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Documento DOUE-L-2018-80804

Reglamento (UE) 2018/685 de la Comisión, de 3 de mayo de 2018, que modifica los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a los límites máximos de residuos de la abamectina, la cerveza, el fluopiram, el fluxapiroxad, la hidrazida maleica, el polvo de semillas de mostaza y la teflutrina en determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 121, de 16 de mayo de 2018, páginas 1 a 29 (29 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2018-80804

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 5, apartado 1, y su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1)

Los límites máximos de residuos (LMR) para la abamectina y la hidrazida maleica se fijaron en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005. Los LMR para el fluopiram, el fluxapiroxad y la teflutrina se fijaron en la parte A del anexo III de dicho Reglamento. Para la cerveza y el polvo de semillas de mostaza no se han fijado LMR específicos, ni se han incluido estas sustancias en el anexo IV del Reglamento en cuestión, por lo que se aplica el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en su artículo 18, apartado 1, letra b).

(2)

En el marco de un procedimiento de autorización del uso en los plátanos de un producto fitosanitario que contiene la sustancia activa abamectina, se presentó una solicitud de modificación de los LMR vigentes, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(3)

Con respecto al fluopiram, se presentó la misma solicitud para las verdolagas. Con respecto al fluxapiroxad, se presentó la misma solicitud para «raíces y tubérculos tropicales», «otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera», cebolletas y cebollinos, «inflorescencias», coles de Bruselas, repollos, «lechuga y otras ensaladas», «espinacas y hojas similares», endivias, «hierbas aromáticas y flores comestibles», alcachofas, puerros, «infusiones de raíces», «especias de raíces y rizomas» y raíces de achicoria. Con respecto a la teflutrina, se presentó la misma solicitud para las zanahorias.

(4)

De conformidad con el artículo 6, apartados 2 y 4, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se presentó una solicitud relativa al uso del fluxapiroxad en cítricos. Según el solicitante, los usos autorizados de dicha sustancia en esos cultivos en Brasil generan residuos que exceden de los LMR que figuran en el Reglamento (CE) n.o 396/2005, por lo que, para evitar barreras comerciales a la importación de tales cultivos, es necesario establecer LMR más elevados.

(5)

De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron dichas solicitudes y enviaron a la Comisión los informes de evaluación correspondientes.

(6)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad») estudió las solicitudes y los informes de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos (2). A continuación, remitió dichos dictámenes a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros y los puso a disposición del público.

(7)

En sus dictámenes motivados, la Autoridad concluyó que, en lo relativo al uso del fluxapiroxad en los cítricos, los datos presentados no eran suficientes para fijar un nuevo LMR para todo el grupo. Sin embargo, de conformidad con las directrices actuales de la Unión sobre la extrapolación de los LMR, conviene fijar para los pomelos el mismo nivel de LMR que ya existe para las naranjas. Por tanto, los LMR vigentes para los cítricos deben mantenerse en los niveles actuales, salvo en el caso de los pomelos, que deben aumentarse a 0,3 mg/kg.

(8)

Por lo que respecta a las demás solicitudes, la Autoridad concluyó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que las modificaciones de los LMR solicitadas eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores a tenor de una evaluación de la exposición realizada con veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de las sustancias. Ni la exposición a esas sustancias durante toda la vida a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerlas ni la exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión han puesto de manifiesto que exista el riesgo de rebasar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.

(9)

Con respecto a la hidrazida maleica, la Autoridad presentó una conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de esta sustancia activa utilizada como plaguicida (3). En este contexto, recomendó aumentar los LMR para las patatas, el ajo, los chalotes y la leche.

(10)

La cerveza y el polvo de semillas de mostaza se han aprobado como sustancias básicas en virtud de los Reglamentos de Ejecución (UE) 2017/2090 (4) y (UE) 2017/2066 (5) de la Comisión, respectivamente. No se espera que las condiciones de uso de estas sustancias den lugar a la presencia, en alimentos o en piensos, de residuos que puedan suponer un riesgo para el consumidor. Procede, por tanto, incluir estas sustancias en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(11)

De acuerdo con los dictámenes motivados y la conclusión de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto en cuestión, las modificaciones adecuadas de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(12)

Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.

(13)

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 quedan modificados con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 3 de mayo de 2018.

Por la Comisión

El Presidente

Jean-Claude JUNCKER

(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

(2) Informes científicos de la EFSA disponibles en línea, en http://www.efsa.europa.eu:

Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue level for abamectin in bananas [«Dictamen motivado sobre la modificación del LMR vigente para la abamectina en los plátanos», documento en inglés]. EFSA Journal 2017;15(10):4987 [24 pp.].

Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue level for fluopyram in purslanes [«Dictamen motivado sobre la modificación del LMR vigente para el fluopiram en las verdolagas», documento en inglés]. EFSA Journal 2017;15(9):4984 [22 pp.].

Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue levels for fluxapyroxad in various crops [«Dictamen motivado sobre la modificación de los LMR existentes para el fluxapiroxad en diversos cultivos», documento en inglés]. EFSA Journal 2017;15(9):4975 [30 pp.].

Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue level for tefluthrin in carrots [«Dictamen motivado sobre la modificación del LMR vigente para la teflutrina en las zanahorias», documento en inglés]. EFSA Journal 2017;15(10):5016 [21 pp.].

(3) Conclusion on the peer review of the pesticide risk assessment of the active substance maleic hydrazide [«Conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de la sustancia activa hidrazida maleica utilizada como plaguicida», documento en inglés]. EFSA Journal 2016;14(6):4492 [22 pp.].

(4) Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2090 de la Comisión, de 14 de noviembre de 2017, por el que se aprueba la cerveza como sustancia básica con arreglo al Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios, y se modifica el anexo del Reglamento de Ejecución (UE) n.o 540/2011 de la Comisión (DO L 297 de 15.11.2017, p. 22).

(5) Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2066 de la Comisión, de 13 de noviembre de 2017, relativo a la aprobación del polvo de semillas de mostaza como sustancia básica con arreglo al Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios, y por el que se modifica el anexo del Reglamento de Ejecución (UE) n.o 540/2011 de la Comisión (DO L 295 de 14.11.2017, p. 43).

ANEXO

Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:

1)

En el anexo II, las columnas correspondientes a la abamectina y la hidrazida maleica se sustituyen por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

Código n.o

Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos (1)

Abamectina (suma de avermectina B1a, avermectina B1b e isómero delta-8,9 de avermectina B1a, expresada como avermectina B1a) (L) (R)

Hidrazida maleica

(1)

(2)

(3)

(4)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

0,2 (*1)

0110000

Cítricos

0,015 (+)

0110010

Toronjas o pomelos

0110020

Naranjas

0110030

Limones

0110040

Limas

0110050

Mandarinas

0110990

Los demás

0120000

Frutos de cáscara

0120010

Almendras

0,02 (+)

0120020

Nueces de Brasil

0,01 (*1)

0120030

Anacardos

0,01 (*1)

0120040

Castañas

0,01 (*1)

0120050

Cocos

0,01 (*1)

0120060

Avellanas

0,02 (+)

0120070

Macadamias

0,01 (*1)

0120080

Pacanas

0,01 (*1)

0120090

Piñones

0,01 (*1)

0120100

Pistachos

0,01 (*1)

0120110

Nueces

0,02 (+)

0120990

Los demás

0,01 (*1)

0130000

Frutas de pepita

0,03 (+)

0130010

Manzanas

0130020

Peras

0130030

Membrillos

0130040

Nísperos

0130050

Nísperos del Japón

0130990

Las demás

0140000

Frutas de hueso

0140010

Albaricoques

0,02 (+)

0140020

Cerezas (dulces)

0,01 (*1)

0140030

Melocotones

0,02 (+)

0140040

Ciruelas

0,01 (*1) (+)

0140990

Las demás

0,01 (*1)

0150000

Bayas y frutos pequeños

0151000

a)

uvas

0,01 (*1) (+)

0151010

Uvas de mesa

0151020

Uvas de vinificación

0152000

b)

fresas

0,15 (+)

0153000

c)

frutas de caña

0153010

Zarzamoras

0,08 (+)

0153020

Moras árticas

0,01 (*1)

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

0,08 (+)

0153990

Las demás

0,01 (*1)

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

0,01 (*1)

0154010

Mirtilos gigantes

0154020

Arándanos

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

(+)

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

(+)

0154050

Escaramujos

0154060

Moras (blancas y negras)

0154070

Acerolas

0154080

Bayas de saúco

0154990

Las demás

0160000

Otras frutas

0161000

a)

de piel comestible

0,01 (*1)

0161010

Dátiles

0161020

Higos

0161030

Aceitunas de mesa

0161040

Kumquats

0161050

Carambolas

0161060

Caquis o palosantos

0161070

Yambolanas

0161990

Las demás

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

0,01 (*1)

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

0162020

Lichis

0162030

Frutos de la pasión

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

0162050

Caimitos

0162060

Caquis de Virginia

0162990

Las demás

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

0163010

Aguacates

0,01 (*1)

0163020

Plátanos

0,02

0163030

Mangos

0,01 (*1)

0163040

Papayas

0,03 (+)

0163050

Granadas

0,01 (*1)

0163060

Chirimoyas

0,01 (*1)

0163070

Guayabas

0,01 (*1)

0163080

Piñas

0,01 (*1)

0163090

Frutos del árbol del pan

0,01 (*1)

0163100

Duriones

0,01 (*1)

0163110

Guanábanas

0,01 (*1)

0163990

Las demás

0,01 (*1)

0200000

HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS

0210000

Raíces y tubérculos

0,01 (*1)

0211000

a)

patatas

(+)

60

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

0,2 (*1)

0212010

Mandioca

0212020

Batatas y boniatos

0212030

Ñames

0212040

Arrurruces

0212990

Los demás

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

0213010

Remolachas

0,2 (*1)

0213020

Zanahorias

30

0213030

Apionabos

0,2 (*1)

0213040

Rábanos rusticanos

0,2 (*1)

0213050

Aguaturmas

0,2 (*1)

0213060

Chirivías

30

0213070

Perejil (raíz)

0,2 (*1)

0213080

Rábanos

(+)

0,2 (*1)

0213090

Salsifíes

0,2 (*1)

0213100

Colinabos

0,2 (*1)

0213110

Nabos

0,2 (*1)

0213990

Los demás

0,2 (*1)

0220000

Bulbos

0,01 (*1)

0220010

Ajos

(+)

40

0220020

Cebollas

(+)

15

0220030

Chalotes

(+)

30

0220040

Cebolletas y cebollinos

(+)

0,2 (*1)

0220990

Los demás

0,2 (*1)

0230000

Frutos y pepónides

0,2 (*1)

0231000

a)

solanáceas

0231010

Tomates

0,09 (+)

0231020

Pimientos

0,07 (+)

0231030

Berenjenas

0,09 (+)

0231040

Okras, quimbombós

0,01 (*1)

0231990

Las demás

0,01 (*1)

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0,04

0232010

Pepinos

0232020

Pepinillos

0232030

Calabacines

0232990

Las demás

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,01 (*1)

0233010

Melones

(+)

0233020

Calabazas

(+)

0233030

Sandías

(+)

0233990

Las demás

0234000

d)

maíz dulce

0,01 (*1)

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,01 (*1)

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica)

0,2 (*1)

0241000

a)

inflorescencias

0,01 (*1)

0241010

Brécoles

0241020

Coliflores

0241990

Las demás

0242000

b)

cogollos

0,01 (*1)

0242010

Coles de Bruselas

0242020

Repollos

0242990

Los demás

0243000

c)

hojas

0243010

Col china

0,05

0243020

Berza

0,01 (*1)

0243990

Las demás

0,01 (*1)

0244000

d)

colirrábanos

0,01 (*1)

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

0,2 (*1)

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

0251010

Canónigos

2 (+)

0251020

Lechugas

0,09 (+)

0251030

Escarolas

0,1 (+)

0251040

Mastuerzos y otros brotes

0,01 (*1)

0251050

Barbareas

0,01 (*1)

0251060

Rúcula o ruqueta

0,015 (+)

0251070

Mostaza china

0,01 (*1)

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

2 (+)

0251990

Las demás

0,01 (*1)

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0,01 (*1)

0252010

Espinacas

0252020

Verdolagas

0252030

Acelgas

0252990

Las demás

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01 (*1)

0254000

d)

berros de agua

0,01 (*1)

0255000

e)

endivias

0,01 (*1) (+)

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

0256010

Perifollo

2 (+)

0256020

Cebolletas

2 (+)

0256030

Hojas de apio

0,09 (+)

0256040

Perejil

2 (+)

0256050

Salvia real

2 (+)

0256060

Romero

2 (+)

0256070

Tomillo

2 (+)

0256080

Albahaca y flores comestibles

2 (+)

0256090

Hojas de laurel

2 (+)

0256100

Estragón

2 (+)

0256990

Las demás

0,02 (*1)

0260000

Leguminosas

0,2 (*1)

0260010

Judías (con vaina)

0,03

0260020

Judías (sin vaina)

0,01 (*1)

0260030

Guisantes (con vaina)

0,03

0260040

Guisantes (sin vaina)

0,01 (*1)

0260050

Lentejas

0,01 (*1)

0260990

Las demás

0,01 (*1)

0270000

Tallos

0,2 (*1)

0270010

Espárragos

0,01 (*1)

0270020

Cardos

0,01 (*1)

0270030

Apio

0,05

0270040

Hinojo

0,01 (*1)

0270050

Alcachofas

0,01 (*1)

0270060

Puerros

0,01 (*1) (+)

0270070

Ruibarbos

0,01 (*1)

0270080

Brotes de bambú

0,01 (*1)

0270090

Palmitos

0,01 (*1)

0270990

Los demás

0,01 (*1)

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01 (*1)

0,2 (*1)

0280010

Setas cultivadas

0280020

Setas silvestres

0280990

Musgos y líquenes

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01 (*1)

0,2 (*1)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,01 (*1)

0,2 (*1)

