Contingut no disponible en català
El Reglamento (CEE) número 390/1989, del Consejo, de 14 de febrero, ha suspendido total o parcialmente a partir del 20 de febrero de 1989 los elementos fijos de determinados derechos arancelarios aplicables por la Comunidad de los Diez a las importaciones provenientes de España.
La aprobación de las disposiciones contenidas en dicho Reglamento exige reciprocidad por parte española y la adopción de estas medidas para determinados productos, en el marco de las acciones encaminadas a favorecer el proceso de integración del mercado comunitario.
En su virtud, con el informe favorable de la Junta Superior Arancelaria, visto el artículo 33 del Acta de Adhesión de España a las Comunidades Europeas y haciendo uso de la facultad reconocida al Gobierno por el artículo 6.º de la vigente Ley Arancelaria, a propuesta del Ministro de Economía y Hacienda y previa aprobación del Consejo de Ministros del día 28 de abril de 1989,
DISPONGO:
Con efectividad a partir del 20 de febrero de 1989 se suspenden los elementos fijos de los derechos arancelarios aplicables a los productos que se mencionan en el anexo único del presente Real Decreto, importados de los Estados miembros de la Comunidad de los Diez, al nivel indicado frente a cada uno de ellos.
Sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo 1.°, el presente Real Decreto entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».
Dado en Madrid a 28 de abril de 1989.
JUAN CARLOS R.
El Ministro de Economía y Hacienda,
CARLOS SOLCHAGA CATALÁN
Código NCE |
Designación de las mercancías |
Derecho aplicable CEE – Elemento fijo porcentaje |
---|---|---|
17.04 |
Artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco): |
|
1704.10 |
- Chicle, incluso recubierto de azúcar: |
|
|
- Con un contenido de sacarosa inferior al 60 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): |
|
1704.10.11.0 |
- En tiras |
3,8 |
1704.10.19.0 |
- Los demás |
3,8 |
|
(...) |
|
1704.90 |
- Los demás: |
|
1704.90.10.0 |
- Extracto de regaliz con más del 10 por 100 en peso de sacarosa, sin adición de otras materias. |
3,9 |
|
(...) |
|
1704.90.51 |
- Pastas y masas, incluido el mazapán, en envases inmediatos con un contenido neto igual o superior a 1 kilogramo: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: |
|
1704.90.51.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.51.2 |
- Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 |
- |
1704.90.51.3 |
- Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 |
- |
1704.90.51.4 |
- Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 |
- |
1704.90.51.5 |
- Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 |
- |
1704.90.51.6 |
- Igual o superior al 70 por 100 |
- |
|
- Que contengan materias grasas procedentes de la leche en cantidad igual o superior al 1,5 por 100 en peso: |
|
1704.90.51.7 |
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1704.90.55 |
- Pastillas para la garganta y caramelos para la tos: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: |
|
1704.90.55.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.55.2 |
- Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 |
- |
1704.90.55.3 |
- Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 |
- |
1704.90.55.4 |
- Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 |
- |
1704.90.55.5 |
- Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 |
- |
1704.90.55.6 |
- Igual o superior al 70 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1704.90.61 |
- Grageas, peladillas y dulces con recubrimiento similar: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: |
|
1704.90.61.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.61.2 |
- Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 |
- |
1704.90.61.3 |
- Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 50 por 100 |
- |
1704.90.61.4 |
- Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 70 por 100 |
- |
1704.90.61.5 |
- Igual o superior al 70 por 100 |
- |
|
(...) |
|
|
- Los demás: |
|
1704.90.65 |
- Gomas y otros artículos de confitería, a base de gelificantes, incluidas las pastas de frutas en forma de artículos de confitería: |
|
|
- Que no contegan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: |
|
1704.90.65.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.65.2 |
- Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 |
- |
1704.90.65.3 |
- Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 |
- |
1704.90.65.4 |
- Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 |
- |
1704.90.65.5 |
- Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 60 por 100 |
- |
1704.90.65.6 |
- Igual o superior al 60 por 100 e inferior al 70 por 100 |
- |
1704.90.65.7 |
- Igual o superior al 70 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1704.90.71 |
- Caramelos de azúcar cocido, incluso rellenos: |
|
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.71.1 |
- Inferior al 40 por 100 |
- |
1704.90.71.2 |
- Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 60 por 100 |
- |
1704.90.71.3 |
- Igual o superior al 60 por 100 |
- |
1704.90.75 |
- Los demás caramelos: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: |
|
1704.90.75.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.75.2 |
- Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 |
- |
1704.90.75.3 |
- Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 |
- |
1704.90.75.4 |
- Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 |
- |
1704.90.75.5 |
- Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 60 por 100 |
- |
1704.90.75.6 |
- Igual o superior al 60 por 100 e inferior al 70 por 100 |
- |
1704.90.75.7 |
- Igual o superior al 70 por 100 e inferior al 80 por 100 |
- |
1704.90.75.8 |
- Igual o superior al 80 por 100 |
- |
|
(...) |
|
|
- Los demás: |
|
1704.90.81 |
- Obtenidos por compresión: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: |
|
1704.90.81.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.81.2 |
- Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 |
- |
1704.90.81.3 |
- Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 |
- |
1704.90.81.4 |
- Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 50 por 100 |
- |
1704.90.81.5 |
- Igual o superior al 50 por 100 e inferior al 80 por 100 |
- |
1704.90.81.6 |
- Igual o superior al 80 por 100 |
|
|
- Los demás, con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.81.7 |
- Inferior al 30 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1704.90.81.9 |
- Igual o superior al 70 por 100 |
- |
1704.90.99 |
- Los demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso: |
|
1704.90.99.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1704.90.99.2 |
- Igual o superior al 5 por 100 e inferior al 30 por 100 |
- |
1704.90.99.3 |
- Igual o superior al 30 por 100 e inferior al 40 por 100 |
- |
1704.90.99.4 |
- Igual o superior al 40 por 100 e inferior al 80 por 100 |
- |
1704.90.99.5 |
- Igual o superior al 80 por 100 e inferior al 90 por 100 |
- |
1704.90.99.6 |
- Igual o superior al 90 por 100 |
- |
|
- Los demás: |
|
|
(...) |
|
|
- Con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido en sacarosa): |
|
|
(...) |
|
1704.90.99.9 |
- Igual o superior al 70 por 100 |
- |
|
(...) |
|
18.06 |
Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao: |
|
1806.10 |
- Cacao en polvo azucarado o edulcorado de otro modo: |
|
1806.10.10 |
- Sin sacarosa o isoglucosa o con menos del 65 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): |
|
|
(...) |
|
1806.10.10.2 |
- Con menos del 65 por 100 en peso de sacarosa o isoglucosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa). |
- |
|
(...) |
|
1806.20 |
- Las demás preparaciones en bloques o en barras con un peso superior a 2 kilogramos, o bien líquidas, pastosas, en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o envases inmediatos con un contenido superior a 2 kilogramos: |
|
1806.20.10 |
- Con un contenido de manteca de cacao igual o superior al 31 por 100 en peso, o con un contenido total de manteca de cacao y grasa de leche igual o superior al 31 por 100 en peso: |
|
1806.20.10.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
(...) |
|
1806.20.30 |
- Con un contenido total de manteca de cacao y grasas de leche igual o superior al 25 por 100 e inferior al 31 por 100 en peso: |
|
1806.20.30.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
(...) |
|
|
- Las demás: |
|
1806.20.50 |
- Con un contenido en manteca de cacao igual o superior al 18 por 100 en peso: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1806.20.50.1 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.20.50.2 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.20.50.3 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.20.50.4 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.20.50.5 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1806.20.90 |
- Las demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1806.20.90.1 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.20.90.2 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.20.90.3 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.20.90.4 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.20.90.5 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
|
- Los demás, en bloques, en tabletas o en barras: |
|
1806.31.00 |
- Rellenos: |
|
1806.31.00.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Los demás: |
- |
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): |
|
1806.31.00.2 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.31.00.3 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.31.00.4 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.31.00.5 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.31.00.6 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1806.32 |
- Sin rellenar: |
|
1806.32.10 |
- Con cereales, nueces u otros frutos: |
|
1806.32.10.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Los demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): |
|
1806.32.10.2 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.32.10.3 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.32.10.4 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.32.10.5 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.32.10.6 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1806.32.90 |
- Los demás: |
|
1806.32.90.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Los demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa): |
|
1806.32.90.2 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.32.90.3 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.32.90.4 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.32.90.5 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.32.90.6 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1806.90 |
- Los demás: |
|
|
- Chocolate y artículos de chocolate: |
|
|
- Bombones, incluso rellenos: |
|
1806.90.11 |
- Con alcohol: |
|
1806.90.11.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior 1 a 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
|
|
- Los demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1806.90.11.2 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.90.11.3 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.90.11.4 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.90.11.5 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.90.11.6 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1806.90.19 |
- Los demás: |
|
1806.90.19.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Los demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1806.90.19.2 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.90.19.3 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.90.19.4 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.90.19.5 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.90.19.6 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
|
- Los demás: |
|
1806.90.31 |
- Rellenos: |
|
1806.90.31.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Los demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1806.90.31.2 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.90.31.3 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.90.31.4 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.90.31.5 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.90.31.6 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1806.90.39 |
- Sin rellenar: |
|
1806.90.39.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
- |
|
- Los demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1806.90.39.2 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.90.39.3 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.90.39.4 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.90.39.5 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.90.39.6 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
1806.90.50 |
- Artículos de confitería y sucedáneos fabricados con productos sustitutivos del azúcar, que contengan cacao: |
- |
1806.90.50.1 |
- Que no contengan sacarosa o que la contengan en cantidad inferior al 5 por 100 en peso (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa) |
|
|
- Los demás: |
|
|
- Que no contengan materias grasas procedentes de la leche o que las contengan en cantidad inferior al 1,5 por 100 en peso y con un contenido en peso de sacarosa (incluido el azúcar invertido, calculado en sacarosa): |
|
1806.90.50.2 |
- Inferior al 50 por 100 |
- |
1806.90.50.3 |
- Igual o superior al 50 por 100 |
- |
|
- Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche: |
|
1806.90.50.4 |
- Igual o superior al 1,5 por 100 e inferior al 3 por 100 |
- |
1806.90.50.5 |
- Igual o superior al 3 por 100 e inferior al 4,5 por 100 |
- |
1806.90.50.6 |
- Igual o superior al 4,5 por 100 e inferior al 6 por 100 |
- |
|
(...) |
|
19.05 |
Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con cacao; hostias, sellos vacíos del tipo de los usados para medicamentos, obleas, pastas desecadas de harina, almidón o fécula, en hojas y productos similares: |
|
|
(...) |
|
1905.30 |
- Galletas dulces; «gaufres», obleas y barquillos: |
|
1905.30.91 |
- Salados, rellenos o sin rellenar: |
|
|
(...) |
|
1905.30.91.9 |
- Los demás |
4,1 |
1905.30.99 |
- Los demás: |
|
|
(...) |
|
1905.30.99.9 |
- Los demás |
4,1 |
|
(...) |
|
1905.90 |
- Los demás: |
|
|
(...) |
|
1905.90.40 |
- «Gaufres», obleas y barquillos con un contenido de agua superior a 10 por 100 en peso: |
|
|
(...) |
|
1905.90.40.9 |
- Los demás |
4,1 |
1905.90.50 |
- Galletas; productos extrudidos o expandidos, salados o aromatizados: |
|
|
(...) |
|
1905.90.50.9 |
- Los demás |
4,1 |
|
(...) |
|
1905.90.90 |
- Los demás: |
|
|
(...) |
|
1905.90.90.9 |
- Los demás |
4,1 |
Agència Estatal Butlletí Oficial de l'Estat
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid