LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de las sustancias activas fenazaquina y propamocarb. En el anexo III, parte A, de dicho Reglamento se fijaron LMR de mepicuat. |
(2) |
Por lo que se refiere a la fenazaquina, se presentó al Estado miembro afectado una solicitud relativa a las tolerancias en la importación para el uso de esta sustancia en el lúpulo en los Estados Unidos, de conformidad con el artículo 6, apartados 2, y 4, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. El solicitante presentó pruebas de que los usos de la fenazaquina en el lúpulo en los Estados Unidos daría lugar a residuos que superarían los LMR establecidos en el Reglamento (CE) n.o 396/2005 y que serían necesarios LMR más elevados para evitar barreras comerciales cuando se importe ese cultivo. |
(3) |
Con respecto al propamocarb, se presentó al Estado miembro afectado una solicitud de modificación de los LMR vigentes para la miel, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(4) |
De conformidad con los artículos 8 y 9 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron las solicitudes y enviaron los informes de evaluación a la Comisión. La Comisión remitió las solicitudes, los informes de evaluación y los expedientes justificativos a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad»). |
(5) |
En la evaluación de las solicitudes y los informes de evaluación, la Autoridad examinó, en particular, los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos (2). Remitió estos dictámenes a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros, y los puso a disposición del público. |
(6) |
Por lo que se refiere al mepicuat, se establecieron LMR temporales mediante el Reglamento (UE) 2019/50 de la Comisión (3) para las setas cultivadas y mediante el Reglamento (UE) 2019/1791 de la Comisión (4), para las setas ostra; estos LMR temporales debían revisarse teniendo en cuenta la nueva información que debía presentarse a más tardar el 31 de diciembre de 2022 para hacer frente a una contaminación cruzada que afectaba a las setas cultivadas no tratadas con paja legalmente tratada con mepicuat. |
(7) |
De conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se presentó al Estado miembro afectado una solicitud de modificación de los LMR vigentes de mepicuat en setas cultivadas y setas ostra. |
(8) |
De conformidad con los artículos 8 y 9 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro afectado evaluó esta solicitud y envió el informe de evaluación a la Comisión. La Comisión remitió la solicitud, el informe de evaluación y el expediente justificativo a la Autoridad. |
(9) |
Esta evaluó la solicitud y el informe de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre los LMR propuestos (5). La Autoridad remitió dicho dictamen al solicitante, a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público. |
(10) |
Por lo que se refiere a la solicitud de modificación del LMR temporal de mepicuat en las setas cultivadas presentada por el solicitante, la Autoridad evaluó los datos de seguimiento facilitados con la solicitud y los derivados del programa de seguimiento de la Unión, que mostraron que el LMR vigente es suficiente para tener en cuenta la absorción de residuos en las setas cultivadas. |
(11) |
Por tanto, conviene no modificar el LMR temporal vigente de mepicuat en las setas cultivadas. |
(12) |
Por lo que se refiere a la solicitud de modificación del LMR temporal de mepicuat en setas ostra presentada por el solicitante, la Autoridad evaluó los datos de seguimiento facilitados con la solicitud y los derivados del programa de seguimiento de la Unión y llegó a la conclusión de que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando el establecimiento del nuevo LMR en el nivel de 1 mg/kg, calculado por la Autoridad sobre la base del percentil 95 de la población de datos, o en el nivel de 3 mg/kg, calculado por la Autoridad sobre la base del percentil 95 de la población de datos, con un nivel de confianza del 95 %. |
(13) |
Dado que, de conformidad con el Reglamento (UE) n.o 283/2013 de la Comisión (6), las propuestas temporales de LMR basadas en datos de seguimiento deben abarcar el percentil 95 de la población de datos con un nivel de confianza del 95 %, procede fijar el LMR temporal para el mepicuat en las setas ostra en un nivel de 3 mg/kg. |
(14) |
Procede seguir supervisando los niveles de mepicuat en las setas cultivadas y las setas ostra y revisar dichos LMR sobre la base de los datos de seguimiento presentados a la Comisión a más tardar el 31 de diciembre de 2030. |
(15) |
Por lo que se refiere a las demás solicitudes de modificación del LMR de fenazaquina, mepicuat y propamocarb presentadas por los solicitantes, la Autoridad concluyó que se habían cumplido todos los requisitos en materia de datos y que tales modificaciones eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores sobre la base de una evaluación de la exposición de veintisiete grupos específicos de consumidores europeos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de esas sustancias. Ni la exposición a lo largo de la vida a esas sustancias a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerlas, ni una exposición a corto plazo derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto un riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia. |
(16) |
De acuerdo con los dictámenes de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes indicados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se ha llegado a la conclusión de que las modificaciones propuestas de los LMR son aceptables. |
(17)
(18) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 quedan modificados con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 24 de mayo de 2024.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2005/396/oj.
(2) EFSA 2023. Setting of an import tolerance for fenazaquin in hops [«Establecimiento de tolerancias en la importación de la fenazaquina en el lúpulo» (documento en inglés)]. EFSA Journal, 21(12), e8424. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2023.8424.
EFSA 2023. Modification of the existing maximum residue level for propamocarb in honey [«Modificación del límite máximo de residuos vigente de propamocarb en la miel» (documento en inglés)]. EFSA Journal, 21(11), e8422. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2023.8422.
(3) Reglamento (UE) 2019/50 de la Comisión, de 11 de enero de 2019, por el que se modifican los anexos II, III, IV y V del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de clorantraniliprol, clomazona, ciclaniliprol, fenazaquina, fenpicoxamida, fluoxastrobina, lambda-cihalotrina, mepicuat, aceite de cebolla, tiacloprid y valifenalato en determinados productos (DO L 10 de 14.1.2019, p. 8, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2019/50/oj).
(4) Reglamento (UE) 2019/1791 de la Comisión, de 17 de octubre de 2019, que modifica los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de 1-decanol, 2,4-D, ABE-IT 56, ciprodinilo, dimetenamida, alcoholes grasos, florpirauxifeno-bencilo, fludioxonil, fluopiram, mepicuat, pendimetalina, picolinafeno, piraflufeno-etilo, piridabeno, ácido S-abscísico y trifloxistrobina en determinados productos (DO L 277 de 29.10.2019, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2019/1791/oj).
(5) EFSA 2024. Modification of the temporary maximum residue levels for mepiquat in cultived fungi and oystris mushrooms [«Modificación de los LMR temporales de mepicuat en setas cultivadas y setas ostra» (documento en inglés)]. EFSA Journal, 22(1), e8476. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2024.8476.
(6) Reglamento (UE) n.o 283/2013 de la Comisión, de 1 de marzo de 2013, que establece los requisitos sobre datos aplicables a las sustancias activas, de conformidad con el Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios (DO L 93 de 3.4.2013, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2013/283/oj).
Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:
1) en el anexo II, las columnas correspondientes a la fenazaquina y al propamocarb se sustituyen por el texto siguiente:
« Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Número de código |
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Fenazaquina (F) |
Propamocarb (suma de propamocarb y sus sales, expresada como propamocarb) (R) |
||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
0,01 (*1) |
||
0110000 |
Cítricos |
0,3 |
|
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
|||
0110020 |
Naranjas |
|
|||
0110030 |
Limones |
|
|||
0110040 |
Limas |
|
|||
0110050 |
Mandarinas |
|
|||
0110990 |
Los demás (2) |
|
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
|
|
||
0120010 |
Almendras |
0,02 |
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
0,02 |
|
||
0120030 |
Anacardos |
0,02 |
|
||
0120040 |
Castañas |
0,02 |
|
||
0120050 |
Cocos |
0,01 (*1) |
|
||
0120060 |
Avellanas |
0,02 |
|
||
0120070 |
Macadamias |
0,02 |
|
||
0120080 |
Pacanas |
0,02 |
|
||
0120090 |
Piñones |
0,02 |
|
||
0120100 |
Pistachos |
0,02 |
|
||
0120110 |
Nueces |
0,02 |
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
0,02 |
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,15 |
|
||
0130010 |
Manzanas |
|
|||
0130020 |
Peras |
|
|||
0130030 |
Membrillos |
|
|||
0130040 |
Nísperos |
|
|||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
|||
0130990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
0,01 (*1) |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
|
|
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
|
|
||
0140030 |
Melocotones |
|
|
||
0140040 |
Ciruelas |
|
|
||
0140990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
|
||
0151000 |
|
0,01 (*1) |
|
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
|
||
0152000 |
|
0,4 ((+)) |
|
||
0153000 |
|
0,01 (*1) |
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
|
||
0153020 |
Moras árticas |
|
|
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
|
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0154000 |
|
0,01 (*1) |
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
|
|
||
0154020 |
Arándanos |
|
|
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
|
|
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
|
|
||
0154050 |
Escaramujos |
|
|
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
|
|
||
0154070 |
Acerolas |
|
|
||
0154080 |
Bayas de saúco |
|
|
||
0154990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0160000 |
Otras frutas |
0,01 (*1) |
|
||
0161000 |
|
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
|
||
0161020 |
Higos |
|
|
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
|
||
0161040 |
Kumquats |
|
|
||
0161050 |
Carambolas |
|
|
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
|
||
0161070 |
Yambolanas |
|
|
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0162000 |
|
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
|
||
0162020 |
Lichis |
|
|
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
|
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0163000 |
|
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
|
||
0163030 |
Mangos |
|
|
||
0163040 |
Papayas |
|
|
||
0163050 |
Granadas |
|
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
|
||
0163080 |
Piñas |
|
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
|
||
0163100 |
Duriones |
|
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
0,01 (*1) |
|
||
0211000 |
|
|
0,3 |
||
0212000 |
|
|
0,01 (*1) |
||
0212010 |
Mandioca |
|
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
|
||
0212030 |
Ñames |
|
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
|
||
0213000 |
|
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
|
0,01 (*1) |
||
0213020 |
Zanahorias |
|
0,01 (*1) |
||
0213030 |
Apionabos |
|
0,09 |
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
|
0,01 (*1) |
||
0213050 |
Aguaturmas |
|
0,01 (*1) |
||
0213060 |
Chirivías |
|
0,01 (*1) |
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
|
0,01 (*1) |
||
0213080 |
Rábanos |
|
3 |
||
0213090 |
Salsifíes |
|
0,01 (*1) |
||
0213100 |
Colinabos |
|
0,01 (*1) |
||
0213110 |
Nabos |
|
0,01 (*1) |
||
0213990 |
Los demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
0220000 |
Bulbos |
0,01 (*1) |
|
||
0220010 |
Ajos |
|
2 |
||
0220020 |
Cebollas |
|
2 |
||
0220030 |
Chalotes |
|
2 |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
30 |
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
|
||
0231000 |
|
|
|
||
0231010 |
Tomates |
0,05 ((+)) |
4 |
||
0231020 |
Pimientos |
0,01 (*1) |
3 |
||
0231030 |
Berenjenas |
0,01 (*1) |
