Está Vd. en

Documento DOUE-L-1996-80952

Reglamento (CE) núm. 1170/96 de la Comisión, de 27 de junio de 1996, por el que se modifica el Reglamento (CE) núm. 1600/95 por el que se establecen disposiciones de aplicación del régimen de importación y la apertura de contingentes arancelarios en el sector de la leche y de los productos lácteos.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 155, de 28 de junio de 1996, páginas 10 a 14 (5 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1996-80952

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Visto el Reglamento (CEE) n° 804/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la leche y de los productos lácteos, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 2931/95 de la Comisión (2), y, en particular, el apartado 3 de su artículo 13 y los apartados 1 y 4 de su artículo 16,

Visto el Reglamento (CE) n° 1095/96 del Consejo, de 18 de junio de 1996, relativo a la aplicación de las concesiones que figuran en la lista CXL elaborada a raíz de la conclusión de las negociaciones enmarcadas en el apartado 6 del artículo XXIV del GATT y, en particular, el apartado 1 de su artículo 1,

Considerando que la validez del Reglamento (CE) n° 1600/95 de la Comisión, de 30 de junio de 1995, por el que se establecen disposiciones de aplicación del régimen de importación y la apertura de contingentes arancelarios en el sector de la leche y de los productos lácteos, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1114/96, expira el 30 de junio de 1996; que conviene hacer permanente el régimen y suprimir la fecha límite; que, no obstante, la experiencia ha demostrado que la ambig edad o el rigor de algunas disposiciones crean dificultades administrativas no justificadas; que, por consiguiente, conviene aclarar o flexibilizar esas disposiciones;

Considerando que el número de orden del código de la nomenclatura combinada que aparece en el Anexo VII ha sido modificado por el Reglamento (CEE) n° 2658/87 del Consejo, de 23 de julio de 1987, relativo a la nomenclatura arancelaria y estadística y al arancel aduanero común, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1035/96, que, para evitar cualquier ambig edad, conviene volver a publicar el Anexo I del Reglamento (CE) n° 1600/95 incluyendo los números de orden modificados;

Considerando que los contingentes arancelarios mencionados en el Acuerdo GATT/OMC y que no se especifican por países de origen deben modificarse a partir del 1 de julio de 1996; que, por consiguiente, conviene modificar el Anexo II del Reglamento (CE) n° 1600/95;

Considerando que, para facilitar la transición al nuevo régimen, el Reglamento (CE) n° 1600/95 incluye en los Anexos, con carácter informativo, un cuadro que recoge los derechos de importación de las mercancías sujetas al Acuerdo GATT, que, teniendo en cuenta que esos mismos datos figuran en la nomenclatura combinada, no es necesario seguir manteniendo dicho cuadro;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la leche y los productos lácteos,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Reglamento (CE) n° 1600/95 quedará modificado como sigue:

1) En el apartado 5 del artículo 14, los términos «tres días» y «cuatro días» se sustituirán, respectivamente, por «tres días laborables» y «cuatro días laborables».

2) En el párrafo segundo del artículo 32, los términos

«hasta el 30 de junio de 1996» quedarán suprimidos.

3) El Anexo I se sustituirá por el Anexo I del presente Reglamento.

4) El Anexo II se sustituirá por el Anexo II del presente Reglamento.

5) Se suprime el cuadro recapitulativo.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas

Será aplicable a partir del 1 de julio de 1996.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 27 de junio de 1996.

Por la Comisión

Franz FISCHLER

Miembro de la Comisión

ANEXO I

ANEXO I

CONTINGENTES ARANCELARIOS EN EL MARCO DE LOS ACUERDOS GATT/OMC ESPECIFICADOS POR PAIS DE ORIGEN

(Año civil)

