LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En la parte A del anexo III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron los límites máximos de residuos (LMR) de ditianona. |
(2) |
La Autoridad presentó un dictamen motivado sobre la revisión de los LMR vigentes para la ditianona con arreglo al artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (2). La Autoridad señaló que la capacidad de mutagenicidad del metabolito 1,4-naftoquinona sigue siendo incierta, a la espera de que se presenten estudios adicionales que colmenl las lagunas en los datos detectadas anteriormente (3). Por lo tanto, los valores de la ingesta diaria admisible (IDA) y de la dosis aguda de referencia (ARfD) de 1,4-naftoquinona se consideran provisionales y todos los LMR de ditianona por encima de los límites de determinación requieren un análisis más profundo por parte de los gestores de riesgos. Dado que los datos que faltan deben presentarse como parte del procedimiento en curso para renovar la aprobación de la ditianona, los gestores de riesgos deben reconsiderar y revisar los LMR una vez finalizado dicho procedimiento. |
(3) |
Además, la Autoridad detectó que se superaba la ARfD de ditianona en manzanas y las peras. La Autoridad consultó a los Estados miembros y les pidió que notificaran posibles buenas prácticas agrícolas alternativas para las manzanas y las peras, autorizadas en los Estados miembros o en terceros países y ya evaluadas a nivel de los Estados miembros, que no dieran lugar a un riesgo inaceptable para los consumidores. Se identificaron buenas prácticas agrícolas alternativas para manzanas y peras que no dan lugar a que se supere la ARfD de ditianona. Procede, por tanto, reducir los LMR de la ditianona en manzanas y peras a los valores indicados por la Autoridad en el anexo III, parte A, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(4) |
La Comisión ha consultado a los laboratorios de referencia de la Unión Europea en materia de residuos de plaguicidas acerca de la necesidad de adaptar determinados límites de determinación de la ditianona. Estos laboratorios propusieron límites de determinación específicos del producto que se pueden alcanzar desde el punto de vista analítico. |
(5)
(6) |
A través de la Organización Mundial del Comercio, se ha consultado a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR de ditianona y se han tenido en cuenta sus observaciones.
Por tanto, el anexo III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 debe modificarse en consecuencia. |
(7)
(8) |
Debe permitirse que transcurra un plazo razonable antes de que sean aplicables los nuevos LMR de ditianona, a fin de que los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias puedan adaptarse a los requisitos derivados de la modificación de los LMR.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo III, parte A, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica de conformidad con el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 5 de diciembre de 2024.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 15 de mayo de 2024.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for dithianon according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005 [«Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes de ditianona, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005» (documento en inglés)]. EFSA Journal 2023; 21(1):7731.
(3) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Conclusion on the updated peer review of the pesticide risk assessment for the active substance dithianon in light of confirmatory data submitted [Conclusiones de la revisión por pares actualizada de la evaluación del riesgo de la sustancia activa ditianona utilizada en plaguicidas a la luz de los datos confirmatorios presentados (documento en inglés)]. EFSA Journal 2020; 18(9):6189.
En la parte A del anexo III del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna relativa a la ditianona se sustituye por el texto siguiente:
« Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Número de código |
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Ditianona |
||
(1) |
(2) |
(3) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||
0110000 |
Cítricos |
|
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
1 ((+)) |
||
0110020 |
Naranjas |
1 ((+)) |
||
0110030 |
Limones |
1 ((+)) |
||
0110040 |
Limas |
1 ((+)) |
||
0110050 |
Mandarinas |
3 ((+)) |
||
0110990 |
Los demás (2) |
1 ((+)) |
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
|
||
0120010 |
Almendras |
0,05 ((+)) |
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
0,01 (*1) |
||
0120030 |
Anacardos |
0,01 (*1) |
||
0120040 |
Castañas |
0,01 (*1) |
||
0120050 |
Cocos |
0,01 (*1) |
||
0120060 |
Avellanas |
0,01 (*1) |
||
0120070 |
Macadamias |
0,01 (*1) |
||
0120080 |
Pacanas |
0,01 (*1) |
||
0120090 |
Piñones |
0,01 (*1) |
||
0120100 |
Pistachos |
0,01 (*1) |
||
0120110 |
Nueces |
0,05 ((+)) |
||
0120990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0130000 |
Frutas de pepita |
|
||
0130010 |
Manzanas |
1,5 ((+)) |
||
0130020 |
Peras |
1,5 ((+)) |
||
0130030 |
Membrillos |
3 ((+)) |
||
0130040 |
Nísperos |
3 ((+)) |
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
3 ((+)) |
||
0130990 |
Las demás (2) |
3 ((+)) |
||
0140000 |
Frutas de hueso |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
0,5 ((+)) |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
2 ((+)) |
||
0140030 |
Melocotones |
0,5 ((+)) |
||
0140040 |
Ciruelas |
0,5 ((+)) |
||
0140990 |
Las demás (2) |
2 ((+)) |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
||
0151000 |
|
3 ((+)) |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|||
0152000 |
|
0,01 (*1) |
||
0153000 |
|
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
0,5 ((+)) |
||
0153020 |
Moras árticas |
0,5 ((+)) |
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
3 ((+)) |
||
0153990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0154000 |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
0,01 (*1) |
||
0154020 |
Arándanos |
3 ((+)) |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
3 ((+)) |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
3 ((+)) |
||
0154050 |
Escaramujos |
0,01 (*1) |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
0,01 (*1) |
||
0154070 |
Acerolas |
0,01 (*1) |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
0,01 (*1) |
||
0154990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0160000 |
Otras frutas |
0,01 (*1) |
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
||
0161020 |
Higos |
|
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
||
0161040 |
Kumquats |
|
||
0161050 |
Carambolas |
|
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
||
0161070 |
Yambolanas |
|
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
||
0162000 |
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
||
0162020 |
Lichis |
|
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
||
0163000 |
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
||
0163030 |
Mangos |
|
||
0163040 |
Papayas |
|
||
0163050 |
Granadas |
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
||
0163080 |
Piñas |
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
||
0163100 |
Duriones |
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
||
0211000 |
|
0,1 ((+)) |
||
0212000 |
|
0,01 (*1) |
||
0212010 |
Mandioca |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||
0213000 |
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
0,01 (*1) |
||
0213020 |
Zanahorias |
0,05 ((+)) |
||
0213030 |
Apionabos |
0,01 (*1) |
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
0,01 (*1) |
||
0213050 |
Aguaturmas |
0,01 (*1) |
||
0213060 |
Chirivías |
0,01 (*1) |
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
0,01 (*1) |
||
0213080 |
Rábanos |
0,01 (*1) |
||
0213090 |
Salsifíes |
0,01 (*1) |
||
0213100 |
Colinabos |
0,01 (*1) |
||
0213110 |
Nabos |
0,01 (*1) |
||
0213990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0220000 |
Bulbos |
0,01 (*1) |
||
0220010 |
Ajos |
|
||
0220020 |
Cebollas |
|
||
0220030 |
Chalotes |
|
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
||
0231000 |
|
|
||
0231010 |
Tomates |
0,6 ((+)) |
||
0231020 |
Pimientos |
0,6 ((+)) |
||
0231030 |
Berenjenas |
0,01 (*1) |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
0,01 (*1) |
||
0231990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0232000 |
|
0,01 (*1) |
||
0232010 |
Pepinos |
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
||
0233000 |
|
0,01 (*1) |
||
0233010 |
Melones |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
||
0234000 |
|
0,01 (*1) |
||
0239000 |
|
0,01 (*1) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
0,01 (*1) |
||
0241000 |
|
|
||
0241010 |
Brécoles |
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
||
0242000 |
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
||
0242020 |
Repollos |
|
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
||
0243000 |
|
|
||
0243010 |
Col China |
|
||
0243020 |
Berza |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
||
0244000 |
|
|
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||
0251000 |
|
0,01 (*1) |
||
0251010 |
Canónigos |
|
||
0251020 |
Lechugas |
|
||
0251030 |
Escarolas |
|
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
||
0251050 |
Barbareas |
|
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
||
0251070 |
Mostaza china |
|
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
||
0252000 |
|
|
||
0252010 |
Espinacas |
0,6 ((+)) |
||
0252020 |
Verdolagas |
0,01 (*1) |
||
0252030 |
Acelgas |
0,01 (*1) |
||
0252990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0253000 |
|
0,1 ((+)) |
||
0254000 |
|
0,01 (*1) |
||
0255000 |
|
0,01 (*1) |
||
0256000 |
|
0,01 (*1) |
||
0256010 |
Perifollo |
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
||
0256040 |
Perejil |
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
||
0256060 |
Romero |
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
||
0256100 |
Estragón |
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
||
0260000 |
Leguminosas |
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
0,01 (*1) |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
0,01 (*1) |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
0,01 (*1) |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
0,6 ((+)) |
||
0260050 |
Lentejas |
0,01 (*1) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0270000 |
Tallos |
0,01 (*1) |
||
0270010 |
Espárragos |
|
||
0270020 |
Cardos |
|
||
0270030 |
Apio |
|
||
0270040 |
Hinojo |
|
||
0270050 |
Alcachofas |
|
||
0270060 |
Puerros |
|
||
0270070 |
Ruibarbos |
|
||
0270080 |
Brotes de bambú |
|
||
0270090 |
Palmitos |
|
||
0270990 |
Los demás (2) |
|
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 (*1) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 (*1) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,01 (*1) |
||
0300010 |
Judías |
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
0,02 ((+)) |
||
0401010 |
Semillas de lino |
|||
0401020 |
Cacahuetes |
|||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
|||
0401040 |
Semillas de sésamo |
|||
0401050 |
Semillas de girasol |
|||
0401060 |
Semillas de colza |
|||
0401070 |
Habas de soja |
|||
0401080 |
Semillas de mostaza |
|||
0401090 |
Semillas de algodón |
|||
0401100 |
Semillas de calabaza |
|||
0401110 |
Semillas de cártamo |
|||
0401120 |
Semillas de borraja |
|||
0401130 |
Semillas de camelina |
|||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
|||
0401150 |
Semillas de ricino |
|||
0401990 |
Las demás (2) |
|||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,01 (*1) |
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
||
0402040 |
Miraguano |
|
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
||
0500000 |
CEREALES |
|
||
0500010 |
Cebada |
0,01 (*1) |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,01 (*1) |
||
0500030 |
Maíz |
0,01 (*1) |
||
0500040 |
Mijo |
0,01 (*1) |
||
0500050 |
Avena |
0,01 (*1) |
||
0500060 |
Arroz |
0,05 ((+)) |
||
0500070 |
Centeno |
0,01 (*1) |
||
0500080 |
Sorgo |
0,01 (*1) |
||
0500090 |
Trigo |
0,05 ((+)) |
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,01 (*1) |
||
0610000 |
Tés |
|
||
0620000 |
Granos de café |
|
||
0630000 |
Infusiones |
|
||
0631000 |
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
||
0631030 |
Rosas |
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
||
0631050 |
Tila |
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||
0632000 |
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||
0633000 |
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||
0639000 |
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
|
||
0650000 |
Algarrobas |
|
||
0700000 |
LÚPULO |
100 ((+)) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,01 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||
0810030 |
Apio |
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
||
0810050 |
Comino |
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,01 (*1) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,01 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,01 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,01 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,01 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,01 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,01 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,01 (*1) |
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
||
0900990 |
Las demás (2) |
|
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
0,01 (*1) |
||
1010000 |
Partes de |
|
||
1011000 |
|
|
||
1011010 |
Músculo |
|
||
1011020 |
Tejido graso |
|
||
1011030 |
Hígado |
|
||
1011040 |
Riñón |
|
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
||
1011990 |
Las demás (2) |
|
||
1012000 |
|
|
||
1012010 |
Músculo |
|
||
1012020 |
Tejido graso |
|
||
1012030 |
Hígado |
|
||
1012040 |
Riñón |
|
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
||
1012990 |
Las demás (2) |
|
||
1013000 |
|
|
||
1013010 |
Músculo |
|
||
1013020 |
Tejido graso |
|
||
1013030 |
Hígado |
|
||
1013040 |
Riñón |
|
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
||
1013990 |
Las demás (2) |
|
||
1014000 |
|
|
||
1014010 |
Músculo |
|
||
1014020 |
Tejido graso |
|
||
1014030 |
Hígado |
|
||
1014040 |
Riñón |
|
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
||
1014990 |
Las demás (2) |
|
||
1015000 |
|
|
||
1015010 |
Músculo |
|
||
1015020 |
Tejido graso |
|
||
1015030 |
Hígado |
|
||
1015040 |
Riñón |
|
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
||
1015990 |
Las demás (2) |
|
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Músculo |
|
||
1016020 |
Tejido graso |
|
||
1016030 |
Hígado |
|
||
1016040 |
Riñón |
|
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
||
1016990 |
Las demás (2) |
|
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Músculo |
|
||
1017020 |
Tejido graso |
|
||
1017030 |
Hígado |
|
||
1017040 |
Riñón |
|
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
||
1017990 |
Las demás (2) |
|
||
1020000 |
Leche |
|
||
1020010 |
de vaca |
|
||
1020020 |
de oveja |
|
||
1020030 |
de cabra |
|
||
1020040 |
de yegua |
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
|
||
1030010 |
de gallina |
|
||
1030020 |
de pato |
|
||
1030030 |
de ganso |
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
|
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
|
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
|
||
1070000 . |
Vertebrados terrestres silvestres |
|
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
||
Ditianona La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre el metabolito 1,4-naftoquinona Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta durante el procedimiento de renovación de la aurorización de la sustancia activa ditianona o, si esta no se ha presentado, tendrá en cuenta su ausencia. 0110010 Toronjas o pomelos 0110020 Naranjas 0110030 Limones 0110040 Limas 0110050 Mandarinas 0110990 Los demás (2) 0120010 Almendras 0120110 Nueces 0130010 Manzanas 0130020 Peras 0130030 Membrillos 0130040 Nísperos 0130050 Nísperos del Japón 0130990 Los demás (2) 0140010 Albaricoques 0140020 Cerezas (dulces) 0140030 Melocotones 0140040 Ciruelas 0140990 Los demás (2) 0151000 a) uvas 0151010 Uvas de mesa 0151020 Uvas de vinificación 0153010 Zarzamoras 0153020 Moras árticas 0153030 Frambuesas (rojas y amarillas) 0154020 Arándanos 0154030 Grosellas (rojas, negras o blancas) 0154040 Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) 0211000 a) patatas 0213020 Zanahorias 0231010 Tomates 0231020 Pimientos 0252010 Espinacas 0253000 c) hojas de vid y especies similares 0260040 Guisantes (sin vaina) 0401000 Semillas oleaginosas 0401010 Semillas de lino 0401020 Cacahuetes 0401030 Semillas de amapola (adormidera) 0401040 Semillas de sésamo 0401050 Semillas de girasol 0401060 Semillas de colza 0401070 Habas de soja 0401080 Semillas de mostaza 0401090 Semillas de algodón 0401100 Semillas de calabaza 0401110 Semillas de cártamo 0401120 Semillas de borraja 0401130 Semillas de camelina 0401140 Semillas de cáñamo 0401150 Semillas de ricino 0401990 Los demás (2) 0500060 Arroz 0500090 Trigo 0700000 LÚPULO» |
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
((+)) Combinación plaguicida-producto para la que existe una nota a pie de página. A continuación figura la lista de notas a pie de página.
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