4 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0231990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0232000 |
|
|
5 |
||
0232010 |
Pepinos |
0,15 |
|
||
0232020 |
Pepinillos |
0,01 (*1) |
|
||
0232030 |
Calabacines |
0,01 (*1) |
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|
||
0233000 |
|
|
5 |
||
0233010 |
Melones |
0,07 |
|
||
0233020 |
Calabazas |
0,01 (*1) |
|
||
0233030 |
Sandías |
0,07 |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|
||
0234000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0239000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
0,01 (*1) |
|
||
0241000 |
|
|
|
||
0241010 |
Brécoles |
|
3 |
||
0241020 |
Coliflores |
|
10 ((+)) |
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
0242000 |
|
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
2 |
||
0242020 |
Repollos |
|
1 |
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
0243000 |
|
|
|
||
0243010 |
Col China |
|
20 |
||
0243020 |
Berza |
|
20 |
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
0244000 |
|
|
0,3 |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
|
||
0251000 |
|
0,01 (*1) |
|
||
0251010 |
Canónigos |
|
20 ((+)) |
||
0251020 |
Lechugas |
|
40 |
||
0251030 |
Escarolas |
|
20 ((+)) |
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
20 ((+)) |
||
0251050 |
Barbareas |
|
20 ((+)) |
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
30 |
||
0251070 |
Mostaza china |
|
20 ((+)) |
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
20 ((+)) |
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
0252000 |
|
0,01 (*1) |
40 |
||
0252010 |
Espinacas |
|
|
||
0252020 |
Verdolagas |
|
|
||
0252030 |
Acelgas |
|
|
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0253000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0254000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0255000 |
|
0,01 (*1) |
15 |
||
0256000 |
|
0,02 (*1) |
30 ((+)) |
||
0256010 |
Perifollo |
|
|||
0256020 |
Cebolletas |
|
|||
0256030 |
Hojas de apio |
|
|||
0256040 |
Perejil |
|
|||
0256050 |
Salvia real |
|
|||
0256060 |
Romero |
|
|||
0256070 |
Tomillo |
|
|||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
|||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
|||
0256100 |
Estragón |
|
|||
0256990 |
Las demás (2) |
|
|||
0260000 |
Leguminosas |
0,01 (*1) |
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
0,1 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
0,01 (*1) |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
0,01 (*1) |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
0,01 (*1) |
||
0260050 |
Lentejas |
|
0,01 (*1) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
0270000 |
Tallos |
0,01 (*1) |
|
||
0270010 |
Espárragos |
|
0,01 (*1) |
||
0270020 |
Cardos |
|
0,01 (*1) |
||
0270030 |
Apio |
|
0,01 (*1) |
||
0270040 |
Hinojo |
|
0,01 (*1) |
||
0270050 |
Alcachofas |
|
0,01 (*1) |
||
0270060 |
Puerros |
|
20 |
||
0270070 |
Ruibarbos |
|
0,01 (*1) |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
|
0,01 (*1) |
||
0270090 |
Palmitos |
|
0,01 (*1) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0300010 |
Judías |
|
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
|
|
||
0401020 |
Cacahuetes |
|
|
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
|
|
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
|
|
||
0401050 |
Semillas de girasol |
|
|
||
0401060 |
Semillas de colza |
|
|
||
0401070 |
Habas de soja |
|
|
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
|
|
||
0401090 |
Semillas de algodón |
|
|
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
|
|
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
|
|
||
0401120 |
Semillas de borraja |
|
|
||
0401130 |
Semillas de camelina |
|
|
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
|
|
||
0401150 |
Semillas de ricino |
|
|
||
0401990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
|
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
|
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
|
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
|
||
0402040 |
Miraguano |
|
|
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
|
||
0500000 |
CEREALES |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0500010 |
Cebada |
|
|
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
|
|
||
0500030 |
Maíz |
|
|
||
0500040 |
Mijo |
|
|
||
0500050 |
Avena |
|
|
||
0500060 |
Arroz |
|
|
||
0500070 |
Centeno |
|
|
||
0500080 |
Sorgo |
|
|
||
0500090 |
Trigo |
|
|
||
0500990 |
Los demás (2) |
|
|
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
|
0,05 (*1) |
||
0610000 |
Tés |
9 ((+)) |
|
||
0620000 |
Granos de café |
0,05 (*1) |
|
||
0630000 |
Infusiones |
0,05 (*1) |
|
||
0631000 |
|
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
|
||
0631030 |
Rosas |
|
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
|
||
0631050 |
Tila |
|
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0632000 |
|
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0633000 |
|
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0639000 |
|
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
0,05 (*1) |
|
||
0650000 |
Algarrobas |
0,05 (*1) |
|
||
0700000 |
LÚPULO |
30 |
0,05 (*1) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
|
||
0810030 |
Apio |
|
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
|
||
0810050 |
Comino |
|
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
|
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
|
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
|
||
0900990 |
Las demás (2) |
|
|
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
|
||
1010000 |
Partes de |
|
|
||
1011000 |
|
0,02 (*1) |
|
||
1011010 |
Músculo |
|
0,01 ((+)) |
||
1011020 |
Tejido graso |
|
0,01 ((+)) |
||
1011030 |
Hígado |
|
0,1 ((+)) |
||
1011040 |
Riñón |
|
0,02 ((+)) |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,1 |
||
1011990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
1012000 |
|
0,02 (*1) |
|
||
1012010 |
Músculo |
|
0,01 ((+)) |
||
1012020 |
Tejido graso |
|
0,01 ((+)) |
||
1012030 |
Hígado |
|
0,2 ((+)) |
||
1012040 |
Riñón |
|
0,05 ((+)) |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,2 |
||
1012990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
1013000 |
|
0,02 (*1) |
|
||
1013010 |
Músculo |
|
0,01 ((+)) |
||
1013020 |
Tejido graso |
|
0,01 ((+)) |
||
1013030 |
Hígado |
|
0,2 ((+)) |
||
1013040 |
Riñón |
|
0,05 ((+)) |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,2 |
||
1013990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
1014000 |
|
0,02 (*1) |
|
||
1014010 |
Músculo |
|
0,01 ((+)) |
||
1014020 |
Tejido graso |
|
0,01 ((+)) |
||
1014030 |
Hígado |
|
0,2 ((+)) |
||
1014040 |
Riñón |
|
0,05 ((+)) |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,2 |
||
1014990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
1015000 |
|
0,02 (*1) |
|
||
1015010 |
Músculo |
|
0,01 |
||
1015020 |
Tejido graso |
|
0,01 |
||
1015030 |
Hígado |
|
0,2 |
||
1015040 |
Riñón |
|
0,05 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,2 |
||
1015990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
1016000 |
|
0,01 (*1) |
|
||
1016010 |
Músculo |
|
0,02 ((+)) |
||
1016020 |
Tejido graso |
|
0,01 ((+)) |
||
1016030 |
Hígado |
|
0,05 ((+)) |
||
1016040 |
Riñón |
|
0,01 (*1) |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,05 |
||
1016990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
1017000 |
|
0,02 (*1) |
|
||
1017010 |
Músculo |
|
0,01 |
||
1017020 |
Tejido graso |
|
0,01 |
||
1017030 |
Hígado |
|
0,2 |
||
1017040 |
Riñón |
|
0,05 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,2 |
||
1017990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
||
1020000 |
Leche |
0,02 (*1) |
0,01 ((+)) |
||
1020010 |
de vaca |
|
|||
1020020 |
de oveja |
|
|||
1020030 |
de cabra |
|
|||
1020040 |
de yegua |
|
|||
1020990 |
Las demás (2) |
|
|||
1030000 |
Huevos de ave |
0,01 (*1) |
0,05 ((+)) |
||
1030010 |
de gallina |
|
|||
1030020 |
de pato |
|
|||
1030030 |
de ganso |
|
|||
1030040 |
de codorniz |
|
|||
1030990 |
Los demás (2) |
|
|||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
15 |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
|
||
Fenazaquina (F) (L) Liposoluble La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0110010 Toronjas o pomelos 0110020 Naranjas 0110030 Limones 0110040 Limas 0110050 Mandarinas 0130010 Manzanas 0130020 Peras 0130030 Membrillos 0130040 Nísperos 0130050 Nísperos del Japón 0152000 b) fresas 0231010 Tomates La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los ensayos de residuos que analizaran el 2-(4-terc-butilfenil)etanol y los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0610000 Té Propamocarb (suma de propamocarb y sus sales, expresada como propamocarb) (R) (R) La definición del residuo difiere en relación con las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: código 1000000 , excepto 1016000 , 1030000 y 1040000 : N-óxido propamocarb; códigos 1016000 y 1030000 : N-desmetil propamocarb La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 22 de marzo de 2016, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0241020 Coliflores 0251010 Canónigos 0251030 Escarolas 0251040 Mastuerzos y otros brotes 0251050 Barbareas 0251070 Mostaza china 0251080 Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) 0256000 f) hierbas aromáticas y flores comestibles 0256010 Perifollo 0256020 Cebolletas 0256030 Hojas de apio 0256040 Perejil 0256050 Salvia real 0256060 Romero 0256070 Tomillo 0256080 Albahaca y flores comestibles 0256090 Hojas de laurel 0256100 Estragón 0256990 Las demás (2) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 22 de marzo de 2016, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 1011010 Músculo 1011020 Tejido graso 1011030 Hígado 1011040 Riñón La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre los métodos analíticos y un estudio de alimentación animal. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 22 de marzo de 2016, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 1012010 Músculo 1012020 Tejido graso 1012030 Hígado 1012040 Riñón 1013010 Músculo 1013020 Tejido graso 1013030 Hígado 1013040 Riñón 1014010 Músculo 1014020 Tejido graso 1014030 Hígado 1014040 Riñón 1020000 Leche 1020010 de vaca 1020020 de oveja 1020030 de cabra 1020040 de yegua 1020990 Las demás (2) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre los métodos analíticos y un estudio de alimentación de las gallinas. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 22 de marzo de 2016, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 1016010 Músculo 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1030000 Huevos de ave 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz 1030990 Los demás (2)» |
2) en el anexo III, parte A, la columna correspondiente al mepicuat se sustituye por el texto siguiente:
« Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Número de código |
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los LMR (2) |
Mepicuat (suma de mepicuat y sus sales, expresada como cloruro de mepicuat) |
||
(1) |
(2) |
(3) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||
0110000 |
Cítricos |
0,02 (*2) |
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
||
0110030 |
Limones |
|
||
0110040 |
Limas |
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,05 (*2) |
||
0120010 |
Almendras |
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
||
0120040 |
Castañas |
|
||
0120050 |
Cocos |
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
||
0120090 |
Piñones |
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
||
0120110 |
Nueces |
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,02 (*2) |
||
0130010 |
Manzanas |
|
||
0130020 |
Peras |
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
0,02 (*2) |
||
0140010 |
Albaricoques |
|
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
|
||
0140030 |
Melocotones |
|
||
0140040 |
Ciruelas |
|
||
0140990 |
Las demás (2) |
|
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
0,02 (*2) |
||
0151000 |
|
|
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
||
0152000 |
|
|
||
0153000 |
|
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
||
0153020 |
Moras árticas |
|
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
||
0154000 |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
|
||
0154020 |
Arándanos |
|
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
|
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
|
||
0154050 |
Escaramujos |
|
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
|
||
0154070 |
Acerolas |
|
||
0154080 |
Bayas de saúco |
|
||
0154990 |
Las demás (2) |
|
||
0160000 |
Otras frutas |
0,02 (*2) |
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
||
0161020 |
Higos |
|
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
||
0161040 |
Kumquats |
|
||
0161050 |
Carambolas |
|
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
||
0161070 |
Yambolanas |
|
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
||
0162000 |
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
||
0162020 |
Lichis |
|
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
||
0163000 |
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
||
0163030 |
Mangos |
|
||
0163040 |
Papayas |
|
||
0163050 |
Granadas |
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
||
0163080 |
Piñas |
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
||
0163100 |
Duriones |
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
0,02 (*2) |
||
0211000 |
|
|
||
0212000 |
|
|
||
0212010 |
Mandioca |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||
0213000 |
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
|
||
0213020 |
Zanahorias |
|
||
0213030 |
Apionabos |
|
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
|
||
0213050 |
Aguaturmas |
|
||
0213060 |
Chirivías |
|
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
|
||
0213080 |
Rábanos |
|
||
0213090 |
Salsifíes |
|
||
0213100 |
Colinabos |
|
||
0213110 |
Nabos |
|
||
0213990 |
Los demás (2) |
|
||
0220000 |
Bulbos |
0,02 (*2) |
||
0220010 |
Ajos |
|
||
0220020 |
Cebollas |
|
||
0220030 |
Chalotes |
|
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
0,02 (*2) |
||
0231000 |
|
|
||
0231010 |
Tomates |
|
||
0231020 |
Pimientos |
|
||
0231030 |
Berenjenas |
|
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
|
||
0231990 |
Las demás (2) |
|
||
0232000 |
|
|
||
0232010 |
Pepinos |
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
||
0233000 |
|
|
||
0233010 |
Melones |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
||
0234000 |
|
|
||
0239000 |
|
|
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
0,02 (*2) |
||
0241000 |
|
|
||
0241010 |
Brécoles |
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
||
0242000 |
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
||
0242020 |
Repollos |
|
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
||
0243000 |
|
|
||
0243010 |
Col China |
|
||
0243020 |
Berza |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
||
0244000 |
|
|
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||
0251000 |
|
0,02 (*2) |
||
0251010 |
Canónigos |
|
||
0251020 |
Lechugas |
|
||
0251030 |
Escarolas |
|
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
||
0251050 |
Barbareas |
|
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
||
0251070 |
Mostaza china |
|
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
||
0252000 |
|
0,02 (*2) |
||
0252010 |
Espinacas |
|
||
0252020 |
Verdolagas |
|
||
0252030 |
Acelgas |
|
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
||
0253000 |
|
0,02 (*2) |
||
0254000 |
|
0,02 (*2) |
||
0255000 |
|
0,02 (*2) |
||
0256000 |
|
0,05 (*2) |
||
0256010 |
Perifollo |
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
||
0256040 |
Perejil |
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
||
0256060 |
Romero |
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
||
0256100 |
Estragón |
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
||
0260000 |
Leguminosas |
0,02 (*2) |
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
||
0260050 |
Lentejas |
|
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
||
0270000 |
Tallos |
0,02 (*2) |
||
0270010 |
Espárragos |
|
||
0270020 |
Cardos |
|
||
0270030 |
Apio |
|
||
0270040 |
Hinojo |
|
||
0270050 |
Alcachofas |
|
||
0270060 |
Puerros |
|
||
0270070 |
Ruibarbos |
|
||
0270080 |
Brotes de bambú |
|
||
0270090 |
Palmitos |
|
||
0270990 |
Los demás (2) |
|
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
|
||
0280010 |
Setas cultivadas |
0,09 ((+)) |
||
0280020 |
Setas silvestres |
0,02 (*2) |
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
0,02 (*2) |
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,02 (*2) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,02 (*2) |
||
0300010 |
Judías |
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
40 |
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,05 (*2) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
40 |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,05 (*2) |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
40 |
||
0401060 |
Semillas de colza |
15 |
||
0401070 |
Habas de soja |
0,05 (*2) |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
40 |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
6 |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,05 (*2) |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,05 (*2) |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,05 (*2) |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
40 |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,05 (*2) |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,05 (*2) |
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,05 (*2) |
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
||
0402040 |
Miraguano |
|
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
||
0500000 |
CEREALES |
|
||
0500010 |
Cebada |
4 |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,02 (*2) |
||
0500030 |
Maíz |
0,02 (*2) |
||
0500040 |
Mijo |
0,02 (*2) |
||
0500050 |
Avena |
3 |
||
0500060 |
Arroz |
0,02 (*2) |
||
0500070 |
Centeno |
3 |
||
0500080 |
Sorgo |
0,02 (*2) |
||
0500090 |
Trigo |
3 |
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,02 (*2) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,1 (*2) |
||
0610000 |
Tés |
|
||
0620000 |
Granos de café |
|
||
0630000 |
Infusiones |
|
||
0631000 |
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
||
0631030 |
Rosas |
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
||
0631050 |
Tila |
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||
0632000 |
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||
0633000 |
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||
0639000 |
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
|
||
0650000 |
Algarrobas |
|
||
0700000 |
LÚPULO |
0,1 (*2) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,1 (*2) |
||
0810010 |
Anís |
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||
0810030 |
Apio |
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
||
0810050 |
Comino |
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,1 (*2) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,1 (*2) |
||
0830010 |
Canela |
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,1 (*2) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,1 (*2) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,1 (*2) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,1 (*2) |
||
0850010 |
Clavo |
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,1 (*2) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,1 (*2) |
||
0870010 |
Macis |
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,02 (*2) |
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
||
0900990 |
Las demás (2) |
|
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
||
1010000 |
Partes de |
|
||
1011000 |
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,05 |
||
1011020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1011030 |
Hígado |
0,07 |
||
1011040 |
Riñón |
0,07 |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,05 (*2) |
||
1011990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
||
1012000 |
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,09 |
||
1012020 |
Tejido graso |
0,06 |
||
1012030 |
Hígado |
0,5 |
||
1012040 |
Riñón |
0,8 |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,8 |
||
1012990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
||
1013000 |
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,09 |
||
1013020 |
Tejido graso |
0,06 |
||
1013030 |
Hígado |
0,6 |
||
1013040 |
Riñón |
0,8 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,8 |
||
1013990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
||
1014000 |
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,09 |
||
1014020 |
Tejido graso |
0,06 |
||
1014030 |
Hígado |
0,6 |
||
1014040 |
Riñón |
0,8 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,8 |
||
1014990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
||
1015000 |
|
|
||
1015010 |
Músculo |
0,09 |
||
1015020 |
Tejido graso |
0,06 |
||
1015030 |
Hígado |
0,5 |
||
1015040 |
Riñón |
0,8 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,8 |
||
1015990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Músculo |
0,05 |
||
1016020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1016030 |
Hígado |
0,05 |
||
1016040 |
Riñón |
0,05 (*2) |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,05 (*2) |
||
1016990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Músculo |
0,09 |
||
1017020 |
Tejido graso |
0,06 |
||
1017030 |
Hígado |
0,5 |
||
1017040 |
Riñón |
0,8 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,8 |
||
1017990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
||
1020000 |
Leche |
|
||
1020010 |
de vaca |
0,07 |
||
1020020 |
de oveja |
0,15 |
||
1020030 |
de cabra |
0,15 |
||
1020040 |
de yegua |
0,07 |
||
1020990 |
Las demás (2) |
0,07 |
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,07 |
||
1030010 |
de gallina |
|
||
1030020 |
de pato |
|
||
1030030 |
de ganso |
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*2) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,05 (*2) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,05 (*2) |
||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,05 (*2) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
||
Mepicuat (suma de mepicuat y sus sales, expresada como cloruro de mepicuat) El LMR siguiente se aplica a las setas ostra: 3 mg/kg Los datos de seguimiento muestran que puede producirse una contaminación cruzada de setas cultivadas no tratadas con paja legalmente tratada con mepicuat. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información si se presenta el 31 de diciembre de 2030 a más tardar, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0280010 Setas cultivadas» |
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
((+)) Combinación plaguicida-producto para la que existe una nota a pie de página. A continuación figura la lista de notas a pie de página.
(*2) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
((+)) Combinación plaguicida-producto para la que existe una nota a pie de página. A continuación figura la lista de notas a pie de página.
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