0300010

Judías

0300020

Lentejas

0300030

Guisantes

0300040

Altramuces

0300990

Las demás

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

0,01 (*1)

0,5 (*1)

0401000

Semillas oleaginosas

0401010

Semillas de lino

0401020

Cacahuetes

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0401040

semillas de sésamo

0401050

Semillas de girasol

0401060

Semillas de colza

0401070

Habas de soja

0401080

Semillas de mostaza

0401090

Semillas de algodón

0401100

Semillas de calabaza

0401110

Semillas de cártamo

0401120

Semillas de borraja

0401130

Semillas de camelina

0401140

Semillas de cáñamo

0401150

Semillas de ricino

0401990

Las demás

0402000

Frutos oleaginosos

0402010

Aceitunas para aceite

0402020

Almendras de palma

0402030

Frutos de palma

0402040

Miraguano

0402990

Los demás

0500000

CEREALES

0,01 (*1)

0,2 (*1)

0500010

Cebada

0500020

Alforfón y otros seudocereales

0500030

Maíz

0500040

Mijo

0500050

Avena

0500060

Arroz

0500070

Centeno

0500080

Sorgo

0500090

Trigo

0500990

Los demás

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0610000

0620000

Granos de café

0630000

Infusiones

0631000

a)

de flores

0631010

Manzanilla

0631020

flor de hibisco

0631030

Rosas

0631040

Jazmín

0631050

Tila

0631990

Las demás

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

0632010

Hojas de fresa

0632020

Rooibos

0632030

Yerba mate

0632990

Las demás

0633000

c)

de raíces

0633010

Valeriana

0633020

Ginseng

0633990

Las demás

0639000

d)

de las demás partes de la planta

0640000

Cacao en grano

0650000

Algarrobas

0700000

LÚPULO

0,1

0,5 (*1)

0800000

ESPECIAS

0810000

Especias de semillas

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0810010

Anís

0810020

Comino salvaje

0810030

Apio

0810040

Cilantro

0810050

Comino

0810060

Eneldo

0810070

Hinojo

0810080

Fenogreco

0810090

Nuez moscada

0810990

Las demás

0820000

Especias de frutos

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0820010

Pimienta de Jamaica

0820020

Pimienta de Sichuan

0820030

Alcaravea

0820040

Cardamomo

0820050

Bayas de enebro

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

0820070

Vainilla

0820080

Tamarindos

0820990

Las demás

0830000

Especias de corteza

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0830010

Canela

0830990

Las demás

0840000

Especias de raíces y rizomas

0840010

Regaliz

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0840020

Jengibre

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0840030

Cúrcuma

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0840040

Rábanos rusticanos

(+)

(+)

0840990

Las demás

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0850000

Especias de yemas

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0850010

Clavo

0850020

Alcaparras

0850990

Las demás

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0860010

Azafrán

0860990

Las demás

0870000

Especias de arilo

0,05 (*1)

0,5 (*1)

0870010

Macis

0870990

Las demás

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,01 (*1)

0,2 (*1)

0900010

Raíces de remolacha azucarera

0900020

Cañas de azúcar

0900030

Raíces de achicoria

0900990

Las demás

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

1010000

Tejidos de

1011000

a)

porcino

0,01 (*1)

1011010

Músculo

0,05

1011020

Tejido graso

0,1

1011030

Hígado

0,1

1011040

Riñón

1,5

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,02 (*1)

1011990

Los demás

0,02 (*1)

1012000

b)

bovino

1012010

Músculo

0,01 (*1)

0,1

1012020

Tejido graso

0,01 (*1)

0,1

1012030

Hígado

0,02

0,1

1012040

Riñón

0,01 (*1)

2

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,02

0,02 (*1)

1012990

Los demás

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1013000

c)

ovino

1013010

Músculo

0,02

0,1

1013020

Tejido graso

0,05

0,1

1013030

Hígado

0,025

0,1

1013040

Riñón

0,02

2

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,05

0,02 (*1)

1013990

Los demás

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1014000

d)

caprino

1014010

Músculo

0,01 (*1)

0,1

1014020

Tejido graso

0,01 (*1)

0,1

1014030

Hígado

0,02

0,1

1014040

Riñón

0,01 (*1)

2

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,02

0,02 (*1)

1014990

Los demás

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1015000

e)

equino

1015010

Músculo

0,01 (*1)

0,1

1015020

Tejido graso

0,01 (*1)

0,1

1015030

Hígado

0,02

0,1

1015040

Riñón

0,01 (*1)

2

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,02

0,02 (*1)

1015990

Los demás

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1016000

f)

aves de corral

0,01 (*1)

1016010

Músculo

0,05

1016020

Tejido graso

0,1

1016030

Hígado

0,02

1016040

Riñón

0,02 (*1)

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,02 (*1)

1016990

Los demás

0,02 (*1)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

1017010

Músculo

0,01 (*1)

0,1

1017020

Tejido graso

0,01 (*1)

0,1

1017030

Hígado

0,02

0,1

1017040

Riñón

0,01 (*1)

2

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,02

0,02 (*1)

1017990

Los demás

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1020000

Leche

0,01 (*1)

0,07

1020010

de vaca

1020020

de oveja

1020030

de cabra

1020040

de yegua

1020990

Las demás

1030000

Huevos de ave

0,01 (*1)

0,1

1030010

de gallina

1030020

de pato

1030030

de ganso

1030040

de codorniz

1030990

Los demás

1040000

Miel y otros productos de la apicultura

0,05 (*1)

0,05 (*1)

1050000

Anfibios y reptiles

0,01 (*1)

0,05 (*1)

1060000

Invertebrados terrestres

0,01 (*1)

0,05 (*1)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,01 (*1)

0,05 (*1)

2)

En la parte A del anexo III, las columnas correspondientes al fluopiram, el fluxapiroxad y la teflutrina se sustituyen por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

Código n.o

Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos (2)

Fluopiram (R)

Fluxapiroxad

Teflutrina (L)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

0110000

Cítricos

0,01 (*2)

0110010

Toronjas o pomelos

0,3

0,05

0110020

Naranjas

0,3

0,01 (*2)

0110030

Limones

0,01 (*2)

0,05

0110040

Limas

0,01 (*2)

0,05

0110050

Mandarinas

0,01 (*2)

0,05

0110990

Los demás

0,01 (*2)

0,05

0120000

Frutos de cáscara

0,04

0,05

0120010

Almendras

0,05

0120020

Nueces de Brasil

0,05

0120030

Anacardos

0,05

0120040

Castañas

0,05

0120050

Cocos

0,04

0120060

Avellanas

0,05

0120070

Macadamias

0,05

0120080

Pacanas

0,05

0120090

Piñones

0,05

0120100

Pistachos

0,05

0120110

Nueces

0,05

0120990

Los demás

0,05

0130000

Frutas de pepita

0,9

0,05

0130010

Manzanas

0,6

0130020

Peras

0,5

0130030

Membrillos

0,5

0130040

Nísperos

0,5

0130050

Nísperos del Japón

0,5

0130990

Las demás

0,5

0140000

Frutas de hueso

0140010

Albaricoques

1,5

1

0,05

0140020

Cerezas (dulces)

1,5

3

0,2

0140030

Melocotones

1,5

1,5

0,05

0140040

Ciruelas

0,5

1,5

0,05

0140990

Las demás

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,2

0150000

Bayas y frutos pequeños

0,05

0151000

a)

uvas

1,5

3

0151010

Uvas de mesa

0151020

Uvas de vinificación

0152000

b)

fresas

2

4

0153000

c)

frutas de caña

3

0,01 (*2)

0153010

Zarzamoras

0153020

Moras árticas

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

0153990

Las demás

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

3

0154010

Mirtilos gigantes

7

0154020

Arándanos

0,01 (*2)

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

0,01 (*2)

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

0,01 (*2)

0154050

Escaramujos

0,01 (*2)

0154060

Moras (blancas y negras)

0,01 (*2)

0154070

Acerolas

0,01 (*2)

0154080

Bayas de saúco

0,01 (*2)

0154990

Las demás

0,01 (*2)

0160000

Otras frutas

0161000

a)

de piel comestible

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0161010

Dátiles

0161020

Higos

0161030

Aceitunas de mesa

0161040

Kumquats

0161050

Carambolas

0161060

Caquis o palosantos

0161070

Yambolanas

0161990

Las demás

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

0162020

Lichis

0162030

Frutos de la pasión

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

0162050

Caimitos

0162060

Caquis de Virginia

0162990

Las demás

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

0163010

Aguacates

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0163020

Plátanos

0,8

3

0,05

0163030

Mangos

0,01 (*2)

0,5

0,05

0163040

Papayas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0163050

Granadas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0163060

Chirimoyas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0163070

Guayabas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0163080

Piñas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0163090

Frutos del árbol del pan

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0163100

Duriones

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0163110

Guanábanas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0163990

Las demás

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0200000

HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS

0210000

Raíces y tubérculos

0211000

a)

patatas

0,1

0,1

0,01 (*2)

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

0,1

0,1

0,05

0212010

Mandioca

0212020

Batatas y boniatos

0212030

Ñames

0212040

Arrurruces

0212990

Los demás

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

0,3

0213010

Remolachas

0,3

0,08

0213020

Zanahorias

0,4

0,08

0213030

Apionabos

0,3

0,08

0213040

Rábanos rusticanos

0,3

0,05

0213050

Aguaturmas

0,3

0,05

0213060

Chirivías

0,3

0,05

0213070

Perejil (raíz)

0,3

0,05

0213080

Rábanos

0,3

0,1

0213090

Salsifíes

0,3

0,05

0213100

Colinabos

0,3

0,08

0213110

Nabos

0,3

0,08

0213990

Los demás

0,3

0,05

0220000

Bulbos

0220010

Ajos

0,1

0,1

0,07

0220020

Cebollas

0,1

0,1

0,07

0220030

Chalotes

0,1

0,1

0,3

0220040

Cebolletas y cebollinos

2

0,6

0,05

0220990

Los demás

0,1

0,1

0,05

0230000

Frutos y pepónides

0231000

a)

solanáceas

0,6

0,05

0231010

Tomates

0,9

0231020

Pimientos

2

0231030

Berenjenas

0,9

0231040

Okras, quimbombós

0,01 (*2)

0231990

Las demás

0,01 (*2)

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0,5

0,2

0,05

0232010

Pepinos

0232020

Pepinillos

0232030

Calabacines

0232990

Las demás

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,4

0,15

0233010

Melones

0,02

0233020

Calabazas

0,05

0233030

Sandías

0,02

0233990

Las demás

0,05

0234000

d)

maíz dulce

0,01 (*2)

0,15

0,05

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica)

0,05

0241000

a)

inflorescencias

0241010

Brécoles

0,3

2

0241020

Coliflores

0,2

0,15

0241990

Las demás

0,2

0,15

0242000

b)

cogollos

0,3

0242010

Coles de Bruselas

0,3

0242020

Repollos

0,4

0242990

Los demás

0,07

0243000

c)

hojas

0243010

Col china

0,7

4

0243020

Berza

0,1

0,07

0243990

Las demás

0,1

0,07

0244000

d)

colirrábanos

0,1

0,07

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

0,05

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

4

0251010

Canónigos

15

0251020

Lechugas

15

0251030

Escarolas

1,5

0251040

Mastuerzos y otros brotes

15

0251050

Barbareas

15

0251060

Rúcula o ruqueta

15

0251070

Mostaza china

15

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

15

0251990

Las demás

15

0252000

b)

espinacas y hojas similares

3

0252010

Espinacas

0,2

0252020

Verdolagas

20

0252030

Acelgas

0,2

0252990

Las demás

0,2

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01 (*2)

0,03

0254000

d)

berros de agua

0,1

0,03

0255000

e)

endivias

0,3

6

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

8

3

0256010

Perifollo

0256020

Cebolletas

0256030

Hojas de apio

0256040

Perejil

0256050

Salvia real

0256060

Romero

0256070

Tomillo

0256080

Albahaca y flores comestibles

0256090

Hojas de laurel

0256100

Estragón

0256990

Las demás

0260000

Leguminosas

0,05

0260010

Judías (con vaina)

1

2

0260020

Judías (sin vaina)

0,2

0,09

0260030

Guisantes (con vaina)

1,5

2

0260040

Guisantes (sin vaina)

0,2

0,09

0260050

Lentejas

0,2

0,01 (*2)

0260990

Las demás

0,9

0,01 (*2)

0270000

Tallos

0,05

0270010

Espárragos

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0270020

Cardos

0,01 (*2)

9

0270030

Apio

0,01 (*2)

9

0270040

Hinojo

0,01 (*2)

9

0270050

Alcachofas

0,5

0,3

0270060

Puerros

0,7

0,6

0270070

Ruibarbos

0,01 (*2)

9

0270080

Brotes de bambú

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0270090

Palmitos

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0270990

Los demás

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0280010

Setas cultivadas

0280020

Setas silvestres

0280990

Musgos y líquenes

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,4

0,05

0300010

Judías

0,3

0300020

Lentejas

0,4

0300030

Guisantes

0,4

0300040

Altramuces

0,3

0300990

Las demás

0,3

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

0,05

0401000

Semillas oleaginosas

0401010

Semillas de lino

0,3

0,9

0401020

Cacahuetes

0,03

0,01 (*2)

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0,3

0,9

0401040

semillas de sésamo

0,3

0,9

0401050

Semillas de girasol

0,3

0,8

0401060

Semillas de colza

1

0,9

0401070

Habas de soja

0,2

0,15

0401080

Semillas de mostaza

0,3

0,9

0401090

Semillas de algodón

0,02 (*2)

0,3

0401100

Semillas de calabaza

0,3

0,9

0401110

Semillas de cártamo

0,3

0,9

0401120

Semillas de borraja

0,3

0,9

0401130

Semillas de camelina

0,3

0,9

0401140

Semillas de cáñamo

0,3

0,9

0401150

Semillas de ricino

0,3

0,9

0401990

Las demás

0,02 (*2)

0,9

0402000

Frutos oleaginosos

0,02 (*2)

0402010

Aceitunas para aceite

0,01 (*2)

0402020

Almendras de palma

0,01 (*2)

0402030

Frutos de palma

0,8

0402040

Miraguano

0,8

0402990

Los demás

0,01 (*2)

0500000

CEREALES

0,05

0500010

Cebada

0,2

2

0500020

Alforfón y otros seudocereales

0,2

0,01 (*2)

0500030

Maíz

0,02

0,01 (*2)

0500040

Mijo

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0500050

Avena

0,2

2

0500060

Arroz

0,01 (*2)

5

0500070

Centeno

0,8

0,4

0500080

Sorgo

1,5

0,7

0500090

Trigo

0,8

0,4

0500990

Los demás

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0610000

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0620000

Granos de café

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0630000

Infusiones

0631000

a)

de flores

0,1

0,01 (*2)

0,05

0631010

Manzanilla

0631020

flor de hibisco

0631030

Rosas

0631040

Jazmín

0631050

Tila

0631990

Las demás

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

0,1

0,01 (*2)

0,05

0632010

Hojas de fresa

0632020

Rooibos

0632030

Yerba mate

0632990

Las demás

0633000

c)

de raíces

2,5

2

0,7

0633010

Valeriana

0633020

Ginseng

0633990

Las demás

0639000

d)

de las demás partes de la planta

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0640000

Cacao en grano

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0650000

Algarrobas

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0700000

LÚPULO

3

0,01 (*2)

0,05

0800000

ESPECIAS

0810000

Especias de semillas

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0810010

Anís

0810020

Comino salvaje

0810030

Apio

0810040

Cilantro

0810050

Comino

0810060

Eneldo

0810070

Hinojo

0810080

Fenogreco

0810090

Nuez moscada

0810990

Las demás

0820000

Especias de frutos

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0820010

Pimienta de Jamaica

0820020

Pimienta de Sichuan

0820030

Alcaravea

0820040

Cardamomo

0820050

Bayas de enebro

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

0820070

Vainilla

0820080

Tamarindos

0820990

Las demás

0830000

Especias de corteza

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0830010

Canela

0830990

Las demás

0840000

Especias de raíces y rizomas

0840010

Regaliz

0,3

0,3

0,7

0840020

Jengibre

0,3

0,3

0,7

0840030

Cúrcuma

0,3

0,3

0,7

0840040

Rábanos rusticanos

(+)

(+)

(+)

0840990

Las demás

0,3

0,3

0,7

0850000

Especias de yemas

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0850010

Clavo

0850020

Alcaparras

0850990

Las demás

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0860010

Azafrán

0860990

Las demás

0870000

Especias de arilo

0,05 (*2)

0,01 (*2)

0,05

0870010

Macis

0870990

Las demás

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0900010

Raíces de remolacha azucarera

0,1

0,15

0,07

0900020

Cañas de azúcar

0,01 (*2)

3

0,05

0900030

Raíces de achicoria

0,1

0,3

0,07

0900990

Las demás

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0,05

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

0,05

1010000

Tejidos de

1011000

a)

porcino

1011010

Músculo

0,8

0,02

1011020

Tejido graso

0,5

0,2

1011030

Hígado

5

0,1

1011040

Riñón

0,8

0,1

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,7

0,1

1011990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1012000

b)

bovino

1012010

Músculo

0,8

0,02

1012020

Tejido graso

0,5

0,2

1012030

Hígado

5

0,1

1012040

Riñón

0,8

0,1

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,7

0,1

1012990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1013000

c)

ovino

1013010

Músculo

0,8

0,02

1013020

Tejido graso

0,5

0,2

1013030

Hígado

5

0,1

1013040

Riñón

0,8

0,1

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,7

0,1

1013990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1014000

d)

caprino

1014010

Músculo

0,8

0,02

1014020

Tejido graso

0,5

0,2

1014030

Hígado

5

0,1

1014040

Riñón

0,8

0,1

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,7

0,1

1014990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1015000

e)

equino

1015010

Músculo

0,8

0,02

1015020

Tejido graso

0,5

0,2

1015030

Hígado

0,7

0,1

1015040

Riñón

0,7

0,1

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,7

0,1

1015990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1016000

f)

aves de corral

1016010

Músculo

0,5

0,02

1016020

Tejido graso

0,2

0,05

1016030

Hígado

2

0,02

1016040

Riñón

2

0,02

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

2

0,02

1016990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

1017010

Músculo

0,8

0,02

1017020

Tejido graso

0,5

0,2

1017030

Hígado

0,7

0,1

1017040

Riñón

0,7

0,1

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,7

0,1

1017990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1020000

Leche

0,6

0,02

1020010

de vaca

1020020

de oveja

1020030

de cabra

1020040

de yegua

1020990

Las demás

1030000

Huevos de ave

1

0,02

1030010

de gallina

1030020

de pato

1030030

de ganso

1030040

de codorniz

1030990

Los demás

1040000

Miel y otros productos de la apicultura

0,05 (*2)

0,05 (*2)

1050000

Anfibios y reptiles

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1060000

Invertebrados terrestres

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,02 (*2)

0,01 (*2)

3)

En el anexo IV, se introducen las entradas siguientes, en orden alfabético: «cerveza» y «polvo de semillas de mostaza».

