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Documento DOUE-L-2009-82161

Reglamento (CE) nº 1097/2009 de la Comisión, de 16 de noviembre de 2009, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de dimetoato, etefon, fenamifos, fenarimol, metamidofos, metomilo, ometoato, oxidemeton-metil, procimidona, tiodicarb y vinclozolina en determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 301, de 17 de noviembre de 2009, páginas 6 a 22 (17 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2009-82161

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Visto el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo ( 1 ), y, en particular, su artículo 14, apartado 1, letra a), leído en relación con el artículo 15, apartado 1, letra a), y su artículo 49, apartado 2,

Considerando lo siguiente:

(1) Los límites máximos de residuos (LMR) de dimetoato, etefon, fenamifos, fenarimol, metamidofos, metomilo, ometoato, oxidemeton-metil, procimidona, tiodicarb y vinclozolina se exponen en el anexo II del Reglamento (CE) no 396/2005.

(2) Se dispone de nueva información sobre la toxicología, la exposición de los consumidores o los residuos esperados de plaguicidas, que indica que los LMR pueden ser motivo de preocupación en relación con la protección de los consumidores.

(3) La Autoridad, en su dictamen de 20 de octubre de 2008 relativo al dimetoato y al ometoato ( 2 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a repollos, lechugas, coliflores, cerezas, trigo, guisantes con vaina y coles de Bruselas existe el riesgo de se superen la ingesta diaria admisible y la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores. Por tanto, deben reducirse los LMR actuales aplicables a estos cultivos.

(4) La Autoridad, en su dictamen de 15 de septiembre de 2008 relativo al etefon ( 3 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a piñas, grosellas, uvas y pimientos existe el riesgo de que se supere la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores.

Por tanto, deben reducirse los LMR actuales aplicables a estos cultivos.

(5) La Autoridad, en su dictamen de 15 de septiembre de 2008 relativo al fenamifos ( 4 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a plátanos, zanahorias, pimientos, pepinos, melones, repollos y remolacha azucarera existe el riesgo de que se superen la ingesta diaria admisible y la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores. Por tanto, deben reducirse los LMR actuales aplicables a estos cultivos.

(6) La Autoridad, en su dictamen de 15 de septiembre de 2008 relativo al fenarimol ( 5 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a plátanos, tomates y pimientos existe el riesgo de que se supere la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores.

Por tanto, deben reducirse los LMR actuales aplicables a estos cultivos.

(7) La Autoridad, en su dictamen de 15 de septiembre de 2008 relativo al metamidofos ( 6 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a albaricoques, judías con vaina y remolacha azucarera existe el riesgo de que se supere la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores. Por tanto, deben reducirse los LMR actuales aplicables a estos cultivos.

(8) La Autoridad, en su dictamen de 26 de septiembre de 2008 relativo al metomilo y al tiodicarb ( 7 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a uvas, repollos, lechugas, coliflores, patatas, tomates, berenjenas, pepinos, pomelos, naranjas, limones, limas, mandarinas, melocotones, ciruelas, pimientos, manzanas, peras, membrillos, plátanos, mangos, piñas, zanahorias, apionabos, rábanos, nabos forrajeros, melones y sandías, calabazas, maíz dulce, brécol, berzas, colirrábanos, escarolas, puerros y remolacha azucarera existe el riesgo de que se superen la ingesta diaria admisible y la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores.

Por tanto, deben reducirse los LMR actuales aplicables a estos cultivos.

____________________

( 1 ) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

( 2 ) EFSA Scientific Report (2008) 172.

( 3 ) EFSA Scientific Report (2008) 159.

( 4 ) EFSA Scientific Report (2008) 160.

( 5 ) EFSA Scientific Report (2008) 161.

( 6 ) EFSA Scientific Report (2008) 162.

( 7 ) EFSA Scientific Report (2008) 173.

