LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1)
El 1 de julio de 2016, la Comisión del Codex Alimentarius adoptó límites máximos de residuos del Codex (CXL) para la bifentrina (2). El 22 de julio de 2017, la Comisión del Codex Alimentarius adoptó CXL para las sustancias acibenzolar-S-metilo, benzovindiflupir, buprofecina, clorantraniliprol, deltametrin, dimetomorfo, fipronil, flonicamid, fluazifop-P, fluensulfona, flupiradifurona, imazetapir, isofetamida, metopreno, metrafenona, oxatiapiprolina, pendimetalina, pentiopirad, pinoxaden, saflufenacil, espiromesifeno, teflubenzurón y tolfenpirad (3).
(2)
Se establecieron límites máximos de residuos (LMR) de estas sustancias en los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005, salvo en el caso de la fluensulfona, sustancia respecto a la cual no se establecieron LMR específicos y que tampoco se incluyó en el anexo IV de dicho Reglamento, por lo que se aplica el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en el artículo 18, apartado 1, letra b), del mencionado Reglamento.
(3)
De conformidad con el artículo 5, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo (4), cuando existan normas internacionales, o su formulación sea inminente, deben tenerse en cuenta a la hora de elaborar o adaptar la legislación alimentaria, salvo que esas normas, o partes importantes de ellas, constituyan un medio ineficaz o inadecuado de cumplir los objetivos legítimos de la legislación alimentaria, o que exista una justificación científica, o que el nivel de protección que ofrezcan sea diferente al determinado como apropiado en la Unión. Por otra parte, de conformidad con el artículo 13, letra e), de dicho Reglamento, la Unión debe fomentar la coherencia entre las normas técnicas internacionales y la legislación alimentaria, y asegurar al mismo tiempo que no se reduce el elevado nivel de protección adoptado en la Unión.
(4)
La Unión ha presentado al Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas (CCPR) una reserva relativa a los CXL propuestos para las siguientes combinaciones de plaguicidas y productos: acibenzolar-S-metilo (hortalizas del género Brassica; cucurbitáceas; cítricos kiwis); benzovindiflupir (cucurbitáceas; carne de mamíferos); bixafen (carne de mamíferos); buprofecina (todos los productos); clorantraniliprol (carne de aves de corral); fipronil (todos los productos); flonicamid (productos de origen vegetal); fluazifop-P (repollos; tomates; judías; guisantes (sin vaina); zanahorias; patatas; colinabos; nabos; semillas de girasol; carne de mamíferos, grasas y despojos comestibles; leche; carne de aves de corral, grasas y despojos comestibles; huevos); fluensulfona (todos los productos); flupiradifurona (todos los productos); imazetapir (todos los productos); isofetamida (productos de origen animal); metopreno (todos los productos); oxatiapiprolina (todos los productos); pendimetalina (hortalizas de hoja del género Brassica, excepto las berzas; carne de mamíferos; carne de aves de corral; cebolletas y cebollinos); pinoxaden (todos los productos); saflufenacil (todos los productos); espiromesifeno (todos los productos).
(5)
Por tanto, los CXL de acibenzolar-S-metilo, benzovindiflupir, bifentrina, bixafen, clorantraniliprol, deltametrin, flonicamid, fluazifop-P, isofetamida, metrafenona, pendimetalina y teflubenzurón, sustancias que no están enumeradas en el considerando 4, deben incluirse como LMR en el Reglamento (CE) n.o 396/2005, excepto cuando se refieran a productos que no figuren en el anexo I de ese Reglamento o cuando su nivel sea inferior a los actuales LMR. Estos CXL son seguros para los consumidores de la Unión (5).
(6)
En el contexto de un procedimiento de autorización del uso en los kiwis de un producto fitosanitario que contiene la sustancia activa acibenzolar-S-metilo, se presentó una solicitud de modificación del LMR existente con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
(7)
De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro afectado evaluó esta solicitud y envió el informe de evaluación a la Comisión.
(8)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (en lo sucesivo, «la Autoridad») evaluó la solicitud y el informe de evaluación, en particular los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre los LMR propuestos (6). Envió dicho dictamen a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público.
(9)
La Autoridad, en su dictamen motivado, concluyó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que la modificación del LMR pedida por el solicitante era aceptable desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores a la luz de los resultados de una evaluación de la exposición de los consumidores realizada con veintisiete grupos específicos de consumidores europeos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de la sustancia. Ni la exposición a lo largo de la vida a esta sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado del producto en cuestión ponen de manifiesto que exista el riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.
(10)
Según los dictámenes motivados de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
(11)
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
(12)
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 4 de mayo de 2018.
Por la Comisión
El Presidente
Jean-Claude JUNCKER
_________
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius. Apéndice II. 39.o período de sesiones. Roma, Italia, 27 de junio-1 de julio de 2016.
Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius. Apéndice III. 40.o período de sesiones. Ginebra, Suiza, 17-22 de julio de 2017.
(4) Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1).
(5) «Scientific support for preparing an EU position in the 48th Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» (Base científica para la elaboración de la posición de la UE en el 48.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas). EFSA Journal 2016;14(8):4571 [166 pp.].
«Scientific support for preparing an EU position in the 49th Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» (Base científica para la elaboración de la posición de la UE en el 49.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas). EFSA Journal 2017;15(7):4929 [162 pp.].
(6) Informes científicos de la EFSA disponibles en línea: http://www.efsa.europa.eu:
«Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue level for acibenzolar-S-methyl in kiwi fruits» (Dictamen motivado sobre la modificación de los LMR existentes de acibenzolar-S-metilo en los kiwis). EFSA Journal 2017;15(9):4985 [20 pp.].
