LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo [1], y, en particular, su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) En el anexo II y en el anexo III, parte B, del Reglamento (CE) no 396/2005 se fijaron los límites máximos de residuos (LMR) de la prohexadiona. En la parte A de dicho anexo III se establecieron los LMR del clorantraniliprol y el fludioxonil.
(2) En el marco de un procedimiento de autorización del uso de un producto fitosanitario que contenía la sustancia activa clorantraniliprol en las zanahorias, las chirivías, el perejil de raíz y los apionabos, se presentó una solicitud de modificación de los LMR vigentes con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) no 396/2005.
(3) Se presentó una solicitud del mismo tipo para el uso del fludioxonil en el apio, las hojas de apio y los rábanos.
(4) También se presentó una solicitud para el uso de la prohexadiona en los cacahuetes de conformidad con el artículo 6, apartados 2 y 4, del Reglamento (CE) no 396/2005. El solicitante alega que el uso autorizado de la prohexadiona en estos cultivos en los Estados Unidos produce residuos superiores a los LMR establecidos en el Reglamento (CE) no 396/2005 y que es necesario aumentar los LMR para evitar barreras comerciales a la importación de estos cultivos.
(5) De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) no 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron estas solicitudes y enviaron los informes de evaluación correspondientes a la Comisión.
(6) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, en lo sucesivo "la Autoridad", evaluó las solicitudes y los informes de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos [2]. A continuación, remitió dichos dictámenes a la Comisión y a los Estados miembros y los puso a disposición del público.
(7) En relación con el uso del fludioxonil en los rábanos, la Autoridad llegó a la conclusión en su dictamen motivado de que los ensayos de residuos no se habían realizado de acuerdo con las buenas prácticas agrícolas.
(8) Por lo que respecta a todas las demás solicitudes, la Autoridad determinó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que las modificaciones de los LMR solicitadas eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores a tenor de una evaluación de la exposición realizada con veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de las sustancias. Ni la exposición a lo largo de toda la vida a esas sustancias a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerlas ni una exposición breve derivada del consumo extremo de los cultivos y los productos en cuestión indican que exista riesgo alguno de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.
(9) Sobre la base de los dictámenes motivados de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos establecidos en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) no 396/2005.
(10) Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) no 396/2005 en consecuencia.
(11) En lo que respecta al clorantraniliprol en las zanahorias, a fin de permitir la comercialización, la transformación y el consumo normales de los productos, el presente Reglamento debe establecer un régimen transitorio para los productos que se hayan producido legalmente antes de la modificación de los LMR y con respecto a los cuales la información muestre que se ha mantenido un elevado nivel de protección de los consumidores.
(12) El Reglamento (CE) no 460/2011 de la Comisión [3] introdujo en el Reglamento (CE) no 396/2005 un LMR temporal para el clorantraniliprol en las zanahorias que se aplica hasta el 31 de diciembre de 2012. Con el fin de evitar que los Estados miembros y los agentes económicos deban adaptarse a dos cambios de LMR en unos pocos meses, procede fijar los LMR para el clorantraniliprol en las zanahorias con efecto a partir del 1 de enero de 2013.
(13) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal, y ni el Parlamento Europeo ni el Consejo se han opuesto a ellas.
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Los anexos II y III del Reglamento (CE) no 396/2005 quedan modificados con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
En lo referente al clorantraniliprol en las zanahorias de número de código 0213020, el Reglamento (CE) no 396/2005 en su versión previa a la modificación por el presente Reglamento seguirá siendo aplicable a los productos que se hayan producido legalmente antes del 1 de enero de 2013.
Artículo 3
El presente Reglamento entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
No obstante, se aplicará a partir del 1 enero de 2013 por lo que se refiere a los LMR del clorantraniliprol en las zanahorias de número de código 0213020.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 14 de marzo de 2013.
Por la Comisión
El Presidente
José Manuel Barroso
_________________________
[1] DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
[2] Los siguientes informes científicos de la Autoridad están disponibles en la dirección http://www.efsa.europa.eu:
- Dictamen motivado sobre la modificación de los LMR vigentes del clorantraniliprol en las zanahorias, las chirivías, el perejil de raíz y los apionabos, EFSA Journal (2012), 10 (11):2988 [24 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2988.
- Dictamen motivado sobre la modificación de los LMR vigentes del fludioxonil en el apio, las hojas de apio y los rábanos, EFSA Journal (2012), 10 (12):3014 [26 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.3014.
- Dictamen motivado sobre la fijación de un nuevo LMR de la prohexadiona en los cacahuetes, EFSA Journal (2012), 10 (11):2957 [26 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2012.2957.
[3] DO L 124 de 13.5.2011, p. 23.
ANEXO
Los anexos II y III del Reglamento (CE) no 396/2005 quedan modificados como sigue:
1) En el anexo II, la columna correspondiente a la prohexadiona se sustituye por el texto siguiente:
"Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)
Código no | Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos [1] | Prohexadiona (prohexadiona y sus sales expresadas en prohexadiona) |
(1) | (2) | (3) |
0100000 | 1.FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA | 0,05 [2] |
0110000 | (i)Cítricos | |
0110010 | Toronjas (Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo (excepto el minneola), ugli y otros híbridos) | |
0110020 | Naranjas (Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos) | |
0110030 | Limones (Cidro, limón) | |
0110040 | Limas | |
0110050 | Mandarinas (Clementina, tangerina, tangelo minneola y otros híbridos) | |
0110990 | Otros | |
0120000 | (ii)Frutos de cáscara (con o sin cáscara) | |
0120010 | Almendras | |
0120020 | Nueces de Brasil | |
0120030 | Nueces de anacardo | |
0120040 | Castañas | |
0120050 | Nueces de coco | |
0120060 | Avellanas (Avellana de Lambert) | |
0120070 | Nueces macadamia | |
0120080 | Nueces de pecán | |
0120090 | Piñones | |
0120100 | Pistachos | |
0120110 | Nueces comunes | |
0120990 | Otros | |
0130000 | (iii)Frutas de pepita | |
0130010 | Manzanas (Manzana silvestre) | |
0130020 | Peras (Pera oriental) | |
0130030 | Membrillos | |
0130040 | Nísperos | [3] |
0130050 | Nísperos del Japón | [3] |
0130990 | Otros | |
0140000 | (iv)Frutas de hueso | |
0140010 | Albaricoques | |
0140020 | Cerezas (Cerezas dulces y cerezas ácidas) | |
0140030 | Melocotones (Nectarinas y otros híbridos similares) | |
0140040 | ciruelas (Ciruela damascena, reina claudia, mirabel, endrina) | |
0140990 | Otros | |
0150000 | (v)Bayas y frutos pequeños | |
0151000 | (a)Uvas de mesa y de vinificación | |
0151010 | Uvas de mesa | |
0151020 | Uvas de vinificación | |
0152000 | (b)Fresas | |
0153000 | (c)Frutas de caña | |
0153010 | Moras silvestres | |
0153020 | Moras árticas (Zarza-frambuesa, baya de Boysen y mora de los pantanos) | |
0153030 | Frambuesas (Frambuesa japonesa, mora/frambuesa ártica (Rubus arcticus), frambuesa de néctar (Rubus arcticus × idaeus)) | |
0153990 | Otros | |
0154000 | (d)Otras bayas y frutas pequeñas | |
0154010 | Mirtillo gigante (Mirtilo) | |
0154020 | Arándanos (Arándano de fruto encarnado (arándanos rojos)) | |
0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) | |
0154040 | Grosellas verdes (uva crispa) (Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes) | |
0154050 | Escaramujo | [3] |
0154060 | Moras (Madroños) | [3] |
0154070 | Acerola (Kiwiño (Actinidia arguta)) | [3] |
0154080 | Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto) | [3] |
0154990 | Otros | |
0160000 | (vi)Otras frutas | |
0161000 | (a)Piel comestible | |
0161010 | Dátiles | |
0161020 | Higos | |
0161030 | Aceitunas de mesa | |
0161040 | Kumquats (Marumi, nagami, limequats (Citrus aurantifolia × Fortunella spp.)) | |
0161050 | Carambola (Bilimbín) | [3] |
0161060 | Palosanto | [3] |
0161070 | Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa (grumichama Eugenia uniflora)) | [3] |
0161990 | Otros | |
0162000 | (b)Frutas pequeñas de piel no comestible | |
0162010 | Kiwis | |
0162020 | Lichi (Pulasán, rambután, mangostán) | |
0162030 | Frutas de la pasión | |
0162040 | Higo chumbo (fruto de la chumbera) | [3] |
0162050 | Caimito | [3] |
0162060 | Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey) | [3] |
0162990 | Otros | |
0163000 | (c)Frutas grandes de piel no comestible | |
0163010 | Aguacates | |
0163020 | Plátanos (Plátano enano, plátano para cocinar y banana manzana) | |
0163030 | Mangos | |
0163040 | Papayas | |
0163050 | Granadas | |
0163060 | Chirimoya (Anona, anona blanca, ilama y otras anonáceas de tamaño mediano) | [3] |
0163070 | Guayabo (Pitaya roja o fruta del dragón (Hylocereus undatus)) | [3] |
0163080 | Piñas (ananás) | |
0163090 | Fruto del árbol del pan (Jaca) | [3] |
0163100 | Durión de las Indias Orientales | [3] |
0163110 | Guanábana | [3] |
0163990 | Otros | |
0200000 | 2.HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS | 0,05 [2] |
0210000 | (i)Raíces y tubérculos | |
0211000 | (a)Patatas | |
0212000 | (b)Raíces y tubérculos tropicales | |
0212010 | Mandioca (Ñame, taro japonés (satoimo) y tania) | |
0212020 | Boniatos | |
0212030 | Ñames (Judía batata y jicama mexicana) | |
0212040 | Arrurruz | [3] |
0212990 | Otros | |
0213000 | (c)Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera | |
0213010 | Remolachas | |
0213020 | Zanahorias | |
0213030 | Apionabos | |
0213040 | Rábano rusticano (Raíz de angélica, de levístico y de genciana) | |
0213050 | Aguaturmas | |
0213060 | Chirivías | |
0213070 | Perejil (raíz) | |
0213080 | Rábanos (Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares, juncia avellanada (Cyperus esculentus)) | |
0213090 | Salsifíes (Escorzonera y cardillo) | |
0213100 | Colinabos | |
0213110 | Nabos | |
0213990 | Otros | |
0220000 | (ii)Bulbos | |
0220010 | Ajos | |
0220020 | Cebollas (Cebolla blanca pequeña) | |
0220030 | Chalotes | |
0220040 | Cebolletas (Cebollino inglés y variedades similares) | |
0220990 | Otros | |
0230000 | (iii)Frutos y pepónides | |
0231000 | (a)Solanáceas | |
0231010 | Tomates (Tomate cereza, tamarillo, alquequenje, baya de goji, cereza de goji (Lycium barbarum y L. chinense)) | |
0231020 | Pimientos (Guindillas) | |
0231030 | Berenjenas (Pepino dulce) | |
0231040 | Okra, quimbombo | |
0231990 | Otros | |
0232000 | (b)Cucurbitáceas de piel comestible | |
0232010 | Pepinos | |
0232020 | Pepinillos | |
0232030 | Calabacines (Calabacines de verano, zapallito) | |
0232990 | Otros | |
0233000 | (c)Cucurbitáceas de piel no comestible | |
0233010 | Melones (Kiwano) | |
0233020 | calabazas (Calabaza confitera) | |
0233030 | Sandías | |
0233990 | Otros | |
0234000 | (d)Maíz dulce | |
0239000 | (e)Otros frutos y pepónides | |
0240000 | (iv)Hortalizas del género brassica | |
0241000 | (a)Inflorescencias | |
0241010 | Brécoles (Calabrese, brécol chino y broccoli di rapa) | |
0241020 | Coliflores | |
0241990 | Otros | |
0242000 | (b)Cogollos | |
0242010 | Coles de Bruselas | |
0242020 | Repollos (Col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca) | |
0242990 | Otros | |
0243000 | (c)Hojas | |
0243010 | Coles de China (Mostaza india, pak choi, col china (tai goo choi), choi sum y col de Pekín (pe-tsai)) | |
0243020 | Berzas (Berza rizada, berza común, berza portuguesa, repollo portugués, col caballar) | |
0243990 | Otros | |
0244000 | (d)Colirrábanos | |
0250000 | (v)Hortalizas de hoja y hierbas aromáticas frescas | |
0251000 | (a)Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea | |
0251010 | Canónigos (Valeriana) (Valerianela de Italia) | |
0251020 | Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana) | |
0251030 | Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar) | |
0251040 | Mastuerzo | |
0251050 | Barbarea | [3] |
0251060 | Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre) | |
0251070 | Mostaza china | [3] |
0251080 | Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera)) | |
0251990 | Otros | |
0252000 | (b)Espinacas y similares (hojas) | |
0252010 | Espinacas (Espinaca de Nueva Zelanda, bledo) | |
0252020 | Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia y barrilla (Salsola soda)) | [3] |
0252030 | Acelgas (Hojas de remolacha) | |
0252990 | Otros | |
0253000 | (c)Hojas de vid | [3] |
0254000 | (d)Berros de agua | |
0255000 | (e)Endibias | |
0256000 | (f)Hierbas aromáticas | |
0256010 | Perifollos | |
0256020 | Cebolletas | |
0256030 | Hojas de apio (Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo y otras Apiaceae) | |
0256040 | Perejil | |
0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea) | [3] |
0256060 | romero | [3] |
0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) | [3] |
0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) | [3] |
0256090 | Hojas de laurel | [3] |
0256100 | Estragón (Hisopo) | [3] |
0256990 | Otros (Flores comestibles) | |
0260000 | (vi)Leguminosas (frescas) | |
0260010 | Judías (con vaina) (Judía verde (judía plana y judía sin hilo), judía pinta, judía común y judía espárrago) | |
0260020 | Judías (sin vaina) (Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima y caupí) | |
0260030 | Guisantes (con vaina) (Tirabeques) | |
0260040 | Guisantes (sin vaina) (Guisante de jardín, guisante verde y garbanzo) | |
0260050 | Lentejas | |
0260990 | Otros | |
0270000 | (vii)Tallos jóvenes (frescos) | |
0270010 | Espárragos | |
0270020 | Cardos | |
0270030 | Apio | |
0270040 | Hinojos | |
0270050 | Alcachofas | |
0270060 | Puerros | |
0270070 | Ruibarbo | |
0270080 | Brotes de bambú | [3] |
0270090 | Palmitos | [3] |
0270990 | Otros | |
0280000 | (viii)Setas | |
0280010 | Cultivadas (Seta de prado, seta de ostra y shi-take) | |
0280020 | Silvestres (Rebozuelo, trufa, múrgula y boleto) | |
0280990 | Otros | |
0290000 | (ix)Algas marinas | [3] |
0300000 | 3.LEGUMBRES SECAS | 0,05 [2] |
0300010 | Judías (Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, alubias de Lima, habones y caupís) | |
0300020 | Lentejas | |
0300030 | Guisantes (Garbanzos, guisantes forrajeros y almortas) | |
0300040 | altramuces | |
0300990 | Otros | |
0400000 | 4.SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS | |
0401000 | (i)Semillas oleaginosas | |
0401010 | Semillas de lino | 0,1 [2] |
0401020 | Cacahuetes | 0,9 |
0401030 | Semillas de adormidera | 0,1 [2] |
0401040 | Semillas de sésamo | 0,1 [2] |
0401050 | Semillas de girasol | 0,1 [2] |
0401060 | Semillas de colza (Nabina silvestre y nabina) | 0,1 [2] |
0401070 | Semillas de soja | 0,1 [2] |
0401080 | Semillas de mostaza | 0,1 [2] |
0401090 | Semillas de algodón | 0,1 [2] |
0401100 | Pepitas de calabaza (Otras semillas de Cucurbitacea) | 0,1 [2] |
0401110 | Azafrán | [3] |
0401120 | Borraja | [3] |
0401130 | Camelina | [3] |
0401140 | Semilla de cáñamo | 0,1 [2] |
0401150 | Semillas de ricino | [3] |
0401990 | Otros | 0,1 [2] |
0402000 | (ii)Frutos oleaginosos | |
0402010 | Aceitunas para aceite | 0,05 [2] |
0402020 | almendra de palma | [3] |
0402030 | Fruto de palma aceitera | [3] |
0402040 | Kapok | [3] |
0402990 | Otros | 0,1 [2] |
0500000 | 5.CEREALES | |
0500010 | Cebada | 0,2 |
0500020 | Alforfón (Amaranto, quinua) | 0,05 [2] |
0500030 | Maíz | 0,05 [2] |
0500040 | Mijo (Panizo común y tef) | 0,05 [2] |
0500050 | Avena | 0,05 [2] |
0500060 | Arroz | 0,05 [2] |
0500070 | Centeno | 0,1 |
0500080 | Sorgo | 0,05 [2] |
0500090 | Trigo (Escanda, triticale) | 0,2 |
0500990 | Otros | 0,05 [2] |
0600000 | 6.TÉ, CAFÉ, INFUSIONES Y CACAO | 0,1 [2] |
0610000 | (i)Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis) | |
0620000 | (ii)Granos de café | [3] |
0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) | [3] |
0631000 | (a)Flores | [3] |
0631010 | Flores de camomila | [3] |
0631020 | Flor de hibisco | [3] |
0631030 | Pétalos de rosa | [3] |
0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra)) | [3] |
0631050 | Tila | [3] |
0631990 | Otros | [3] |
0632000 | (b)Hojas | [3] |
0632010 | Hojas de fresa | [3] |
0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) | [3] |
0632030 | Mate | [3] |
0632990 | Otros | [3] |
0633000 | (c)Raíces | [3] |
0633010 | Raíz de valeriana | [3] |
0633020 | Raíz de ginseng | [3] |
0633990 | Otros | [3] |
0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas | [3] |
0640000 | (iv)Cacao (granos fermentados) | [3] |
0650000 | (v)Algarrobo | [3] |
0700000 | 7.LÚPULO (desecado), incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado) | 0,1 [2] |
0800000 | 8.ESPECIAS | [3] |
0810000 | (i)Semillas | [3] |
0810010 | Anís | [3] |
0810020 | Neguilla | [3] |
0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) | [3] |
0810040 | Semillas de cilantro | [3] |
0810050 | Semillas de comino | [3] |
0810060 | Semillas de eneldo | [3] |
0810070 | Semillas de hinojo | [3] |
0810080 | Fenogreco | [3] |
0810090 | Nuez moscada | [3] |
0810990 | Otros | [3] |
0820000 | (ii)Frutos y bayas | [3] |
0820010 | Pimienta de Jamaica | [3] |
0820020 | pimienta japonesa | [3] |
0820030 | Comino | [3] |
0820040 | Cardamomo | [3] |
0820050 | Bayas de enebro | [3] |
0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) | [3] |
0820070 | Vainilla | [3] |
0820080 | Tamarindos | [3] |
0820990 | Otros | [3] |
0830000 | (iii)Corteza | [3] |
0830010 | Canela (Caña fístula) | [3] |
0830990 | Otros | [3] |
0840000 | (iv)Raíces o rizoma | [3] |
0840010 | Regaliz | [3] |
0840020 | Jengibre | [3] |
0840030 | Cúrcuma | [3] |
0840040 | Rábanos rusticanos | [3] |
0840990 | Otros | [3] |
0850000 | (v)Capullos | [3] |
0850010 | Clavo | [3] |
0850020 | Alcaparras | [3] |
0850990 | Otros | [3] |
0860000 | (vi)Estigma de las flores | [3] |
0860010 | Azafrán | [3] |
0860990 | Otros | [3] |
0870000 | (vii)Arilo | [3] |
0870010 | Macis | [3] |
0870990 | Otros | [3] |
0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS | [3] |
0900010 | Remolacha azucarera (raíz) | [3] |
0900020 | Caña de azúcar | [3] |
0900030 | Raíces de achicoria | [3] |
0900990 | Otros | [3] |
1000000 | 10.PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - ANIMALES TERRESTRES | |
1010000 | (i)Carne, preparados de carne, despojos, sangre y grasas de origen animal, frescos, refrigerados o congelados, salados, en salmuera, secos, o ahumados o convertidos en harinas o alimentos otros productos procesados como las salchichas y los preparados alimenticios basados en ellos | 0,05 [2] |
1011000 | (a)Porcino | |
1011010 | Carne | |
1011020 | Tocino sin partes magras | |
1011030 | Hígado | |
1011040 | Riñón | |
1011050 | Despojos comestibles | |
1011990 | Otros | |
1012000 | (b)Bovino | |
1012010 | Carne | |
1012020 | Grasa | |
1012030 | Hígado | |
1012040 | Riñón | |
1012050 | Despojos comestibles | |
1012990 | Otros | |
1013000 | (c)Ovino | |
1013010 | Carne | |
1013020 | Grasa | |
1013030 | Hígado | |
1013040 | Riñón | |
1013050 | Despojos comestibles | |
1013990 | Otros | |
1014000 | (d)Caprino | |
1014010 | Carne | |
1014020 | Grasa | |
1014030 | Hígado | |
1014040 | Riñón | |
1014050 | Despojos comestibles | |
1014990 | Otros | |
1015000 | (e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | [3] |
1015010 | Carne | [3] |
1015020 | Grasa | [3] |
1015030 | Hígado | [3] |
1015040 | Riñón | [3] |
1015050 | Despojos comestibles | [3] |
1015990 | Otros | [3] |
1016000 | (f)Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma | |
1016010 | Carne | |
1016020 | Grasa | |
1016030 | Hígado | |
1016040 | Riñón | |
1016050 | Despojos comestibles | |
1016990 | Otros | |
1017000 | (g)Otros animales de granja (Conejo y canguro) | [3] |
1017010 | Carne | [3] |
1017020 | Grasa | [3] |
1017030 | Hígado | [3] |
1017040 | Riñón | [3] |
1017050 | Despojos comestibles | [3] |
1017990 | Otros | [3] |
1020000 | (ii)Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante, mantequilla y demás materias grasas de la leche, el queso y el requesón | 0,01 [2] |
1020010 | Bovino | |
1020020 | Ovino | |
1020030 | Caprino | |
1020040 | Equino | |
1020990 | Otros | |
1030000 | (iii)Huevos de ave, frescos, conservados o cocidos huevos sin cáscara y yemas de huevo frescos, secos, cocidos en agua o al vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar u otro edulcorante | 0,05 [2] |
1030010 | Pollo | |
1030020 | Pato | [3] |
1030030 | Ganso | [3] |
1030040 | Codorniz | [3] |
1030990 | Otros | [3] |
1040000 | (iv)Miel (Jalea real y polen) | [3] |
1050000 | (v)Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos) | [3] |
1060000 | (vi)Caracoles | [3] |
1070000 | (vii)Otros productos de animales terrestres | [3] |
2) En el anexo III, parte A, las columnas correspondientes al clorantraniliprol y al fludioxonil se sustituyen por el texto siguiente:
"Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)
Código no | Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos [4] | Clorantraniliprole (DPX E-2Y45) | Fludioxonil |
(1) | (2) | (3) | (4) |
0100000 | 1.FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA | | |
0110000 | (i)Cítricos | 0,7 | 10 |
0110010 | Toronjas (Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo (excepto el minneola), ugli y otros híbridos) | | |
0110020 | Naranjas (Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos) | | |
0110030 | Limones (Cidro, limón) | | |
0110040 | Limas | | |
0110050 | Mandarinas (Clementina, tangerina, tangelo minneola y otros híbridos) | | |
0110990 | Otros | | |
0120000 | (ii)Frutos de cáscara (con o sin cáscara) | 0,05 | 0,05 [5] |
0120010 | Almendras | | |
0120020 | Nueces de Brasil | | |
0120030 | Nueces de anacardo | | |
0120040 | Castañas | | |
0120050 | Nueces de coco | | |
0120060 | Avellanas (Avellana de Lambert) | | |
0120070 | Nueces macadamia | | |
0120080 | Nueces de pecán | | |
0120090 | Piñones | | |
0120100 | Pistachos | | |
0120110 | Nueces comunes | | |
0120990 | Otros | | |
0130000 | (iii)Frutas de pepita | 0,5 | 5 |
0130010 | Manzanas (Manzana silvestre) | | |
0130020 | Peras (Pera oriental) | | |
0130030 | Membrillos | | |
0130040 | Nísperos | | |
0130050 | Nísperos del Japón | | |
0130990 | Otros | | |
0140000 | (iv)Frutas de hueso | 1 | |
0140010 | Albaricoques | | 5 |
0140020 | Cerezas (Cerezas dulces y cerezas ácidas) | | 5 |
0140030 | Melocotones (Nectarinas y otros híbridos similares) | | 7 |
0140040 | ciruelas (Ciruela damascena, reina claudia, mirabel, endrina) | | 0,5 |
0140990 | Otros | | 0,05 [5] |
0150000 | (v)Bayas y frutos pequeños | | |
0151000 | (a)Uvas de mesa y de vinificación | 1 | |
0151010 | Uvas de mesa | | 5 |
0151020 | Uvas de vinificación | | 4 |
0152000 | (b)Fresas | 1 | 3 |
0153000 | (c)Frutas de caña | 1 | |
0153010 | Moras silvestres | | 5 |
0153020 | Moras árticas (Zarza-frambuesa, baya de Boysen y mora de los pantanos) | | 0,05 [5] |
0153030 | Frambuesas (Frambuesa japonesa, mora/frambuesa ártica (Rubus arcticus), frambuesa de néctar (Rubus arcticus × idaeus)) | | 5 |
0153990 | Otros | | 0,05 [5] |
0154000 | (d)Otras bayas y frutas pequeñas | | |
0154010 | Mirtillo gigante (Mirtilo) | 1,5 | 3 |
0154020 | Arándanos (Arándano de fruto encarnado (arándanos rojos)) | 1 | 1 |
0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) | 1 | 3 |
0154040 | Grosellas verdes (uva crispa) (Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes) | 1 | 3 |
0154050 | Escaramujo | 1 | 1 |
0154060 | Moras (Madroños) | 1 | 1 |
0154070 | Acerola (Kiwiño (Actinidia arguta)) | 0,01 [5] | 1 |
0154080 | Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto) | 1 | 2 |
0154990 | Otros | 1 | 1 |
0160000 | (vi)Otras frutas | 0,01 [5] | |
0161000 | (a)Piel comestible | | 0,05 [5] |
0161010 | Dátiles | | |
0161020 | Higos | | |
0161030 | Aceitunas de mesa | | |
0161040 | Kumquats (Marumi, nagami, limequats (Citrus aurantifolia × Fortunella spp.)) | | |
0161050 | Carambola (Bilimbín) | | |
0161060 | Palosanto | | |
0161070 | Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa (grumichama Eugenia uniflora)) | | |
0161990 | Otros | | |
0162000 | (b)Frutas pequeñas de piel no comestible | | |
0162010 | Kiwis | | 20 |
0162020 | Lichi (Pulasán, rambután, mangostán) | | 0,05 [5] |
0162030 | Frutas de la pasión | | 0,05 [5] |
0162040 | Higo chumbo (fruto de la chumbera) | | 0,05 [5] |
