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Documento BOE-A-2000-837

Resolución de 22 de diciembre de 1999, del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), por la que se dispone la publicación de las ayudas concedidas de acuerdo con la Orden de 12 de julio de 1999 por la que se regulan las subvenciones para proyectos de investigación dentro del Programa Nacional Anual de Medidas de Ayuda a la Apicultura.

Publicado en:
«BOE» núm. 12, de 14 de enero de 2000, páginas 1839 a 1840 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Referencia:
BOE-A-2000-837

TEXTO ORIGINAL

De acuerdo con lo previsto en el artículo 81.7 de la Ley General Presupuestaria, texto refundido, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1091/1988, de 23 de septiembre, se procede a la publicación de las subvenciones concedidas por la Presidencia del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), en 1999, para proyectos de investigación afectados por la Orden de 12 de julio de 1999 («Boletín Oficial del Estado» número 166, de 13 de julio), crédito 21.209.542 J 781.00, que son los que figuran en el anexo de la presente Resolución.

Madrid, 22 de diciembre de 1999.–El Presidente, Francisco José Simón Vila.

ANEXO
Programa nacional anual de medidas de ayuda a la apicultura relación de proyectos de investigación aprobados convocatoria 1999
Número proyecto de investigación Título Centro

Subvención recibida

Pesetas

API98-001 Aplicación de análisis de metabolitos secundarios a la determinación de origen floral de las mieles. CSIC-Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura. Murcia. 3.660.000
API98-002 Desarrollo y validación de métodos analíticos para caracterización no polinológica de mieles. Estudio preliminar. Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica. Valladolid. 4.195.000
API98-003 Investigación y desarrollo de nuevos métodos de control no quimioterápicos contra la varroasis (Varroa Jacobsoni O.) y otras enfermedades apícolas, aplicables a colmenares comerciales. Universidad de Córdoba. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Departamento de Biología Animal-Campus Universitario Rabanales. Córdoba. 6.200.000
API98-004-C2-2 Determinación de compuestos volátiles en mieles. CSIC-Instituto de Química Orgánica General. Madrid. 2.440.000
API98-007 Evolución de los marcadores biológicos de mieles de Burgos y Galicia en muestras sin manipular y en muestras sometidas a granulación inducida. Universidad de Burgos. Facultad de Ciencias. Departamento de Biotecnología y Ciencias de los Alimentos. Burgos. 2.182.000
API98-008 Situación actual de lucha frente a Varroa Jacobsoni Oud. en la Comunidad Autónoma de Aragón: Resistencia al fluvalinato, eficacia y efecto residual de diferentes productos acaricidas. Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos. Zaragoza. 2.765.000
API98-014 Control quimioterápico de la lo que americana sin repercusión en la calidad sanitaria de la miel. Centro Apícola Regional de Castilla-La Mancha. Departamento de Patología Apícola. Marchamalo (Guadalajara). 2.760.000
API98-015 Control de la varroasis de Apis Mellifera, diferentes compuestos de efecto acaricida, su influencia en la calidad de la miel. Centro Apícola Regional de Castilla-La Mancha. Departamento de Patología Apícola. Marchamalo (Guadalajara). 2.946.000
API99-001

Estudio del grado de variabilidad genética de Varroa Jacobsini Oud. y su relación con el desarrollo de resistencia a los acaricidas.

Evaluación de la situación en España.

Consejería de Agricultura y Pesca. DGITAP Junta de Andalucía. CIFA Departamento Producción Animal. Granada. 3.098.000
API99-002 Disminución del comportamiento defensivo de las abejas melíferas: Mejoras de las condiciones de manejo y producción de las explotaciones apícolas. IVIA-Departamento Protección Vegetal y Biotecnología. Moncada (Valencia). 3.955.000
API99-003 Estudio prenormativa de la calidad de la cera estampada. Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica. Valladolid. 7.860.000
API99-004 Desarrollo de protocolos de análisis sensorial y análisis químico de los principales compuestos de la miel vinculados a la flora de Castilla-La Mancha. Universidad de Castilla-La Mancha. Facultad de Químicas. Departamento de Química Analítica y Tecnología de Alimentos. Campus Uni- 6.600.000
API99-007 Control alternativo de la ascorferiosis. Evaluación y eliminación de reservorios en las colmenas. Prevención de causas predisponentes Universidad de Córdoba. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Departamento de Biología Animal. Campus Universitario Rabanales. Córdoba. 4.080.000
API99-008 Investigación de aspectos básicos de manejo y eficacia relacionados con la renovación genética de las colmenas. Universidad de Córdoba. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Departamento de Biología Animal. Campus Universitario Rabanales. Córdoba. 7.336.000
API99-009 Gestión Científico-Técnica y Económica de las ayudas del programa apícola nacional. INIA-Subdirección de Prospectiva y Coordinación de Programas. Madrid. 6.125.065
API99-010-C2-2 Influencia sobre la calidad de la miel, en base a parámetros biológicos, de distintos sistemas de manejo: Protección térmica, ventilación y desabejado de diferentes tipos de colmenas de Andalucía. Universidad de Córdoba. Facultad de Veterinaria. Departamento de Bromatología y Tecnología de Alimentos-Campus Universitario Rabanales. Córdoba. 4.720.000
API99-011 Estudio de tipificación de la miel mediante métodos isotópicos (resonancia magnética nuclear y espectrometría de masas). AINIA-Instituto Tecnológico Agroalimentario-Laboratorio de Análisis Químico. Paterna (Valencia). 5.480.000
API99-012 Determinación de los residuos de los productos fitosanitarios y otros contaminantes orgánicos en productos derivados del colmenar. INIA.SGIT-Departamento de Uso Sostenible del Medio Natural. Madrid. 3.546.000
API99-015 La calidad de las mieles con distintitivo «Alimento de Madrid». Investigación prenormativa de los parámetros para su tipificación y de su evolución durante el envejecimiento, con desarrollo simultáneo de un conjunto de métodos cromatográficos para la indicación de su origen floral. IMIA-Departamento de Agroalimentación. Alcalá de Henares (Madrid). 4.246.000
API99-016 Caracterización de carbohidratos y compuestos nitrogenados en mieles españolas y su utilidad en la detección de adulteraciones. CSIC-Instituto de Química Orgánica General. Madrid. 4.246.000
API99-017-C2-2 Identificación de compuestos volátiles y aminoácidos en mieles monoflorales de Galicia. Universidad de Vigo-Facultad de Ciencias de Orense. Laboratorio de Nutrición y Bromatología. Orense. 300.000
API99-018 Valoración de la contaminación ambiental por pesticidas de uso fitosanitario y otros contaminantes de origen industrial en mieles de diferentes orígenes geográficos. Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. Zaragoza. 16.180.000
API99-021 Diferenciación de las mieles de mielada producidas en España mediante parámetros físico-químicos y contribución al estudio de sus componentes con actividad biológica. Universidad de Salamanca-Facultad de Farmacia. Departamento Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Campus Miguel de Unamuno. Salamanca. 3.150.000
API99-022 Estudio bromatológico, melisopalinológico y toxicológico de las mieles artesanales de la isla de Tenerife. Caracterización y tipificación. Universidad de La Laguna. Área de Toxicología. Campus Ciencias de la Salud. Tenerife. 300.000
  Total   109.404.065

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