Ilustrísimo señor:
De conformidad con el artículo octavo del Decreto 3221/1972, de 23 de noviembre, y la Orden ministerial de fecha 14 de diciembre de 1972,
Este Ministerio ha tenido a bien disponer:
La cuantía del derecho regulador para las importaciones en la Península e islas Baleares de los productos que se indican es la que a continuación se detalla para los mismos:
Producto | Partida arancelaria | Pesetas Tm. neta |
---|---|---|
Legumbres y cereales: | ||
Garbanzos. | 07.05 B-l | 10 |
Alubias. | 07.05 B-2 | 10 |
Lentejas. | 07.05 B-3 | 10 |
Cebada. | 10.03 B | 10 |
Maíz. | 10.05 B | 401 |
Alpiste. | 10.07 A | 10 |
Sorgo. | 10.07 B-2 | 523 |
Mijo. | Ex. 10.07 C | 154 |
Harinas de legumbres: | ||
Harinas de las legumbres secas para piensos (yeros, habas, veza, algarroba y almortas). | Ex. 11.03 | 10 |
Harina de altramuz. | Ex. 11.03 | 10 |
Semillas oleaginosas: | ||
Semilla de cacahuete. | 12.01 B2 | 10 |
Haba de soja. | 12.01 B-3 | 10 |
Alimentos para animales: | ||
Harina, sin desgrasar, de lino. | Ex. 12.02 A | 10 |
Harina, sin desgrasar, de algodón. | Ex. 12.02 A | 10 |
Harina, sin desgrasar, de cacahuete. | Ex. 12.02 B | 10 |
Harina, sin desgrasar, de girasol. | Ex. 12.02 B | 10 |
Harina, sin desgrasar, de colza. | Ex. 12.02 B | 10 |
Harina, sin desgrasar, de soja. | Ex. 12.02 B | 10 |
Aceites vegetales: | ||
Aceite crudo de cacahuete. | 15.07 A-2-a-2 | 10 |
Aceite refinado de cacahuete. | 15.07 A-2-b-2 | 10 |
Alimentos para animales: | ||
Harina y polvos de carnes y despojos. | 23.01 A | 10 |
Torta de algodón. | 23.04 A | 10 |
Torta de soja. | Ex. 23.04 B | 10 |
Torta de cacahuete. | Ex. 23.04 B | 10 |
Torta de girasol. | Ex. 23.04 B | 10 |
Torta de cártamo. | Ex. 23.04 B | 10 |
Torta de colza. | Ex. 23,04 B | 10 |
Producto | Partida arancelaria | Pesetas 100 Kg. netos |
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Queso y requesón: | ||
Emmenthal, Gruyere, Sbrinz Berkäse y Appenzell: | ||
Con un contenido mínimo de materia grasa del 45 por 100 en peso del extracto seco y con una maduración de tres meses, como mínimo, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1: | ||
En ruedas normalizadas y con un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 14.225 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 15.784 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-a-1 | 100 |
– Igual o superior a 15.784 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-a-2 | 100 |
En trozos envasados al vacío o en gas inerte que presenten, por lo menos, la corteza del talón, con un peso superior a 1 kilogramo y un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 15.380 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 16.974 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-b-1 | 100 |
Igual o superior a 16.974 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-b-2 | 100 |
En trozos envasados al vacío o en gas inerte que presenten, por lo menos, la corteza del talón, con un peso en cada envase igual o inferior a 1 kilogramo y superior a 75 gramos y un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 16.095 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 17.724 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-c-1 | 100 |
– Igual o superior a 17.724 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-c-2 | 100 |
Los demás. | 04.04 A-2 | 6.688 |
Quesos de Glaris con hierbas (llamados Schabziger), incluso en polvo, fabricados con leche desnatada y adicionados de hierbas finamente molidas que cumplan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 B | 1 |
Quesos de pasta azul: | ||
– Roquefort que cumplan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 C-1 | 1 |
– Gorgonzola, Bleu des Causes, Bleu d'Auvergne„ Bleu de Bresse, Fourme d’Ambert, Saingorlon, Edelpilkäse, Bleufort, Bleu de Gex, Bleu du Jura, Bleu de Septmoncel, Danablu, Mycella y Bleu Stilton que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 12.189 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 C-2 | 100 |
Los demás. | 04.04 C-3 | 4.808 |
Quesos fundidos: | ||
Que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y en cuya fabricación sólo se utilicen quesos Emmenthal, Gruyère y Appenzell con o sin adición de Glaris con, hierbas (llamado Schabziger), presentados en porciones o lonchas y con un contenido de materia grasa en peso del extracto seco: | ||
