LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de ciantraniliprol. |
(2) |
En relación con el ciantraniliprol, se presentó una solicitud de tolerancia en la importación con arreglo al artículo 6, apartados 2 y 4, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 para esa sustancia utilizada en Canadá y en los Estados Unidos en patatas, «raíces y tubérculos tropicales», «cucurbitáceas de piel no comestible», col china, las demás hojas del género Brassica, «lechuga y otras ensaladas», «espinacas y hojas similares» (excepto espinacas), perejil y semillas oleaginosas menores [es decir, semillas de lino, semillas de amapola (adormidera), semillas de sésamo, semillas de mostaza, semillas de calabaza, semillas de cártamo, semillas de borraja, semillas de camelina, semillas de cáñamo y semillas de ricino]. El solicitante presentó datos que muestran que los usos autorizados de dicha sustancia en esos cultivos en Canadá y en los Estados Unidos dan lugar a residuos que exceden de los LMR que figuran en el Reglamento (CE) n.o 396/2005, por lo que, para evitar barreras comerciales a la importación en la Unión de dichos cultivos, es necesario establecer LMR más elevados. Se presentó una segunda solicitud con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en la que se pedía la modificación de los LMR vigentes en los albaricoques. |
(3) |
De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro interesado evaluó ambas solicitudes y envió los informes de evaluación a la Comisión. |
(4) |
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad») estudió las solicitudes y los informes de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre los LMR propuestos (2). Remitió dicho dictamen a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público. |
(5) |
En relación con el ciantraniliprol en albaricoques, patatas, «raíces y tubérculos tropicales», «cucurbitáceas de piel no comestible», col china, las demás hojas del género Brassica, escarolas, «espinacas y hojas similares» (excepto espinacas) y perejil, la Autoridad llegó a la conclusión de que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión ya que no se disponía de cierta información sobre la toxicidad de los productos de degradación del ciantraniliprol en productos transformados. Dado que la Autoridad llegó a la conclusión de que la exposición de los consumidores a estos productos de degradación es baja y de que el margen de seguridad es amplio, procede proponer que se fijen los LMR calculados por la Autoridad para el ciantraniliprol en todos esos productos. |
(6) |
Por lo que se refiere al ciantraniliprol en lechugas, la Autoridad concluyó que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión en cuanto a la elección del conjunto de datos para calcular los LMR. Sobre la base de la información facilitada por la Autoridad, procede proponer que el LMR de ciantraniliprol en lechugas se fije en 15 mg/kg, sobre la base de los datos de residuos en lechuga de hoja suelta. |
(7) |
Por lo que respecta a todas las demás modificaciones de los LMR pedidas por los solicitantes con respecto al ciantraniliprol, la Autoridad llegó a la conclusión de que se cumplían todos los requisitos relativos a la presentación de datos completos y que las modificaciones de los LMR que pedían los solicitantes eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores, sobre la base de una evaluación de la exposición de los consumidores realizada con veintisiete grupos específicos de consumidores europeos. En su evaluación, la Autoridad tuvo en cuenta los datos más recientes sobre las propiedades toxicológicas de la sustancia. Ni la exposición a largo plazo a la sustancia a través del consumo de todos los productos alimenticios que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión pusieron de manifiesto un riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia. |
(8) |
De acuerdo con el dictamen motivado de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes indicados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, las modificaciones propuestas de los LMR cumplen los requisitos de dicho artículo. |
(9)
(10) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica de conformidad con el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 1 de junio de 2023.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Reasoned Opinion on the modification of the existing maximum residue level for apricots and setting of import tolerances for cyantraniliprole in various crops [«Dictamen motivado sobre la modificación de los límites máximos de residuos vigentes en los albaricoques y el establecimiento de tolerancias en la importación para el ciantraniliprol en diversos cultivos», (documento en inglés)]. EFSA Journal 2022;20(3):7219.
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna correspondiente al ciantraniliprol se sustituye por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Código nº |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Ciantraniliprol |
||
(1) |
(2) |
(3) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||
0110000 |
Cítricos |
0,9 |
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
||
0110030 |
Limones |
|
||
0110040 |
Limas |
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,04 |
||
0120010 |
Almendras |
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
||
0120040 |
Castañas |
|
||
0120050 |
Cocos |
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
||
0120090 |
Piñones |
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
||
0120110 |
Nueces |
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,8 |
||
0130010 |
Manzanas |
|
||
0130020 |
Peras |
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
0,7 |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
6 |
||
0140030 |
Melocotones |
1,5 |
||
0140040 |
Ciruelas |
0,7 |
||
0140990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
||
0151000 |
|
1,5 |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
||
0152000 |
|
1,5 |
||
0153000 |
|
0,01 ((*)) |
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
||
0153020 |
Moras árticas |
|
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
||
0154000 |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
4 |
||
0154020 |
Arándanos |
0,08 |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
4 |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
4 |
||
0154050 |
Escaramujos |
4 |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
0,01 ((*)) |
||
0154070 |
Acerolas |
0,8 |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
0,01 ((*)) |
||
0154990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0160000 |
Otras frutas |
|
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
0,01 ((*)) |
||
0161020 |
Higos |
0,01 ((*)) |
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
3 |
||
0161040 |
Kumquats |
0,01 ((*)) |
||
0161050 |
Carambolas |
0,01 ((*)) |
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
0,8 |
||
0161070 |
Yambolanas |
0,01 ((*)) |
||
0161990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0162000 |
|
0,01 ((*)) |
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
||
0162020 |
Lichis |
|
||
0162030 |
Frutos de la pasión |
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
||
0163000 |
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
0,01 ((*)) |
||
0163020 |
Plátanos |
0,01 ((*)) |
||
0163030 |
Mangos |
0,7 |
||
0163040 |
Papayas |
0,01 ((*)) |
||
0163050 |
Granadas |
0,01 ((*)) |
||
0163060 |
Chirimoyas |
0,01 ((*)) |
||
0163070 |
Guayabas |
0,01 ((*)) |
||
0163080 |
Piñas |
0,01 ((*)) |
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
0,01 ((*)) |
||
0163100 |
Duriones |
0,01 ((*)) |
||
0163110 |
Guanábanas |
0,01 ((*)) |
||
0163990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
||
0211000 |
|
0,15 |
||
0212000 |
|
0,15 |
||
0212010 |
Mandioca |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||
0213000 |
|
0,05 |
||
0213010 |
Remolachas |
|
||
0213020 |
Zanahorias |
|
||
0213030 |
Apionabos |
|
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
|
||
0213050 |
Aguaturmas |
|
||
0213060 |
Chirivías |
|
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
|
||
0213080 |
Rábanos |
|
||
0213090 |
Salsifíes |
|
||
0213100 |
Colinabos |
|
||
0213110 |
Nabos |
|
||
0213990 |
Los demás (2) |
|
||
0220000 |
Bulbos |
|
||
0220010 |
Ajos |
0,05 |
||
0220020 |
Cebollas |
0,05 |
||
0220030 |
Chalotes |
0,05 |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
8 |
||
0220990 |
Los demás (2) |
0,05 |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
||
0231000 |
|
|
||
0231010 |
Tomates |
1 |
||
0231020 |
Pimientos |
1,5 |
||
0231030 |
Berenjenas |
1 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
1,5 |
||
0231990 |
Las demás (2) |
1,5 |
||
0232000 |
|
0,4 |
||
0232010 |
Pepinos |
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
||
0233000 |
|
0,4 |
||
0233010 |
Melones |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
||
0234000 |
|
0,01 ((*)) |
||
0239000 |
|
0,01 ((*)) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
|
||
0241000 |
|
2 |
||
0241010 |
Brécoles |
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
||
0242000 |
|
2 |
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
||
0242020 |
Repollos |
|
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
||
0243000 |
|
|
||
0243010 |
Col china |
30 |
||
0243020 |
Berza |
0,01 ((*)) |
||
0243990 |
Las demás (2) |
30 |
||
0244000 |
|
2 |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||
0251000 |
|
15 |
||
0251010 |
Canónigos |
|
||
0251020 |
Lechugas |
|
||
0251030 |
Escarolas |
|
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
||
0251050 |
Barbareas |
|
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
||
0251070 |
Mostaza china |
|
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
||
0252000 |
|
|
||
0252010 |
Espinacas |
0,01 ((*)) |
||
0252020 |
Verdolagas |
20 |
||
0252030 |
Acelgas |
20 |
||
0252990 |
Las demás (2) |
20 |
||
0253000 |
|
0,01 ((*)) |
||
0254000 |
|
0,01 ((*)) |
||
0255000 |
|
0,01 ((*)) |
||
0256000 |
|
|
||
0256010 |
Perifollo |
0,02 ((*)) |
||
0256020 |
Cebolletas |
0,02 ((*)) |
||
0256030 |
Hojas de apio |
0,02 ((*)) |
||
0256040 |
Perejil |
20 |
||
0256050 |
Salvia real |
0,02 ((*)) |
||
0256060 |
Romero |
0,02 ((*)) |
||
0256070 |
Tomillo |
0,02 ((*)) |
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
0,02 ((*)) |
||
0256090 |
Hojas de laurel |
0,02 ((*)) |
||
0256100 |
Estragón |
0,02 ((*)) |
||
0256990 |
Las demás (2) |
0,02 ((*)) |
||
0260000 |
Leguminosas |
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
1,5 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
0,3 |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
2 |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
0,3 |
||
0260050 |
Lentejas |
0,01 ((*)) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0270000 |
Tallos |
|
||
0270010 |
Espárragos |
0,01 ((*)) |
||
0270020 |
Cardos |
0,01 ((*)) |
||
0270030 |
Apio |
15 |
||
0270040 |
Hinojo |
0,01 ((*)) |
||
0270050 |
Alcachofas |
0,1 |
||
0270060 |
Puerros |
0,01 ((*)) |
||
0270070 |
Ruibarbos |
0,01 ((*)) |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
0,01 ((*)) |
||
0270090 |
Palmitos |
0,01 ((*)) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 ((*)) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 ((*)) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
|
||
0300010 |
Judías |
0,3 |
||
0300020 |
Lentejas |
0,01 ((*)) |
||
0300030 |
Guisantes |
0,01 ((*)) |
||
0300040 |
Altramuces |
0,01 ((*)) |
||
0300990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
1,5 |
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,01 ((*)) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
1,5 |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
1,5 |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,5 |
||
0401060 |
Semillas de colza |
0,8 |
||
0401070 |
Habas de soja |
0,4 |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
1,5 |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
1,5 |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
1,5 |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
1,5 |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
1,5 |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
1,5 |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
1,5 |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
1,5 |
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
3 |
||
0402020 |
Almendras de palma |
0,01 ((*)) |
||
0402030 |
Frutos de palma |
0,01 ((*)) |
||
0402040 |
Miraguano |
0,01 ((*)) |
||
0402990 |
Los demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
0500000 |
CEREALES |
0,01 ((*)) |
||
0500010 |
Cebada |
|
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
|
||
0500030 |
Maíz |
|
||
0500040 |
Mijo |
|
||
0500050 |
Avena |
|
||
0500060 |
Arroz |
|
||
0500070 |
Centeno |
|
||
0500080 |
Sorgo |
|
||
0500090 |
Trigo |
|
||
0500990 |
Los demás (2) |
|
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
|
||
0610000 |
Té |
0,05 ((*)) |
||
0620000 |
Granos de café |
0,05 |
||
0630000 |
Infusiones |
|
||
0631000 |
|
0,05 ((*)) |
||
0631010 |
Manzanilla |
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
||
0631030 |
Rosas |
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
||
0631050 |
Tila |
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||
0632000 |
|
0,05 ((*)) |
||
0632010 |
Hojas de fresa |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||
0633000 |
|
0,2 |
||
0633010 |
Valeriana |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||
0639000 |
|
0,05 ((*)) |
||
0640000 |
Cacao en grano |
0,05 ((*)) |
||
0650000 |
Algarrobas |
0,05 ((*)) |
||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 ((*)) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 ((*)) |
||
0810010 |
Anís |
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||
0810030 |
Apio |
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
||
0810050 |
Comino |
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,05 ((*)) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 ((*)) |
||
0830010 |
Canela |
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,2 |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,2 |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,2 |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 ((*)) |
||
0850010 |
Clavo |
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 ((*)) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 ((*)) |
||
0870010 |
Macis |
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
|
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
0,05 |
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
0,01 ((*)) |
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
0,05 |
||
0900990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
||
1010000 |
Tejidos de |
|
||
1011000 |
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,2 |
||
1011020 |
Tejido graso |
0,5 |
||
1011030 |
Hígado |
1,5 |
||
1011040 |
Riñón |
1,5 |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||
1011990 |
Los demás (2) |
0,01 |
||
1012000 |
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,2 |
||
1012020 |
Tejido graso |
0,5 |
||
1012030 |
Hígado |
1,5 |
||
1012040 |
Riñón |
1,5 |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||
1012990 |
Los demás (2) |
0,01 |
||
1013000 |
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,2 |
||
1013020 |
Tejido graso |
0,5 |
||
1013030 |
Hígado |
1,5 |
||
1013040 |
Riñón |
1,5 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||
1013990 |
Los demás (2) |
0,01 |
||
1014000 |
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,2 |
||
1014020 |
Tejido graso |
0,5 |
||
1014030 |
Hígado |
1,5 |
||
1014040 |
Riñón |
1,5 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||
1014990 |
Los demás (2) |
0,01 |
||
1015000 |
|
|
||
1015010 |
Músculo |
0,2 |
||
1015020 |
Tejido graso |
0,5 |
||
1015030 |
Hígado |
1,5 |
||
1015040 |
Riñón |
1,5 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||
1015990 |
Los demás (2) |
0,01 |
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Músculo |
0,02 |
||
1016020 |
Tejido graso |
0,04 |
||
1016030 |
Hígado |
0,15 |
||
1016040 |
Riñón |
0,15 |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,15 |
||
1016990 |
Los demás (2) |
0,01 |
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Músculo |
0,2 |
||
1017020 |
Tejido graso |
0,5 |
||
1017030 |
Hígado |
1,5 |
||
1017040 |
Riñón |
1,5 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1,5 |
||
1017990 |
Los demás (2) |
0,01 |
||
1020000 |
Leche |
0,02 |
||
1020010 |
de vaca |
|
||
1020020 |
de oveja |
|
||
1020030 |
de cabra |
|
||
1020040 |
de yegua |
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,15 |
||
1030010 |
de gallina |
|
||
1030020 |
de pato |
|
||
1030030 |
de ganso |
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 ((*)) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,01 |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,01 |
||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,01 |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
((*)) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.»
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid