LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CEE) n o 2847/93 del Consejo, de 12 de octubre de 1993, por el que se establece un régimen de control aplicable a la política pesquera común ( 1 ), y, en particular, su artículo 5,
Considerando lo siguiente:
(1) El Reglamento (CE) no 409/2009 de la Comisión ( 2 ) establece los coeficientes de conversión y los códigos de presentación comunitarios para los estados de transformación «fresco» y «fresco salado».
(2) Las especies sujetas a cuotas de pesca se desembarcan principalmente en los estados de transformación «fresco» «fresco salado» y «congelado». Por consiguiente, resulta necesario completar el Reglamento (CE) no 409/2009 con coeficientes de conversión comunitarios para el pescado congelado, de forma que dichos coeficientes de conversión comunitarios estén disponibles para todos los estados de transformación pertinentes.
(3) El Reglamento (CE) no 1077/2008 de la Comisión ( 3 ) establece disposiciones de aplicación para el registro y la transmisión electrónicos de los datos de los cuadernos diarios de pesca, la declaración de desembarque y los datos sobre transbordos.
(4) Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) no 409/2009 en consecuencia.
(5) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la pesca y de la acuicultura.
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El Reglamento (CE) no 409/2009 queda modificado como sigue:
1) En el artículo 3, el texto de la letra g) se sustituye por el siguiente:
«g) “estado de transformación”: el medio de conservación del pescado (fresco, fresco salado y congelado).».
2) En el artículo 4, el texto del apartado 1 se sustituye por el siguiente:
«1. Se aplicarán los coeficientes de conversión comunitarios establecidos en los anexos II, III y IV con el fin de convertir el peso de pescado transformado en peso de pescado vivo.».
3) En el artículo 6, el texto del apartado 1 se sustituye por el siguiente:
«1. Los capitanes de buques pesqueros comunitarios utilizarán los coeficientes de conversión a los que hace referencia el artículo 4 en el diario de pesca contemplado en el artículo 6 del Reglamento (CEE) no 2847/93 y en el artículo 4 del Reglamento (CE) no 1077/2008 (*), para:
a) estimar el peso de pescado vivo de las cantidades que se encuentran a bordo del buque pesquero, y
b) calcular el peso de pescado vivo de las cantidades en el desembarque.
___________
(*) DO L 295 de 4.11.2008, p. 3.».
4) El anexo I se sustituye por el texto que figura en el anexo I del presente Reglamento.
5) El texto que figura en el anexo II del presente Reglamento se añade como anexo IV.
Artículo 2
Entrada en vigor y aplicación
El presente Reglamento entrará en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 1 de enero de 2010.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 22 de diciembre de 2009.
Por la Comisión
El Presidente
José Manuel BARROSO
_______________
( 1 ) DO L 261 de 20.10.1993, p. 1.
( 2 ) DO L 123 de 19.5.2009, p. 78.
( 3 ) DO L 295 de 4.11.2008, p. 3.
ANEXO I
«ANEXO I
CÓDIGOS DE PRESENTACIÓN ALFA-3
Código de presentación alfa-3
Presentación
Descripción
FIL
Filetes
Supresión de la cabeza, las vísceras, las espinas y las aletas. Cada pescado genera dos filetes no unidos entre sí FIS
Filetes sin piel
Supresión de la cabeza, las vísceras, las espinas, las aletas y la piel. Cada pescado genera dos filetes no unidos entre sí
FSB
Fileteado con piel y espinas
Fileteado con piel y espinas
FSP
Fileteado sin piel y con espinas dorsales
Fileteado con supresión de la piel y con espinas dorsales
GHT
Eviscerado, descabezado y sin cola
Supresión de las vísceras, de la cabeza y de la cola
GUG
Eviscerado y sin branquias
Supresión de las vísceras y de las branquias
GUH
Eviscerado y descabezado
Supresión de las vísceras y de la cabeza
GUL
Eviscerado, con el hígado
Supresión de las vísceras con excepción del hígado
GUS
Eviscerado, descabezado y sin piel
Supresión de las vísceras, de la cabeza y de la piel
GUT
Eviscerado
Supresión de todas las vísceras
HEA
Descabezado
Supresión de la cabeza
JAT
Corte japonés y sin cola
Corte japonés con supresión de la cola
LVR
Hígado
Hígado solo. En caso de presentación colectiva *, debe utilizarse el código
LVR-C
OTH
Otros
Cualquier otra presentación
ROE
Hueva (s)
Hueva (s) solo. En caso de presentación colectiva *, debe utilizarse el código ROE-C
CBF
Bacalao salado
Descabezado con piel, espina dorsal y cola
SUR
Surimi
Surimi
SGT
Eviscerado y salado
Supresión de vísceras y pescado salado
TAL
Cola
Colas solo
TNG
Lengua
Lengua solo. En caso de presentación colectiva *, debe utilizarse el código
TNG-C
WHL
Entero
Sin transformar
WNG
Alas
Alas solo»
ANEXO II
«ANEXO IV
COEFICIENTES DE CONVERSIÓN COMUNITARIOS PARA EL PESCADO CONGELADO
Especie: Atún blanco
Thunnus alalunga
ALB
WHL
1,00
GUT
1,23
Especie: Alfonsinos
Beryx spp.