ANEXO
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:
1)
En el anexo II, las columnas correspondientes al acibenzolar-S-metilo, al benzovindiflupir, a la bifentrina, al deltametrin, al flonicamid, al fluazifop-P, a la isofetamida, a la metrafenona, a la pendimetalina y al teflubenzurón se sustituyen por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Código n.o
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los límites máximos de residuos (1)
Acibenzolar-S-metilo [suma de acibenzolar-S-metilo y de ácido de acibenzolar (libre y conjugado), expresada en forma de acibenzolar-S-metilo]
Benzovindiflupir
Bifentrina (suma de isómeros) (F)
Deltametrin (cis-deltametrin) (F)
Flonicamid (suma de flonicamid, TFNA y TFNG expresada como flonicamid) (R)
Fluazifop-P (suma de todos los isómeros constituyentes de fluazifop, sus ésteres y sus conjugados, expresada como fluazifop)
Isofetamida
Metrafenona (F)
Pendimetalina (F)
Teflubenzurón (F)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
0100000
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA
0,05 (*1)
0110000
Cítricos
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (+)
0,04
0,15 (+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0110010
Toronjas o pomelos
(+)
0,01 (*1)
0110020
Naranjas
(+)
0,5
0110030
Limones
(+)
0,5
0110040
Limas
(+)
0,5
0110050
Mandarinas
(+)
0,01 (*1)
0110990
Los demás
0,01 (*1)
0120000
Frutos de cáscara
0,01 (*1)
0,05
0,02 (*1)
0,06 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0120010
Almendras
0,01 (*1)
(+)
0120020
Nueces de Brasil
0,01 (*1)
(+)
0120030
Anacardos
0,01 (*1)
(+)
0120040
Castañas
0,01 (*1)
(+)
0120050
Cocos
0,01 (*1)
(+)
0120060
Avellanas
0,1
(+)
0120070
Macadamias
0,01 (*1)
(+)
0120080
Pacanas
0,01 (*1)
(+)
0120090
Piñones
0,01 (*1)
(+)
0120100
Pistachos
0,01 (*1)
(+)
0120110
Nueces
0,01 (*1)
(+)
0120990
Los demás
0,01 (*1)
0130000
Frutas de pepita
0,2
0,01 (*1)
0,3
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1
1
0130010
Manzanas
0,3
0,2 (+)
(+)
0130020
Peras
0,2
0,1 (+)
0130030
Membrillos
0,2
0,1 (+)
0130040
Nísperos
0,2
0,1 (+)
0130050
Nísperos del Japón
0,2
0,1 (+)
0130990
Las demás
0,2
0,1
0140000
Frutas de hueso
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0140010
Albaricoques
0,2
0,15 (+)
0,3
0,7
0,01 (*1)
0140020
Cerezas (dulces)
0,01 (*1)
0,1 (+)
0,4 (+)
2
0,01 (*1)
0140030
Melocotones
0,2
0,15 (+)
0,4
0,7
0,01 (*1)
0140040
Ciruelas
0,01 (*1)
0,07 (+)
0,3 (+)
0,01 (*1)
0,1 (*1)
0140990
Las demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0150000
Bayas y frutos pequeños
0,03 (*1)
0151000
a)
uvas
0,01 (*1)
1
0,3
0,2
0,01 (*1)
4
7
0,7
0151010
Uvas de mesa
(+)
0151020
Uvas de vinificación
(+)
0152000
b)
fresas
0,15
0,01 (*1)
1 (+)
0,2 (+)
0,3
4
0,6
(+)
0,01 (*1)
0153000
c)
frutas de caña
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1 (+)
0,1
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0153010
Zarzamoras
(+)
0153020
Moras árticas
(+)
0153030
Frambuesas (rojas y amarillas)
(+)
0153990
Las demás
0154000
d)
otras bayas y frutos pequeños
0,6
0,1
0,01 (*1)
0154010
Mirtilos gigantes
0,01 (*1)
0,01 (*1)
3
(+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0154020
Arándanos
0,15
0,01 (*1)
0,01 (*1)
(+)
4
0,01 (*1)
0154030
Grosellas (rojas, negras o blancas)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
(+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0154040
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
(+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0154050
Escaramujos
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
(+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0154060
Moras (blancas y negras)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
(+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0154070
Acerolas
0,01 (*1)
0,2
0,01 (*1)
(+)
0,01 (*1)
1
0154080
Bayas de saúco
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
(+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0154990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0160000
Otras frutas
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0161000
a)
de piel comestible
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0161010
Dátiles
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0161020
Higos
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0161030
Aceitunas de mesa
0,01 (*1)
1 (+)
0,01 (*1)
0161040
Kumquats
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0161050
Carambolas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0161060
Caquis o palosantos
0,2
0,01 (*1)
1
0161070
Yambolanas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0161990
Las demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0162000
b)
pequeñas, de piel no comestible
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0162010
Kiwis (verdes, rojos y amarillos)
0,4
0,15 (+)
0162020
Lichis
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0162030
Frutos de la pasión
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0162040
Higos chumbos (fruto de la chumbera)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0162050
Caimitos
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0162060
Caquis de Virginia
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0162990
Las demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163000
c)
grandes, de piel no comestible
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163010
Aguacates
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163020
Plátanos
0,08
0,1
0,01 (*1)
0163030
Mangos
0,6 (+)
0,5
0,01 (*1)
0163040
Papayas
0,01 (*1)
0,4
0,4
0163050
Granadas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163060
Chirimoyas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163070
Guayabas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163080
Piñas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163090
Frutos del árbol del pan
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163100
Duriones
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163110
Guanábanas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0163990
Las demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0200000
HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS
0210000
Raíces y tubérculos
0,01 (*1)
0,05
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0211000
a)
patatas
0,02
0,3 (+)
0,09
0,15
0,05 (*1)
0,05
0212000
b)
raíces y tubérculos tropicales
0,02
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0212010
Mandioca
0,01 (*1)
0212020
Batatas y boniatos
0,01 (*1)
0212030
Ñames
0,15
0212040
Arrurruces
0,01 (*1)
0212990
Los demás
0,01 (*1)
0213000
c)
otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera
0,02 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0213010
Remolachas
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,05 (*1)