(9) La Autoridad, en su dictamen de 16 de septiembre de 2008 relativo al oxidemeton-metil ( 1 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a coles de Bruselas, repollos, colirrábanos, lechugas y otras ensaladas, incluidos los productos del género Brassica, la cebada, la avena y la remolacha azucarera, existe el riesgo de que se superen la ingesta diaria admisible y la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores. La Autoridad también llegó a la conclusión de que era técnicamente posible reducir el límite de determinación analítica más bajo y que mediante dicha reducción podía mejorar el control. Por tanto, deben reducirse los límites actuales aplicables a coles de Bruselas, repollos, colirrábanos, lechugas y otras ensaladas, incluidos los productos del género Brassica, la cebada, la avena y la remolacha azucarera, así como los límites de determinación analítica aplicables a todos los demás cultivos.

(10) La Autoridad, en su dictamen de 21 de enero de 2009 relativo a la procimidona ( 2 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a albaricoques, uvas, fresas, frambuesas, kiwis, canónigos, tomates, pimientos, berenjenas, pepinos, pepinillos, calabacines, melocotones, ciruelas, peras, melones y sandías, calabazas, escarolas, rúcula, endibias, judías con vaina, semillas de girasol, semillas de colza, habas de soja y productos de origen animal existe el riesgo de que se superen la ingesta diaria admisible y la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores. Por tanto, deben reducirse los LMR actuales aplicables a estos cultivos.

(11) La Autoridad, en su dictamen de 16 de septiembre de 2008 relativo a la vinclozolina ( 3 ), llegó a la conclusión de que con los actuales LMR aplicables a manzanas, peras, uvas de mesa, escarolas, berenjenas, coles de China, ciruelas, albaricoques, lechugas, grosellas, endibias, fresas, judías, lúpulo, semillas de colza, zanahorias, chalotes, cebolletas, calabazas, quingombós, mastuerzos, rúcula y otras ensaladas, así como melones y sandías, existe el riesgo de que se superen la ingesta diaria admisible y la dosis aguda de referencia en el caso de uno o más grupos de consumidores. Por tanto, deben reducirse los LMR actuales aplicables a estos cultivos.

(12) Habida cuenta de los dictámenes de la Autoridad, conviene fijar nuevos LMR. Estos nuevos LMR recomendados por la Autoridad se basan en prácticas agrícolas existentes autorizadas que dan lugar a residuos más bajos o, en su defecto, en el límite de determinación. Por lo que respecta al etefon en piñas, el presente Reglamento establece un LMR que no fue recomendado por la Autoridad, pero que fue declarado seguro en su dictamen motivado.

(13) A través de la Organización Mundial del Comercio se ha consultado a los socios comerciales de la Comunidad acerca de los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones al respecto.

(14) Antes de que los LMR modificados sean de aplicación y a fin de que los Estados miembros y las partes interesadas puedan prepararse para cumplir los nuevos requisitos que se vayan a derivar de dicha modificación, debe permitirse que transcurra un plazo razonable.

(15) Por tanto, el anexo II del Reglamento (CE) no 396/2005 debe modificarse en consecuencia.

(16) A fin de permitir la comercialización, la transformación y el consumo normales de los productos, el Reglamento establece un régimen transitorio para los productos que se hayan producido legalmente antes de la modificación de los LMR y con respecto a los cuales los dictámenes de la Autoridad muestren que se ha mantenido un elevado nivel de protección de los consumidores.

(17) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal y ni el Parlamento Europeo ni el Consejo se han opuesto a ellas.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El anexo II del Reglamento (CE) no 396/2005 queda modificado con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

Por lo que respecta a las sustancias activas y a los productos que figuran en la lista que se expone a continuación, el Reglamento (CE) no 396/2005, en su versión anterior a las modificaciones introducidas por el presente Reglamento, seguirá siendo aplicable a los productos que se produjeron antes del 7 de junio de 2010:

a) dimetoato: zumo de cerezas, trigo tras su almacenamiento y guisantes con vaina congelados;

b) etefon: piña en conserva, zumo de piña y pimientos en conserva;

c) fenarimol: zumo de tomate, tomates en conserva y pimientos en conserva;

d) metamidofos: zumo de albaricoque, albaricoques en conserva y judías con vaina congeladas;

__________________________

( 1 ) EFSA Scientific Report (2008) 227.

( 2 ) EFSA Scientific Report (2008) 163.

( 3 ) EFSA Scientific Report (2008) 166.

e) metomilo/tiodicarb: pasas y melocotón en conserva;

f) oxidemeton-metil: oleaginosas, cereales, leche en polvo, té, vino, zumos, frutas y verduras en conserva, congeladas y secadas y frutos de cáscara;

g) procimidona: oleaginosas, melocotón en conserva, tomates, zumo de naranja y pasas;

h) vinclozolina: zumo de frambuesas, zumo de manzana, dulce de membrillo, zumo de pera, albaricoques en conserva y zumo de albaricoque.

Artículo 3

El presente Reglamento entrará en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

Será aplicable a partir del 7 de junio de 2010.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 16 de noviembre de 2009.

Por la Comisión

Androulla VASSILIOU

Miembro de la Comisión

ANEXO

El anexo II del Reglamento (CE) no 396/2005 queda modificado como sigue:

Las líneas correspondientes a dimetoato, etefon, fenamifos, fenarimol, metamidofos, metomilo, ometoato, oxidemeton-metil, procimidona, tiodicarb y vinclozolina se sustituyen por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

Código no

Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos (a )

Dimetoato (suma de dimetoato y ometoato expresado como dimetoato)

Etefon

Fenamifos (suma de fenamifos, su sulfóxido y sulfona, expresada como fenamifos)

Fenarimol

Metamidofós

Metomilo y tiodicarb (suma de metomilo y tiodicarb expresada como metomilo

Oxidemetón-metilo (suma de oxidemetónmetilo y demetón-S-metilsulfona expresado como oxidemetón-metilo)

Promicidona ( R )

Vinclozolina (suma de vinclozolina y de todos los metabolitos que contengan la parte de 3,5dicloroanilina, expresada como vinclozolina)

( R )

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0100000

1. FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA 0,01 (*)

0,02 (*)

0110000

(i) Cítricos

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0110010

Toronjas (Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo, ugli y otros híbridos)

0110020

Naranjas (Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos) 0110030

Limones (Cidro, limón)

0110040

Limas

0110050

Mandarinas (Clementina, tangerina y otros híbridos) 0110990

Otros

0120000

(ii) Frutos de cáscara (con o sin cáscara) 0,05 (*)

0,1

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0120010

Almendras

0120020

Nueces de Brasil

0120030

Nueces de anacardo

0120040

Castañas

0120050

Nueces de coco

0120060

Avellanas (Avellana de Lambert)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0120070

Nueces macadamia

0120080

Nueces de pecán

0120090

Piñones

0120100

Pistachos

0120110

Nueces comunes

0120990

Otros

0130000

(iii) Frutas de pepita

0,02 (*)

0,02 (*)

0,3

0,01 (*)

0130010

Manzanas (Manzana silvestre)

0,5

0,02 (*)

0,05 (*)

0130020

Peras (Pera oriental)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0130030

Membrillos

0,05 (*)

0,02 (*)

1

0130040

Nísperos

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0130050

Nísperos del Japón

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0130990

Otros

0,05 (*)

0,2

0,05 (*)

0140000

(iv) Frutas de hueso

0,02 (*)

0140010

Albaricoques

0,02 (*)

0,05 (*)

0,5

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0140020

Cerezas (Cerezas dulces y cerezas ácidas)

0,2 (+)

3

1

0,01 (*)

0,1

0,5

0140030

Melocotones (Nectarinas y otros híbridos similares)

0,02 (*)

0,05 (*)

0,5

0,05

0,02 (*)

0,05 (*)

0140040

ciruelas (Ciruela damascena, reina claudia, mirabel)

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0140990

Otros

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0150000

(v) Bayas y frutos pequeños

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0151000

(a) Uvas de mesa y de vinificación

0,3

0151010

Uvas de mesa

0,05 (*)

0,3

0,02 (*)

0,05 (*)

0151020

Uvas de vinificación

1 (+)

0,3

0,5

5

0152000

(b) Fresas

0,05 (*)

0,3

0,02 (*)

0,05 (*)

0153000

(c) Frutas de caña

0,05 (*)

0,02 (*)

0153010

Moras silvestres

0,02 (*)

5

0153020

Moras árticas (zarza-frambuesa, baya de Boysen y mora de los pantanos)

0,02 (*)

5

0153030

Frambuesas (Frambuesa japonesa)

0,1

5

0153990

Otros

0,02 (*)

0,05 (*)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0154000

(d) Otras bayas y frutas pequeñas

0,05 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0154010

Mirtillo gigante (Arándano y arándano encarnado)

0,05 (*)

0,02 (*)

0154020

Arándanos

0,05 (*)

0,02 (*)

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

0,05 (*)

1

0154040

Grosellas verdes (uva crispa) (Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes)

0,05 (*)

1

0154050

Escaramujo

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0154060

Moras (madroños)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0154070

Acerola

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0154080

Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, acerola, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0154990

Otros

0,05 (*)

0,02 (*)

0160000

(vi) Otras frutas

0,01 (*)

0,02 (*)

0161000

(a) Piel comestible

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0161010

Dátiles

0,02 (*)

0161020

Higos

0,02 (*)

0161030

Aceitunas de mesa

2

0161040

Kumquats (Marumi y nagami (kumquat oval))

0,02 (*)

0161050

Carambola (Bilimbín)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0161060

Palosanto

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0161070

Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa, grumichama, pitanga)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0161990

Otros

0,02 (*)

0162000

(b) Frutas pequeñas de piel no comestible

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0162010

Kiwis

10

0162020

Lichi (Pulasán, rambutan)

0,05 (*)

0162030

Frutas de la pasión

0,05 (*)

0162040

Higo chumbo (fruto de la chumbera)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0162050

Caimito

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0162060

Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0162990

Otros

0,05 (*)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0163000

(c) Frutas grandes de piel no comestible

0,02 (*)

0,05 (*)

0163010

Aguacates

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0163020

Plátanos (Plátano enano, plátano para cocinar y banana manzana)

0,05 (*)

0,05

0,2

0163030

Mangos

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0163040

Papayas

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0163050

Granadas

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0163060

Chirimoya (Anona, anona blanca , ilama y otras anonáceas de tamaño mediano)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0163070

Guayabo

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0163080

Piñas (ananás)

0,5 (+)

0,02 (*)

0,02 (*)

0163090

Fruto del árbol del pan (Jaca)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0163100

Durión de las Indias Orientales

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0163110

Guanábana

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0163990

Otros

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0200000

2. HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS

0,01 (*)

0210000

(i) Raíces y tubérculos

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0211000

(a) Potatas

0,02 (*)

0212000

(b) Raíces y tubérculos tropicales

0,02 (*)

0212010

Mandioca (Ñame, taro japonés (satoimo) y tania)

0212020

Boniatos

0212030

Ñames (Judía batata y jicama mexicana)

0212040

Arrurruz

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

0212990

Otros

0213000

(c) Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

0213010

Remolachas

0,02 (*)

0213020

Zanahorias

0,02 (*)

0213030

Apionabos

0,1

0213040

Rábano rusticano

0,02 (*)

0213050

Aguaturmas

0,02 (*)

0213060

Chirivías

0,02 (*)

0213070

Perejil (raíz)

0,02 (*)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0213080

Rábanos (Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares.)

