LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 5 y su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de la sustancia activa flonicamid. En el anexo III, parte A, de dicho Reglamento se fijaron LMR de las sustancias activas clopiralida y difenoconazol. En el caso del quitosano, las proteínas hidrolizadas y el senecioato de lavandulilo no se fijaron LMR específicos, ni se incluyeron estas sustancias en el anexo IV de dicho Reglamento, por lo que se aplica el valor por defecto establecido en su artículo 18, apartado 1, letra b). |
(2) |
En relación con la clopiralida, se presentó una solicitud con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en la que se pedía la modificación de los LMR vigentes en la miel y otros productos de la apicultura. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al difenoconazol en el centeno y el trigo. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al flonicamid en patatas, lechugas y otras ensaladas, espinacas y hojas similares, judías (sin vaina), cardos, apio, hinojo y ruibarbos. |
(3) |
De conformidad con los artículos 8 y 9 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron las solicitudes y enviaron los informes de evaluación a la Comisión. La Comisión remitió la solicitudes, los informes de evaluación y los expedientes justificativos a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad»). |
(4) |
En la evaluación de las solicitudes y los informes de evaluación, la Autoridad examinó, en particular, los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos (2). Remitió sus dictámenes motivados a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros, y los puso a disposición del público. |
(5) |
Por lo que respecta a los LMR de difenoconazol en el trigo y el centeno, la Autoridad llegó a la conclusión de que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión, ya que la exposición crónica global se consideraba provisional a la espera de la presentación de datos confirmatorios sobre el posible metabolismo/degradación preferente de los cuatro estereoisómeros del difenoconazol en plantas y animales y el impacto de la isomerización en la toxicidad del difenoconazol. Dado que el trigo y el centeno contribuyen en menor medida a la exposición crónica global, y dado que la Autoridad ha confirmado que no se esperan superaciones, incluso suponiendo un posible cambio en la proporción de sus isómeros, procede establecer el nuevo LMR para el difenoconazol en el trigo y el centeno en el nivel de 0,1 mg/kg propuesto por la Autoridad. |
(6) |
Por lo que se refiere a las demás propuestas de modificación de los LMR de clopiralida, difenoconazol y flonicamid presentadas por los solicitantes, la Autoridad concluyó que se habían cumplido todos los requisitos en materia de datos y que tales modificaciones eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores sobre la base de una evaluación de la exposición de veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de esas sustancias. Ni la exposición a lo largo de la vida a estas sustancias a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerlas, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto un riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia. |
(7) |
De acuerdo con los dictámenes de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes indicados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se ha llegado a la conclusión de que las modificaciones propuestas de los LMR son aceptables. |
(8) |
El quitosano fue aprobado como sustancia básica por el Reglamento de Ejecución (UE) 2022/456 de la Comisión (3). Los residuos de la destilación de grasas y las proteínas hidrolizadas se han renovado como sustancias activas de bajo riesgo mediante los Reglamentos de Ejecución (UE) 2023/1755 (4) y (UE) 2024/821 (5) de la Comisión, respectivamente. El senecioato de lavandulilo fue aprobado como sustancia activa de bajo riesgo mediante el Reglamento de Ejecución (UE) 2020/646 de la Comisión (6). No se espera que las condiciones de uso de estas sustancias den lugar a la presencia de residuos en alimentos o piensos que puedan suponer un riesgo para el consumidor y, por tanto, no se requieren LMR. Procede, por tanto, incluir estas sustancias en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(9)
(10) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 7 de octubre de 2024.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2005/396/oj.
(2) EFSA 2024. Modification of the existing maximum residue level for clopyralid in honey [«Modificación del límite máximo de residuos vigente de clopiralida en la miel» (documento en inglés)]. EFSA Journal, 22(1), e8546. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2024.8546.
EFSA 2023. Modification of the existing maximum residue levels for difenoconazole in wheat and rye [«Modificación de los límites máximos de residuos vigentes de difenoconazol en el trigo y el centeno» (documento en inglés)]. EFSA Journal, 21(8), e08207. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2023.8207.
EFSA 2023. Modification of the existing maximum residue levels for flonicamid in various crops [«Modificación de los límites máximos de residuos vigentes de flonicamid en diversos cultivos» (documento en inglés)] EFSA Journal, 22(1), e8545. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2024.8545.
(3) Reglamento de Ejecución (UE) 2022/456 de la Comisión, de 21 de marzo de 2022, por el que se aprueba la sustancia básica quitosano con arreglo al Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios, y se modifica el anexo del Reglamento de Ejecución (UE) n.o 540/2011 (DO L 93 de 22.3.2022, p. 138, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg_impl/2022/456/oj).
(4) Reglamento de Ejecución (UE) 2023/1755 de la Comisión, de 11 de septiembre de 2023, por el que se renueva la aprobación de la sustancia activa de bajo riesgo residuos de la destilación de grasas con arreglo al Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, y se modifica el anexo del Reglamento de Ejecución (UE) n.o 540/2011 de la Comisión (DO L 224 de 12.9.2023, p. 18, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg_impl/2023/1755/2023-09-12).
(5) Reglamento de Ejecución (UE) 2024/821 de la Comisión, de 8 de marzo de 2024, por el que se renueva la aprobación de la sustancia activa de bajo riesgo proteínas hidrolizadas con arreglo al Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo y se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) n.o 540/2011 de la Comisión (DO L, 2024/821, 11.3.2024, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg_impl/2024/821/oj).
(6) Reglamento de Ejecución (UE) 2020/646 de la Comisión, de 13 de mayo de 2020, por el que se aprueba la sustancia activa senecioato de lavandulilo como sustancia de bajo riesgo, con arreglo al Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios, y se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) n.o 540/2011 de la Comisión (DO L 151 de 14.5.2020, p. 3, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg_impl/2020/646/oj).
Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:
1) En el anexo II, la columna correspondiente al flonicamid se sustituye por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Número de código |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Flonicamid (suma de flonicamid, TFNA y TFNG expresada como flonicamid) (R) |
||
(1) |
(2) |
(3) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||
0110000 |
Cítricos |
0,15 |
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
||
0110030 |
Limones |
|
||
0110040 |
Limas |
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,06 (*1) |
||
0120010 |
Almendras |
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
||
0120040 |
Castañas |
|
||
0120050 |
Cocos |
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
||
0120090 |
Piñones |
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
||
0120110 |
Nueces |
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,3 |
||
0130010 |
Manzanas |
|
||
0130020 |
Peras |
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
0,3 |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
0,4 |
||
0140030 |
Melocotones |
0,4 |
||
0140040 |
Ciruelas |
0,3 |
||
0140990 |
Las demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
||
0151000 |
|
0,03 (*1) |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
||
0152000 |
|
0,7 |
||
0153000 |
|
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
1 |
||
0153020 |
Moras árticas |
0,03 (*1) |
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
1 |
||
0153990 |
Las demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0154000 |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
0,8 |
||
0154020 |
Arándanos |
0,8 |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
0,8 |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
0,8 |
||
0154050 |
Escaramujos |
0,7 |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
0,7 |
||
0154070 |
Acerolas |
0,7 |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
0,7 |
||
0154990 |
Las demás (2) |
0,7 |
||
0160000 |
Otras frutas |
0,03 (*1) |
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
||
0161020 |
Higos |
|
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
||
0161040 |
Kumquats |
|
||
0161050 |
Carambolas |
|
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
||
0161070 |
Yambolanas |
|
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
||
0162000 |
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
||
0162020 |
Lichis |
|
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
||
0163000 |
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
||
0163030 |
Mangos |
|
||
0163040 |
Papayas |
|
||
0163050 |
Granadas |
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
||
0163080 |
Piñas |
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
||
0163100 |
Duriones |
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
||
0211000 |
|
0,2 |
||
0212000 |
|
0,03 (*1) |
||
0212010 |
Mandioca |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||
0213000 |
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
0,3 |
||
0213020 |
Zanahorias |
0,3 |
||
0213030 |
Apionabos |
0,3 |
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
0,3 |
||
0213050 |
Aguaturmas |
0,3 |
||
0213060 |
Chirivías |
0,3 |
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
0,3 |
||
0213080 |
Rábanos |
0,6 |
||
0213090 |
Salsifíes |
0,3 |
||
0213100 |
Colinabos |
0,3 |
||
0213110 |
Nabos |
0,3 |
||
0213990 |
Los demás (2) |
0,3 |
||
0220000 |
Bulbos |
0,03 (*1) |
||
0220010 |
Ajos |
|
||
0220020 |
Cebollas |
|
||
0220030 |
Chalotes |
|
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
||
0231000 |
|
|
||
0231010 |
Tomates |
0,5 |
||
0231020 |
Pimientos |
0,3 |
||
0231030 |
Berenjenas |
0,5 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
0,03 (*1) |
||
0231990 |
Las demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0232000 |
|
0,5 |
||
0232010 |
Pepinos |
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
||
0233000 |
|
0,4 |
||
0233010 |
Melones |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
||
0234000 |
|
0,03 (*1) |
||
0239000 |
|
0,03 (*1) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
|
||
0241000 |
|
0,03 (*1) |
||
0241010 |
Brécoles |
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
||
0242000 |
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
0,6 |
||
0242020 |
Repollos |
0,5 |
||
0242990 |
Los demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0243000 |
|
0,5 |
||
0243010 |
Col China |
|
||
0243020 |
Berza |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
||
0244000 |
|
0,15 |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||
0251000 |
|
0,6 |
||
0251010 |
Canónigos |
|
||
0251020 |
Lechugas |
|
||
0251030 |
Escarolas |
|
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
||
0251050 |
Barbareas |
|
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
||
0251070 |
Mostaza china |
|
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
||
0252000 |
|
0,6 |
||
0252010 |
Espinacas |
|
||
0252020 |
Verdolagas |
|
||
0252030 |
Acelgas |
|
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
||
0253000 |
|
0,03 (*1) |
||
0254000 |
|
0,03 (*1) |
||
0255000 |
|
0,03 (*1) |
||
0256000 |
|
6 |
||
0256010 |
Perifollo |
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
||
0256040 |
Perejil |
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
||
0256060 |
Romero |
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
||
0256100 |
Estragón |
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
||
0260000 |
Leguminosas |
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
1,5 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
0,7 |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
1,5 |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
0,7 |
||
0260050 |
Lentejas |
0,03 (*1) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0270000 |
Tallos |
|
||
0270010 |
Espárragos |
0,03 (*1) |
||
0270020 |
Cardos |
0,3 |
||
0270030 |
Apio |
0,3 |
||
0270040 |
Hinojo |
0,3 |
||
0270050 |
Alcachofas |
0,03 (*1) |
||
0270060 |
Puerros |
0,03 (*1) |
||
0270070 |
Ruibarbos |
0,3 |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
0,03 (*1) |
||
0270090 |
Palmitos |
0,03 (*1) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,03 (*1) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,03 (*1) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,8 |
||
0300010 |
Judías |
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
0,06 (*1) |
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,06 (*1) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,06 (*1) |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,06 (*1) |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,06 (*1) |
||
0401060 |
Semillas de colza |
0,06 (*1) |
||
0401070 |
Habas de soja |
0,06 (*1) |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,06 (*1) |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,2 |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,06 (*1) |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,06 (*1) |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,06 (*1) |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,06 (*1) |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,06 (*1) |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,06 (*1) |
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,06 (*1) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,06 (*1) |
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
||
0402040 |
Miraguano |
|
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
||
0500000 |
CEREALES |
|
||
0500010 |
Cebada |
0,4 |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,03 (*1) |
||
0500030 |
Maíz |
0,03 (*1) |
||
0500040 |
Mijo |
0,03 (*1) |
||
0500050 |
Avena |
0,4 |
||
0500060 |
Arroz |
0,03 (*1) |
||
0500070 |
Centeno |
2 |
||
0500080 |
Sorgo |
0,03 (*1) |
||
0500090 |
Trigo |
2 |
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,1 (*1) |
||
0610000 |
Tés |
|
||
0620000 |
Granos de café |
|
||
0630000 |
Infusiones |
|
||
0631000 |
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
||
0631030 |
Rosas |
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
||
0631050 |
Tila |
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||
0632000 |
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||
0633000 |
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||
0639000 |
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
|
||
0650000 |
Algarrobas |
|
||
0700000 |
LÚPULO |
3 |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,1 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||
0810030 |
Apio |
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
||
0810050 |
Comino |
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,1 (*1) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,1 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,1 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,1 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,1 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,1 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,1 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,1 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,03 (*1) |
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
||
0900990 |
Las demás (2) |
|
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
||
1010000 |
Partes de |
|
||
1011000 |
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,15 |
||
1011020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1011030 |
Hígado |
0,2 |
||
1011040 |
Riñón |
0,2 |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1011990 |
Las demás (2) |
0,03 |
||
1012000 |
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,15 |
||
1012020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1012030 |
Hígado |
0,2 |
||
1012040 |
Riñón |
0,2 |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1012990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1013000 |
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,15 |
||
1013020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1013030 |
Hígado |
0,2 |
||
1013040 |
Riñón |
0,2 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1013990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1014000 |
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,15 |
||
1014020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1014030 |
Hígado |
0,2 |
||
1014040 |
Riñón |
0,2 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1014990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1015000 |
|
|
||
1015010 |
Músculo |
0,15 |
||
1015020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1015030 |
Hígado |
0,2 |
||
1015040 |
Riñón |
0,2 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1015990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Músculo |
0,1 |
||
1016020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1016030 |
Hígado |
0,1 |
||
1016040 |
Riñón |
0,1 |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,1 |
||
1016990 |
Las demás (2) |
0,03 |
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Músculo |
0,15 |
||
1017020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1017030 |
Hígado |
0,2 |
||
1017040 |
Riñón |
0,2 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1017990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1020000 |
Leche |
0,15 |
||
1020010 |
de vaca |
|
||
1020020 |
de oveja |
|
||
1020030 |
de cabra |
|
||
1020040 |
de yegua |
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,15 |
||
1030010 |
de gallina |
|
||
1030020 |
de pato |
|
||
1030030 |
de ganso |
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,02 (*1) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,02 (*1) |
||
1070000 . |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,02 (*1) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
||
Flonicamid (suma de flonicamid, TFNA y TFNG expresada como flonicamid) (R)
|
2) En el anexo III, parte A, las columnas correspondientes a la clopiralida y al difenoconazol se sustituyen por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Número de código |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (2) |
Clopiralida |
Difenoconazol |
||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
|
||
0110000 |
Cítricos |
0,5 |
0,6 |
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
|
||
0110030 |
Limones |
|
|
||
0110040 |
Limas |
|
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0120010 |
Almendras |
|
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
|
||
0120040 |
Castañas |
|
|
||
0120050 |
Cocos |
|
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
|
||
0120090 |
Piñones |
|
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
|
||
0120110 |
Nueces |
|
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,5 |
0,8 |
||
0130010 |
Manzanas |
|
|
||
0130020 |
Peras |
|
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
|
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
0,5 |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
|
0,7 |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
|
0,3 |
||
0140030 |
Melocotones |
|
0,5 |
||
0140040 |
Ciruelas |
|
0,5 |
||
0140990 |
Las demás (2) |
|
0,1 |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
|
||
0151000 |
|
0,5 |
3 |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
|
||
0152000 |
|
0,5 |
2 |
||
0153000 |
|
0,5 |
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
1,5 |
||
0153020 |
Moras árticas |
|
0,1 |
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
1,5 |
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
0,1 |
||
0154000 |
|
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
0,5 |
4 |
||
0154020 |
Arándanos |
4 |
0,1 |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
0,5 |
0,2 |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
0,5 |
0,1 |
||
0154050 |
Escaramujos |
0,5 |
0,1 |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
0,5 |
0,1 |
||
0154070 |
Acerolas |
0,5 |
0,8 |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
0,5 |
0,1 |
||
0154990 |
Las demás (2) |
0,5 |
0,1 |
||
0160000 |
Otras frutas |
0,5 |
|
||
0161000 |
|
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
0,1 |
||
0161020 |
Higos |
|
0,1 |
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
2 |
||
0161040 |
Kumquats |
|
0,6 |
||
0161050 |
Carambolas |
|
0,1 |
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
0,8 |
||
0161070 |
Yambolanas |
|
0,1 |
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
0,1 |
||
0162000 |
|
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
0,1 |
||
0162020 |
Lichis |
|
0,1 |
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
|
0,1 |
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
0,15 |
||
0162050 |
Caimitos |
|
0,1 |
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
0,1 |
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
0,1 |
||
0163000 |
|
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
0,6 |
||
0163020 |
Plátanos |
|
0,1 |
||
0163030 |
Mangos |
|
0,1 |
||
0163040 |
Papayas |
|
0,2 |
||
0163050 |
Granadas |
|
0,1 |
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
0,1 |
||
0163070 |
Guayabas |
|
0,1 |
||
0163080 |
Piñas |
|
0,1 |
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
0,1 |
||
0163100 |
Duriones |
|
0,1 |
||
0163110 |
Guanábanas |
|
0,1 |
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
0,1 |
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
|
||
0211000 |
|
0,5 |
0,1 |
||
0212000 |
|
1 |
0,1 |
||
0212010 |
Mandioca |
|
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
|
||
0212030 |
Ñames |
|
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
|
||
0213000 |
|
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
1 |
0,4 |
||
0213020 |
Zanahorias |
0,5 |
0,4 |
||
0213030 |
Apionabos |
0,5 |
2 |
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
0,5 |
0,4 |
||
0213050 |
Aguaturmas |
0,5 |
0,4 |
||
0213060 |
Chirivías |
0,5 |
0,4 |
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
0,5 |
0,4 |
||
0213080 |
Rábanos |
0,5 |
0,4 |
||
0213090 |
Salsifíes |
0,5 |
0,4 |
||
0213100 |
Colinabos |
1,5 |
0,4 |
||
0213110 |
Nabos |
1,5 |
0,4 |
||
0213990 |
Los demás (2) |
0,5 |
0,4 |
||
0220000 |
Bulbos |
|
|
||
0220010 |
Ajos |
0,5 |
0,5 |
||
0220020 |
Cebollas |
0,5 |
0,5 |
||
0220030 |
Chalotes |
0,5 |
0,5 |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
0,7 |
9 |
||
0220990 |
Los demás (2) |
0,5 |
0,5 |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
0,5 |
|
||
0231000 |
|
|
|
||
0231010 |
Tomates |
|
2 |
||
0231020 |
Pimientos |
|
0,9 |
||
0231030 |
Berenjenas |
|
0,6 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
|
0,6 |
||
0231990 |
Las demás (2) |
|
0,6 |
||
0232000 |
|
|
0,3 |
||
0232010 |
Pepinos |
|
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0233000 |
|
|
0,2 |
||
0233010 |
Melones |
|
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
|
||
0233030 |
Sandías |
|
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0234000 |
|
|
0,05 (*2) |
||
0239000 |
|
|
0,6 |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
|
|
||
0241000 |
|
|
|
||
0241010 |
Brécoles |
1,5 |
1 |
||
0241020 |
Coliflores |
3 |
0,2 |
||
0241990 |
Las demás (2) |
0,5 |
0,08 |
||
0242000 |
|
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
0,5 |
0,4 |
||
0242020 |
Repollos |
3 |
0,3 |
||
0242990 |
Los demás (2) |
0,5 |
0,3 |
||
0243000 |
|
|
2 |
||
0243010 |
Col China |
1 |
|
||
0243020 |
Berza |
1 |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
0,5 |
|
||
0244000 |
|
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
|
||
0251000 |
|
0,5 |
|
||
0251010 |
Canónigos |
|
7 |
||
0251020 |
Lechugas |
|
4 |
||
0251030 |
Escarolas |
|
3 |
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
4 |
||
0251050 |
Barbareas |
|
4 |
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
3 |
||
0251070 |
Mostaza china |
|
4 |
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
4 |
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
4 |
||
0252000 |
|
|
|
||
0252010 |
Espinacas |
1 |
3 |
||
0252020 |
Verdolagas |
0,5 |
3 |
||
0252030 |
Acelgas |
1 |
4 |
||
0252990 |
Las demás (2) |
0,5 |
3 |
||
0253000 |
|
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0254000 |
|
0,5 |
0,5 |
||
0255000 |
|
0,5 |
4 |
||
0256000 |
|
3 |
|
||
0256010 |
Perifollo |
|
10 |
||
0256020 |
Cebolletas |
|
4 |
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
10 |
||
0256040 |
Perejil |
|
10 |
||
0256050 |
Salvia real |
|
4 |
||
0256060 |
Romero |
|
4 |
||
0256070 |
Tomillo |
|
4 |
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
10 |
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
4 |
||
0256100 |
Estragón |
|
4 |
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
4 |
||
0260000 |
Leguminosas |
0,5 |
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
1 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
1 |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
1 |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
1 |
||
0260050 |
Lentejas |
|
0,05 (*2) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
0,05 (*2) |
||
0270000 |
Tallos |
|
|
||
0270010 |
Espárragos |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0270020 |
Cardos |
0,5 |
7 |
||
0270030 |
Apio |
0,5 |
7 |
||
0270040 |
Hinojo |
0,5 |
5 |
||
0270050 |
Alcachofas |
0,5 |
1,5 |
||
0270060 |
Puerros |
0,7 |
0,6 |
||
0270070 |
Ruibarbos |
0,5 |
5 |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0270090 |
Palmitos |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,5 |
|
||
0300010 |
Judías |
|
0,06 |
||
0300020 |
Lentejas |
|
0,06 |
||
0300030 |
Guisantes |
|
0,15 |
||
0300040 |
Altramuces |
|
0,06 |
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
0,06 |
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
20 |
0,2 |
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401060 |
Semillas de colza |
0,5 |
0,5 |
||
0401070 |
Habas de soja |
0,5 |
0,1 |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,5 |
0,2 |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,5 |
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
2 |
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
0,05 (*2) |
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
0,05 (*2) |
||
0402040 |
Miraguano |
|
0,05 (*2) |
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
0,05 (*2) |
||
0500000 |
CEREALES |
|
|
||
0500010 |
Cebada |
2 |
0,3 |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
2 |
0,05 (*2) |
||
0500030 |
Maíz |
2 |
0,05 (*2) |
||
0500040 |
Mijo |
2 |
0,05 (*2) |
||
0500050 |
Avena |
3 |
0,05 (*2) |
||
0500060 |
Arroz |
2 |
3 |
||
0500070 |
Centeno |
5 |
0,3 |
||
0500080 |
Sorgo |
2 |
0,05 (*2) |
||
0500090 |
Trigo |
3 |
0,3 |
||
0500990 |
Los demás (2) |
2 |
0,05 (*2) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
|
|
||
0610000 |
Tés |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0620000 |
Granos de café |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0630000 |
Infusiones |
5 |
20 |
||
0631000 |
|
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
|
||
0631030 |
Rosas |
|
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
|
||
0631050 |
Tila |
|
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0632000 |
|
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0633000 |
|
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0639000 |
|
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0650000 |
Algarrobas |
0,5 |
0,05 (*2) |
||
0700000 |
LÚPULO |
5 |
0,05 (*2) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,5 |
0,3 |
||
0810010 |
Anís |
|
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
|
||
0810030 |
Apio |
|
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
|
||
0810050 |
Comino |
|
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,5 |
0,3 |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,5 |
0,3 |
||
0830010 |
Canela |
|
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,5 |
3 |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,5 |
3 |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,5 |
3 |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,5 |
0,3 |
||
0850010 |
Clavo |
|
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,5 |
0,3 |
||
0860010 |
Azafrán |
|
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,5 |
0,3 |
||
0870010 |
Macis |
|
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
|
|
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
1 |
0,2 |
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
0,05 (*2) |
0,05 (*2) |
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
0,05 (*2) |
0,6 |
||
0900990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
0,05 (*2) |
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
|
||
1010000 |
Partes de |
|
|
||
1011000 |
|
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,05 (*2) |
0,05 |
||
1011020 |
Tejido graso |
0,05 |
0,05 |
||
1011030 |
Hígado |
0,05 |
0,2 |
||
1011040 |
Riñón |
0,6 |
0,2 |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,05 (*2) |
0,2 |
||
1011990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
0,1 |
||
1012000 |
|
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,08 |
0,05 |
||
1012020 |
Tejido graso |
0,15 |
0,05 |
||
1012030 |
Hígado |
0,15 |
0,2 |
||
1012040 |
Riñón |
1,5 |
0,2 |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,05 (*2) |
0,2 |
||
1012990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
0,1 |
||
1013000 |
|
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,08 |
0,05 |
||
1013020 |
Tejido graso |
0,2 |
0,05 |
||
1013030 |
Hígado |
0,2 |
0,2 |
||
1013040 |
Riñón |
2 |
0,2 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,05 (*2) |
0,2 |
||
1013990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
0,1 |
||
1014000 |
|
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,08 |
0,05 |
||
1014020 |
Tejido graso |
0,2 |
0,05 |
||
1014030 |
Hígado |
0,2 |
0,2 |
||
1014040 |
Riñón |
2 |
0,2 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,05 (*2) |
0,2 |
||
1014990 |
Las demás (2) |
0,05 (*2) |
0,1 |
||
1015000 |
|
0,05 (*2) |
|
||
1015010 |
Músculo |
|
0,05 |
||
1015020 |
Tejido graso |
|
0,05 |
||
1015030 |
Hígado |
|
0,2 |
||
1015040 |
Riñón |
|
0,2 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,2 |
||
1015990 |
Las demás (2) |
|
0,1 |
||
1016000 |
|
0,05 (*2) |
0,1 |
||
1016010 |
Músculo |
|
|
||
1016020 |
Tejido graso |
|
|
||
1016030 |
Hígado |
|
|
||
1016040 |
Riñón |
|
|
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
|
||
1016990 |
Las demás (2) |
|
|
||
1017000 |
|
0,05 (*2) |
|
||
1017010 |
Músculo |
|
0,1 |
||
1017020 |
Tejido graso |
|
0,1 |
||
1017030 |
Hígado |
|
0,2 |
||
1017040 |
Riñón |
|
0,2 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,2 |
||
1017990 |
Las demás (2) |
|
0,1 |
||
1020000 |
Leche |
0,05 (*2) |
0,005 (*2) |
||
1020010 |
de vaca |
|
|
||
1020020 |
de oveja |
|
|
||
1020030 |
de cabra |
|
|
||
1020040 |
de yegua |
|
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,05 (*2) |
0,05 (*2) |
||
1030010 |
de gallina |
|
|
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1030020 |
de pato |
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1030030 |
de ganso |
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1030040 |
de codorniz |
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1030990 |
Los demás (2) |
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1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,15 |
0,05 (*2) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,05 (*2) |
0,05 (*2) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,05 (*2) |
0,05 (*2) |
||
1070000 . |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,05 (*2) |
0,05 (*2) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
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1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
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1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
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3) En el anexo IV se añaden las entradas siguientes:
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« Quitosano |
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Proteínas hidrolizadas |
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Residuos de la destilación de grasas |
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Senecioato de lavandulilo ». |
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
(*2) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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