--------------------------------------------------------------------

|Número de |Código NC |Designación de la mercancía |

|orden en el| | |

|Anexo 7 de | | |

|la NC | | |

--------------------------------------------------------------------

|38 |ex 0405 10 11 |Mantequilla, de al menos seis |

| | ex 0405 10 19 | semanas, con un contenido de |

| | | materias grasas igual o superior al |

| | | 80% en peso inferior al 82%, |

| | | obtenido directamente de la leche o |

| | | de la nata |

--------------------------------------------------------------------

|43 |0406 90 01 |Quesos que se destinen a |

| | | transformación (1) |

--------------------------------------------------------------------

|45 |ex 0406 90 21 |Cheddar en formas enteras |

| | | normalizadas (ruedas de un peso neto|

| | | de 33 a 44 kg inclusive y ruedas o |

| | | bloques de forma cúbica o |

| | | paralelepipédica de un peso neto |

| | | igual o superior a 10 kg) con un |

| | | contenido mínimo de materias grasas |

| | | del 50% en peso del extracto seco, |

| | | con una maduración de al menos tres |

| | | meses |

--------------------------------------------------------------------

|46 |ex 0406 90 21 |Cheddar fabricado con leche sin |

| | | pasteurizar con un contenido mínimo |

| | | de materias grasas del 50% en peso |

| | | del extracto seco con una maduración|

| | | de al menos 9 meses, de un valor |

| | | franco frontera (2) por 100 kg netos|

| | | no inferior a: |

--------------------------------------------------------------------

| | |- 334,20 ecus para formas enteras |

| | | normalizadas, |

--------------------------------------------------------------------

| | |- 354,83 ecus para quesos de un |

| | | peso neto igual o superior a 500 g, |

--------------------------------------------------------------------

| | |- 368,58 ecus para quesos de un |

| | | peso neto inferior a 500 g |

--------------------------------------------------------------------

| | |Se considerarán como formas enteras |

| | | normalizadas: |

--------------------------------------------------------------------

| | |- las ruedas de un peso neto de 33 |

| | | a 44 kg inclusive, |

--------------------------------------------------------------------

| | |- los bloques de fonda cúbica o |

| | | paralelepipédica de un peso neto |

| | | igual o superior a 10 kg |

--------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------

|País de |Contingente |Tipo de |Normas para la |

|origen | cantidad en | derecho de | elaboración de los |

| | toneladas | importación e| certificados |

| | ANUAL | ecus por 100 | |

| | | kg peso neto | |

--------------------------------------------------------------------

|Nueva |76 667 |86,88 |Véase el artículo 9 |

|Zelanda | | | |

--------------------------------------------------------------------

|Nueva |4 000 |17,06 |Véanse las letras G |

|Zelanda | 500 | 17,06 | y H del Anexo VI |

|Australia | | | |

--------------------------------------------------------------------

|Nueva |7 000 |17,06 |Véase la letra F |

|Zelanda | 3 250 | 17,06 | del Anexo VI |

|Australia | | | |

--------------------------------------------------------------------

|Canadá |4 000 |13,75 |Véase la letra E |

| | | | del Anexo VI |

--------------------------------------------------------------------

| | | | |

--------------------------------------------------------------------

| | | | |

--------------------------------------------------------------------

| | | | |

--------------------------------------------------------------------

| | | | |

--------------------------------------------------------------------

| | | | |

--------------------------------------------------------------------

| | | | |

--------------------------------------------------------------------

| | | | |

--------------------------------------------------------------------

| | | | |

--------------------------------------------------------------------

|(1) El control de la utilización, en el caso de este destino |

|concreto, se hace aplicando las disposiciones comunitarias |

|promulgadas en la materia. |

--------------------------------------------------------------------

|(2) Se considera valor franco frontera el precio franco |

|frontera del país exportador o el precio fob del país exportador, |

|añadiéndose a dichos precios el importe correspondiente a los |

|gastos de transporte y de seguro hasta el territorio aduanero de |

|la Comunidad. |

--------------------------------------------------------------------

ANEXO II

ANEXO II

CONTINGENTES ARANCELARIOS EN EL MARCO DE LOS ACUERDOS GATT/OMC NO ESPECIFICADOS POR PAIS DE ORIGEN

(Año GATT/OMC)

-------------------------------------------------------------------

|Número |Código NC |Designación de la mercancía |

|de orden | | |

|en el de | | |

|la NC | | |

-------------------------------------------------------------------

|36 |0402 10 19 |Leche desnatada en polvo |

-------------------------------------------------------------------

|37 |0405 10 11 |Mantequilla (manteca) y demás |

| | 0405 10 19 | materias grasas de la leche |

| | 0405 10 30 | |

| | 0405 10 50 | |

| | 0405 10 90 | |

| | 0405 90 10 | |

| | 0405 90 90 | |

-------------------------------------------------------------------

|39 |ex 0406 10 20 |Queso para pizza, congelado, |

| | ex 0406 10 80 | cortado en trozos de peso inferior o|

| | | igual a 1 gr. en envases de |

| | | contenido neto igual o superior a 5 |

| | | kg. con un contenido en peso de agua|

| | | igual o superior al 52% y un |

| | | contenido en peso de grasa en la |

| | | materia seca igual o superior al 38%|

-------------------------------------------------------------------

|40 |ex 0406 30 10 |Emmental fundido |

| |0406 90 07 |Emmental |

| | 0406 90 12 | |

-------------------------------------------------------------------

|41 |ex 0406 30 10 |Gruyere fundido |

| |0406 90 08 |Gruyere, sbrinz |

| | 0406 90 14 | |

-------------------------------------------------------------------

|42 |0406 90 01 |Queso destinado a una |

| | | transformación (1) |

-------------------------------------------------------------------

|44 |0406 90 21 |Cheddar |

-------------------------------------------------------------------

|47 |ex 0406 10 20 |Queso fresco (sin madurar), |

| | ex 0406 10 80 | incluido el de lactosuero y el |

| | | requesón distinto del queso para |

| | | pizza del número de orden 39 |

| |0406 20 90 |Los demás quesos rallados o en |

| | | polvo |

| |0406 30 31 |Los demás quesos fundidos |

| | 0406 30 39 | |

| | 0406 30 90 | |

| |0406 40 10 |Queso de pasta azul |

| | 0406 40 50 | |

| | 0406 40 90 | |

| |0406 90 09 |Bergkase y appenzell |

| | 0406 90 16 | |

| |0406 90 18 |Fromage fribourgeois, vacherin mont |

| | | d'or y tête de moine |

| | 0406 90 23 | Edam |

| | 0406 90 25 | Tilsit |

| | 0406 90 27 | Butterkase |

| | 0406 90 29 | Kashkaval |

| | 0406 90 31 | Feta, de oveja o de búfala |

| | 0406 90 33 | Los demás feta |

| | 0406 90 35 | Kefalotyri |

| | 0406 90 37 | Pinlandia |

| | 0406 90 39 | Jarlsberg |

| | 0406 90 50 | Queso de oveja o de búfala |

| |0406 90 61 |Grana padano, parmigiano reggiano |

| | 0406 90 63 | Piore sardo, pecorino |

| | 0406 90 69 | Los demás |

| |0406 90 73 |Provolone |

| | 0406 90 75 | Asiago, caciocavallo, montasio, |

| | | ragusano |

| | 0406 90 76 | Danbo, fontal, fontina, fynho, |

| | | havarti, maribo, samso |

| | 0406 90 78 | Gouda |

| | 0406 90 79 | Esrom, italico, kernhem, saint- |

| | | nectaire, saint-paulin, taleggio |

| | 0406 90 81 | Cantal, cheshire, wensleydale, |

| | | lancashire, double gloucester, |

| | | blamey, colby, monterey |

| | 0406 90 82 | Camembert |

| | 0406 90 84 | Brie |

| | 0406 90 85 | Kefalograviera, kasseri |

| | 0406 90 86 | Superior al 47% pero sin exceder del|

| | | 52% |

| | 0406 90 87 | Superior al 52% pero sin exceder del|

| | | 62% |

| | 0406 90 88 | Superior al 62% pero sin exceder del|

| | | 72% |

| |0406 90 93 |Superior al 72% |

| |0406 90 99 |Los demás |

-------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------

| |Contingente cantidad | |

| | en toneladas | |

-------------------------------------------------------------------

|País de origen |Anual |Trimestral |Tipo de derecho de |

| | | | importación en ecus por|

| | | | 100 kg de peso neto |

-------------------------------------------------------------------

|todos los |45 921 |11 480,25 |47,50 |

|terceros países | | | |

-------------------------------------------------------------------

|todos los |2 000 |500 |94,80 |

|terceros países | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

-------------------------------------------------------------------

|todos los |1 949 |487,25 |13,00 |

|terceros países | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

-------------------------------------------------------------------

|todos los |6 027 |1 506,75 |71,90 |

|terceros países | | | |

| | | |85,80 |

| | | | |

-------------------------------------------------------------------

|todos los |1 627 |406,75 |71,90 |

|terceros países | | | |

| | | |85,80 |

| | | | |

-------------------------------------------------------------------

|todos los |7 200 |1 800,00 |83,50 |

|terceros países | | | |

-------------------------------------------------------------------

|todos los |5 400 |1 350,00 |21,00 |

|terceros países | | | |

-------------------------------------------------------------------

|todos los |6 695 |1 673,75 |92,60 |

|terceros países | | | 106,40 |

| | | | |

| | | |94,10 |

| | | |69,00 |

| | | | 71,90 |

| | | | 102,90 |

| | | |70,40 |

| | | | |

| | | | |

| | | |85,80 |

| | | | |

| | | |75,50 |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | |94,10 |

| | | | |

| | | | |

| | | |75,50 |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | | |

| | | |92,60 |

| | | |106,40 |

-------------------------------------------------------------------

|(1) El control de la utilización, en el caso de este destino |

|concreto, se hace aplicando las disposiciones comunitarias |

|promulgadas en la materia. |

-------------------------------------------------------------------

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 27/06/1996
  • Fecha de publicación: 28/06/1996
  • Fecha de entrada en vigor: 01/07/1996
  • Aplicable desde el 1 de julio de 1996.
  • Esta norma se entiende implícitamente derogada por el Reglamento 1374/98, de 29 de junio (Ref. DOUE-L-1998-81116).
  • Fecha de derogación: 01/07/1998
Referencias anteriores
Materias
  • Certificaciones
  • Comercio extracomunitario
  • Contingentes arancelarios
  • Derechos arancelarios
  • Importaciones
  • Leche
  • Productos lácteos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid