LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 1005/2008 del Consejo, de 29 de septiembre de 2008, por el que se establece un sistema comunitario para prevenir, desalentar y eliminar la pesca ilegal no declarada y no reglamentada (1), y en particular su artículo 12, apartado 5, y su artículo 52,
Considerando lo siguiente:
(1) El Reglamento (CE) n.o 1005/2008 se aplica a los productos de la pesca que se definen en su artículo 2. El anexo I de dicho Reglamento recoge la lista de productos excluidos de la definición de productos de la pesca. Dicha lista, que puede revisarse anualmente, debe modificarse ahora con arreglo a la nueva información recopilada a través de la cooperación administrativa con los terceros países prevista en el artículo 20, apartado 4, del Reglamento (CE) n.o 1005/2008.
(2) Procede, por tanto, modificar el anexo I del Reglamento (CE) n.o 1005/2008 en consecuencia.
(3) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de Pesca y Acuicultura.
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo I del Reglamento (CE) n.o 1005/2008 se sustituye por el texto del anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los siete días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 7 de septiembre de 2022.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 286 de 29.10.2008, p. 1.
«ANEXO I
Lista de productos excluidos de la definición de “productos de la pesca” recogida en el artículo 2, apartado 8
ex capítulo 3 ex 1604 ex 1605 | Productos de la acuicultura obtenidos a partir de crías o larvas |
0302 91 00 ex 0302 99 00 0303 91 10 0303 91 90 ex 0303 99 00 0305 20 00 0305 72 00 ex 0305 79 00 ex 1604 | Hígados, huevas, lechas, aletas (excepto las aletas de peces de la clase Chondrichthyes), cabezas, colas, estómagos de pescado y otros despojos comestibles de pescado. |
0301 11 00 0301 19 00 | Peces ornamentales, vivos |
ex 0301 91 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster), vivas, capturadas en aguas dulces |
ex 0301 92 | Anguilas (Anguilla spp.), vivas, capturadas en aguas dulces |
0301 93 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), vivas |
ex 0301 99 11 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho), vivos, capturados en aguas dulces |
0301 99 17 | Los demás peces de agua dulce, vivos |
ex 0302 11 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster), frescas o refrigeradas, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturadas en aguas dulces |
ex 0302 13 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), frescos o refrigerados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturados en aguas dulces |
ex 0302 14 00 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho), frescos o refrigerados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturados en aguas dulces |
ex 0302 19 00 | Los demás peces del género Salmonidae, frescos o refrigerados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturados en aguas dulces |
0302 71 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), frescas o refrigeradas, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
0302 72 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), frescos o refrigerados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
0302 73 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), frescas o refrigeradas, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
ex 0302 74 00 | Anguilas (Anguilla spp.), frescas o refrigeradas, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturadas en aguas dulces |
0302 79 00 | Percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.), frescos o refrigerados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
0302 89 10 | Los demás peces de agua dulce, frescos o refrigerados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
ex 0303 11 00 | Salmones rojos (Oncorhynchus nerka), congelados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturados en aguas dulces |
ex 0303 12 00 | Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), congelados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturados en aguas dulces |
ex 0303 13 00 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho), congelados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturados en aguas dulces |
ex 0303 14 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster), congeladas, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturadas en aguas dulces |
ex 0303 19 00 | Los demás peces del género Salmonidae, congelados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturados en aguas dulces |
0303 23 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), congeladas, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
0303 24 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), congelados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
0303 25 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), congeladas, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
ex 0303 26 00 | Anguilas (Anguilla spp.), congeladas, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304, capturadas en aguas dulces |
0303 29 00 | Percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.), congelados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
0303 89 10 | Los demás peces de agua dulce, congelados, excepto los filetes y demás carne de pescado de la partida 0304 |
0304 31 00 | Filetes frescos o refrigerados de tilapia (Oreochromis spp.) |
0304 32 00 | Filetes frescos o refrigerados de bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
0304 33 00 | Filetes frescos o refrigerados de perca del Nilo (Lates niloticus) |
ex 0304 39 00 | Filetes frescos o refrigerados de carpa (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguila (Anguilla spp.), capturadas en aguas dulces, y pez cabeza de serpiente (Channa spp.) |
ex 0304 41 00 | Filetes frescos o refrigerados de salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho), capturados en aguas dulces |
ex 0304 42 | Filetes frescos o refrigerados de trucha (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster), capturada en aguas dulces |
0304 49 10 | Filetes frescos o refrigerados de los demás peces de agua dulce |
ex 0304 51 00 | Carnes de pescado, incluso picadas, excepto los filetes, frescos o refrigerados, de tilapia (Oreochromis spp.), bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpa (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguila (Anguilla spp.), capturados en aguas dulces, perca del Nilo (Lates niloticus) y pez cabeza de serpiente (Channa spp.) |
ex 0304 52 00 | Carnes de pescado, incluso picadas, excepto los filetes, frescos o refrigerados, de salmónidos, capturados en aguas dulces |
0304 59 10 | Carnes de pescado, incluso picadas, excepto los filetes, frescos o refrigerados, de los demás peces de agua dulce |
0304 61 00 | Filetes congelados de tilapia (Oreochromis spp.) |
0304 62 00 | Filetes congelados de bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
0304 63 00 | Filetes congelados de perca del Nilo (Lates niloticus) |
ex 0304 69 00 | Filetes congelados de carpa (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguila (Anguilla spp.), capturadas en aguas dulces, y pez cabeza de serpiente (Channa spp.) |
ex 0304 81 00 | Filetes congelados de salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho), capturados en aguas dulces |
ex 0304 82 | Filetes congelados de trucha (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster), capturada en aguas dulces |
0304 89 10 | Filetes congelados de los demás peces de agua dulce |
ex 0304 93 | Carnes de pescado, incluso picadas, excepto los filetes, congelados, de tilapia (Oreochromis spp.), bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpa (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguila (Anguilla spp.), capturados en aguas dulces, perca del Nilo (Lates niloticus) y pez cabeza de serpiente (Channa spp.) |
0304 99 21 | Carnes de pescado, incluso picadas, excepto los filetes, congelados, de los demás peces de agua dulce |
ex 0305 31 00 | Filetes, secos, salados o en salmuera, sin ahumar, de tilapia (Oreochromis spp.), bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpa (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguila (Anguilla spp.), capturados en aguas dulces, perca del Nilo (Lates niloticus) y pez cabeza de serpiente (Channa spp.) |
ex 0305 39 10 | Filetes, salados o en salmuera, sin ahumar, de salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho), capturados en aguas dulces |
ex 0305 39 90 | Filetes, secos, salados o en salmuera, sin ahumar, de los demás peces de agua dulce |
ex 0305 41 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho), ahumados, incluidos los filetes, capturados en aguas dulces |
ex 0305 43 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster), ahumadas, incluidos los filetes, capturadas en aguas dulces |
ex 0305 44 10 | Anguilas (Anguilla spp.), ahumadas, incluidos los filetes, capturadas en aguas dulces |
0305 44 90 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.), ahumados, incluidos los filetes |
ex 0305 49 80 | Los demás peces de agua dulce, ahumados, incluidos los filetes |
ex 0305 52 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), capturados en aguas dulces, percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.), secos, incluso salados, sin ahumar |
ex 0305 59 85 | Los demás peces de agua dulce secos, incluso salados, sin ahumar |
ex 0305 64 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), capturados en aguas dulces, percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.), en salmuera o salados, sin secar ni ahumar |
ex 0305 69 50 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho), en salmuera o salados, sin secar ni ahumar, capturados en aguas dulces |
ex 0305 69 80 | Los demás peces de agua dulce, en salmuera o salados, sin secar ni ahumar |
0306 19 10 | Cangrejos de río, congelados |
ex 0306 31 00 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) ornamentales, vivas |
ex 0306 32 10 | Bogavantes (Homarus spp.) ornamentales, vivos |
ex 0306 33 10 ex 0306 33 90 | Centollas ornamentales, vivas |
ex 0306 34 00 | Cigalas (Nephrops norvegicus) ornamentales, vivas |
ex 0306 35 50 ex 0306 35 90 | Camarones, langostinos y demás decápodos Natantia, de agua fría (Pandalus spp., Crangon crangon), ornamentales, vivos |
ex 0306 36 10 | Camarones de la familia Pandalidae, excepto los del género Pandalus, ornamentales, vivos |
ex 0306 36 50 | Camarones del género Crangon, excepto los de la especie Crangon crangon, ornamentales, vivos |
ex 0306 36 90 | Los demás camarones ornamentales, vivos |
0306 39 10 | Cangrejos de río, vivos, frescos o refrigerados |
ex 0306 39 90 | Otros crustáceos ornamentales, vivos; crustáceos capturados en aguas dulces |
0306 99 10 | Cangrejos de río, secos, salados o en salmuera; ahumados, incluso pelados, incluso cocidos antes o durante el ahumado |
0307 11 10 0307 11 90 0307 12 00 0307 19 00 | Ostras, incluso peladas, vivas, frescas, refrigeradas, congeladas, secas, saladas o en salmuera; ostras ahumadas, incluso peladas, incluso cocidas antes o durante el ahumado |
0307 21 10 | Veneras (vieiras), volandeiras y demás moluscos de los géneros Pecten, Chlamys o Placopecten, incluso pelados, vivos, frescos o refrigerados |
0307 21 90 | Las demás veneras (vieiras) y demás moluscos de la familia Pectinidae, incluso pelados, vivos, frescos o refrigerados |
0307 22 10 0307 22 90 | Veneras (vieiras), volandeiras y demás moluscos de los géneros Pecten, Chlamys o Placopecten, incluso pelados, congelados |
0307 22 95 | Las demás veneras (vieiras) y demás moluscos de la familia Pectinidae, incluso pelados, congelados |
0307 29 10 | Veneras (vieiras), volandeiras y demás moluscos de los géneros Pecten, Chlamys o Placopecten, incluso pelados, secos, salados o en salmuera; ahumados, incluso pelados, incluso cocidos antes o durante el ahumado |
0307 29 90 | Las demás veneras (vieiras) y demás moluscos de la familia Pectinidae, incluso pelados, secos, salados o en salmuera; ahumados, incluso pelados, incluso cocidos antes o durante el ahumado |
0307 31 10 0307 31 90 0307 32 10 0307 32 90 0307 39 20 0307 39 80 | Mejillones (Mytilus spp., Perna spp.), incluso pelados, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera; mejillones ahumados, incluso pelados, incluso cocidos antes o durante el ahumado |
ex 0307 42 | Jibias y globitos, calamares y potas, ornamentales, vivos |
ex 0307 51 00 | Pulpos (Octopus spp.) ornamentales, vivos |
0307 60 00 | Caracoles (excepto los de mar), incluso pelados, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera; caracoles ahumados (excepto los de mar), incluso pelados, incluso cocidos antes o durante el ahumado |
0307 71 00 0307 72 10 0307 72 90 0307 79 00 | Almejas, berberechos y arcas (familias Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae y Veneridae), incluso pelados, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera; almejas, berberechos y arcas ahumados, incluso pelados, incluso cocidos antes o durante el ahumado |
ex 0307 81 00 ex 0307 82 00 | Abulones u orejas de mar (Haliotis spp.) y caracoles de mar (cobos) (Strombus spp.) ornamentales, vivos |
0307 91 00 0307 92 00 0307 99 00 | Los demás moluscos, incluso pelados, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera; los demás moluscos ahumados, incluso pelados, incluso cocidos antes o durante el ahumado |
ex 0308 11 00 ex 0308 21 00 ex 0308 30 80 ex 0308 90 10 | Invertebrados acuáticos, excepto los crustáceos y moluscos, ornamentales, vivos; invertebrados acuáticos de agua dulce (excepto crustáceos y moluscos) |
0308 30 50 0308 30 80 | Medusas (Rhopilema spp.) |
0308 90 10 0308 90 50 0308 90 90 | Los demás invertebrados acuáticos (excepto crustáceos y moluscos) |
0309 10 00 0309 90 00 | Harinas, polvo y pellets de pescado, crustáceos, moluscos y otros invertebrados acuáticos, aptos para la alimentación humana |
ex 1604 11 00 | Salmones, capturados en aguas dulces, preparados o en conserva, enteros o en trozos, pero no picados |
ex 1604 17 00 | Anguilas, capturadas en aguas dulces, preparadas o en conserva, enteras o en trozos, pero no picadas |
ex 1604 19 10 | Salmónidos, excepto los salmones, capturados en aguas dulces, preparados o en conserva, enteros o en trozos, pero no picados |
ex 1604 19 91 | Filetes de peces de agua dulce, crudos, simplemente rebozados con pasta o con pan rallado (empanados), incluso precocinados en aceite, congelados |
ex 1604 19 97 | Los demás peces de agua dulce, preparados o en conserva, enteros o en trozos, excepto los filetes, crudos, simplemente rebozados con pasta o con pan rallado (empanados), incluso precocinados en aceite, congelados |
ex 1604 20 10 | Salmones, capturados en aguas dulces, preparados o conservados de otro modo (excepto enteros o en trozos, pero no picados) |
ex 1604 20 30 | Salmónidos, excepto los salmones, capturados en aguas dulces, preparados o conservados de otro modo (excepto enteros o en trozos, pero no picados) |
ex 1604 20 90 | Los demás peces de aguas dulce, preparados o conservados de otro modo (excepto enteros o en trozos, pero no picados) |
1604 32 00 | Sucedáneos del caviar |
ex 1605 40 00 | Cangrejos de río, preparados o en conserva |
1605 51 00 | Ostras, preparadas o en conserva |
1605 52 00 | Veneras (vieiras) y volandeiras, preparadas o en conserva |
1605 53 10 1605 53 90 | Mejillones, preparados o en conserva |
1605 56 00 | Almejas, berberechos y arcas, preparados o en conserva |
1605 58 00 | Caracoles (excepto los de mar), preparados o en conserva |
ex 1605 59 00 | Los demás moluscos [excepto los caracoles de mar (cobos) (Strombus spp.)], preparados o en conserva |
1605 63 00 | Medusas, preparadas o en conserva |
1605 69 00 | Los demás invertebrados acuáticos, preparados o en conserva |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid