------------------------------------------------------------
|2102 10 39 |- - - Las demás |
--------------------------------------------------------------------
|2102 20 |- Levaduras muertas; los demás |
| | microorganismos monocelulares muertos: |
--------------------------------------------------------------------
| |- - Levaduras muertas: |
--------------------------------------------------------------------
|2102 20 11 |- - - En tabletas, cubos o presentaciones |
| | similares, o bien, en envases inmediatos con |
| | un contenido neto no superior a 1 kg |
--------------------------------------------------------------------
|2102 20 19 |- - - Las demás |
--------------------------------------------------------------------
|ex 2103 |Preparaciones para salsas y salsas |
| | preparadas; condimentos y sazonadores, |
| | compuestos; harina de mostaza y mostaza |
| | preparada: |
--------------------------------------------------------------------
|2103 10 00 |- Salsa de soja |
--------------------------------------------------------------------
|2103 20 00 |- Salsas de tomate |
--------------------------------------------------------------------
|2103 90 |- Los demás |
--------------------------------------------------------------------
|2105 00 |Helados y productos similares incluso con |
| | cacao |
--------------------------------------------------------------------
|ex 2106 |Preparaciones alimenticias no expresadas ni |
| | comprendidas en otras partidas, salvo las |
| | preparaciones alcohólicas compuestas de la |
| | subpartida 2106 90 20 y los jarabes de azúcar |
| | aromatizados o con colorantes añadidos de las |
| | subpartidas 2106 90 30 a 2106 90 59 |
--------------------------------------------------------------------
|2202 |Agua, incluida el agua mineral y la |
| | gasificada, azucarada, edulcorada de otro modo|
| | o aromatizada, y las demás bebidas no |
| | alcohólicas, con exclusión de los jugos de |
| | frutas o de legumbres u hortalizas de la |
| | partida 2009 |
--------------------------------------------------------------------
|2205 |Vermut y demás vinos de uvas frescas |
| | preparados con plantas o sustancias aromáticas|
--------------------------------------------------------------------
|2208 |Alcohol etílico sin desnaturalizar con un |
| | grado alcohólico volumétrico inferior a 80% |
| | vol; aguardientes, licores y demás bebidas |
| | espirituosas: |
--------------------------------------------------------------------
|2208 20 |- Aguardiente de vino o de orujo de uvas |
--------------------------------------------------------------------
|2208 50 91 y |- - Ginebra |
|2208 50 99 | |
--------------------------------------------------------------------
|2208 70 |- Licores |
--------------------------------------------------------------------
|2208 90 41 a |- - Los demás aguardientes, licores y demás |
|2208 90 78 | bebidas espirituosas |
--------------------------------------------------------------------
|ex 2520 |Yeso natural; anhidrita; yesos calcinados, |
| | incluso coloreados o con pequeñas cantidades |
| | de aceleradores o retardadores: |
--------------------------------------------------------------------
|2520 20 |- Yesos calcinados |
--------------------------------------------------------------------
|ex 2839 |Silicatos; silicatos comerciales de los |
| | metales alcalinos: |
--------------------------------------------------------------------
|2839 90 00 |- Los demás |
--------------------------------------------------------------------
|Capítulo 29 |Productos químicos orgánicos |
--------------------------------------------------------------------
|Capítulo 30 |Productos farmacéuticos |
--------------------------------------------------------------------
|3203 00 90 |- Materias colorantes de origen vegetal o |
| | animal y preparacioners a base de estas |
| | materias |
--------------------------------------------------------------------
|ex 3204 |Materias colorantes orgánicas sintéticas y |
| | preparaciones a que se refiere la nota 3 de |
| | este capítulo, a base de dichas materias |
| | colorantes |
--------------------------------------------------------------------
|3302 |Mezclas de sustancias odoríferas y mezclas |
| | (incluidas las disoluciones alcohólicas) a |
| | base de una o varias de estas sustancias, del |
| | tipo de las utilizadas como materias básicas |
| | para la industria; las demás preparaciones a |
| | base de sustancias odoríferas, del tipo de las|
| | utilizadas para la elaboración de bebidas: |
--------------------------------------------------------------------
|3302 10 |- Del tipo de las utilizadas en las |
| | industrias alimentarias o de bebidas: |
--------------------------------------------------------------------
|3302 10 21 |- - - - - Sin grasas de leche, sacarosa, |
| | isoglucosa, glucosa, almidón o fécula o con un|
| | contenido de grasas lácteas inferior al 1,5% |
| | en peso, de sacarosa o isoglucosa inferior al |
| | 5% en peso o de glucosa o almidón o fécula |
| | inferior al 5% en peso |
--------------------------------------------------------------------
|3302 10 29 |- - - - - Las demás |
--------------------------------------------------------------------
|3307 |Preparaciones para afeitar o para antes o |
| | después del afeitado, desodorantes corporales,|
| | preparaciones para el baño, depilatorios y |
| | demás preparaciones de perfumería, de tocador |
| | o de cosmética, no expresadas ni comprendidas |
| | en otras partidas; preparaciones desodorantes |
| | de locales, incluso sin perfumar, aunque |
| | tengan propiedades desinfectantes: |
--------------------------------------------------------------------
| |- Preparaciones para perfumar o desodorantes |
| | de locales, incluidas las preparaciones |
| | odoríferas para ceremonias religiosas: |
--------------------------------------------------------------------
|3307 49 00 |- - Las demás |
--------------------------------------------------------------------
|3307 90 00 |- Los demás |
--------------------------------------------------------------------
|ex 3401 |Jabón; productos y preparaciones orgánicos |
| | tensoactivos, en barras, panes o trozos, o en |
| | piezas troqueladas o moldeadas; papel, guata, |
| | fieltro y tela sin tejer, impregnados, |
| | recubiertos o revestidos de jabón o de |
| | detergentes: |
--------------------------------------------------------------------
|3401 19 00 |- - Los demás |
--------------------------------------------------------------------
|3402 |Agentes de superficie orgánicos (excepto el |
| | jabón); preparaciones tensoactivas, |
| | preparaciones para lavar (incluidas las |
| | preparaciones auxiliares de lavado) y |
| | preparaciones de limpieza, aunque contengan |
| | jabón, excepto las de la partida 3401 |
--------------------------------------------------------------------
|3403 |Preparaciones lubricantes (incluidos los |
| | aceites de corte, las preparaciones para |
| | aflojar tuercas, las preparaciones |
| | antiherrumbre o anticorrosión y las |
| | preparaciones para el desmoldeo, a base de |
| | lubricantes) y preparaciones del tipo de las |
| | utilizadas para el ensimado de materias |
| | textiles o del aceitado o engrasado de cueros,|
| | pieles, peletería u otras materias, con |
| | exclusión de las que contengan como componente|
| | básico el 70% o más, en peso, de aceites de |
| | petróleo o de minerales bituminosos: |
--------------------------------------------------------------------
| |- Que contengan aceites de petróleo o de |
| | minerales bituminosos: |
--------------------------------------------------------------------
|3403 19 |- - Las demás: |
--------------------------------------------------------------------
|3403 19 10 |- - - Con el 70% o más en peso de aceites de |
| | petróleo o de minerales bituminosos, pero que |
| | no sean los componentes básicos |
--------------------------------------------------------------------
|3405 |Betunes y cremas para el calzado, |
| | encáusticos, abrillantadores para carrocerías,|
| | vidrio o metal, pastas y polvos para fregar y |
| | preparaciones similares (incluso el papel, |
| | guata, fieltro, tela sin tejer, plástico o |
| | caucho celulares, impregnados, revestidos o |
| | recubiertos de estas preparaciones), con |
| | exclusión de las ceras de la partida 3404 |
--------------------------------------------------------------------
|3407 00 00 |Pastas para modelar, incluidas las |
| | presentadas para entretenimiento de los niños;|
| | preparaciones llamadas ceras para odontología |
| | presentadas en surtidos, en envases para la |
| | venta al por menor o en plaquitas, herraduras,|
| | barritas o formas similares; las demás |
| | preparaciones para odontología a base de yeso |
--------------------------------------------------------------------
|ex Capítulo 35 |Materias albuminoideas; productos a base de |
| | almidón o de fécula modificados; colzas; |
| | enzimas, excluidos los de las partidas 3501 y |
| | 3505 |
--------------------------------------------------------------------
|ex Capítulo 38 |Productos diversos de las industrias |
| | químicas, excluidos los de la partida 3809 |
--------------------------------------------------------------------
|ex Capítulo 39 |Materias plásticas y manufacturas de estas |
| | materias: |
--------------------------------------------------------------------
|3901 a 3914 |- Formas primarias |
--------------------------------------------------------------------
|ex 6809 |Manufacturas de yeso o de preparaciones a |
| | base de yeso (placas, paneles y artículos |
| | similares) |
--------------------------------------------------------------------
ANEXO II
ANEXO
-------------------------------------------------------------------
|Código NC |Designación de la mercancía |
-------------------------------------------------------------------
|1302 31 00 |- - Agar-agar |
-------------------------------------------------------------------
|1302 32 |- - Mucílagos y espesativos de la algarroba y |
| | de su semilla o de las semillas de guar, |
| | incluso modificados: |
-------------------------------------------------------------------
