LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a), y su artículo 16, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) para el clormecuat.
(2) Los LMR para el clormecuat han sido modificados recientemente por el Reglamento (UE) 2017/693 de la Comisión (2), de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. En ese marco, se fijó un LMR temporal para las setas cultivadas en 0,9 mg/kg, puesto que los datos de seguimiento mostraron residuos en las setas cultivadas no tratadas a un nivel superior al límite de determinación, cuando dichos residuos pueden ser el resultado de la contaminación cruzada de las setas cultivadas con paja legalmente tratada con clormecuat.
(3) Los productores de setas presentaron a la Comisión datos de seguimiento recientes relativos específicamente a las setas ostra que muestran residuos en estos productos a niveles superiores al LMR temporal actual fijado para las setas cultivadas. Esos residuos son el resultado de una contaminación cruzada de las setas cultivadas con paja legalmente tratada con clormecuat. Varios Estados miembros presentaron datos de seguimiento adicionales procedentes de controles oficiales realizados específicamente en las setas ostra, que confirmaron estas conclusiones.
(4) Alemania recopiló y evaluó una solicitud de modificación del LMR vigente de conformidad con el artículo 6, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, y remitió el informe de evaluación a la Comisión.
(5) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») estudió la solicitud y el informe de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió una declaración científica sobre el LMR propuesto (3). Remitió dicha declaración al solicitante, a la Comisión y a los Estados miembros y la puso a disposición del público.
(6) La Autoridad concluyó en su declaración científica que la modificación del LMR solicitada por Alemania era aceptable por lo que se refiere a la seguridad de los consumidores, atendiendo a una evaluación de la exposición realizada con veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de la sustancia. Ni la exposición a lo largo de la vida a esta sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto que exista el riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.
(7) A la luz de las conclusiones de la Autoridad sobre el riesgo para los consumidores, el LMR aplicable a las setas ostra debe fijarse al nivel correspondiente al percentil 95 de todos los resultados de la muestra, manteniendo al mismo tiempo el LMR existente para otras setas cultivadas. Ese LMR se revisará; la revisión tendrá en cuenta la información disponible a más tardar el 13 de abril de 2021.
(8) Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
(9) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 17 de septiembre de 2019.
Por la Comisión
El Presidente
Jean-Claude JUNCKER
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Reglamento (UE) 2017/693 de la Comisión, de 7 de abril de 2017, que modifica los anexos II, III y V del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos del bitertanol, el clormecuat y el tebufenpirad en determinados productos (DO L 101 de 13.4.2017, p. 1).
(3) Informes científicos de la EFSA disponibles en línea: http://www.efsa.europa.eu: Declaración sobre la evaluación del riesgo alimentario relativo al límite máximo temporal de residuos propuesto para el clormecuat en las setas ostra. EFSA Journal 2019;17(5):5707.
Los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 396/2005 se modifican como sigue:
1) En el anexo II, se suprime la columna correspondiente al clormecuat.