(*1) Límite de determinación analítica.

(**)

Combinación código-plaguicida a la que se aplica el LMR establecido en el anexo III, parte B.

(L)

=

Liposoluble

Abamectina (suma de avermectina B1a, avermectina B1b e isómero delta-8,9 de avermectina B1a, expresada como avermectina B1a) (L) (R)

(R)

=

La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:

Abamectina-código 1000000 excepto 1040000: avermectina B1a

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0110000

Cítricos

0110010

Toronjas o pomelos

0110020

Naranjas

0110030

Limones

0110040

Limas

0110050

Mandarinas

0110990

Los demás

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0120010

Almendras

0120060

Avellanas

0120110

Nueces

0130000

Frutas de pepita

0130010

Manzanas

0130020

Peras

0130030

Membrillos

0130040

Nísperos

0130050

Nísperos del Japón

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0140010

Albaricoques

0140030

Melocotones

0140040

Ciruelas

0151000

a)

uvas

0151010

Uvas de mesa

0151020

Uvas de vinificación

0152000

b)

fresas

0153010

Zarzamoras

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

0163040

Papayas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0211000

a)

patatas

0213080

Rábanos

0220010

Ajos

0220020

Cebollas

0220030

Chalotes

0220040

Cebolletas y cebollinos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0231010

Tomates

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0231020

Pimientos

0231030

Berenjenas

0233010

Melones

0233020

Calabazas

0233030

Sandías

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0251010

Canónigos

0251020

Lechugas

0251030

Escarolas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0251060

Rúcula o ruqueta

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

0255000

e)

endivias

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0256010

Perifollo

0256020

Cebolletas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0256030

Hojas de apio

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0256040

Perejil

0256050

Salvia real

0256060

Romero

0256070

Tomillo

0256080

Albahaca y flores comestibles

0256090

Hojas de laurel

0256100

Estragón

0270060

Puerros

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos»

Hidrazida maleica

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

(1) Para consultar la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, véase el anexo I.

(L)

=

Liposoluble

Abamectina (suma de avermectina B1a, avermectina B1b e isómero delta-8,9 de avermectina B1a, expresada como avermectina B1a) (L) (R)

(R)

=

La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:

Abamectina-código 1000000 excepto 1040000: avermectina B1a

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0110000

Cítricos

0110010

Toronjas o pomelos

0110020

Naranjas

0110030

Limones

0110040

Limas

0110050

Mandarinas

0110990

Los demás

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0120010

Almendras

0120060

Avellanas

0120110

Nueces

0130000

Frutas de pepita

0130010

Manzanas

0130020

Peras

0130030

Membrillos

0130040

Nísperos

0130050

Nísperos del Japón

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0140010

Albaricoques

0140030

Melocotones

0140040

Ciruelas

0151000

a)

uvas

0151010

Uvas de mesa

0151020

Uvas de vinificación

0152000

b)

fresas

0153010

Zarzamoras

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

0163040

Papayas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0211000

a)

patatas

0213080

Rábanos

0220010

Ajos

0220020

Cebollas

0220030

Chalotes

0220040

Cebolletas y cebollinos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0231010

Tomates

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0231020

Pimientos

0231030

Berenjenas

0233010

Melones

0233020

Calabazas

0233030

Sandías

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0251010

Canónigos

0251020

Lechugas

0251030

Escarolas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0251060

Rúcula o ruqueta

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

0255000

e)

endivias

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0256010

Perifollo

0256020

Cebolletas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0256030

Hojas de apio

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de noviembre de 2017 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, la ausencia de esa información.

0256040

Perejil

0256050

Salvia real

0256060

Romero

0256070

Tomillo

0256080

Albahaca y flores comestibles

0256090

Hojas de laurel

0256100

Estragón

0270060

Puerros

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos»

Hidrazida maleica

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

(*2) Límite de determinación analítica.

(2) Para consultar la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, véase el anexo I.

(L)

=

Liposoluble

Fluopiram (R)

(R)

=

La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:

Fluopiram-código 1000000 excepto 1040000: suma de fluopiram y fluopiram-benzamida (M25) expresada como fluopiram.

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Fluxapiroxad

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Teflutrina (L)

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos»

ANÁLISIS

Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos II, III y IV del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Plaguicidas
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Productos animales
  • Productos químicos
  • Residuos
  • Sanidad vegetal

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