0213020
Zanahorias
0,01 (*1)
(+)
0,4
0,7
0213030
Apionabos
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,2
0213040
Rábanos rusticanos
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,7
0213050
Aguaturmas
0,02
(+)
0,5
0,05 (*1)
0213060
Chirivías
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,7
0213070
Perejil (raíz)
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,7
0213080
Rábanos
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,05 (*1)
0213090
Salsifíes
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,7
0213100
Colinabos
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,4
0213110
Nabos
0,01 (*1)
(+)
0,5
0,4
0213990
Los demás
0,01 (*1)
0,5
0,05 (*1)
0220000
Bulbos
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0220010
Ajos
0,15
0,06 (+)
0,3
(+)
0220020
Cebollas
0,15
0,06 (+)
0,3
(+)
0220030
Chalotes
0,15
0,06 (+)
0,3
(+)
0220040
Cebolletas y cebollinos
0,01 (*1)
0,3 (+)
0,01 (*1)
0220990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0230000
Frutos y pepónides
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0231000
a)
solanáceas
1,5
0231010
Tomates
0,3
0,9
0,3
0,07 (+)
0,5 (+)
0,01 (*1)
0,6
(+)
0231020
Pimientos
0,01 (*1)
1
0,5
0,2 (+)
0,3
0,01 (*1)
2
(+)
0231030
Berenjenas
0,01 (*1)
0,9
0,3
0,4 (+)
0,5 (+)
1
0,6
(+)
0231040
Okras, quimbombós
0,01 (*1)
1
0,2
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0231990
Las demás
0,01 (*1)
1
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0232000
b)
cucurbitáceas de piel comestible
0,01 (*1)
0,08
0,01 (*1)
0,2
0,5
0,03
0,5
(+)
0232010
Pepinos
(+)
0,5
0232020
Pepinillos
(+)
1,5
0232030
Calabacines
(+)
(+)
0,5
0232990
Las demás
0,5
0233000
c)
cucurbitáceas de piel no comestible
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,4 (+)
0,01 (*1)
0,5
(+)
0233010
Melones
0,02 (*1) (+)
0,3
0233020
Calabazas
0,2 (+)
0,01 (*1)
0233030
Sandías
0,02 (*1) (+)
0,01 (*1)
0233990
Las demás
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0234000
d)
maíz dulce
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0239000
e)
otros frutos y pepónides
0,01 (*1)
0,9
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0240000
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0241000
a)
inflorescencias
0,4
0,1
0,03 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0241010
Brécoles
(+)
0241020
Coliflores
(+)
0241990
Las demás
0242000
b)
cogollos
0,4
0,05 (*1)
0242010
Coles de Bruselas
0,01 (*1) (+)
0,6
0,5 (+)
0242020
Repollos
0,1 (+)
0,5
0,2 (+)
0242990
Los demás
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0243000
c)
hojas
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,5
0,01 (*1)
0243010
Col china
0,2 (+)
0243020
Berza
0,01 (*1) (+)
0243990
Las demás
0,01 (*1)
0244000
d)
colirrábanos
0,4
0,01 (*1) (+)
0,03 (*1)
0,3
0,01 (*1)
0250000
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles
0251000
a)
lechuga y otras ensaladas
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,02
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0251010
Canónigos
0,3
0,01 (*1)
2 (+)
0,01 (*1)
0,6
0251020
Lechugas
0,4
0,01 (*1)
0,5 (+)
20
4
0251030
Escarolas
0,3
0,01 (*1)
0,1 (+)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0251040
Mastuerzos y otros brotes
0,3
0,01 (*1)
2 (+)
0,01 (*1)
0,6
0251050
Barbareas
0,3
0,01 (*1)
2 (+)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0251060
Rúcula o ruqueta
0,3
0,01 (*1)
2 (+)
0,01 (*1)
0,6
0251070
Mostaza china
0,3
0,01 (*1)
2 (+)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0251080
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)
0,3
4
2 (+)
0,01 (*1)
0,6
0251990
Las demás
0,3
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0252000
b)
espinacas y hojas similares
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,02
20
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0252010
Espinacas
0,6
(+)
0252020
Verdolagas
0,01 (*1)
(+)
0252030
Acelgas
0,01 (*1)
(+)
0252990
Las demás
0,01 (*1)
0253000
c)
hojas de vid y especies similares
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
2 (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0254000
d)
berros de agua
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
2 (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0255000
e)
endivias
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0256000
f)
hierbas aromáticas y flores comestibles
0,3
0,02 (*1)
0,02 (*1)
2
6
0,02
20
0,02 (*1)
0,02 (*1)
0256010
Perifollo
(+)
0,6
0256020
Cebolletas
(+)
0,6
0256030
Hojas de apio
(+)
0,6
0256040
Perejil
(+)
2
0256050
Salvia real
(+)
2
0256060
Romero
(+)
0,6
0256070
Tomillo
(+)
0,6
0256080
Albahaca y flores comestibles
(+)
0,6
0256090
Hojas de laurel
(+)
0,6
0256100
Estragón
(+)
0,6
0256990
Las demás
0,6
0260000
Leguminosas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,2
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0260010
Judías (con vaina)
0,01 (*1)
(+)
1,5
1,5
0260020
Judías (sin vaina)
0,01 (*1)
(+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0260030
Guisantes (con vaina)
0,9
(+)
1,5
2
0260040
Guisantes (sin vaina)
0,05
(+)
0,7
1,5
0260050
Lentejas
0,01 (*1)
(+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0260990
Las demás
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0270000
Tallos
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0270010
Espárragos
0,01 (*1) (+)
0,01 (*1)
0,1
0270020
Cardos
0,01 (*1)
0,3
0,05 (*1)
0270030
Apio
0,3
0,3
0,1
0270040
Hinojo
0,3
0,3
0,1
0270050
Alcachofas
0,2 (+)
0,9
0,05 (*1) (+)
0270060
Puerros
0,3 (+)
0,01 (*1)
0,05 (*1) (+)
0270070
Ruibarbos
0,3
0,3
0,05 (*1)
0270080
Brotes de bambú
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0270090
Palmitos
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0270990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0280000
Setas, musgos y líquenes
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0280010
Setas cultivadas
0,05 (+)
0,5
0280020
Setas silvestres
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0280990
Musgos y líquenes
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0290000
Algas y organismos procariotas
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0300000
LEGUMINOSAS SECAS
0,01 (*1)
0,2
0,3
0,03 (*1)
4
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,15
0,01 (*1)
0300010
Judías
0,6 (+)
0300020
Lentejas
1 (+)
0300030
Guisantes
1 (+)
0300040
Altramuces
1 (+)
0300990
Las demás
0,02 (*1)
0400000
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0401000
Semillas oleaginosas
0401010
Semillas de lino
0,15
0,02 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,06 (*1)
9
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401020
Cacahuetes
0,04
0,02 (*1)
0,02 (*1)
0,06 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401030
Semillas de amapola (adormidera)
0,15
0,02 (*1)
0,2 (+)
0,06 (*1)
9
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401040
Semillas de sésamo
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,06 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401050
Semillas de girasol
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,05 (*1) (+)
0,06 (*1)
0,1
0,01 (*1)
0,3
0401060
Semillas de colza
0,2
0,05
0,2
0,06 (*1)
9
0,015
0,02 (*1)
0401070
Habas de soja
0,08
0,3
0,02 (*1)
0,06 (*1)
15
0,01 (*1)
0,05
0401080
Semillas de mostaza
0,15
0,02 (*1)
0,07 (*1) (+)
0,06 (*1)
4
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401090
Semillas de algodón
0,15
0,5
0,02 (*1) (+)
0,2
0,7
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401100
Semillas de calabaza
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,06 (*1)
5
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401110
Semillas de cártamo
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,06 (*1)
9
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401120
Semillas de borraja
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,2 (+)
0,06 (*1)
4
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401130
Semillas de camelina
0,15
0,02 (*1)
0,07 (*1) (+)
0,06 (*1)
9
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401140
Semillas de cáñamo
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,2 (+)
0,06 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401150
Semillas de ricino
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,2 (+)
0,06 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0401990
Las demás
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,02 (*1)
0,06 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0402000
Frutos oleaginosos
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,06 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0402010
Aceitunas para aceite
0,6 (+)
0402020
Almendras de palma
0,02 (*1)
0402030
Frutos de palma
0,02 (*1)
0402040
Miraguano
0,02 (*1)
0402990
Los demás
0,02 (*1)
0500000
CEREALES
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0,01 (*1)
0500010
Cebada
0,05
1,5
0,05 (*1)
2 (+)
0,4
0,6
0500020
Alforfón y otros pseudocereales
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
2 (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0500030
Maíz
0,01 (*1)
0,02
0,05 (*1)
2 (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0500040
Mijo
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
2 (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0500050
Avena
0,01 (*1)
1,5
0,01 (*1)
2 (+)
0,4
0,6
0500060
Arroz
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1 (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0500070
Centeno
0,01 (*1)
0,1
0,01 (*1)
2 (+)
2 (+)
0,07
0500080
Sorgo
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
2 (+)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0500090
Trigo
0,05
0,1
0,5
1 (+)
2 (+)
0,07
0500990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0600000
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS
0,05 (*1)
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0610000
Té
0,05 (*1)
30
5 (+)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0620000
Granos de café
0,15
0,05 (*1)
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,3
0630000
Infusiones
0,05 (*1)
0,1 (+)
0,05 (*1)
0631000
a)
de flores
15
0,04 (*1) (+)
0,05 (*1)
0631010
Manzanilla
(+)
0631020
Flor de hibisco
(+)
0631030
Rosas
(+)
0631040
Jazmín
(+)
0631050
Tila
(+)
0631990
Las demás
0632000
b)
de hojas y hierbas aromáticas
15
0,04 (*1) (+)
0,05 (*1)
0632010
Hojas de fresa
(+)
0632020
Rooibos
(+)
0632030
Yerba mate
(+)
0632990
Las demás
0633000
c)
de raíces
0,3
4 (+)
0,5
0633010
Valeriana
(+)
0633020
Raíz de ginseng
(+)
0633990
Las demás
0639000
d)
de las demás partes de la planta
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0640000
Cacao en grano
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0650000
Algarrobas
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0700000
LÚPULO
0,05 (*1)
0,05 (*1)
20
0,1 (*1)
3 (+)
0,05 (*1) (+)
0,05 (*1)
80
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0800000
ESPECIAS
0810000
Especias de semillas
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,1 (*1)
0,1 (*1)
0,03 (*1) (+)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0810010
Anís
0810020
Comino salvaje
0810030
Apio
0810040
Cilantro
0810050
Comino
0810060
Eneldo
0810070
Hinojo
0810080
Fenogreco
0810090
Nuez moscada
0810990
Las demás
0820000
Especias de frutos
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,03
15
0,1 (*1)
0,03 (*1) (+)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0820010
Pimienta de Jamaica
(+)
0820020
Pimienta de Sichuan
(+)
0820030
Alcaravea
(+)
0820040
Cardamomo
(+)
0820050
Bayas de enebro
(+)
0820060
Pimienta negra, verde y blanca
(+)
0820070
Vainilla
(+)
0820080
Tamarindos
(+)
0820990
Las demás
0830000
Especias de corteza
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,1 (*1)
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0830010
Canela
0830990
Las demás
0840000
Especias de raíces y rizomas
(+)
0840010
Regaliz
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05
0,5 (+)
0,1 (*1)
4
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0840020
Jengibre
0,05 (*1)
0,15
0,05
0,5 (+)
0,1 (*1)
4
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0840030
Cúrcuma
0,05 (*1)
0,15
0,05
0,5 (+)
0,1 (*1)
4
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0840040
Rábanos rusticanos
(+)
(+)
(+)
(+)
(+)
(+)
(+)
(+)
(+)
0840990
Las demás
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05
0,5
0,1 (*1)
4
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0850000
Especias de yemas
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
15
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0850010
Clavo
(+)
0850020
Alcaparras
(+)
0850990
Las demás
0860000
Especias del estigma de las flores
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
15
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0860010
Azafrán
(+)
0860990
Las demás
0870000
Especias de arilo
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,1 (*1)
0,1 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0870010
Macis
0870990
Las demás
0900000
PLANTAS AZUCARERAS
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,03 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0900010
Raíces de remolacha azucarera
0,01 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,5
0,05 (*1)
0900020
Cañas de azúcar
0,04
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
0900030
Raíces de achicoria
0,01 (*1)
0,04 (+)
0,01 (*1)
0,2
0900990
Las demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05 (*1)
1000000
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES
(+)
1010000