0162050 | Caimito | | 0,05 [5] |
0162060 | Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey) | | 0,05 [5] |
0162990 | Otros | | 0,05 [5] |
0163000 | (c)Frutas grandes de piel no comestible | | |
0163010 | Aguacates | | 0,05 [5] |
0163020 | Plátanos (Plátano enano, plátano para cocinar y banana manzana) | | 0,05 [5] |
0163030 | Mangos | | 0,05 [5] |
0163040 | Papayas | | 0,05 [5] |
0163050 | Granadas | | 3 |
0163060 | Chirimoya (Anona, anona blanca, ilama y otras anonáceas de tamaño mediano) | | 0,05 [5] |
0163070 | Guayabo (Pitaya roja o fruta del dragón (Hylocereus undatus)) | | 0,05 [5] |
0163080 | Piñas (ananás) | | 0,05 [5] |
0163090 | Fruto del árbol del pan (Jaca) | | 0,05 [5] |
0163100 | Durión de las Indias Orientales | | 0,05 [5] |
0163110 | Guanábana | | 0,05 [5] |
0163990 | Otros | | 0,05 [5] |
0200000 | 2.HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS | | |
0210000 | (i)Raíces y tubérculos | | |
0211000 | (a)Patatas | 0,02 | 1 |
0212000 | (b)Raíces y tubérculos tropicales | 0,02 | |
0212010 | Mandioca (Ñame, taro japonés (satoimo) y tania) | | 0,05 [5] |
0212020 | Boniatos | | 10 |
0212030 | Ñames (Judía batata y jicama mexicana) | | 10 |
0212040 | Arrurruz | | 0,05 [5] |
0212990 | Otros | | 0,05 [5] |
0213000 | (c)Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera | | |
0213010 | Remolachas | 0,02 | 1 |
0213020 | Zanahorias | 0,04 | 1 |
0213030 | Apionabos | 0,04 | 0,2 |
0213040 | Rábano rusticano (Raíz de angélica, de levístico y de genciana) | 0,02 | 1 |
0213050 | Aguaturmas | 0,02 | 0,05 [5] |
0213060 | Chirivías | 0,04 | 1 |
0213070 | Perejil (raíz) | 0,04 | 1 |
0213080 | Rábanos (Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares, juncia avellanada (Cyperus esculentus)) | 0,5 | 0,05 [5] |
0213090 | Salsifíes (Escorzonera y cardillo) | 0,02 | 1 |
0213100 | Colinabos | 0,02 | 0,05 [5] |
0213110 | Nabos | 0,02 | 0,05 [5] |
0213990 | Otros | 0,02 | 0,05 [5] |
0220000 | (ii)Bulbos | 0,01 [5] | |
0220010 | Ajos | | 0,05 [5] |
0220020 | Cebollas (Cebolla blanca pequeña) | | 0,1 |
0220030 | Chalotes | | 0,05 [5] |
0220040 | Cebolletas (Cebollino inglés y variedades similares) | | 0,3 |
0220990 | Otros | | 0,05 [5] |
0230000 | (iii)Frutos y pepónides | | |
0231000 | (a)Solanáceas | | |
0231010 | Tomates (Tomate cereza, tamarillo, alquequenje, baya de goji, cereza de goji (Lycium barbarum y L. chinense)) | 0,6 | 1 |
0231020 | Pimientos (Guindillas) | 1 | 2 |
0231030 | Berenjenas (Pepino dulce) | 0,6 | 1 |
0231040 | Okra, quimbombo | 0,6 | 0,5 |
0231990 | Otros | 0,6 | 0,5 |
0232000 | (b)Cucurbitáceas de piel comestible | 0,3 | |
0232010 | Pepinos | | 1 |
0232020 | Pepinillos | | 0,5 |
0232030 | Calabacines (Calabacines de verano, zapallito) | | 1 |
0232990 | Otros | | 0,5 |
0233000 | (c)Cucurbitáceas de piel no comestible | 0,3 | 0,05 [5] |
0233010 | Melones (Kiwano) | | |
0233020 | calabazas (Calabaza confitera) | | |
0233030 | Sandías | | |
0233990 | Otros | | |
0234000 | (d)Maíz dulce | 0,2 | 0,05 [5] |
0239000 | (e)Otros frutos y pepónides | 0,2 | 0,05 [5] |
0240000 | (iv)Hortalizas del género brassica | | 0,05 [5] |
0241000 | (a)Inflorescencias | | |
0241010 | Brécoles (Calabrese, brécol chino y broccoli di rapa) | 1 | |
0241020 | Coliflores | 0,3 | |
0241990 | Otros | 0,3 | |
0242000 | (b)Cogollos | | |
0242010 | Coles de Bruselas | 0,01 [5] | |
0242020 | Repollos (Col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca) | 2 | |
0242990 | Otros | 0,01 [5] | |
0243000 | (c)Hojas | 20 | |
0243010 | Coles de China (Mostaza india, pak choi, col china (tai goo choi), choi sum y col de Pekín (pe-tsai)) | | |
0243020 | Berzas (Berza rizada, berza común, berza portuguesa, repollo portugués, col caballar) | | |
0243990 | Otros | | |
0244000 | (d)Colirrábanos | 0,01 [5] | |
0250000 | (v)Hortalizas de hoja y hierbas aromáticas frescas | 20 | |
0251000 | (a)Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea | | 15 |
0251010 | Canónigos (Valeriana) (Valerianela de Italia) | | |
0251020 | Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana) | | |
0251030 | Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar) | | |
0251040 | Mastuerzo | | |
0251050 | Barbarea | | |
0251060 | Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre) | | |
0251070 | Mostaza china | | |
0251080 | Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera)) | | |
0251990 | Otros | | |
0252000 | (b)Espinacas y similares (hojas) | | 15 |
0252010 | Espinacas (Espinaca de Nueva Zelanda, bledo) | | |
0252020 | Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia y barrilla (Salsola soda)) | | |
0252030 | Acelgas (Hojas de remolacha) | | |
0252990 | Otros | | |
0253000 | (c)Hojas de vid | | 0,05 [5] |
0254000 | (d)Berros de agua | | 0,05 [5] |
0255000 | (e)Endibias | | 0,05 [5] |
0256000 | (f)Hierbas aromáticas | | 15 |
0256010 | Perifollos | | |
0256020 | Cebolletas | | |
0256030 | Hojas de apio (Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo y otras Apiaceae) | | |
0256040 | Perejil | | |
0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea) | | |
0256060 | romero | | |
0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) | | |
0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) | | |
0256090 | Hojas de laurel | | |
0256100 | Estragón (Hisopo) | | |
0256990 | Otros (Flores comestibles) | | |
0260000 | (vi)Leguminosas (frescas) | | |
0260010 | Judías (con vaina) (Judía verde (judía plana y judía sin hilo), judía pinta, judía común y judía espárrago) | 0,5 | 1 |
0260020 | Judías (sin vaina) (Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima y caupí) | 0,01 [5] | 0,2 |
0260030 | Guisantes (con vaina) (Tirabeques) | 0,01 [5] | 0,2 |
0260040 | Guisantes (sin vaina) (Guisante de jardín, guisante verde y garbanzo) | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0260050 | Lentejas | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0260990 | Otros | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0270000 | (vii)Tallos jóvenes (frescos) | | |
0270010 | Espárragos | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0270020 | Cardos | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0270030 | Apio | 10 | 1,5 |
0270040 | Hinojos | 0,01 [5] | 0,1 |
0270050 | Alcachofas | 0,3 | 0,05 [5] |
0270060 | Puerros | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0270070 | Ruibarbo | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0270080 | Brotes de bambú | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0270090 | Palmitos | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0270990 | Otros | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0280000 | (viii)Setas | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0280010 | Cultivadas (Seta de prado, seta de ostra y shi-take) | | |
0280020 | Silvestres (Rebozuelo, trufa, múrgula y boleto) | | |
0280990 | Otros | | |
0290000 | (ix)Algas marinas | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0300000 | 3.LEGUMBRES SECAS | 0,01 [5] | 0,05 [5] |
0300010 | Judías (Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, alubias de Lima, habones y caupís) | | |
0300020 | Lentejas | | |
0300030 | Guisantes (Garbanzos, guisantes forrajeros y almortas) | | |
0300040 | altramuces | | |
0300990 | Otros | | |
0400000 | 4.SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS | | 0,05 [5] |
0401000 | (i)Semillas oleaginosas | | |
0401010 | Semillas de lino | 0,01 [5] | |
0401020 | Cacahuetes | 0,01 [5] | |
0401030 | Semillas de adormidera | 0,01 [5] | |
0401040 | Semillas de sésamo | 0,01 [5] | |
0401050 | Semillas de girasol | 0,01 [5] | |
0401060 | Semillas de colza (Nabina silvestre y nabina) | 0,01 [5] | |
0401070 | Semillas de soja | 0,01 [5] | |
0401080 | Semillas de mostaza | 0,01 [5] | |
0401090 | Semillas de algodón | 0,3 | |
0401100 | Pepitas de calabaza (Otras semillas de Cucurbitacea) | 0,01 [5] | |
0401110 | Azafrán | 0,01 [5] | |
0401120 | Borraja | 0,01 [5] | |
0401130 | Camelina | 0,01 [5] | |
0401140 | Semilla de cáñamo | 0,01 [5] | |
0401150 | Semillas de ricino | 0,01 [5] | |
0401990 | Otros | 0,01 [5] | |
0402000 | (ii)Frutos oleaginosos | 0,01 [5] | |
0402010 | Aceitunas para aceite | | |
0402020 | almendra de palma | | |
0402030 | Fruto de palma aceitera | | |
0402040 | Kapok | | |
0402990 | Otros | | |
0500000 | 5.CEREALES | | |
0500010 | Cebada | 0,02 | 0,05 [5] |
0500020 | Alforfón (Amaranto, quinua) | 0,02 | 0,05 [5] |
0500030 | Maíz | 0,02 | 0,1 |
0500040 | Mijo (Panizo común y tef) | 0,02 | 0,05 [5] |
0500050 | Avena | 0,02 | 0,05 [5] |
0500060 | Arroz | 0,4 | 0,05 [5] |
0500070 | Centeno | 0,02 | 0,05 [5] |
0500080 | Sorgo | 0,02 | 0,05 [5] |
0500090 | Trigo (Escanda, triticale) | 0,02 | 0,2 |
0500990 | Otros | 0,02 | 0,05 [5] |
0600000 | 6.TÉ, CAFÉ, INFUSIONES Y CACAO | 0,02 [5] | |
0610000 | (i)Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis) | | 0,05 [5] |
0620000 | (ii)Granos de café | | 0,05 [5] |
0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) | | |
0631000 | (a)Flores | | 0,05 [5] |
0631010 | Flores de camomila | | |
0631020 | Flor de hibisco | | |
0631030 | Pétalos de rosa | | |
0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra)) | | |
0631050 | Tila | | |
0631990 | Otros | | |
0632000 | (b)Hojas | | 0,05 [5] |
0632010 | Hojas de fresa | | |
0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) | | |
0632030 | Mate | | |
0632990 | Otros | | |
0633000 | (c)Raíces | | 1 |
0633010 | Raíz de valeriana | | |
0633020 | Raíz de ginseng | | |
0633990 | Otros | | |
0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas | | 0,05 [5] |
0640000 | (iv)Cacao (granos fermentados) | | 0,05 [5] |
0650000 | (v)Algarrobo | | 0,05 [5] |
0700000 | 7.LÚPULO (desecado), incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado) | 0,02 [5] | 0,05 [5] |
0800000 | 8.ESPECIAS | 0,02 [5] | |
0810000 | (i)Semillas | | 0,05 [5] |
0810010 | Anís | | |
0810020 | Neguilla | | |
0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) | | |
0810040 | Semillas de cilantro | | |
0810050 | Semillas de comino | | |
0810060 | Semillas de eneldo | | |
0810070 | Semillas de hinojo | | |
0810080 | Fenogreco | | |
0810090 | Nuez moscada | | |
0810990 | Otros | | |
0820000 | (ii)Frutos y bayas | | 0,05 [5] |
0820010 | Pimienta de Jamaica | | |
0820020 | pimienta japonesa | | |
0820030 | Comino | | |
0820040 | Cardamomo | | |
0820050 | Bayas de enebro | | |
0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) | | |
0820070 | Vainilla | | |
0820080 | Tamarindos | | |
0820990 | Otros | | |
0830000 | (iii)Corteza | | 0,05 [5] |
0830010 | Canela (Caña fístula) | | |
0830990 | Otros | | |
0840000 | (iv)Raíces o rizoma | | 1 |
0840010 | Regaliz | | |
0840020 | Jengibre | | |
0840030 | Cúrcuma | | |
0840040 | Rábanos rusticanos | | |
0840990 | Otros | | |
0850000 | (v)Capullos | | 0,05 [5] |
0850010 | Clavo | | |
0850020 | Alcaparras | | |
0850990 | Otros | | |
0860000 | (vi)Estigma de las flores | | 0,05 [5] |
0860010 | Azafrán | | |
0860990 | Otros | | |
0870000 | (vii)Arilo | | 0,05 [5] |
0870010 | Macis | | |
0870990 | Otros | | |
0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS | | 0,05 [5] |
0900010 | Remolacha azucarera (raíz) | 0,02 | |
0900020 | Caña de azúcar | 0,5 | |
0900030 | Raíces de achicoria | 0,02 | |
0900990 | Otros | 0,01 [5] | |
1000000 | 10.PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - ANIMALES TERRESTRES | | 0,05 [5] |
1010000 | (i)Carne, preparados de carne, despojos, sangre y grasas de origen animal, frescos, refrigerados o congelados, salados, en salmuera, secos, o ahumados o convertidos en harinas o alimentos otros productos procesados como las salchichas y los preparados alimenticios basados en ellos | | |
1011000 | (a)Porcino | | |
1011010 | Carne | 0,2 | |
1011020 | Tocino sin partes magras | 0,2 | |
1011030 | Hígado | 0,2 | |
1011040 | Riñón | 0,2 | |
1011050 | Despojos comestibles | 0,2 | |
1011990 | Otros | 0,01 [5] | |
1012000 | (b)Bovino | | |
1012010 | Carne | 0,2 | |
1012020 | Grasa | 0,2 | |
1012030 | Hígado | 0,2 | |
1012040 | Riñón | 0,2 | |
1012050 | Despojos comestibles | 0,2 | |
1012990 | Otros | 0,01 [5] | |
1013000 | (c)Ovino | | |
1013010 | Carne | 0,2 | |
1013020 | Grasa | 0,2 | |
1013030 | Hígado | 0,2 | |
1013040 | Riñón | 0,2 | |
1013050 | Despojos comestibles | 0,2 | |
1013990 | Otros | 0,01 [5] | |
1014000 | (d)Caprino | | |
1014010 | Carne | 0,2 | |
1014020 | Grasa | 0,2 | |
1014030 | Hígado | 0,2 | |
1014040 | Riñón | 0,2 | |
1014050 | Despojos comestibles | 0,2 | |
1014990 | Otros | 0,01 [5] | |
1015000 | (e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | | |
1015010 | Carne | 0,2 | |
1015020 | Grasa | 0,2 | |
1015030 | Hígado | 0,2 | |
1015040 | Riñón | 0,2 | |
1015050 | Despojos comestibles | 0,2 | |
1015990 | Otros | 0,01 [5] | |
1016000 | (f)Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma | 0,01 [5] | |
1016010 | Carne | | |
1016020 | Grasa | | |
1016030 | Hígado | | |
1016040 | Riñón | | |
1016050 | Despojos comestibles | | |
1016990 | Otros | | |
1017000 | (g)Otros animales de granja (Conejo y canguro) | | |
1017010 | Carne | 0,2 | |
1017020 | Grasa | 0,2 | |
1017030 | Hígado | 0,2 | |
1017040 | Riñón | 0,2 | |
1017050 | Despojos comestibles | 0,2 | |
1017990 | Otros | 0,01 [5] | |
1020000 | (ii)Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante, mantequilla y demás materias grasas de la leche, el queso y el requesón | 0,05 | |
1020010 | Bovino | | |
1020020 | Ovino | | |
1020030 | Caprino | | |
1020040 | Equino | | |
1020990 | Otros | | |
1030000 | (iii)Huevos de ave, frescos, conservados o cocidos huevos sin cáscara y yemas de huevo frescos, secos, cocidos en agua o al vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar u otro edulcorante | 0,1 | |
1030010 | Pollo | | |
1030020 | Pato | | |
1030030 | Ganso | | |
1030040 | Codorniz | | |
1030990 | Otros | | |
1040000 | (iv)Miel (Jalea real y polen) | 0,05 [5] | |
1050000 | (v)Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos) | 0,01 [5] | |
1060000 | (vi)Caracoles | 0,01 [5] | |
1070000 | (vii)Otros productos de animales terrestres | 0,01 [5] | |
[1] En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.
______________________________
[**] Indica el límite inferior de determinación analítica.
[***] Combinación código-plaguicida a la que se aplica el LMR establecido en el anexo III, parte B"
[4] En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.
[*****] Indica el límite inferior de determinación analítica."
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