– Inferior o igual al 48 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas y con un valor CIF igual o superior a 13.243 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-1-a | 100 |
– Inferior o igual al 48 por 100 para los 5/6 de la totalidad de las porciones o lonchas, sin que el sexto restante sobrepase el 56 por 100 y con un valor CIF igual o superior a 13.243 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-1-b | 100 |
– Superior al 48 por 100 e inferior o igual al 56 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas, y con un valor CIF igual o superior a 13.495 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-1-c | 100 |
Otros quesos fundidos en porciones o lonchas que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, con un contenido de extracto seco igual o superior al 40 por 100 en peso y con un contenido de materia grasa en peso del extracto seco: | ||
– Inferior o igual al 48 por 100, con un valor CIF igual o superior a 11.442 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-2-a | 100 |
Superior al 48 por 100 e inferior o igual al 63 por 100, con un valor CIF igual o superior a 11.686 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-2-b | 100 |
Superior al 63 por 100 e inferior o igual al 73 por 100, con un valor CIF igual o superior a 11.924 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-2-c | 100 |
Los demás. | 04.04 D-3 | 13.902 |
Requesón. | 04.04 E | 100 |
Quesos de cabra que cumplan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 F | 100 |
Los demás: | ||
– Con un contenido de materia grasa inferior o igual al 40 por 100 en peso y con un contenido de agua en la materia no grasa. | ||
– Inferior o igual al 47 por 100 en peso: | ||
– Parmiggiano, Reggiano, Grana Padano, Pecorino y Fioresardo, incluso rallado o en polvo, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 12.189 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-1-a-1 | 100 |
– Los demás. | 04.04 G-1-a-2 | 8.117 |
Superior al 47 por 100 en peso e inferior o igual al 72 por 100 en peso: | ||
– Cheddar y Chester, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 11.216 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para el Cheddar destinado a fundir e igual o superior a 12.493 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás. | 04.04 G-1-b-1 | 100 |
– Provolone, Asiago, Caciocavallo y Ragusano, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 12.189 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-1-b-2 | 100 |
– Butterkäse, Cantal, Edam, Fontal Fontina, Gouda, Itálico, Kernhem, Mimolette, St. Nectaire, St. Paulin, Tilsit, Haverti, Dambo, Samsoe, Fynbo y Maribo, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 11.785 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para la CEE e igual o superior a 12.189 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás países. | 04.04 G-1-b-3 | 100 |
– Camembert, Brie, Taleggio, Maroilles, Coulommiers, Carré de l’Est, Reblochon, Pont l’Eveque, Neufchatel, Limburger, Romandour, Herve, Harzerkäse, Queso de Bruselas, Stracchino, Crescenza, Robiola, Livarot, Münster y Saint Marcellin, que cumplan las condiciones establecidas en la nota 2. | 04.04 G-1-b-4 | 1 |
– Otros quesos con un contenido de agua en la materia no grasa superior al 62 por 100, que cumplan las condiciones establecidas en la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 13.530 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-1-b-5 | 100 |
– Los demás. | 04.04 G-1-b-6 | 11.087 |
Superior al 72 por 100 en peso y acondicionados para la venta al por menor en envases con un contenido neto: | ||
– Inferior o igual a 500 gramos que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 13.530 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-1-c-1 | 100 |
– Superior a 500 gramos. | 04.04 G-1-c-2 | 11.110 |
– Los demás. | 04.04 G-2 | 11.110 |
Estos derechos estarán en vigor desde la fecha de la publicación de la presente Orden hasta las trece horas del día 1 del próximo mes de julio.
En el momento oportuno se determinará por este Departamento la cuantía y vigencia del derecho regulador del siguiente periodo.
Lo que comunico a V. I. para su conocimiento y efectos. Dios guarde a V. 1, muchos años.
Madrid, 23 de junio de 1976.
CALVO-SOTELO
Ilmo. Sr. Director general de Política Arancelaria e Importación.
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