Tejidos de
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0,05
1011000
a)
porcino
1011010
Músculo
0,01 (*1)
0,2
0,03 (+)
0,15
0,02 (+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1011020
Tejido graso
0,03
3
0,5 (+)
0,05
0,04 (+)
0,01 (*1)
0,2
1011030
Hígado
0,1
0,2
0,03 (*1) (+)
0,2
0,03 (+)
0,01
0,05
1011040
Riñón
0,1
0,2
0,03 (*1) (+)
0,2
0,06 (+)
0,01
0,05
1011050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
0,1
3
0,5 (+)
0,2
0,06
0,01
0,05
1011990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,03
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1012000
b)
bovino
1012010
Músculo
0,01 (*1)
0,2
0,03 (+)
0,15
0,02 (+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1012020
Tejido graso
0,03
3
0,5 (+)
0,05
0,04 (+)
0,01 (*1)
0,2
1012030
Hígado
0,1
0,2
0,03 (*1) (+)
0,2
0,03 (+)
0,01
0,05
1012040
Riñón
0,1
0,2
0,03 (*1) (+)
0,2
0,07 (+)
0,01
0,05
1012050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
0,1
3
0,5 (+)
0,2
0,07
0,01
0,05
1012990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,04
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1013000
c)
ovino
1013010
Músculo
0,01 (*1)
0,2
0,03 (+)
0,15
0,02 (+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1013020
Tejido graso
0,03
3
0,5 (+)
0,05
0,04 (+)
0,01 (*1)
0,2
1013030
Hígado
0,1
0,2
0,03 (*1) (+)
0,2
0,03 (+)
0,01
0,05
1013040
Riñón
0,1
0,2
0,03 (*1) (+)
0,2
0,07 (+)
0,01
0,05
1013050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
0,1
3
0,5 (+)
0,2
0,07
0,01
0,05
1013990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,04
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1014000
d)
caprino
1014010
Músculo
0,01 (*1)
0,2
0,03 (+)
0,15
0,02 (+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1014020
Tejido graso
0,03
3
0,5 (+)
0,05
0,04 (+)
0,01 (*1)
0,2
1014030
Hígado
0,1
0,2
0,03 (*1) (+)
0,2
0,03 (+)
0,01
0,05
1014040
Riñón
0,1
0,2
0,03 (*1) (+)
0,2
0,07 (+)
0,01
0,05
1014050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
0,1
3
0,5 (+)
0,2
0,07
0,01
0,05 (*1)
1014990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,04
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1015000
e)
equino
1015010
Músculo
0,01 (*1)
0,2
0,03
0,15
0,02
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1015020
Tejido graso
0,03
3
0,5
0,05
0,04
0,01 (*1)
0,2
1015030
Hígado
0,1
0,2
0,03 (*1)
0,2
0,03
0,01
0,05
1015040
Riñón
0,1
0,2
0,03 (*1)
0,2
0,07
0,01
0,05
1015050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
0,1
3
0,5
0,2
0,07
0,01
0,05
1015990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,04
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1016000
f)
aves de corral
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1016010
Músculo
0,05 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,1
0,02 (+)
1016020
Tejido graso
0,05 (*1)
0,1 (+)
0,05
0,02 (+)
1016030
Hígado
0,01 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,1
0,04 (+)
1016040
Riñón
0,01 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,1
0,01 (*1)
1016050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
0,01 (*1)
0,02 (*1) (+)
0,1
0,04
1016990
Los demás
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,03
0,01 (*1)
1017000
g)
otros animales de granja terrestres
1017010
Músculo
0,01 (*1)
0,2
0,03
0,15
0,02
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1017020
Tejido graso
0,03
3
0,5
0,05
0,04
0,01 (*1)
0,2
1017030
Hígado
0,1
0,2
0,03 (*1)
0,2
0,03
0,01
0,05
1017040
Riñón
0,1
0,2
0,03 (*1)
0,2
0,07
0,01
0,05
1017050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
0,1
3
0,5
0,2
0,07
0,01
0,05
1017990
Los demás
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,04
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
1020000
Leche
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,2
0,05
0,15
0,08
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02
0,05
1020010
de vaca
(+)
(+)
1020020
de oveja
(+)
(+)
1020030
de cabra
(+)
(+)
1020040
de yegua
1020990
Las demás
1030000
Huevos de ave
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1) (+)
0,02 (*1)
0,15
0,02 (+)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05
1030010
de gallina
(+)
1030020
de pato
(+)
1030030
de ganso
(+)
1030040
de codorniz
(+)
1030990
Los demás
1040000
Miel y otros productos de la apicultura
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
0,05 (*1)
1050000
Anfibios y reptiles
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05
1060000
Invertebrados terrestres
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05
1070000
Vertebrados terrestres silvestres
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,02 (*1)
0,02 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,01 (*1)
0,05
2)
En la parte A del anexo III, las columnas correspondientes al bixafen y al clorantraniliprol se sustituyen por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Código n.o
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los límites máximos de residuos (*3)
Bixafeno (R)
Clorantraniliprol (DPX E-2Y45) (F)
(1)
(2)
(3)
(4)
0100000
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA
0,01 (*2)
0110000
Cítricos
0,7
0110010
Toronjas o pomelos
0110020
Naranjas
0110030
Limones
0110040
Limas
0110050
Mandarinas
0110990
Los demás
0120000
Frutos de cáscara
0,05
0120010
Almendras
0120020
Nueces de Brasil
0120030
Anacardos
0120040
Castañas
0120050
Cocos
0120060
Avellanas
0120070
Macadamias
0120080
Pacanas
0120090
Piñones
0120100
Pistachos
0120110
Nueces
0120990
Los demás
0130000
Frutas de pepita
0,5
0130010
Manzanas
0130020
Peras
0130030
Membrillos
0130040
Nísperos
0130050
Nísperos del Japón
0130990
Las demás
0140000
Frutas de hueso
1
0140010
Albaricoques
0140020
Cerezas (dulces)
0140030
Melocotones
0140040
Ciruelas
0140990
Las demás
0150000
Bayas y frutos pequeños
0151000
a)
uvas
1
0151010
Uvas de mesa
0151020
Uvas de vinificación
0152000
b)
fresas
1
0153000
c)
frutas de caña
1
0153010
Zarzamoras
0153020
Moras árticas
0153030
Frambuesas (rojas y amarillas)
0153990
Las demás
0154000
d)
otras bayas y frutos pequeños
0154010
Mirtilos gigantes
1,5
0154020
Arándanos
1
0154030
Grosellas (rojas, negras o blancas)
1
0154040
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)
1
0154050
Escaramujos
1
0154060
Moras (blancas y negras)
1
0154070
Acerolas
0,01 (*2)
0154080
Bayas de saúco
1
0154990
Los demás
1
0160000
Otras frutas
0161000
a)
de piel comestible
0,01 (*2)
0161010
Dátiles
0161020
Higos
0161030
Aceitunas de mesa
0161040
Kumquats
0161050
Carambolas
0161060
Caquis o palosantos
0161070
Yambolanas
0161990
Las demás
0162000
b)
pequeñas, de piel no comestible
0,01 (*2)
0162010
Kiwis (verdes, rojos y amarillos)
0162020
Lichis
0162030
Frutos de la pasión
0162040
Higos chumbos (fruto de la chumbera)
0162050
Caimitos
0162060
Caquis de Virginia
0162990
Las demás
0163000
c)
grandes, de piel no comestible
0163010
Aguacates
0,01 (*2)
0163020
Plátanos
0,01 (*2)
0163030
Mangos
0,01 (*2)
0163040
Papayas
0,01 (*2)
0163050
Granadas
0,4
0163060
Chirimoyas
0,01 (*2)
0163070
Guayabas
0,01 (*2)
0163080
Piñas
0,01 (*2)
0163090
Frutos del árbol del pan
0,01 (*2)
0163100
Duriones
0,01 (*2)
0163110
Guanábanas
0,01 (*2)
0163990
Las demás
0,01 (*2)
0200000
HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS
0,01 (*2)
0210000
Raíces y tubérculos
0211000
a)
patatas
0,02
0212000
b)
raíces y tubérculos tropicales
0,02
0212010
Mandioca
0212020
Batatas y boniatos
0212030
Ñames
0212040
Arrurruces
0212990
Los demás
0213000
c)
otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera
0213010
Remolachas
0,06
0213020
Zanahorias
0,08
0213030
Apionabos
0,06
0213040
Rábanos rusticanos
0,06
0213050
Aguaturmas
0,06
0213060
Chirivías
0,06
0213070
Perejil (raíz)
0,06
0213080
Rábanos
0,5
0213090
Salsifíes
0,06
0213100
Colinabos
0,06
0213110
Nabos
0,06
0213990
Los demás
0,06
0220000
Bulbos
0,01 (*2)
0220010
Ajos
0220020
Cebollas
0220030
Chalotes
0220040
Cebolletas y cebollinos
0220990
Los demás
0230000
Frutos y pepónides
0231000
a)
solanáceas
0231010
Tomates
0,6
0231020
Pimientos
1
0231030
Berenjenas
0,6
0231040
Okras, quimbombós
0,6
0231990
Las demás
0,6
0232000
b)
cucurbitáceas de piel comestible
0,3
0232010
Pepinos
0232020
Pepinillos
0232030
Calabacines
0232990
Las demás
0233000
c)
cucurbitáceas de piel no comestible
0,3
0233010
Melones
0233020
Calabazas
0233030
Sandías
0233990
Las demás
0234000
d)
maíz dulce
0,2
0239000
e)
otros frutos y pepónides
0,2
0240000
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica)
0241000
a)
inflorescencias
0241010
Brécoles
1
0241020
Coliflores
0,6
0241990
Las demás
0,6
0242000
b)
cogollos
0242010
Coles de Bruselas
0,01 (*2)
0242020
Repollos
2
0242990
Los demás
0,01 (*2)
0243000
c)
hojas
20
0243010
Col china
0243020
Berza
0243990
Las demás
0244000
d)
colirrábanos
0,01 (*2)
0250000
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles
20
0251000
a)
lechuga y otras ensaladas
0251010
Canónigos
0251020
Lechugas
0251030
Escarolas
0251040
Mastuerzos y otros brotes
0251050
Barbareas
0251060
Rúcula o ruqueta
0251070
Mostaza china
0251080
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)
0251990
Las demás
0252000
b)
espinacas y hojas similares
0252010
Espinacas
0252020
Verdolagas
0252030
Acelgas
0252990
Las demás
0253000
c)
hojas de vid y especies similares
0254000
d)
berros de agua
0255000
e)
endivias
0256000
f)
hierbas aromáticas y flores comestibles
0256010
Perifollo
0256020
Cebolletas
0256030
Hojas de apio
0256040
Perejil
0256050
Salvia real
0256060
Romero
0256070
Tomillo
0256080
Albahaca y flores comestibles
0256090
Hojas de laurel
0256100
Estragón
0256990
Las demás
0260000
Leguminosas
0260010
Judías (con vaina)
0,8
0260020
Judías (sin vaina)
0,01 (*2)
0260030
Guisantes (con vaina)
2
0260040
Guisantes (sin vaina)
0,01 (*2)
0260050
Lentejas
0,01 (*2)
0260990
Las demás
0,01 (*2)
0270000
Tallos
0270010
Espárragos
0,01 (*2)
0270020
Cardos
0,01 (*2)
0270030
Apio
10
0270040
Hinojo
0,01 (*2)
0270050
Alcachofas
2
0270060
Puerros
0,01 (*2)
0270070
Ruibarbos
0,01 (*2)
0270080
Brotes de bambú
0,01 (*2)
0270090
Palmitos
0,01 (*2)
0270990
Los demás
0,01 (*2)
0280000
Setas, musgos y líquenes
0,01 (*2)
0280010
Setas cultivadas
0280020
Setas silvestres
0280990
Musgos y líquenes
0290000
Algas y organismos procariotas
0,01 (*2)
0300000
LEGUMINOSAS SECAS
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0300010
Judías
0300020
Lentejas
0300030
Guisantes
0300040
Altramuces
0300990
Las demás
0400000
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS
0401000
Semillas oleaginosas
0401010
Semillas de lino
0,07
0,01 (*2)
0401020
Cacahuetes
0,01 (*2)
0,06
0401030
Semillas de amapola (adormidera)
0,07
0,01 (*2)
0401040
Semillas de sésamo
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0401050
Semillas de girasol
0,01 (*2)
2
0401060
Semillas de colza
0,07
2
0401070
Habas de soja
0,01 (*2)
0,05
0401080
Semillas de mostaza
0,07
0,01 (*2)
0401090
Semillas de algodón
0,01 (*2)
0,3
0401100
Semillas de calabaza
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0401110
Semillas de cártamo
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0401120
Semillas de borraja
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0401130
Semillas de camelina
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0401140
Semillas de cáñamo
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0401150
Semillas de ricino
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0401990
Las demás
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0402000
Frutos oleaginosos
0,01 (*2)
0,01 (*2)
0402010
Aceitunas para aceite
0402020
Almendras de palma
0402030
Frutos de palma
0402040
Miraguano
0402990
Los demás
0500000
CEREALES
0500010
Cebada
0,5
0,02
0500020
Alforfón y otros pseudocereales
0,01 (*2)
0,02
0500030
Maíz
0,01 (*2)
0,02
0500040
Mijo
0,01 (*2)
0,02
0500050
Avena
0,5
0,02
0500060
Arroz
0,01 (*2)
0,4
0500070
Centeno
0,05
0,02
0500080
Sorgo
0,01 (*2)
0,02
0500090
Trigo
0,05
0,02
0500990
Los demás
0,01 (*2)
0,02
0600000
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0610000
Té
0620000
Granos de café
0630000
Infusiones
0631000
a)
de flores
0631010
Manzanilla
0631020
Flor de hibisco
0631030
Rosas
0631040
Jazmín
0631050
Tila
0631990
Las demás
0632000
b)
de hojas y hierbas aromáticas
0632010
Hojas de fresa
0632020
Rooibos
0632030
Yerba mate
0632990
Las demás
0633000
c)
de raíces
0633010
Valeriana
0633020
Raíz de ginseng
0633990
Las demás
0639000
d)
de las demás partes de la planta
0640000
Cacao en grano
0650000
Algarrobas
0700000
LÚPULO
0,01 (*2)
10 (+)
0800000
ESPECIAS
0810000
Especias de semillas
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0810010
Anís
0810020
Comino salvaje
0810030
Apio
0810040
Cilantro
0810050
Comino
0810060
Eneldo
0810070
Hinojo
0810080
Fenogreco
0810090
Nuez moscada
0810990
Las demás
0820000
Especias de frutos
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0820010
Pimienta de Jamaica
0820020
Pimienta de Sichuan
0820030
Alcaravea
0820040
Cardamomo
0820050
Bayas de enebro
0820060
Pimienta negra, verde y blanca
0820070
Vainilla
0820080
Tamarindos
0820990
Las demás
0830000
Especias de corteza
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0830010
Canela
0830990
Las demás
0840000
Especias de raíces y rizomas
0840010
Regaliz
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0840020
Jengibre
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0840030
Cúrcuma
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0840040
Rábanos rusticanos
(+)
(+)
0840990
Las demás
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0850000
Especias de yemas
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0850010
Clavo
0850020
Alcaparras
0850990
Las demás
0860000
Especias del estigma de las flores
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0860010
Azafrán
0860990
Las demás
0870000
Especias de arilo
0,01 (*2)
0,02 (*2)
0870010
Macis
0870990
Las demás
0900000
PLANTAS AZUCARERAS
0,01 (*2)
0900010
Raíces de remolacha azucarera
0,02
0900020
Cañas de azúcar
0,5
0900030
Raíces de achicoria
0,02
0900990
Las demás
0,01 (*2)
1000000
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES
1010000
Tejidos de
1011000
a)
porcino
1011010
Músculo
0,02 (*2)
0,2
1011020
Tejido graso
2
0,2
1011030
Hígado
4
0,2
1011040
Riñón
4
0,2
1011050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
4
0,2
1011990
Los demás
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1012000
b)
bovino
1012010
Músculo
0,15
0,2
1012020
Tejido graso
2
0,2
1012030
Hígado
4
0,2
1012040
Riñón
4
0,2
1012050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
4
0,2
1012990
Los demás
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1013000
c)
ovino
1013010
Músculo
0,15
0,2
1013020
Tejido graso
2
0,2
1013030
Hígado
4
0,2
1013040
Riñón
4
0,2
1013050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
4
0,2
1013990
Los demás
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1014000
d)
caprino
1014010
Músculo
0,15
0,2
1014020
Tejido graso
2
0,2
1014030
Hígado
4
0,2
1014040
Riñón
4
0,2
1014050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
4
0,2
1014990
Los demás
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1015000
e)
equino
1015010
Músculo
0,02 (*2)
0,2
1015020
Tejido graso
2
0,2
1015030
Hígado
4
0,2
1015040
Riñón
4
0,2
1015050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
4
0,2
1015990
Los demás
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1016000
f)
aves de corral
1016010
Músculo
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1016020
Tejido graso
0,05
0,08
1016030
Hígado
0,05
0,07
1016040
Riñón
0,05
0,07
1016050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
0,05
0,07
1016990
Los demás
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1017000
g)
otros animales de granja terrestres
1017010
Músculo
0,02 (*2)
0,2
1017020
Tejido graso
2
0,2
1017030
Hígado
4
0,2
1017040
Riñón
4
0,2
1017050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
4
0,2
1017990
Los demás
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1020000
Leche
0,2
0,05
1020010
de vaca
1020020
de oveja
1020030
de cabra
1020040
de yegua
1020990
Las demás
1030000
Huevos de ave
0,05
0,2
1030010
de gallina
1030020
de pato
1030030
de ganso
1030040
de codorniz
1030990
Los demás
1040000
Miel y otros productos de la apicultura
0,05 (*2)
0,05 (*2)
1050000
Anfibios y reptiles
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1060000
Invertebrados terrestres
0,02 (*2)
0,01 (*2)
1070000
Vertebrados terrestres silvestres
0,02 (*2)
0,01 (*2)
(*1) Límite de determinación analítica
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
(F)
=
Liposoluble
Acibenzolar-S-metilo [suma de acibenzolar-S-metilo y de ácido de acibenzolar (libre y conjugado), expresada en forma de acibenzolar-S-metilo]
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 26 de junio de 2016, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0163030
Mangos
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
Benzovindiflupir
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
Bifentrina (suma de isómeros) (F)
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre la estabilidad durante el almacenamiento. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 3 de febrero de 2019, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0110000
Cítricos
0152000
b)
fresas
0153000
c)
frutas de caña
(+)
Los datos de presencia muestran que en la actualidad no puede conseguirse un LMR inferior a 0,1 mg/kg. Se necesitan nuevos datos para controlar este nivel a lo largo del tiempo con vistas a su posible reducción. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta a más tardar el 3 de febrero 2020 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, su ausencia.
0630000
Infusiones
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 3 de febrero de 2019, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
1030000
Huevos de ave
Deltametrin (cis-deltametrin) (F)
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0110010
Toronjas o pomelos
0110020
Naranjas
0110030
Limones
0110040
Limas
0110050
Mandarinas
0120010
Almendras
0120020
Nueces de Brasil
0120030
Anacardos
0120040
Castañas
0120050
Cocos
0120060
Avellanas
0120070
Macadamias
0120080
Pacanas
0120090
Piñones
0120100
Pistachos
0120110
Nueces
0130010
Manzanas
0130020
Peras
0130030
Membrillos
0130040
Nísperos
0130050
Nísperos del Japón
0140010
Albaricoques
0140020
Cerezas (dulces)
0140030
Melocotones
0140040
Ciruelas
0151010
Uvas de mesa
0151020
Uvas de vinificación
0152000
b)
fresas
0153010
Zarzamoras
0153020
Moras árticas
0153030
Frambuesas (rojas y amarillas)
0154010
Mirtilos gigantes
0154020
Arándanos
0154030
Grosellas (rojas, negras o blancas)
0154040
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)
0154050
Escaramujos
0154060
Moras (blancas y negras)
0154070
Acerolas
0154080
Bayas de saúco
0161030
Aceitunas de mesa
0162010
Kiwis (verdes, rojos y amarillos)
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos, los ensayos de transformación y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0211000
a)
patatas
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0213010
Remolachas
0213020
Zanahorias
0213030
Apionabos
0213040
Rábanos rusticanos
0213050
Aguaturmas
0213060
Chirivías
0213070
Perejil (raíz)
0213080
Rábanos
0213090
Salsifíes
0213100
Colinabos
0213110
Nabos
0220010
Ajos
0220020
Cebollas
0220030
Chalotes
0220040
Cebolletas y cebollinos
0231010
Tomates
0231020
Pimientos dulces
0231030
Berenjenas
0232010
Pepinos
0232020
Pepinillos
0232030
Calabacines
0233010
Melones
0233020
Calabazas
0233030
Sandías
0234000
d)
maíz dulce
0241010
Brécoles
0241020
Coliflores
0242010
Coles de Bruselas
0242020
Repollos
0243010
Col china
0243020
Berzas
0244000
d)
colirrábanos
0251010
Canónigos
0251020
Lechugas
0251030
Escarolas
0251040
Mastuerzos y otros brotes
0251050
Barbareas
0251060
Rúcula o ruqueta
0251070
Mostaza china
0251080
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica )
0252010
Espinacas
0252020
Verdolagas
0252030
Acelgas
0253000
c)
hojas de vid y especies similares
0254000
d)
berros de agua
0255000
e)
endivias
0256010
Perifollo
0256020
Cebolletas
0256030
Hojas de apio
0256040
Perejil
0256050
Salvia real
0256060
Romero
0256070
Tomillo
0256080
Albahaca y flores comestibles
0256090
Hojas de laurel
0256100
Estragón
0260010
Judías (con vaina)
0260020
Judías (sin vaina)
0260030
Guisantes (con vaina)
0260040
Guisantes (sin vaina)
0260050
Lentejas
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0270010
Espárragos
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0270050
Alcachofas
0270060
Puerros
0280010
Setas cultivadas
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos, las condiciones de almacenamiento de las muestras y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0300010
Judías
0300020
Lentejas
0300030
Guisantes
0300040
Altramuces
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0401010
Semillas de lino
0401030
Semillas de amapola (adormidera)
0401040
Semillas de sésamo
0401050
Semillas de girasol
0401080
Semillas de mostaza
0401090
Semillas de algodón
0401100
Semillas de calabaza
0401110
Semillas de cártamo
0401120
Semillas de borraja
0401130
Semillas de camelina
0401140
Semillas de cáñamo
0401150
Semillas de ricino
0402010
Aceitunas para aceite
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos, las condiciones de almacenamiento de las muestras y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0500010
Cebada
0500020
Alforfón y otros pseudocereales
0500030
Maíz
0500040
Mijo
0500050
Avena
0500060
Arroz
0500070
Centeno
0500080
Sorgo
0500090
Trigo
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0610000
Té
0631010
Manzanilla
0631020
Flor de hibisco
0631030
Rosas
0631040
Jazmín
0631050
Tila
0632010
Hojas de fresa
0632020
Rooibos
0632030
Yerba mate
0633010
Valeriana
0633020
Ginseng
0820010
Pimienta de Jamaica
0820020
Pimienta de Sichuan
0820030
Alcaravea
0820040
Cardamomo
0820050
Bayas de enebro
0820060
Pimienta negra, verde y blanca
0820070
Vainilla
0820080
Tamarindos
0840010
Regaliz
0840020
Jengibre
0840030
Cúrcuma
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0850010
Clavo
0850020
Alcaparras
0860010
Azafrán
0900010
Raíces de remolacha azucarera
0900030
Raíces de achicoria
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y el metabolismo del ganado. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
1011010
Músculo
1011020
Tejido graso
1011030
Hígado
1011040
Riñón
1011050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos, el metabolismo del ganado y los estudios sobre la alimentación del ganado. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
1012010
Músculo
1012020
Tejido graso
1012030
Hígado
1012040
Riñón
1012050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1013010
Músculo
1013020
Tejido graso
1013030
Hígado
1013040
Riñón
1013050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1014010
Músculo
1014020
Tejido graso
1014030
Hígado
1014040
Riñón
1014050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1016010
Músculo
1016020
Tejido graso
1016030
Hígado
1016040
Riñón
1016050
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)
1020010
de vaca
1020020
de oveja
1020030
de cabra
1030010
de gallina
1030020
de pato
1030030
de ganso
1030040
de codorniz
Flonicamid (suma de flonicamid, TFNA y TFNG expresada como flonicamid) (R)
(R)
=
La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:
Flonicamid, código 1 000 000, excepto código 1 040 000: suma de flonicamid y de TFNA-AM, expresada como flonicamid
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre la estabilidad durante el almacenamiento. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0110000
Cítricos
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0140020
Cerezas (dulces)
0140040
Ciruelas
0231010
Tomates
0231030
Berenjenas
0232030
Calabacines
0233000
c)
cucurbitáceas de piel no comestible
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre el estudio de la hidrólisis en los productos transformados. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0500070
Centeno
0500090
Trigo
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0700000
LÚPULO
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
Fluazifop-P (suma de todos los isómeros constituyentes de fluazifop, sus ésteres y sus conjugados, expresada como fluazifop)
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 29 de junio de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0631000
a)
de flores
0632000
b)
de hojas y hierbas aromáticas
0633000
c)
de raíces
0700000
LÚPULO
0810000
Especias de semillas
0820000
Especias de frutos
0840010
Regaliz
0840020
Jengibre
0840030
Cúrcuma
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 29 de junio de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0840990
Las demás
1011010
Músculo
1011020
Tejido graso
1011030
Hígado
1011040
Riñón
1012010
Músculo
1012020
Tejido graso
1012030
Hígado
1012040
Riñón
1013010
Músculo
1013020
Tejido graso
1013030
Hígado
1013040
Riñón
1014010
Músculo
1014020
Tejido graso
1014030
Hígado
1014040
Riñón
1016010
Músculo
1016020
Tejido graso
1016030
Hígado
1020010
de vaca
1020020
de oveja
1020030
de cabra
1030000
Huevos de ave
Isofetamida
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
Metrafenona (F)
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
Pendimetalina (F)
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 24 de octubre de 2016, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0152000
b)
fresas
0220010
Ajos
0220020
Cebollas
0220030
Chalotes
0231010
Tomates
0231020
Pimientos dulces
0231030
Berenjenas
0232000
b)
cucurbitáceas de piel comestible
0233000
c)
cucurbitáceas de piel no comestible
0270050
Alcachofas
0270060
Puerros
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
Teflubenzurón (F)
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre el estudio de la hidrólisis en los productos transformados. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0130010
Manzanas
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre el estudio del metabolismo en los cultivos de hoja. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
0242010
Coles de Bruselas
0242020
Repollos
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
(+)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos aplicados a los productos de origen animal y los estudios metabólicos de los rumiantes y las aves de corral. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.
1000000
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES»
(*2) Límite de determinación analítica
(*3) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
Bixafen (R)
(R)= La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:
Bixafneo, código 1 000 000, excepto 1 040 000: suma de bixafen y de desmetil bixafen expresada como bixafen.
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos
Clorantraniliprol (DPX E-2Y45) (F)
(+)
LMR aplicable hasta el 31 de diciembre de 2020, fecha después de la cual será aplicable el valor de 0,02* mg/kg salvo que un Reglamento lo modifique.
0700000
LÚPULO
(+)
El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.
0840040
Rábanos rusticanos»
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