0,02 (*)

0213090

Salsifíes (Escorzoneray cardillo)

0,02 (*)

0213100

Colinabos

0,02 (*)

0213110

Nabos

0,02 (*)

0213990

Otros

0,02 (*)

0220000

(ii) Bulbos

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0220010

Ajos

0,02 (*)

0,2

1

0220020

Cebollas (Cebolla blanca pequeña)

0,02 (*)

0,2

1

0220030

Chalotes

0,02 (*)

0,2

0,05 (*)

0220040

Cebolletas (Cebollino inglés y variedades similares)

2

0,02 (*)

0,05 (*)

0220990

Otros

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0230000

(iii) Frutos y pepónides

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0231000

(a) Solanáceas

0,02 (*)

0,05 (*)

0231010

Tomates (Tomates cereza)

1

0,05

0,02 (*)

0231020

Pimientos (Guindillas)

0,05 (*)

0,05

0,02 (*)

0231030

Berenjenas (Pepino)

0,05 (*)

0,05

0,02 (*)

0231040

Okra, quimbombo

0,05 (*)

0,02 (*)

2

0231990

Otros

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0232000

(b) Cucurbitáceas de piel comestible

0,05 (*)

0,2

0,02 (*)

1

0232010

Pepinos

0,02 (*)

0232020

Pepinillos

0,02 (*)

0232030

Calabacines (Calabacines de verano, zapallito)

0,05

0232990

Otros

0,02 (*)

0233000

(c) Cucurbitáceas de piel no comestible

0,05 (*)

0,05

0,02 (*)

0,05 (*)

0233010

Melones (Kiwano)

0,02 (+)

0233020

calabazas (Calabaza confitera)

0,02 (*)

0233030

Sandías

0,05

0233990

Otros

0,02 (*)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0234000

(d) Maíz dulce

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0239000

(e) Otros frutos y pepónides

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0240000

(iv) Hortalizas del género brassica

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0241000

(a) Inflorescencias

0,02 (*)

0,02

0,02 (*)

0241010

Brécoles (Calabrese, brécol chino y broccoli di rapa)

0241020

Coliflores

0241990

Otros

0242000

(b) Cogollos

0,01 (*)

0242010

Coles de Bruselas

0,05

0,05

0242020

Repollos (col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca)

0,02 (*)

0,02 (*)

0242990

Otros

0,02 (*)

0,02 (*)

0243000

(c) Hojas

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0243010

Coles de China (Mostaza india, pak choi, col china (tai goo choi), col de Pekín (pe-tsai) y col caballar) 0243020

Berzas (Berza rizada y berza común)

0243990

Otros

0244000

(d) Colirrábanos

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0250000

(v) Hortalizas de hoja y hierbas aromáticas frescas

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0251000

(a) Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea

0,02 (*)

0,05 (*)

0251010

Canónigos (Valeriana) (valerianela de Italia )

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0251020

Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana)

0,02 (*)

0,05

0,02 (*)

0251030

Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0251040

Mastuerzo

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0251050

Barbarea

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0251060

Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0251070

Mostaza china

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0251080

Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna)

0,02 (*)

0,02 (*)

5

0251990

Otros

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0252000

(b) Espinacas y similares (hojas)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0252010

Espinacas (Espinacas de Nueva Zelanda y grelos)

0,02 (*)

0,05

0252020

Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera y salicornia)

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0252030

Acelgas (Hojas de remolacha)

0,02 (*)

0,02 (*)

0252990

Otros

0,02 (*)

0,02 (*)

0253000

(c) Hojas de vid

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0254000

(d) Berros de agua

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0255000

(e) Endibias

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0256000

(f) Hierbas aromáticas

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0256010

Perifollos

0,02 (*)

0,3

0256020

Cebolletas

0,02 (*)

0,3

0256030

Hojas de apio (Hojas de hinojo, hojas de cilantro, hojas de eneldo, hojas de alcaravea, levístico, angélica, perifolio y otras apiaceae)

0,02 (*)

0,3

0256040

Perejil

0,02 (*)

0,3

0256050

Salvia real (Hisopillo y ajedrea)

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0256060

romero

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0256070

Tomillo ( Mejorana y orégano)

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0256080

Albahaca (Melisa, menta y menta piperita)

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0256090

Hojas de laurel

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0256100

Estragón (Hisopo)

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0256990

Otros

0,02 (*)

0,3

0260000

(vi) Leguminosas (frescas)

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0260010

Judías (con vaina) (Judías verdes (judías planas y judía sin hilo), judía pinta, judía común y judía espárrago)

0,01 (*)

1

0,05 (*)

0260020

Judías (sin vaina) (Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima y caupí)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,5

0260030

Guisantes (con vaina) (Tirabeques)

0,5

1

0,05 (*)

0260040

Guisantes (sin vaina) (Guisante de jardín, guisante verde y garbanzo)

0,01 (*)

0,3

0,05 (*)

0260050

Lentejas

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0260990

Otros

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0270000

(vii) Tallos jóvenes (frescos)

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0270010

Espárragos

0,01 (*)

0270020

Cardos

0,01 (*)

0270030

Apio

0,01 (*)

0270040

Hinojos

0,01 (*)

0270050

Alcachofas

0,1

0270060

Puerros

0,01 (*)

0270070

Ruibarbo

0,01 (*)

0270080

Brotes de bambú

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0270090

Palmitos

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0270990

Otros

0,01 (*)

0280000

(viii) Setas

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0280010

Cultivadas (Seta del prado, girbola y setas shitake)

0280020

Silvestres (Rebozuelo, Trufa, Múrgula y Boleto)

0280990

Otros

0290000

(ix) Algas marinas

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0300000

3. LEGUMBRES SECAS

0,02 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0300010

Judías (Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, habas de Lima, habones y caupís)

0,02 (*)

0,5

0300020

Lentejas

0,02 (*)

0,05 (*)

0300030

Guisantes (Garbanzos, guisantes forrajeros y almortas)

0,2 (*)

0,05 (*)

0300040

altramuces

0,02 (*)

0,05 (*)

0300990

Otros

0,02 (*)

0,05 (*)

0400000

4. SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS

0,05 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0401000

(i) Semillas oleaginosas

0,05 (*)

0401010

Semillas de lino

0,1 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0401020

Cacahuetes

0,1 (*)

0,01 (*)

0,1

0,02 (*)

0401030

Semillas de adormidera

0,1 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0401040

Semillas de sésamo

0,1 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0401050

Semillas de girasol

0,1 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,2

0401060

Semillas de colza (Nabina silvestre y nabina)

0,1 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,05

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0401070

Semillas de soja

0,1 (*)

0,2

0,1

0,05

0401080

Semillas de mostaza

0,1 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0401090

Semillas de algodón

2

0,2

0,1

0,02 (*)

0401100

Pepitas de calabaza

0,1 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0401110

Azafrán

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0401120

Borraja

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0401130

Camelina

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0401140

Semilla de cáñamo

0,01 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0401150

Semillas de ricino

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0401990

Otros

0,1 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0402000

(ii) Frutos oleaginosos

0,05 (*)

0,01 (*)

0,05 (*)

0,02 (*)

0402010

Aceitunas para aceite

2

0402020

almendra de palma

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0402030

Fruto de palma aceitera

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0402040

Kapok

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0402990

Otros

0,05 (*)

0500000

5. CEREALES

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

0500010

Cebada

0,02 (*)

0,5

0500020

Alforfón

0,02 (*)

0,05 (*)

0500030

Maíz

0,02 (*)

0,05 (*)

0500040

Mijo (Panizo común y tef)

0,02 (*)

0,05 (*)

0500050

Avena

0,02 (*)

0,05 (*)

0500060

Arroz

0,02 (*)

0,05 (*)

0500070

Centeno

0,05

0,5

0500080

Sorgo

0,02 (*)

0,05 (*)

0500090

Trigo (Escanda y triticale)

0,05

0,2

0500990

Otros

0,02 (*)

0,05 (*)

0600000

6. TÉ, CAFÉ, INFUSIONES y CACAO

0,1 (*)

0,05 (*)

0,05 (*)

0,1 (*)

0,02 (*)

0,1 (*)

0,1 (*)

0610000

(i) Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis)

0,05 (*)

0,02 (*)

0620000

(ii) Granos de café

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(1)

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(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0630000

(iii) Infusiones (desecadas)

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0631000

(a) Flores

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0631010

Flores de camomila

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0631020

Flor de hibisco

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0631030

Pétalos de rosa

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0631040

Flores de jazmín

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0631050

Tila

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0631990

Otros

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0632000

(b) Hojas

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0632010

Hojas de fresa

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0632020

Hoja de té rojo

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0632030

Mate

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0632990

Otros

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0633000

(c) Raíces

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0633010

Raíz de valeriana

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0633020

Raíz de ginseng

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0633990

Otros

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0639000

(d) Otras infusiones de hierbas

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0640000

(iv) Cacao (granos fermentados)

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0650000

(v) Algarrobo

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0700000

7. LÚPULO (desecado), incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado)

0,05 (*)

0,1 (*)

0,05 (*)

5

0,02 (*)

10

0,02 (*)

0,1 (*)

0,05 (*)

0800000

8. ESPECIAS

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0810000

(i) Semillas

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0810010

Anís

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0810020

Neguilla

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0810030

Semillas de apio (Semillas de apio de montaña)

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0810040

Semillas de cilantro

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0810040

Semillas de comino

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0810060

Semillas de eneldo

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(10)

(11)

0810070

Semillas de hinojo

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0810080

Fenogreco

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0810090

Nuez moscada

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0810990

Otros

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0820000

(ii) Frutos y bayas

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0820010

Pimienta de Jamaica

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0820020

pimienta japonesa

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0820030

Comino

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0820040

Cardamomo

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0820050

Bayas de enebro

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0820060

Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero)

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0820070

Vainilla

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0820080

Tamarindos

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0820990

Otros

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0830000

(iii) Corteza

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0830010

Canela (Caña fístula)

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0830990

Otros

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0840000

(iv) Raíces o rizoma

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0840010

Regaliz

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0840020

Jengibre

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0840030

Cúrcuma

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0840040

Rábanos rusticanos

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0840990

Otros

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0850000

(v) Capullos

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0850010

Clavo

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0850020

Alcaparras

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0850990

Otros

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0860000

(vi) Estigma de las flores

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0860010

Azafrán

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0860990

Otros

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(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

0870000

(vii) Arilo

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0870010

Macis

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0870990

Otros

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0900000

9. PLANTAS AZUCARERAS

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0900010

Remolacha azucarera (raíz)

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0900020

Caña de azúcar

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0900030

Raíces de achicoria

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0900990

Otros

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1000000

10. PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - ANIMALES TERRESTRES

0,01 (*)

0,02

1010000

(i) Carne, preparados de carne, despojos, sangre y grasas de origen animal, frescos, refrigerados o congelados, salados, en salmuera, secos, o ahumados o convertidos en harinas o alimentos otros productos procesados como las salchichas y los preparados alimenticios basados en ellos

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

1011000

(a) Porcino

1011010

Carne

1011020

Tocino sin partes magras

1011030

Hígado

1011040

Riñón

1011050

Despojos comestibles

1011990

Otros

1012000

(b) Bovino

1012010

Carne

1012020

Grasa

1012030

Hígado

1012040

Riñón

1012050

Despojos comestibles

1012990

Otros

1013000

(c) Ovino

1013010

Carne

1013020

Grasa

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

1013030

Hígado

1013040

Riñón

1013050

Despojos comestibles

1013990

Otros

1014000

(d) Caprino

1014010

Carne

1014020

Grasa

1014030

Hígado

1014040

Riñón

1014050

Despojos comestibles

1014990

Otros

1015000

(e) Caballos, asnos, mulos o burdéganos

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1015010

Carne

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1015020

Grasa

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1015030

Hígado

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1015040

Riñón

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1015050

Despojos comestibles

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(**)

(**)

1015990

Otros

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(**)

(**)

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(**)

(**)

1016000

(f) Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma

0,02 (*)

1016010

Carne

1016020

Grasa

1016030

Hígado

1016040

Riñón

1016050

Despojos comestibles

1016990

Otros

1017000

(g) Otros animales de granja (Conejo y canguro) (

(**)

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1017010

Carne

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(**)

(**)

1017020

Grasa

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(**)

(**)

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1017030

Hígado

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(**)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

1017040

Riñón

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(**)

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(**)

1017050

Despojos comestibles

(**)

(**)

(**)

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(**)

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1017990

Otros

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

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1020000

(ii) Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante, mantequilla y demás materias grasas de la leche, el queso y el requesón

0,05 (*)

0,005 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

1020010

Bovino

1020020

Ovino

1020030

Caprino

1020040

Equino

1020990

Otros

1030000

(iii) Huevos de ave, frescos, conservados o cocidos huevos sin cáscara y yemas de huevo frescos, secos, cocidos en agua o al vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar u otro edulcorante

0,05 (*)

0,02 (*)

0,02 (*)

0,01 (*)

0,02 (*)

0,05 (*)

1030010

Pollo

1030020

Pato

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

1030030

Ganso

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

1030040

Codorniz

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

1030990

Otros

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

1040000

(iv) Miel (Jalea real y polen)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

1050000

(v) Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

1060000

(vi) Caracoles

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

1070000

(vii) Otros productos de animales terrestres

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(**)

(a ) En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

(*) Combinación código-plaguicida a la que se aplica el LMR establecido en el anexo III, parte B (**) Indica el límite inferior de determinación analítica.

(R ) = La definición de residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:

Vinclozolina - código 1000000: vinclozolina, iprodiona, procimidona, suma de los compuestos y todos los metabolitos que contengan la parte de 3,5 dicloroanilina, expresada como 3,5 dicloroanilina

Procimidona - código 1000000: vinclozolina, iprodiona, procimidona, suma de los compuestos y todos los metabolitos que contengan la parte de 3,5 dicloroanilina, expresada como 3,5 dicloroanilina

(+): Etefon - código 0151020: Se ha establecido el límite máximo de residuos provisional a la espera de la evaluación de la EFSA.

(+): Etefon - código 0163080: Se ha establecido el límite máximo de residuos provisional a la espera de la evaluación de la EFSA.

(+) Fenamifos - código 0233010: Se ha establecido el límite máximo de residuos provisional a la espera de que finalice la revisión con arreglo al artículo 12, apartado 2.

(+): Dimetoato - código 0140020: Se ha establecido el límite máximo de residuos provisional a la espera de que finalice la revisión con arreglo al artículo 12, apartado 2.»

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 16/11/2009
  • Fecha de publicación: 17/11/2009
  • Aplicable desde el 7 de junio de 2010.
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • CORRECCIÓN de errores en DOUE L 307, de 21 de noviembre de 2009 (Ref. DOUE-L-2009-82194).
Referencias anteriores
  • MODIFICA el anexo II del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Congelados
  • Conservas
  • Plaguicidas
  • Productos alimenticios
  • Residuos
  • Sustancias peligrosas
  • Zumos de frutas

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