|1302 32 10 |- - - De algarroba o de la semilla (garrofín) |
-------------------------------------------------------------------
|1302 32 90 |- - - De semillas de guar |
-------------------------------------------------------------------
|1302 39 00 |- - Los demás |
-------------------------------------------------------------------
|1702 90 10 |- - Maltosa químicamente pura |
-------------------------------------------------------------------
|ex 2520 |Yeso natural; anhidrita; yesos calcinados, |
| | incluso coloreados o con pequeñas cantidades de|
| | aceleradores o retardadores: |
-------------------------------------------------------------------
|2520 20 |- Yesos calcinados |
-------------------------------------------------------------------
|ex 2839 |Silicatos; silicatos comerciales de los |
| | metales alcalinos: |
-------------------------------------------------------------------
|2839 90 00 |- Los demás |
-------------------------------------------------------------------
|Capitulo 29 |Productos químicos orgánicos, excluidas las |
| | subpartidas 2905 43 00 y 2905 44 |
-------------------------------------------------------------------
|Capítulo 30 |Productos farmacéuticos |
-------------------------------------------------------------------
|3203 00 90 |- Materias colorantes de origen vegetal o |
| | animal y preparaciones a base de estas materias|
-------------------------------------------------------------------
|ex 3204 |Materias colorantes orgánicas sintéticas y |
| | preparaciones a que se refiere la nota 3 de |
| | este capítulo, a base de dichas materias |
| | colorantes |
-------------------------------------------------------------------
|3307 |Preparaciones para afeitar o para antes o |
| | después del afeitado, desodorantes corporales, |
| | preparaciones para el baño, depilatorios y |
| | demás preparaciones de perfumería, de tocador o|
| | de cosmética, no expresadas ni comprendidas en |
| | otras partidas; preparaciones desodorantes de |
| | locales, incluso sin perfumar, aunque tengan |
| | propiedades desinfectantes: |
-------------------------------------------------------------------
| |- Preparaciones para perfumar o desodorantes |
| | de locales, incluidas las preparaciones |
| | odoríferas para ceremonias religiosas: |
-------------------------------------------------------------------
|3307 49 00 |- - Las demás |
-------------------------------------------------------------------
|3307 90 00 |- Los demás |
-------------------------------------------------------------------
|ex 3401 |Jabón; productos y preparaciones orgánicos |
| | tensoactivos, en barras, panes o trozos, o en |
| | piezas troqueladas o moldeadas; papel, guata, |
| | fieltro y tela sin tejer, impregnados, |
| | recubiertos o revestidos de jabón o de |
| | detergentes: |
-------------------------------------------------------------------
|3401 19 00 |- Los demás |
-------------------------------------------------------------------
|3402 |Agentes de superficie orgánicos (excepto el |
| | jabón); preparaciones tensoactivas, |
| | preparaciones para lavar (incluidas las |
| | preparaciones auxiliares de lavado) y |
| | preparaciones de limpieza, aunque contengan |
| | jabón, excepto las de la partida 3401 |
-------------------------------------------------------------------
|3403 |Preparaciones lubricantes (incluidos los |
| | aceites de corte, las preparaciones para |
| | aflojar tuercas, las preparaciones |
| | antiherrumbre o anticorrosión y las |
| | preparaciones para el desmoldeo, a base de |
| | lubricantes) y preparaciones del tipo de las |
| | utilizadas para el ensimado de materias |
| | textiles o el aceitado o engrasado de cueros, |
| | pieles, peletería u otras materias, con |
| | exclusión de las que contengan como componente |
| | básico el 70% o más, en peso, de aceites de |
| | petróleo o de minerales bituminosos: |
-------------------------------------------------------------------
| |- Que contengan aceites de petróleo o de |
| | minerales bituminosos: |
-------------------------------------------------------------------
|3403 19 |- - Las demás: |
-------------------------------------------------------------------
|3403 19 10 |- - - Con el 70% o más en peso de aceites de |
| | petróleo o de minerales bituminosos, pero que |
| | no sean los componentes básicos |
-------------------------------------------------------------------
|3405 |Betunes y cremas para el calzado, encáusticos, |
| | abrillantadores para carrocerías, vidrio o |
| | metal, pastas y polvos para fregar y |
| | preparaciones similares (incluso el papel, |
| | guata, fieltro, tela sin tejer, plástico o |
| | caucho celulares, impregnados, revestidos o |
| | recubiertos de estas preparaciones), con |
| | exclusión de las ceras de la partida 3404 |
-------------------------------------------------------------------
|3407 00 00 |Pastas para modelar, incluidas las presentadas |
| | para entretenimiento de los niños; |
| | preparaciones llamadas ceras para odontología |
| | presentadas en surtidos, en envases para la |
