En la página 99, los anexos I y II se sustituyen por el texto siguiente:
«ANEXO I
Alimentos y piensos de origen no animal procedentes de determinados terceros países sujetos a un aumento temporal de los controles oficiales en los puestos de control fronterizos y en los puntos de control
Alimentos y piensos (uso previsto) |
Código NC (1) |
Subdivisión TARIC |
País de origen |
Riesgo |
Frecuencia de los controles físicos y de identidad (%) |
||||
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|
|
Bolivia (BO) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
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|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
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||||
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|
10 |
Brasil (BR) |
Salmonela (2) |
20 |
||||
|
|
10 10 |
China (CN) |
Residuos de plaguicidas (3) (4) (5) |
20 |
||||
|
|
11 |
China (CN) |
Salmonela (2bis) |
20 |
||||
|
|
|
China (CN) |
Residuos de plaguicidas (3) (6) |
20 |
||||
|
|
|
República Dominicana (DO) |
Residuos de plaguicidas (3) |
20 |
||||
|
|
|
República Dominicana (DO) |
Residuos de plaguicidas (3) (7) |
50 |
||||
|
|
20 20 |
|
|
|
||||
|
|
10 10 |
|
|
|
||||
|
|
|
Egipto (EG) |
Residuos de plaguicidas (3) (8) |
20 |
||||
|
|
20 20 |
|
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|
||||
|
|
|
Etiopía (ET) |
Salmonela (2) |
50 |
||||
|
|
|
Georgia (GE) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
40 |
|
|
|
||||
|
|
30 20 30 |
|
|
|
||||
|
|
|
Ghana (GH) |
Colorantes Sudán (9) |
50 |
||||
|
|
90 |
|
|
|
||||
|
|
20 30 |
India (IN) |
Residuos de plaguicidas (3) (10) |
10 |
||||
|
|
20 20 |
India (IN) |
Residuos de plaguicidas (3) (11) |
20 |
||||
|
|
|
Kenia (KE) |
Residuos de plaguicidas (3) |
5 |
||||
|
|
20 |
Camboya (KH) |
Residuos de plaguicidas (3) (12) |
50 |
||||
|
|
10 10 |
Camboya (KH) |
Residuos de plaguicidas (3) (13) |
50 |
||||
|
|
11; 19 |
Líbano (LB) |
Rodamina B |
50 |
||||
|
|
93 |
Líbano (LB) |
Rodamina B |
50 |
||||
|
|
|
Sri Lanka (LK) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
20 11; 19 79 |
|
|
|
|||||
|
|
|
Madagascar (MG) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
20 |
Malasia (MY) |
Residuos de plaguicidas (3) |
20 |
||||
|
|
|
Nigeria (NG) |
Salmonela (2) |
50 |
||||
|
|
20 20 |
Pakistán (PK) |
Residuos de plaguicidas (3) |
20 |
||||
|
|
10 10 |
Serbia (RS) |
Norovirus |
10 |
||||
|
|
|
Sudán (SD) |
Salmonela (2) |
50 |
||||
|
|
10 10 50 |
Sierra Leona (SL) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
Senegal (SN) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
11; 19 |
Siria (SY) |
Rodamina B |
50 |
||||
|
|
93 |
Siria (SY) |
Rodamina B |
50 |
||||
|
|
20 20 |
Tailandia (TH) |
Residuos de plaguicidas (3) (14) |
10 |
||||
|
|
|
Turquía (TR) |
Sulfitos (15) |
10 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Turquía (TR) |
Ocratoxina A |
5 |
||||
|
|
|
Turquía (TR) |
Residuos de plaguicidas (3) |
10 |
||||
|
|
30 |
Turquía (TR) |
Residuos de plaguicidas (3) (16) |
10 |
||||
|
|
|
Turquía (TR) |
Residuos de plaguicidas (3) (17) |
10 |
||||
|
|
20 |
Turquía (TR) |
Cianuro |
50 |
||||
|
|
20 20 |
Uganda (UG) |
Residuos de plaguicidas (3) |
20 |
||||
|
|
|
Uganda (UG) |
Salmonela (2) |
50 |
||||
|
|
|
Estados Unidos (US) |
Aflatoxinas |
10 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Estados Unidos (US) |
Aflatoxinas |
10 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
20 20 |
|
|
|
||||
|
|
|
Uzbekistán (UZ) |
Sulfitos (15) |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
72 |
Vietnam (VN) |
Residuos de plaguicidas (3) (20) |
50 |
||||
|
|
20 |
|
|
|
||||
|
|
30 |
|
|
|
||||
|
|
40 |
|
|
|
||||
|
|
20 30 |
Vietnam (VN) |
Residuos de plaguicidas (3) (20) |
50 |
||||
|
|
20 20 |
Vietnam (VN) |
Residuos de plaguicidas (3) (20) |
50 |
1. Alimentos y piensos de origen no animal contemplados en el artículo 1, apartado 1, letra b), inciso i)
Alimentos y piensos (uso previsto) |
Código NC (21) |
Subdivisión TARIC |
País de origen |
Riesgo |
Frecuencia de los controles físicos y de identidad (%) |
||||
|
|
|
Argentina (AR) |
Aflatoxinas |
5 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Azerbaiyán (AZ) |
Aflatoxinas |
20 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
70 70 70 |
|
|
|
||||
|
|
70 40 05; 06 33 23 |
|
|
|
||||
|
|
15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 30 30 30 20 30 |
|
|
|
||||
|
|
40 |
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
30 30 30 20 30 |
|
|
|
||||
|
|
20 |
|
|
|
||||
|
|
|
Brasil (BR) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
20 20 20 20 |
|
|
|
||||
|
|
|
Brasil (BR) |
Aflatoxinas |
10 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
China (CN) |
Aflatoxinas |
20 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Egipto (EG) |
Aflatoxinas |
20 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Etiopía (ET) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Ghana (GH) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Gambia (GM) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Indonesia (ID) |
Aflatoxinas |
20 |
||||
|
|
10 |
India (IN) |
Salmonela (22) |
10 |
||||
|
|
|
India (IN) |
Aflatoxinas |
20 |
||||
|
11; 19 20 79 |
|
|
|
|||||
|
|
|
India (IN) |
Aflatoxinas |
20 |
||||
|
|
10 |
India (IN) |
Residuos de plaguicidas (23) (24) |
20 |
||||
|
|
|
India (IN) |
Aflatoxinas |
10 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
10 |
India (IN) |
Pentaclorofenol y dioxinas (25) |
5 |
||||
|
|
|
India (IN) |
Salmonela (26) |
20 |
||||
|
|
|
Irán (IR) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
60 60 60 |
|
|
|
||||
|
|
60 30 03; 04 32 22 |
|
|
|
||||
|
|
20 20 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 |
|
|
|
||||
|
|
50 |
|
|
|
||||
|
|
10 10 50 |
Nigeria (NG) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
Sudán (SD) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
Turquía (TR) |
Aflatoxinas |
20 |
||||
|
|
50 |
|
|
|
||||
|
|
50 20 01; 02 31 21 |
|
|
|
||||
|
|
11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 10 10 10 10 60 95 60 |
|
|
|
||||
|
|
60 |
|
|
|
||||
|
|
|
Turquía (TR) |
Aflatoxinas |
5 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
70 70 70 |
|
|
|
||||
|
|
70 40 05; 06 33 23 |
|
|
|
||||
|
|
15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 30 30 30 20 30 |
|
|
|
||||
|
|
40 |
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
30 30 30 20 30 |
|
|
|
||||
|
|
20 |
|
|
|
||||
|
|
|
Turquía (TR) |
Aflatoxinas |
50 |
||||
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
60 60 60 |
|
|
|
||||
|
|
60 30 |
|
|
|
||||
|
|
03; 04 32 22 20 20 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 |
|
|
|
||||
|
|
50 |
|
|
|
||||
|
|
11, 19 |
Turquía (TR) |
Residuos de plaguicidas (23) (28) |
20 |
||||
|
|
10 |
Vietnam (VN) |
Residuos de plaguicidas (23) (29) |
10 |
2. Alimentos compuestos contemplados en el artículo 1, apartado 1, letra b), inciso ii)
Alimentos compuestos que contengan cualquiera de los productos que figuran en la lista del cuadro 1 del presente anexo debido al riesgo de contaminación por aflatoxinas en una cantidad superior al 20 % de un único producto o como la suma de esos productos |
|
Código NC (21) |
Designación (27) |
ex 1704 90 |
Artículos de confitería sin cacao, incluido el chocolate blanco, excepto chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar |
ex 1806 |
Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao |
ex 1905 |
Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con adición de cacao; hostias, sellos vacíos del tipo de los utilizados para medicamentos, obleas para sellar, papel de arroz, pastas secas de harina, almidón o fécula, en hojas, y productos similares |
(1) En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de "ex".
(2) El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra a) del anexo III del presente Reglamento.
(2bis) El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra b) del anexo III del presente Reglamento.
(3) Residuos, como mínimo, de los plaguicidas enumerados en el programa de control aprobado con arreglo al artículo 29, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (DO L 70 de 16.3.2005, p. 1), que se puedan analizar con métodos multirresiduo basados en CG-EM y CL-EM (plaguicidas que deban controlarse únicamente en los productos de origen vegetal).
(4) Residuos de amitraz.
(5) Residuos de nicotina.
(6) Residuos de tolfenpirad.
(7) Residuos de acefato, aldicarb (suma de aldicarb, su sulfóxido y su sulfona, expresada en aldicarb), amitraz (incluidos los metabolitos que contienen la fracción 2,4-dimetilanilina expresados en amitraz), diafentiurón, dicofol (suma de isómeros p, p′ y o, p′), ditiocarbamatos (expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram) y metiocarb (suma de metiocarb, su sulfóxido y su sulfona, expresada en metiocarb).
(8) Residuos de dicofol (suma de isómeros p, p′ y o, p′), dinotefurán, folpet, procloraz (suma de procloraz y sus metabolitos que contienen la fracción 2,4,6-triclorofenol expresada en procloraz), tiofanato-metilo y triforina.
(9) A efectos del presente anexo, se entenderá por "colorantes Sudán" las sustancias químicas siguientes: i) Sudán I (n.o CAS 842-07-9); ii) Sudán II (n.o CAS 3118-97-6); iii) Sudán III (n.o CAS 85-86-9); iv) rojo escarlata; o Sudán IV (n.o CAS 85-83-6).
(10) Residuos de diafentiurón.
(11) Residuos de carbofurano.
(12) Residuos de fentoato.
(13) Residuos de clorbufam.
(14) Residuos de formetanato [suma de formetanato y sus sales, expresada en (clorhidrato de) formetanato], protiofós y triforina.
(15) Métodos de referencia: EN 1988-1:1998, EN 1988-2:1998 o ISO 5522:1981.
(16) Residuos de procloraz.
(17) Residuos de diafentiurón, formetanato [suma de formetanato y sus sales, expresada en (clorhidrato) de formetanato] y tiofanato-metilo.
(18) "Productos sin transformar", según la definición del Reglamento (CE) n.o 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios (DO L 139 de 30.4.2004, p. 1).
(19) "Comercialización" y "consumidor final", según se definen en el Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1).
(20) Residuos de ditiocarbamatos (expresados en CS2, incluidos maneb, mancoceb, metiram, propineb, tiram y ziram), fentoato y quinalfós.
(21) En caso de que sea preciso someter a controles solamente determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de "ex".
(22) El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra b) del anexo III del presente Reglamento.
(23) Residuos, como mínimo, de los plaguicidas enumerados en el programa de control aprobado con arreglo al artículo 29, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (DO L 70 de 16.3.2005, p. 1), que se puedan analizar con métodos multirresiduo basados en CG-EM y CL-EM (plaguicidas que deban controlarse únicamente en el interior o en la superficie de los productos de origen vegetal).
(24) Residuos de acefato.
(25) El informe analítico a que se refiere el artículo 10, apartado 3, del presente Reglamento será emitido por un laboratorio acreditado de conformidad con la norma EN ISO/IEC 17025 para el análisis de PCP en alimentos y piensos.
El informe analítico indicará:
a) los resultados del muestreo y el análisis de la presencia de pentaclorofenol, efectuados por las autoridades competentes del país de origen, o del país de envío de la partida si es distinto del país de origen;
b) la incertidumbre de medición del resultado analítico;
c) el límite de detección del método analítico; y
d) el límite de cuantificación del método analítico.
La extracción previa al análisis se llevará a cabo con un disolvente acidificado. El análisis se realizará con arreglo a la versión modificada del método QuEChERS que figura en el sitio web de los laboratorios de referencia de la Unión Europea para residuos de plaguicidas o con arreglo a un método fiable equivalente.
(26) El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra a) del anexo III del presente Reglamento.
(27) La designación de la mercancía es la que figura en la columna "Designación de la mercancía" de la NC en el anexo I del Reglamento (CEE) n.o 2658/87. Para obtener una explicación más detallada sobre la cobertura exacta del arancel aduanero común, consúltese la última modificación de dicho anexo.
(28) Residuos de ditiocarbamatos (ditiocarbamatos expresados en CS2, incluidos maneb, mancoceb, metiram, propineb, tiram y ziram) y metrafenona.
(29) Residuos de ditiocarbamatos (expresados en CS2, incluidos maneb, mancoceb, metiram, propineb, tiram y ziram), fentoato y quinalfós.».
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