LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a), y su artículo 49, apartado 2,
Considerando lo siguiente:
(1) |
En la parte A del anexo III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de las sustancias 1,4-dimetilnaftaleno, 8-hidroxiquinolina, pinoxaden y valifenalato. |
(2) |
Respecto al 1,4-dimetilnaftaleno, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») presentó un dictamen motivado sobre los LMR vigentes a la Comisión y a los Estados miembros, de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (2). En él, la Autoridad propuso cambiar la definición del residuo para los productos de origen animal. La Autoridad consideró que, dado que el 1,4-dimetilnaftaleno puede estar presente de forma natural en los productos vegetales, fijar LMR en el límite de determinación (LD) para los productos de origen vegetal podría ser inadecuado. Asimismo, llegó a la conclusión de que no se disponía de suficientes datos de seguimiento respecto a los productos vegetales (excepto las patatas) ni de determinada información sobre las patatas y los productos de origen animal, y que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores, todos los LMR deben fijarse en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005. Los LMR en los productos de origen vegetal (excepto las patatas) deben fijarse sobre la base de los datos de seguimiento que están disponibles actualmente. Los LMR en las patatas y los productos de origen animal deben fijarse en los niveles determinados por la Autoridad. Se revisarán todos los LMR mencionados anteriormente; en la revisión se tendrá en cuenta la información disponible en los dos años siguientes a la publicación del presente Reglamento. |
(3) |
Respecto a la 8-hidroxiquinolina, la Autoridad presentó un dictamen motivado sobre los LMR vigentes a la Comisión y a los Estados miembros, de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (3). La Autoridad concluyó que, debido a la falta de datos, la evaluación del riesgo para los consumidores efectuada era indicativa y, en consecuencia, propuso fijar o mantener todos los LMR en el LD. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores, los LMR deben fijarse en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(4) |
Respecto al piroxaden, la Autoridad presentó un dictamen motivado sobre los LMR vigentes a la Comisión y a los Estados miembros, de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (4). En él, la Autoridad propuso cambiar la definición del residuo. Asimismo, recomendó reducir los LMR en la cebada, el centeno y el trigo. La Autoridad concluyó que no se disponía de determinada información sobre los LMR en productos de origen animal y que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Se revisarán los LMR en los productos de origen animal; en la revisión se tendrá en cuenta la información disponible en los dos años siguientes a la publicación del presente Reglamento. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores, los LMR deben fijarse en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en el nivel vigente o en el nivel determinado por la Autoridad. |
(5) |
Respecto al valifenalato, la Autoridad presentó un dictamen motivado sobre los LMR vigentes a la Comisión y a los Estados miembros, de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (5). En él, la Autoridad propuso cambiar la definición del residuo en los productos de origen animal. Asimismo, recomendó reducir los LMR en las cebollas, los chalotes y las berenjenas. Respecto a otros productos, recomendó aumentar o mantener los LMR vigentes. Respecto a los LMR en los tomates, la Autoridad concluyó que no se disponía de determinada información y que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Se revisará el LMR en los tomates. En la revisión se tendrá en cuenta la información disponible en los dos años siguientes a la publicación del presente Reglamento. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores, este LMR debe fijarse en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en el nivel vigente o en el nivel determinado por la Autoridad. |
(6) |
En relación con los productos en los que no está autorizado el uso del producto fitosanitario en cuestión, y respecto a los cuales no existen tolerancias en la importación ni límites máximos de residuos del Codex (CXL), los LMR deben fijarse en el nivel del LD específico o debe aplicarse el LMR por defecto, con arreglo al artículo 18, apartado 1, letra b), del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(7) |
La Comisión ha consultado con los laboratorios de referencia de la Unión Europea en materia de residuos de plaguicidas la necesidad de adaptar algunos LD. Respecto a todas las sustancias a las que es aplicable el presente Reglamento, estos laboratorios propusieron LD específicos por productos que sean factibles desde el punto de vista analítico. |
(8)
(9) |
Las modificaciones de los LMR propuestas en el presente Reglamento se basan en los dictámenes motivados de la Autoridad y tienen en cuenta los factores indicados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 que sean pertinentes para cada sustancia a la que es aplicable el presente Reglamento.
Se ha consultado, a través de la Organización Mundial del Comercio, a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones. |
(10)
(11) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
A fin de permitir la comercialización, la transformación y el consumo normales de los productos, el presente Reglamento debe establecer disposiciones transitorias para aquellos que se hayan producido antes de la modificación de los LMR y con respecto a los cuales la información muestre que se mantiene un elevado nivel de protección de los consumidores. |
(12)
(13) |
Antes de que sean aplicables los LMR modificados conviene dejar transcurrir un plazo de tiempo razonable que permita a los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias prepararse para cumplir los nuevos requisitos que se deriven de la modificación de los LMR.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El Reglamento (CE) n.o 396/2005, en su versión anterior a las modificaciones introducidas por el presente Reglamento, seguirá siendo aplicable a los productos producidos o importados en la Unión antes del 22 de febrero de 2023.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 22 de febrero de 2023.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 1 de agosto de 2022.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; «Reasoned Opinion on the review of the existing maximum residue levels for 1,4-dimethylnaphthalene according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» [«Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes de 1,4-dimetilnaftaleno, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005]. EFSA Journal 2021;19(5):6597.
(3) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; «Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for 8-hydroxyquinoline according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» [«Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes de 8-hidroxiquinolina, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005»]. EFSA Journal 2021;19(4):6566.
(4) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; «Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for pinoxaden according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» [«Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes de pinoxaden, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005]. EFSA Journal 2021;19(3):6503.
(5) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; «Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for valifenalate according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» [«Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes de valifenalato, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005]. EFSA Journal 2021;19(5):6591.
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:
1) En el anexo II, se añaden las siguientes columnas correspondientes a las sustancias 1,4-dimetilnaftaleno, 8-hidroxiquinolina, pinoxaden y valifenalato:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
N.o de código |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
1,4-dimetilnaftaleno (R) (F) |
8-hidroxiquinolina (suma de 8-hidroxiquinolina y sus sales, expresada como 8-hidroxiquinolina) |
Suma de M4 y M6 (ambos libres y conjugados), expresada como pinoxaden (R) (A) |
Valifenalato (R) (A) |
|||||||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
0,05 (+) |
|
0,03 (*1) |
|
|||||||
0110000 |
Cítricos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0110020 |
Naranjas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0110030 |
Limones |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0110040 |
Limas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0110050 |
Mandarinas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0110990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120010 |
Almendras |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120020 |
Nueces de Brasil |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120030 |
Anacardos |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120040 |
Castañas |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120050 |
Cocos |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120060 |
Avellanas |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120070 |
Macadamias |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120080 |
Pacanas |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120090 |
Piñones |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120100 |
Pistachos |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120110 |
Nueces |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0120990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0130010 |
Manzanas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0130020 |
Peras |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0130030 |
Membrillos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0130040 |
Nísperos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0130050 |
Nísperos del Japón |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0130990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0140000 |
Frutas de hueso |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0140010 |
Albaricoques |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0140030 |
Melocotones |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0140040 |
Ciruelas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0140990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
|
|||||||
0151000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
1 |
|||||||
0151010 |
Uvas de mesa |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
1 |
|||||||
0151020 |
Uvas de vinificación |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
1 |
|||||||
0152000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0153000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0153010 |
Zarzamoras |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0153020 |
Moras árticas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0153990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154020 |
Arándanos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154050 |
Escaramujos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154070 |
Acerolas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154080 |
Bayas de saúco |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0154990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0160000 |
Otras frutas |
0,05 (+) |
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161000 |
|
0,05 (+) |
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161010 |
Dátiles |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161020 |
Higos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161040 |
Kumquats |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161050 |
Carambolas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161060 |
Caquis o palosantos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161070 |
Yambolanas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0161990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0162000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0162020 |
Lichis |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0162030 |
Frutos de la pasión/maracuyás |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0162050 |
Caimitos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0162060 |
Caquis de Virginia |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0162990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163000 |
|
0,05 (+) |
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163010 |
Aguacates |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163020 |
Plátanos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163030 |
Mangos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163040 |
Papayas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163050 |
Granadas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163060 |
Chirimoyas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163070 |
Guayabas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163080 |
Piñas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163100 |
Duriones |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163110 |
Guanábanas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0163990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
|
|
|
|||||||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0211000 |
|
15 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0212000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0212010 |
Mandioca |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0212020 |
Batatas y boniatos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0212030 |
Ñames |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0212040 |
Arrurruces |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0212990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213010 |
Remolachas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213020 |
Zanahorias |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213030 |
Apionabos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213050 |
Aguaturmas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213060 |
Chirivías |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213070 |
Perejil (raíz) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213080 |
Rábanos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213090 |
Salsifíes |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213100 |
Colinabos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213110 |
Nabos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0213990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0220000 |
Bulbos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0220010 |
Ajos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0220020 |
Cebollas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0220030 |
Chalotes |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0220990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0230000 |
Frutos y pepónides |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
|
|||||||
0231000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
|
|||||||
0231010 |
Tomates |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,15 (+) |
|||||||
0231020 |
Pimientos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0231030 |
Berenjenas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,15 |
|||||||
0231040 |
Okras, quimbombós |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0231990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0232000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0232010 |
Pepinos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0232020 |
Pepinillos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0232030 |
Calabacines |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0232990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0233000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0233010 |
Melones |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0233020 |
Calabazas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0233030 |
Sandías |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0233990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0234000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0239000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0241000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0241010 |
Brécoles |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0241020 |
Coliflores |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0241990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0242000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0242010 |
Coles de Bruselas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0242020 |
Repollos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0242990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0243000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0243010 |
Col de China |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0243020 |
Berza |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0243990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0244000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
0,05 (+) |
|
|
|
|||||||
0251000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251010 |
Canónigos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251020 |
Lechugas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251030 |
Escarolas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251050 |
Barbareas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251070 |
Mostaza china |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0251990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0252000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0252010 |
Espinacas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0252020 |
Verdolagas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0252030 |
Acelgas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0252990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0253000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0254000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0255000 |
|
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0256000 |
|
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256010 |
Perifollo |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256020 |
Cebolletas |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256030 |
Hojas de apio |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256040 |
Perejil |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256050 |
Salvia real |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256060 |
Romero |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256070 |
Tomillo |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256090 |
Hojas de laurel |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256100 |
Estragón |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0256990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
0,02 (*1) |
|||||||
0260000 |
Leguminosas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0260010 |
Judías (con vaina) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0260050 |
Lentejas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0260990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270000 |
Tallos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270010 |
Espárragos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270020 |
Cardos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270030 |
Apio |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270040 |
Hinojo |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270050 |
Alcachofas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270060 |
Puerros |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270070 |
Ruibarbos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270080 |
Brotes de bambú |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270090 |
Palmitos |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0270990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0280010 |
Setas cultivadas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0280020 |
Setas silvestres |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0280990 |
Musgos y líquenes |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0300010 |
Judías |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0300020 |
Lentejas |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0300030 |
Guisantes |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0300040 |
Altramuces |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0300990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401010 |
Semillas de lino |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401020 |
Cacahuetes |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401060 |
Semillas de colza |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401070 |
Habas de soja |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0401990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0402020 |
Almendras de palma |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0402030 |
Frutos de palma |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0402040 |
Miraguano |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0402990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0500000 |
CEREALES |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|||||||
0500010 |
Cebada |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,7 |
0,01 (*1) |
|||||||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0500030 |
Maíz |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0500040 |
Mijo |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0500050 |
Avena |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0500060 |
Arroz |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0500070 |
Centeno |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,7 |
0,01 (*1) |
|||||||
0500080 |
Sorgo |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0500090 |
Trigo |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,7 |
0,01 (*1) |
|||||||
0500990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,02 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0610000 |
Té |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0620000 |
Granos de café |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0630000 |
Infusiones de |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0631000 |
|
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0631010 |
Manzanilla |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0631020 |
Flor de hibisco |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0631030 |
Rosas |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0631040 |
Jazmín |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0631050 |
Tila |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0631990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0632000 |
|
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0632010 |
Fresas |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0632020 |
Rooibos |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0632030 |
Yerba mate |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0632990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0633000 |
|
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0633010 |
Valeriana |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0633020 |
Ginseng |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0633990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0639000 |
|
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0640000 |
Cacao en grano |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0650000 |
Algarrobas |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0800000 |
ESPECIAS |
|
|
|
|
|||||||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810010 |
Anís |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810020 |
Comino salvaje |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810030 |
Apio |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810040 |
Cilantro |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810050 |
Comino |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810060 |
Eneldo |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810070 |
Hinojo |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810080 |
Fenogreco |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810090 |
Nuez moscada |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0810990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820000 |
Especias de frutos |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820030 |
Alcaravea |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820040 |
Cardamomo |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820050 |
Bayas de enebro |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820070 |
Vainilla |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820080 |
Tamarindos |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0820990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0830010 |
Canela |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0830990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
|
|
|
|||||||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
|
|
|
|||||||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
|
|
|
|||||||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0850010 |
Clavo |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0850020 |
Alcaparras |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0850990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0860010 |
Azafrán |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0860990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0870010 |
Macis |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0870990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
|||||||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0900020 |
Cañas de azúcar |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0900030 |
Raíces de achicoria |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
0900990 |
Las demás (2) |
0,05 (+) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|||||||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
(+) |
|
(+) |
|
|||||||
1010000 |
Partes de |
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1011000 |
|
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1011010 |
Músculo |
0,03 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1011020 |
Tejido graso |
0,4 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1011030 |
Hígado |
1,5 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1011040 |
Riñón |
1,5 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1011990 |
Las demás (2) |
1,5 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1012000 |
|
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1012010 |
Músculo |
0,04 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1012020 |
Tejido graso |
1 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1012030 |
Hígado |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1012040 |
Riñón |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1012990 |
Las demás (2) |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1013000 |
|
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1013010 |
Músculo |
0,04 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1013020 |
Tejido graso |
1,5 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1013030 |
Hígado |
4 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1013040 |
Riñón |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
4 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1013990 |
Las demás (2) |
4 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1014000 |
|
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1014010 |
Músculo |
0,04 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1014020 |
Tejido graso |
1,5 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1014030 |
Hígado |
4 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1014040 |
Riñón |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
4 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1014990 |
Las demás (2) |
4 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1015000 |
|
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1015010 |
Músculo |
0,04 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1015020 |
Tejido graso |
1 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1015030 |
Hígado |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1015040 |
Riñón |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1015990 |
Las demás (2) |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1016000 |
|
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1016010 |
Músculo |
0,2 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1016020 |
Tejido graso |
0,7 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1016030 |
Hígado |
0,6 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1016040 |
Riñón |
0,7 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,7 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1016990 |
Las demás (2) |
0,7 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1017000 |
|
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1017010 |
Músculo |
0,04 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1017020 |
Tejido graso |
1 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1017030 |
Hígado |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1017040 |
Riñón |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1017990 |
Las demás (2) |
3 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1020000 |
Leche |
(+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1020010 |
de vaca |
0,4 (+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1020020 |
de oveja |
0,5 (+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1020030 |
de cabra |
0,5 (+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1020040 |
de yegua |
0,4 (+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1020990 |
Las demás (2) |
0,4 (+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1030000 |
Huevos de ave |
0,15 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1030010 |
de gallina |
0,15 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1030020 |
de pato |
0,15 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1030030 |
de ganso |
0,15 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1030040 |
de codorniz |
0,15 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1030990 |
Los demás (2) |
0,15 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1)(+) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1)(+) |
0,05 (*1) |
|||||||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,2 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,2 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,2 (+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1)(+) |
0,03 (*1) |
|||||||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
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|
|
|
|||||||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
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1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
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1,4-dimetilnaftaleno (R) (F)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 2 de agosto de 2024, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 1000000 PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES 1010000 Partes de 1011000 a) porcino 1011010 Músculo 1011020 Tejido graso 1011030 Hígado 1011040 Riñón 1011050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1011990 Las demás (2) 1012000 b) bovino 1012010 Músculo 1012020 Tejido graso 1012030 Hígado 1012040 Riñón 1012050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1012990 Las demás (2) 1013000 c) ovino 1013010 Músculo 1013020 Tejido graso 1013030 Hígado 1013040 Riñón 1013050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1013990 Las demás (2) 1014000 d) caprino 1014010 Músculo 1014020 Tejido graso 1014030 Hígado 1014040 Riñón 1014050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1014990 Las demás (2) 1015000 e) equino 1015010 Músculo 1015020 Tejido graso 1015030 Hígado 1015040 Riñón 1015050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1015990 Las demás (2) 1016000 f) aves de corral 1016010 Músculo 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1016040 Riñón 1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1016990 Las demás (2) 1017000 g) otros animales de granja terrestres 1017010 Músculo 1017020 Tejido graso 1017030 Hígado 1017040 Riñón 1017050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1017990 Las demás (2) 1020000 Leche 1020010 de vaca 1020020 de oveja 1020030 de cabra 1020040 de yegua 1020990 Las demás (2) 1030000 Huevos de ave 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz 1030990 Los demás (2) 1040000 Miel y otros productos de la apicultura (7) 1050000 Anfibios y reptiles 1060000 Invertebrados terrestres 1070000 Vertebrados terrestres silvestres La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria detectó la ausencia de determinada información sobre los ensayos de residuos y la naturaleza del residuo en los productos transformados. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 2 de agosto de 2024, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0211000 a) patatas Existen pruebas de que el 1,4-dimetilnaftaleno puede estar presente de forma natural en algunos compuestos vegetales. Sobre la base de los datos de seguimiento disponibles actualmente, se fija un LMR temporal en un valor de 0,05 mg/kg a la espera de que se presenten más datos de seguimiento para confirmarlo. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información si se presenta, a más tardar, el 2 de agosto de 2024, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0100000 FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA 0110000 Cítricos 0110010 Toronjas o pomelos 0110020 Naranjas 0110030 Limones 0110040 Limas 0110050 Mandarinas 0110990 Los demás (2) 0120000 Frutos de cáscara 0120010 Almendras 0120020 Nueces de Brasil 0120030 Anacardos 0120040 Castañas 0120050 Cocos 0120060 Avellanas 0120070 Macadamias 0120080 Pacanas 0120090 Piñones 0120100 Pistachos 0120110 Nueces 0120990 Los demás (2) 0130000 Frutas de pepita 0130010 Manzanas 0130020 Peras 0130030 Membrillos 0130040 Nísperos 0130050 Nísperos del Japón 0130990 Los demás (2) 0140000 Frutas de hueso 0140010 Albaricoques 0140020 Cerezas (dulces) 0140030 Melocotones 0140040 Ciruelas 0140990 Las demás (2) 0150000 Bayas y frutos pequeños 0151000 a) uvas 0151010 Uvas de mesa 0151020 Uvas de vinificación 0152000 b) fresas 0153000 c) frutas de caña 0153010 Zarzamoras 0153020 Moras árticas 0153030 Frambuesas (rojas y amarillas) 0153990 Las demás (2) 0154000 d) otras bayas y frutas pequeñas 0154010 Mirtilos gigantes 0154020 Arándanos 0154030 Grosellas (rojas, negras o blancas) 0154040 Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) 0154050 Escaramujos 0154060 Moras (blancas y negras) 0154070 Acerolas 0154080 Bayas de saúco 0154990 Las demás (2) 0160000 Otras frutas 0161000 a) de piel comestible 0161010 Dátiles 0161020 Higos 0161030 Aceitunas de mesa 0161040 Kumquats 0161050 Carambolas 0161060 Caquis o palosantos 0161070 Yambolanas 0161990 Las demás (2) 0162000 b) b) pequeñas, de piel no comestible 0162010 Kiwis (verdes, rojos y amarillos) 0162020 Lichis 0162030 Frutos de la pasión/maracuyá 0162040 Higos chumbos (fruto de la chumbera) 0162050 Caimitos 0162060 Caquis de Virginia 0162990 Las demás (2) 0163000 c) grandes, de piel no comestible 0163010 Aguacates 0163020 Plátanos 0163030 Mangos 0163040 Papayas 0163050 Granadas 0163060 Chirimoyas 0163070 Guayabas 0163080 Piñas 0163090 Frutos del árbol del pan 0163100 Duriones 0163110 Guanábanas 0163990 Las demás (2) 0212000 b) raíces y tubérculos tropicales 0212010 Mandioca 0212020 Batatas y boniatos 0212030 Ñames 0212040 Arrurruces 0212990 Los demás (2) 0213000 c) otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera 0213010 Remolachas 0213020 Zanahorias 0213030 Apionabos 0213040 Rábanos rusticanos 0213050 Aguaturmas 0213060 Chirivías 0213070 Perejil (raíz) 0213080 Rábanos 0213090 Salsifíes 0213100 Colinabos 0213110 Nabos 0213990 Los demás (2) 0220000 Bulbos 0220010 Ajos 0220020 Cebollas 0220030 Chalotes 0220040 Cebolletas y cebollinos 0220990 Los demás (2) 0230000 Frutos y pepónides 0231000 a) solanáceas y malváceas 0231010 Tomates 0231020 Pimientos 0231030 Berenjenas 0231040 Okras, quimbombós 0231990 Las demás (2) 0232000 b) cucurbitáceas de piel comestible 0232010 Pepinos 0232020 Pepinillos 0232030 Calabacines 0232990 Las demás (2) 0233000 (c) cucurbitáceas de piel no comestible 0233010 Melones 0233020 Calabazas 0233030 Sandías 0233990 Las demás (2) 0234000 d) maíz dulce 0239000 e) otros frutos y pepónides 0240000 Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) 0241000 a) inflorescencias 0241010 Brécoles 0241020 Coliflores 0241990 Las demás (2) 0242000 b) cogollos 0242010 Coles de Bruselas 0242020 Repollos 0242990 Los demás (2) 0243000 c) hojas 0243010 Col china 0243020 Berza 0243990 Las demás (2) 0244000 d) colirrábanos 0250000 Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles 0251000 a) lechuga y otras ensaladas 0251010 Canónigos 0251020 Lechugas 0251030 Escarolas 0251040 Mastuerzos y otros brotes 0251050 Barbareas 0251060 Rúcula o ruqueta 0251070 Mostaza china 0251080 Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) 0251990 Las demás (2) 0252000 b) espinacas y hojas similares 0252010 Espinacas 0252020 Verdolagas 0252030 Acelgas 0252990 Las demás (2) 0253000 c) hojas de vid y especies similares 0254000 d) berros de agua 0255000 e) endivias 0256000 f) hierbas aromáticas y flores comestibles 0256010 Perifollo 0256020 Cebolletas 0256030 Hojas de apio 0256040 Perejil 0256050 Salvia real 0256060 Romero 0256070 Tomillo 0256080 Albahaca y flores comestibles 0256090 Hojas de laurel 0256100 Estragón 0256990 Las demás (2) 0260000 Leguminosas 0260010 Judías (con vaina) 0260020 Judías (sin vaina) 0260030 Guisantes (con vaina) 0260040 Guisantes (sin vaina) 0260050 Lentejas 0260990 Las demás (2) 0270000 Tallos 0270010 Espárragos 0270020 Cardos 0270030 Apio 0270040 Hinojo 0270050 Alcachofas 0270060 Puerros 0270070 Ruibarbos 0270080 Brotes de bambú 0270090 Palmitos 0270990 Los demás (2) 0280000 Setas, musgos y líquenes 0280010 Setas cultivadas 0280020 Setas silvestres 0280990 Musgos y líquenes 0290000 Algas y organismos procariotas 0300000 LEGUMINOSAS SECAS 0300010 Judías 0300020 Lentejas 0300030 Guisantes 0300040 Altramuces 0300990 Las demás (2) 0400000 SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS 0401000 Semillas oleaginosas 0401010 Semillas de lino 0401020 Cacahuetes 0401030 Semillas de amapola (adormidera) 0401040 Semillas de sésamo 0401050 Semillas de girasol 0401060 Semillas de colza 0401070 Habas de soja 0401080 Semillas de mostaza 0401090 Semillas de algodón 0401100 Semillas de calabaza 0401110 Semillas de cártamo 0401120 Semillas de borraja 0401130 Semillas de camelina 0401140 Semillas de cáñamo 0401150 Semillas de ricino 0401990 Las demás (2) 0402000 Frutos oleaginosos 0402010 Aceitunas para aceite 0402020 Almendras de palma 0402030 Frutos de palma 0402040 Miraguano 0402990 Los demás (2) 0500000 CEREALES 0500010 Cebada 0500020 Alforfón y otros seudocereales 0500030 Maíz 0500040 Mijo 0500050 Avena 0500060 Arroz 0500070 Centeno 0500080 Sorgo 0500090 Trigo 0500990 Los demás (2) 0600000 TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS 0610000 Té 0620000 Granos de café 0630000 Infusiones 0631000 a) de flores 0631010 Manzanilla 0631020 Flor de hibisco 0631030 Rosas 0631040 Jazmín 0631050 Tila 0631990 Las demás (2) 0632000 b) de hojas y hierbas aromáticas 0632010 Fresas 0632020 Rooibos 0632030 Yerba mate 0632990 Las demás (2) 0633000 c) de raíces 0633010 Valeriana 0633020 Ginseng 0633990 Las demás (2) 0639000 d) de las demás partes de la planta 0640000 Cacao en grano 0650000 Algarrobas 0700000 LÚPULO 0810000 Especias de semillas 0810010 Anís 0810020 Comino salvaje 0810030 Apio 0810040 Cilantro 0810050 Comino 0810060 Eneldo 0810070 Hinojo 0810080 Fenogreco 0810090 Nuez moscada 0810990 Las demás (2) 0820000 Especias de frutos 0820010 Pimienta de Jamaica 0820020 Pimienta de Sichuan 0820030 Alcaravea 0820040 Cardamomo 0820050 Bayas de enebro 0820060 Pimienta negra, verde y blanca 0820070 Vainilla 0820080 Tamarindos 0820990 Las demás (2) 0830000 Especias de corteza 0830010 Canela 0830990 Las demás (2) 0840010 Regaliz 0840030 Cúrcuma 0840990 Las demás (2) 0850000 Especias de yemas 0850010 Clavo 0850020 Alcaparras 0850990 Las demás (2) 0860000 Especias del estigma de las flores 0860010 Azafrán 0860990 Las demás (2) 0870000 Especias de arilo 0870010 Macis 0870990 Las demás (2) 0900000 PLANTAS AZUCARERAS 0900010 Raíces de remolacha azucarera 0900020 Cañas de azúcar 0900030 Raíces de achicoria 0900990 Las demás (2) Suma de M4 y M6 (ambos libres y conjugados), expresada como pinoxaden (R) (A)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos confirmatorios. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 2 de agosto de 2024, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 1000000 PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES 1010000 Partes de 1011000 a) porcino 1011010 Músculo 1011020 Tejido graso 1011030 Hígado 1011040 Riñón 1011050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1011990 Las demás (2) 1012000 b) bovino 1012010 Músculo 1012020 Tejido graso 1012030 Hígado 1012040 Riñón 1012050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1012990 Las demás (2) 1013000 c) ovino 1013010 Músculo 1013020 Tejido graso 1013030 Hígado 1013040 Riñón 1013050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1013990 Las demás (2) 1014000 d) caprino 1014010 Músculo 1014020 Tejido graso 1014030 Hígado 1014040 Riñón 1014050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1014990 Las demás (2) 1015000 e) equino 1015010 Músculo 1015020 Tejido graso 1015030 Hígado 1015040 Riñón 1015050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1015990 Las demás (2) 1016000 f) aves de corral 1016010 Músculo 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1016040 Riñón 1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1016990 Las demás (2) 1017000 g) otros animales de granja terrestres 1017010 Músculo 1017020 Tejido graso 1017030 Hígado 1017040 Riñón 1017050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1017990 Las demás (2) 1020000 Leche 1020010 de vaca 1020020 de oveja 1020030 de cabra 1020040 de yegua 1020990 Las demás (2) 1030000 Huevos de ave 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz 1030990 Los demás (2) 1040000 Miel y otros productos de la apicultura (7) 1050000 Anfibios y reptiles 1060000 Invertebrados terrestres 1070000 Vertebrados terrestres silvestres Valifenalato (R) (A)
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 2 de agosto de 2024, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0231010 Tomates» |
2) En la parte A del anexo III, se suprimen las columnas correspondientes a las sustancias 1,4-dimetilnaftaleno, 8-hidroxiquinolina, pinoxaden y valifenalato.
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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