2) En la parte A del anexo III, se añade la siguiente columna correspondiente al clormecuat:
«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)
Código nº |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los límites máximos de residuos (1) |
Clormecuat (suma del clormecuat y sus sales, expresada como cloruro de clormecuat) |
||||||||||
(1) |
(2) |
(3) |
||||||||||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||||||||||
0110000 |
Cítricos |
0,01 (*1) |
||||||||||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
||||||||||
0110020 |
Naranjas |
|
||||||||||
0110030 |
Limones |
|
||||||||||
0110040 |
Limas |
|
||||||||||
0110050 |
Mandarinas |
|
||||||||||
0110990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,01 (*1) |
||||||||||
0120010 |
Almendras |
|
||||||||||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
||||||||||
0120030 |
Anacardos |
|
||||||||||
0120040 |
Castañas |
|
||||||||||
0120050 |
Cocos |
|
||||||||||
0120060 |
Avellanas |
|
||||||||||
0120070 |
Macadamias |
|
||||||||||
0120080 |
Pacanas |
|
||||||||||
0120090 |
Piñones |
|
||||||||||
0120100 |
Pistachos |
|
||||||||||
0120110 |
Nueces |
|
||||||||||
0120990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
0130000 |
Frutas de pepita |
|
||||||||||
0130010 |
Manzanas |
0,01 (*1) |
||||||||||
0130020 |
Peras |
0,07 (+) |
||||||||||
0130030 |
Membrillos |
0,01 (*1) |
||||||||||
0130040 |
Nísperos |
0,01 (*1) |
||||||||||
0130050 |
Nísperos del Japón |
0,01 (*1) |
||||||||||
0130990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
0140000 |
Frutas de hueso |
0,01 (*1) |
||||||||||
0140010 |
Albaricoques |
|
||||||||||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
|
||||||||||
0140030 |
Melocotones |
|
||||||||||
0140040 |
Ciruelas |
|
||||||||||
0140990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
||||||||||
0151000 |
a) uvas |
0,05 |
||||||||||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
||||||||||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
||||||||||
0152000 |
b) fresas |
0,01 (*1) |
||||||||||
0153000 |
c) frutas de caña |
0,01 (*1) |
||||||||||
0153010 |
Zarzamoras |
|
||||||||||
0153020 |
Moras árticas |
|
||||||||||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
||||||||||
0153990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0154000 |
d) otras bayas y frutas pequeñas |
0,01 (*1) |
||||||||||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
|
||||||||||
0154020 |
Arándanos |
|
||||||||||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
|
||||||||||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
|
||||||||||
0154050 |
Escaramujos |
|
||||||||||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
|
||||||||||
0154070 |
Acerolas |
|
||||||||||
0154080 |
Bayas de saúco |
|
||||||||||
0154990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0160000 |
Otras frutas |
0,01 (*1) |
||||||||||
0161000 |
a) de piel comestible |
|
||||||||||
0161010 |
Dátiles |
|
||||||||||
0161020 |
Higos |
|
||||||||||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
||||||||||
0161040 |
Kumquats |
|
||||||||||
0161050 |
Carambolas |
|
||||||||||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
||||||||||
0161070 |
Yambolanas |
|
||||||||||
0161990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0162000 |
b) pequeñas, de piel no comestible |
|
||||||||||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
||||||||||
0162020 |
Lichis |
|
||||||||||
0162030 |
Frutos de la pasión/maracuyá |
|
||||||||||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
||||||||||
0162050 |
Caimitos |
|
||||||||||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
||||||||||
0162990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0163000 |
c) grandes, de piel no comestible |
|
||||||||||
0163010 |
Aguacates |
|
||||||||||
0163020 |
Plátanos |
|
||||||||||
0163030 |
Mangos |
|
||||||||||
0163040 |
Papayas |
|
||||||||||
0163050 |
Granadas |
|
||||||||||
0163060 |
Chirimoyas |
|
||||||||||
0163070 |
Guayabas |
|
||||||||||
0163080 |
Piñas |
|
||||||||||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
||||||||||
0163100 |
Duriones |
|
||||||||||
0163110 |
Guanábanas |
|
||||||||||
0163990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS |
|
||||||||||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
0,01 (*1) |
||||||||||
0211000 |
a) patatas |
|
||||||||||
0212000 |
b) raíces y tubérculos tropicales |
|
||||||||||
0212010 |
Mandioca |
|
||||||||||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||||||||||
0212030 |
Ñames |
|
||||||||||
0212040 |
Arrurruces |
|
||||||||||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
0213000 |
c) otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera |
|
||||||||||
0213010 |
Remolachas |
|
||||||||||
0213020 |
Zanahorias |
|
||||||||||
0213030 |
Apionabos |
|
||||||||||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
|
||||||||||
0213050 |
Aguaturmas |
|
||||||||||
0213060 |
Chirivías |
|
||||||||||
0213070 |
Perejil (raíz) |
|
||||||||||
0213080 |
Rábanos |
|
||||||||||
0213090 |
Salsifíes |
|
||||||||||
0213100 |
Colinabos |
|
||||||||||
0213110 |
Nabos |
|
||||||||||
0213990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
0220000 |
Bulbos |
0,01 (*1) |
||||||||||
0220010 |
Ajos |
|
||||||||||
0220020 |
Cebollas |
|
||||||||||
0220030 |
Chalotes |
|
||||||||||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
||||||||||
0220990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
0230000 |
Frutos y pepónides |
0,01 (*1) |
||||||||||
0231000 |
a) solanáceas y malváceas |
|
||||||||||
0231010 |
Tomates |
|
||||||||||
0231020 |
Pimientos |
|
||||||||||
0231030 |
Berenjenas |
|
||||||||||
0231040 |
Okras, quimbombós |
|
||||||||||
0231990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0232000 |
b) cucurbitáceas de piel comestible |
|
||||||||||
0232010 |
Pepinos |
|
||||||||||
0232020 |
Pepinillos |
|
||||||||||
0232030 |
Calabacines |
|
||||||||||
0232990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0233000 |
c) cucurbitáceas de piel no comestible |
|
||||||||||
0233010 |
Melones |
|
||||||||||
0233020 |
Calabazas |
|
||||||||||
0233030 |
Sandías |
|
||||||||||
0233990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0234000 |
d) maíz dulce |
|
||||||||||
0239000 |
e) otros frutos y pepónides |
|
||||||||||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica) |
0,01 (*1) |
||||||||||
0241000 |
a) inflorescencias |
|
||||||||||
0241010 |
Brécoles |
|
||||||||||
0241020 |
Coliflores |
|
||||||||||
0241990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0242000 |
b) cogollos |
|
||||||||||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
||||||||||
0242020 |
Repollos |
|
||||||||||
0242990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
0243000 |
c) hojas |
|
||||||||||
0243010 |
Col china |
|
||||||||||
0243020 |
Berza |
|
||||||||||
0243990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0244000 |
d) colirrábanos |
|
||||||||||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
0,01 (*1) |
||||||||||
0251000 |
a) lechuga y otras ensaladas |
|
||||||||||
0251010 |
Canónigos |
|
||||||||||
0251020 |
Lechugas |
|
||||||||||
0251030 |
Escarolas |
|
||||||||||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
||||||||||
0251050 |
Barbareas |
|
||||||||||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
||||||||||
0251070 |
Mostaza china |
|
||||||||||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
||||||||||
0251990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0252000 |
b) espinacas y hojas similares |
|
||||||||||
0252010 |
Espinacas |
|
||||||||||
0252020 |
Verdolagas |
|
||||||||||
0252030 |
Acelgas |
|
||||||||||
0252990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0253000 |
c) hojas de vid y especies similares |
|
||||||||||
0254000 |
d) berros de agua |
|
||||||||||
0255000 |
e) endivias |
|
||||||||||
0256000 |
f) hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||||||||||
0256010 |
Perifollo |
|
||||||||||
0256020 |
Cebolletas |
|
||||||||||
0256030 |
Hojas de apio |
|
||||||||||
0256040 |
Perejil |
|
||||||||||
0256050 |
Salvia real |
|
||||||||||
0256060 |
Romero |
|
||||||||||
0256070 |
Tomillo |
|
||||||||||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
||||||||||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
||||||||||
0256100 |
Estragón |
|
||||||||||
0256990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0260000 |
Leguminosas |
0,01 (*1) |
||||||||||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
||||||||||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
||||||||||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
||||||||||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
||||||||||
0260050 |
Lentejas |
|
||||||||||
0260990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0270000 |
Tallos |
0,01 (*1) |
||||||||||
0270010 |
Espárragos |
|
||||||||||
0270020 |
Cardos |
|
||||||||||
0270030 |
Apio |
|
||||||||||
0270040 |
Hinojo |
|
||||||||||
0270050 |
Alcachofas |
|
||||||||||
0270060 |
Puerros |
|
||||||||||
0270070 |
Ruibarbos |
|
||||||||||
0270080 |
Brotes de bambú |
|
||||||||||
0270090 |
Palmitos |
|
||||||||||
0270990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
|
||||||||||
0280010 |
Setas cultivadas |
0,9 (+) |
||||||||||
0280020 |
Setas silvestres |
0,01 (*1) |
||||||||||
0280990 |
Musgos y líquenes |
0,01 (*1) |
||||||||||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 (*1) |
||||||||||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,01 (*1) |
||||||||||
0300010 |
Judías |
|
||||||||||
0300020 |
Lentejas |
|
||||||||||
0300030 |
Guisantes |
|
||||||||||
0300040 |
Altramuces |
|
||||||||||
0300990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||||||||||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
||||||||||
0401010 |
Semillas de lino |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401020 |
Cacahuetes |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401060 |
Semillas de colza |
7 (+) |
||||||||||
0401070 |
Habas de soja |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,7 |
||||||||||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,01 (*1) |
||||||||||
0401990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,01 (*1) |
||||||||||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
||||||||||
0402020 |
Almendras de palma |
|
||||||||||
0402030 |
Frutos de palma |
|
||||||||||
0402040 |
Miraguano |
|
||||||||||
0402990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
0500000 |
CEREALES |
|
||||||||||
0500010 |
Cebada |
3 |
||||||||||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,01 (*1) |
||||||||||
0500030 |
Maíz |
0,01 (*1) |
||||||||||
0500040 |
Mijo |
0,01 (*1) |
||||||||||
0500050 |
Avena |
15 |
||||||||||
0500060 |
Arroz |
0,01 (*1) |
||||||||||
0500070 |
Centeno |
8 |
||||||||||
0500080 |
Sorgo |
0,01 (*1) |
||||||||||
0500090 |
Trigo |
7 |
||||||||||
0500990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,05 (*1) |
||||||||||
0610000 |
Tés |
|
||||||||||
0620000 |
Granos de café |
|
||||||||||
0630000 |
Infusiones |
|
||||||||||
0631000 |
a) de flores |
|
||||||||||
0631010 |
Manzanilla |
|
||||||||||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
||||||||||
0631030 |
Rosas |
|
||||||||||
0631040 |
Jazmín |
|
||||||||||
0631050 |
Tila |
|
||||||||||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0632000 |
b) de hojas y hierbas aromáticas |
|
||||||||||
0632010 |
Fresas |
|
||||||||||
0632020 |
Rooibos |
|
||||||||||
0632030 |
Yerba mate |
|
||||||||||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0633000 |
c) de raíces |
|
||||||||||
0633010 |
Valeriana |
|
||||||||||
0633020 |
Ginseng |
|
||||||||||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0639000 |
d) de las demás partes de la planta |
|
||||||||||
0640000 |
Cacao en grano |
|
||||||||||
0650000 |
Algarrobas |
|
||||||||||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 (*1) |
||||||||||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||||||||||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 (*1) |
||||||||||
0810010 |
Anís |
|
||||||||||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||||||||||
0810030 |
Apio |
|
||||||||||
0810040 |
Cilantro |
|
||||||||||
0810050 |
Comino |
|
||||||||||
0810060 |
Eneldo |
|
||||||||||
0810070 |
Hinojo |
|
||||||||||
0810080 |
Fenogreco |
|
||||||||||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||||||||||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0820000 |
Especias de frutos |
0,05 (*1) |
||||||||||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
||||||||||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
||||||||||
0820030 |
Alcaravea |
|
||||||||||
0820040 |
Cardamomo |
|
||||||||||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
||||||||||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
||||||||||
0820070 |
Vainilla |
|
||||||||||
0820080 |
Tamarindos |
|
||||||||||
0820990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (*1) |
||||||||||
0830010 |
Canela |
|
||||||||||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||||||||||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (*1) |
||||||||||
0840020 |
Jengibre (10) |
0,05 (*1) |
||||||||||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (*1) |
||||||||||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||||||||||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
||||||||||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (*1) |
||||||||||
0850010 |
Clavo |
|
||||||||||
0850020 |
Alcaparras |
|
||||||||||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (*1) |
||||||||||
0860010 |
Azafrán |
|
||||||||||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (*1) |
||||||||||
0870010 |
Macis |
|
||||||||||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,01 (*1) |
||||||||||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
||||||||||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
||||||||||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
||||||||||
0900990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
||||||||||
1010000 |
Partes de |
|
||||||||||
1011000 |
a) porcino |
|
||||||||||
1011010 |
Músculo |
0,3 |
||||||||||
1011020 |
Tejido graso |
0,15 |
||||||||||
1011030 |
Hígado |
1,5 |
||||||||||
1011040 |
Riñón |
1,5 |
||||||||||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||||||||||
1011990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
1012000 |
b) bovino |
|
||||||||||
1012010 |
Músculo |
0,3 |
||||||||||
1012020 |
Tejido graso |
0,15 |
||||||||||
1012030 |
Hígado |
1,5 |
||||||||||
1012040 |
Riñón |
1,5 |
||||||||||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||||||||||
1012990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
1013000 |
c) ovino |
|
||||||||||
1013010 |
Músculo |
0,3 |
||||||||||
1013020 |
Tejido graso |
0,15 |
||||||||||
1013030 |
Hígado |
1,5 |
||||||||||
1013040 |
Riñón |
1,5 |
||||||||||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||||||||||
1013990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
1014000 |
d) caprino |
|
||||||||||
1014010 |
Músculo |
0,3 |
||||||||||
1014020 |
Tejido graso |
0,15 |
||||||||||
1014030 |
Hígado |
1,5 |
||||||||||
1014040 |
Riñón |
1,5 |
||||||||||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||||||||||
1014990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
1015000 |
e) equino |
|
||||||||||
1015010 |
Músculo |
0,3 |
||||||||||
1015020 |
Tejido graso |
0,15 |
||||||||||
1015030 |
Hígado |
1,5 |
||||||||||
1015040 |
Riñón |
1,5 |
||||||||||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||||||||||
1015990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
1016000 |
f) aves de corral |
|
||||||||||
1016010 |
Músculo |
0,05 |
||||||||||
1016020 |
Tejido graso |
0,05 |
||||||||||
1016030 |
Hígado |
0,15 |
||||||||||
1016040 |
Riñón |
0,15 |
||||||||||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,15 |
||||||||||
1016990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
1017000 |
g) otros animales de granja terrestres |
|
||||||||||
1017010 |
Músculo |
0,3 |
||||||||||
1017020 |
Tejido graso |
0,15 |
||||||||||
1017030 |
Hígado |
1,5 |
||||||||||
1017040 |
Riñón |
1,5 |
||||||||||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||||||||||
1017990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||||||||||
1020000 |
Leche |
0,5 |
||||||||||
1020010 |
de vaca |
|
||||||||||
1020020 |
de oveja |
|
||||||||||
1020030 |
de cabra |
|
||||||||||
1020040 |
de yegua |
|
||||||||||
1020990 |
Las demás (2) |
|
||||||||||
1030000 |
Huevos de ave |
0,15 |
||||||||||
1030010 |
de gallina |
|
||||||||||
1030020 |
de pato |
|
||||||||||
1030030 |
de ganso |
|
||||||||||
1030040 |
de codorniz |
|
||||||||||
1030990 |
Los demás (2) |
|
||||||||||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
||||||||||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,01 (*1) |
||||||||||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,01 (*1) |
||||||||||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,3 |
||||||||||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
||||||||||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
||||||||||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
||||||||||
Clormecuat (suma del clormecuat y sus sales, expresada como cloruro de clormecuat)
|
(*1) Límite de determinación analítica
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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