ALF
WHL
1,00
Especie: Anchoa
Engraulis encrasicholus
ANE
WHL
1,00
Especie: Rape
Lophiidae
ANF
WHL
1,00
GUT
1,22
GUH
3,04
TAL
3,00
FIS
5,60
Especie: Pez hielo común
Champsocephalus gunnari
ANI
WHL
1,00
Especie: Pejerrey
Argentina silus
ARU
WHL
1,00
Especie: Patudo
Thunnus obesus
BET
WHL
1,00
GUH
1,29
HEA
1,25
Especie: Maruca azul
Molva dypterygia
BLI
WHL
1,00
GUT
1,17
GUH
1,40
Especie: Rémol
Scophthalmus rhombus
BLL
WHL
1,00
Especie: Sable negro
Aphanopus carbo
BSF
WHL
1,00
GUT
1,48
Especie: Aguja azul
Makaira nigricans
BUM
WHL
1,00
Especie: Capelán
Mallotus villosus
CAP
WHL
1,00
Especie: Bacalao
Gadus morhua
COD
WHL
1,00
GUT
1,17
GUH
1,70
FIL
2,60
FIS
2,60
FSP
2,95
CBF
1,63
Especie: Limanda
Limanda limanda
DAB
WHL
1,00
Especie: Mielga
Squalus acanthias
DGS
WHL
1,00
GUS
2,52
Especie: Platija europea
Platichthys flesus
FLE
WHL
1,00
Especie: Brótola de fango
Phycis blennoides
GFB
WHL
1,00
GUT
1,12
GUH
1,40
Especie: Halibut negro
Reinhardtius hippoglossoides
GHL
WHL
1,00
GUT
1,08
GUH
1,39
Especie: Eglefino
Melanogrammus aeglefinus
HAD
WHL
1,00
GUT
1,17
GUH
1,46
FIL
2,60
FIS
2,60
FSB
2,70
FSP
3,00
Especie: Fletán
Hippoglossus hippoglossus
HAL
WHL
1,00
Especie: Arenque
Clupea harengus
HER
WHL
1,00
Especie: Merluza europea
Merluccius merluccius
HKE
WHL
1,00
GUT
1,34
GUH
1,67
Especie: Locha blanca
Urophycis tenuis
HKW
WHL
1,00
Especie: Jurel
Trachurus spp.
JAX
WHL
1,00
GUT
1,08
Especie: Krill antártico
Euphausia superba
KRI
WHL
1,00
Especie: Falsa limanda
Microstomus kitt
LEM
WHL
1,00
GUT
1,05
Especie: Gallo
Lepidorhombus spp.
LEZ
WHL
1,00
GUT
1,06
Especie: Pez hielo narigudo
Channichthys rhinoceratus
LIC
WHL
1,00
Especie: Maruca
Molva molva
LIN
WHL
1,00
GUT
1,14
GUH
1,33
FIL
2,80
FSP
2,30
Especie: Caballa
Scomber scombrus
MAC
WHL
1,00
GUT
1,11
Especie: Cigala
Nephrops norvegicus
NEP
WHL
1,00
TAL
3,00
Especie: Nototenia cabezota
Notothenia gibberifrons
NOG
WHL
1,00
Especie: Faneca noruega
Trisopterus esmarkii
NOP
WHL
1,00
Especie: Nototenia jaspeada
Notothenia rossii
NOR
WHL
1,00
Especie: Reloj anaranjado
Hoplostethus atlanticus
ORY
WHL
1,00
Especie: Cangrejo de las nieves
Chionoecetes spp.
PCR
WHL
1,00
Especie: Langostino
Penaeus spp.
PEN
WHL
1,00
Especie: Solla
Pleuronectes platessa
PLE
WHL
1,00
GUT
1,07
Especie: Carbonero
Pollachius virens
POK
WHL
1,00
GUT
1,19
GUH
1,44
FIS
2,78
FSB
2,12
FSP
2,43
Especie: Abadejo
Pollachius pollachius
POL
WHL
1,00
GUT
1,17
Especie: Gamba nórdica
Pandalus borealis
PRA
WHL
1,00
Especie: Gallineta
Sebastes spp.
RED
WHL
1,00
GUT
1,19
GUH
1,78
FIS
3,37
FSP
3,00
JAT
1,90
Especie: Granadero de roca
Macrourus berglax
RHG
WHL
1,00
Especie: Granadero
Coryphaenoides rupestris
RNG
WHL
1,00
GUT
1,11
GUH
1,92
Especie: Lanzones
Ammodytes spp.
SAN
WHL
1,00
Especie: Besugo del Cantábrico
Pagellus bogaraveo
SBR
WHL
1,00
GUT
1,11
Especie: Tollo raspa
Deania histricosa
SDH
WHL
1,00
Especie: Tollo flecha
Deania profundorum
SDU
WHL
1,00
Especie: Pez hielo de Georgia
Pseudochaenichthys georgianus
SGI
WHL
1,00
Especie: Lenguado común
Solea solea
SOL
WHL
1,00
Especie: Espadín
Sprattus sprattus
SPR
WHL
1,00
Especie: Pota
Illex illecebrosus
SQI
WHL
1,00
Especie: Calamar
Martialia hyadesi
SQS
WHL
1,00
Especie: Rayas
Rajidae
SRX
WHL
1,00
GUT
1,13
WNG
2,09
Especie: Pez espada
Xiphias gladius
SWO
WHL
1,00
GUT
1,12
GUH
1,31
HEA
1,33
GHT
1,33
Especie: Merluza negra
Dissostichus eleginoides
TOP
WHL
1,00
Especie: Rodaballo
Psetta maxima
TUR
WHL
1,00
GUT
1,09
Especie: Brosmio
Brosme brosme
USK
WHL
1,00
Especie: Bacaladilla
Micromesistius poutassou
WHB
WHL
1,00
GUT
1,15
FIS
2,65
SUR
2,97
Especie: Merlán
Merlangius merlangus
WHG
WHL
1,00
GUT
1,18
Especie: Aguja blanca
Tetrapturus albidus
WHM
WHL
1,00
Especie: Mendo
Glyptocephalus cynoglossus
WIT
WHL
1,00
Especie: Limanda nórdica
Limanda ferruginea
YEL
WHL
1,00»
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