| | venta al por menor o en plaquitas, herraduras, |
| | barritas o formas similares; las demás |
| | preparaciones para odontología a base de yeso |
-------------------------------------------------------------------
|ex Capítulo 35 |Materias albuminoideas; productos a base de |
| | almidón o de fécula modificados; colas; |
| | enzimas, excluidas la partida 3501 y las |
| | subpartidas 3505 10 10, 3505 10 90 y 3505 20 |
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|ex Capítulo 38 |Productos diversos de las industrias químicas, |
| | excluidas las subpartidas 3809 10, 3809 91 00, |
| | 3809 92 00, 3809 93 00 y ex 3824 60 |
-------------------------------------------------------------------
|ex Capítulo 39 |Materias plásticas y manufacturas de estas |
| | materias: |
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|3901 a 3914 |- formas primarias |
-------------------------------------------------------------------
|ex 6809 |Manufacturas de yeso o de preparaciones a base |
| | de yeso (placas, paneles y artículos similares)|
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ANEXO III
«ANEXO
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|Código NC |Designación |Coeficientes |
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|1 |2 |3 |
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|ex 1702 90 71 |Azúcares caramelizados con el |1,00 (1) |
| | 50% o más de sacarosa en estado | |
| | seco | |
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|ex 1702 90 99 |Azúcar invertido |1,00 (1) |
------------------------------------------------------------------
|2905 |Alcoholes acíclicos y sus | |
| | derivados halogenados, | |
| | sulfonados, nitrados o | |
| | nitrosados: | |
------------------------------------------------------------------
| |- Los demás polialcoholes: | |
------------------------------------------------------------------
|2905 43 00 |- - Manitol |1,06 |
------------------------------------------------------------------
|2905 44 |- - D-glucitol (sorbitol): | |
------------------------------------------------------------------
| |- - - En disolución acuosa: | |
------------------------------------------------------------------
|2905 44 11 |- - - - Que contenga D-manitol |0,74 (2) |
| | en una proporción no superior al| |
| | 2% en peso, calculada sobre el | |
| | contenido en D-glucitol | |
------------------------------------------------------------------
|2905 44 19 |- - - - Los demás |0,74 (2) |
------------------------------------------------------------------
| |- - - Los demás: | |
------------------------------------------------------------------
|2905 44 91 |- - - - Que contengan D-manitol |1,06 |
| | en una proporción no superior al| |
| | 2% en peso, calculada sobre el | |
| | contenido en D-glucitol | |
------------------------------------------------------------------
|2905 44 99 |- - - - Los demás |1,06 |
------------------------------------------------------------------
|3824 60 |- Sorbitol, excepto el de la | |
| | partida 2905 44: | |
------------------------------------------------------------------
| |- - En disolución acuosa: | |
------------------------------------------------------------------
|3824 60 11 |- - - Con D-manitol en |0,74 (2) |
| | proporción no superior al 2% en | |
| | peso calculado sobre el contenid| |
| | de D-glucitol | |
------------------------------------------------------------------
|3824 60 19 |- - - Los demás |0,74 (2) |
------------------------------------------------------------------
| |- - Los demás: | |
------------------------------------------------------------------
|3824 60 91 |- - - Con D-manitol en |1,06 |
| | proporción no superior al 2% en | |
| | peso calculado sobre el contenid| |
| | de D-glucitol | |
------------------------------------------------------------------
|3824 60 99 |- - - Los demás |1,06 |
------------------------------------------------------------------
|(1) Las restituciones por producción determinadas en función de |
| este coeficiente se considerarán calculadas para azúcar |
| invertido o, según los casos, para azúcar caramelizado, con un |
| contenido de materia seca del 100% en peso. Para los azúcares |
| invertidos o los azúcares caramelizados con otro contenido de |
| materia seca, dichas restituciones se calcularán por cada 100 |
| kg de producto intermedio aplicando la fórmula siguiente: |
| (a) x 1,00 x (b) |
|(2) Las restituciones por producción determinadas en función de |
| este coeficiente se considerarán calculadas para una disolución|
| acuosa de D-glucitol (sorbitol) con un contenido de materia |
| seca del 70% en peso. Para las disoluuciones acuossas de |
| D-glucitol (sorbitol) con otro contenido de materia seca, |
| dichas restituciones se calcularán por cada 100 kg de producto |
| intermedio, aplicando la fórmula siguiente: |
| (a) x 0,74 (b)/0,70 en donde: (a)=restitución por producción de|
| azucar blanco. (b)= contenido de materia seca del producto, en |
| porcentaje y en peso. |
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