Contido non dispoñible en galego
Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 28 de enero de 2011 (publicado en el BOE, núm. 47, de 24 de febrero de 2011, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de febrero de 2011), este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad de Burgos, como anexo a la presente Resolución.
Burgos, 21 de junio de 2011.–El Rector, Alfonso Murillo Villar.
Rama de Conocimiento: Ingeniería y Arquitectura
1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación Básica (FB) |
60 |
Obligatorias (OB) |
150 |
Optativas (OP) |
18 |
Trabajo Fin de Grado (TFG) |
12 |
ECTS totales |
240 |
2. Créditos de Formación Básica. Distribución en Materias
Rama de conocimiento |
Materia |
Asignatura |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Ciencias. |
Biología. |
Biología Vegetal y Animal. |
6 |
Ingeniería y Arquitectura. |
Empresas. |
Economía de la Empresa I. |
6 |
Ingeniería y Arquitectura. |
Física. |
Física I. |
6 |
Física II. |
6 |
||
Ciencias. |
Geología y Climatología. |
Geología y Climatología. |
6 |
Ingeniería y Arquitectura. |
Matemáticas. |
Matemáticas I. |
6 |
Matemáticas II. |
6 |
||
Ingeniería y Arquitectura. |
Informática. |
Informática. |
6 |
Ingeniería y Arquitectura. |
Química. |
Química General. |
6 |
Ingeniería y Arquitectura. |
Expresión Gráfica y Topografía. |
Expresión Gráfica. |
6 |
3. Plan de Estudios resumido por Módulos
Módulo Común a la Rama Agrícola
Materia |
Asignatura |
Carácter |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Empresas. |
Economía de la Empresa II. |
OB |
6 |
Expresión Gráfica y Topografía. |
Topografía. |
OB |
6 |
Ingeniería del Medio Rural. |
Electrotecnia. |
OB |
6 |
Hidráulica. |
OB |
3 |
|
Motores y Máquinas Agrícolas. |
OB |
3 |
|
Tecnología de Estructuras. |
OB |
6 |
|
Proyectos en Ingeniería. |
OB |
6 |
|
Producción Animal. |
Producción Animal. |
OB |
6 |
Producción Vegetal. |
Botánica Agrícola. |
OB |
3 |
Fitotecnia. |
OB |
9 |
|
Tecnología del Medio Ambiente. |
Gestión y Aprovechamiento Agrícola de Residuos. |
OB |
3 |
Ecología y Evaluación del Impacto Medioambiental. |
OB |
3 |
Módulo de Tecnología Específica: Industrias Agrarias y Alimentarias
Materia |
Asignatura |
Carácter |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. |
Construcción y Edificación Agroalimentaria. |
OB |
9 |
Maquinaria Agroalimentaria y Control de Procesos. |
OB |
6 |
|
Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. |
Ingeniería de Alimentos. |
OB |
9 |
Tecnología de los Alimentos. |
OB |
6 |
|
Industrias de Procesado de Alimentos. |
OB |
9 |
|
Logística y Gestión Calidad. |
Logística en las Empresas Agroalimentarias. |
OB |
3 |
Gestión de Calidad en las Industrias Agroalimentarias. |
OB |
3 |
|
Tecnología del Medio Ambiente. |
Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios. |
OB |
3 |
Módulo Propio de la Universidad de Burgos
Materia |
Asignatura |
Carácter |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Edafología. |
Edafología. |
OB |
3 |
Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. |
Composición de Alimentos. |
OB |
3 |
Matemáticas. |
Diseño de Experimentos. |
OB |
3 |
Microbiología. |
Microbiología Agroalimentaria. |
OB |
6 |
Química. |
Bioquímica. |
OB |
6 |
Métodos de Análisis Agroalimentarios. |
OB |
3 |
|
Producción Vegetal. |
Química Agrícola. |
OB |
6 |
Cultivos en Forzado. |
OB |
3 |
|
Cultivos Herbáceos y Leñosos. |
OB |
6 |
|
Viticultura. |
OB |
3 |
Módulo de Optatividad
Materia |
Asignatura |
Carácter |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Optatividad. |
Diseño asistido por ordenador. |
OP |
3 |
Optatividad. |
Energías Renovables. |
OP |
3 |
Optatividad. |
Tecnología Enológica. |
OP |
3 |
Optatividad. |
Contaminación y Degradación de suelos. |
OP |
3 |
Optatividad. |
Infraestructuras Agrarias. |
OP |
3 |
Optatividad. |
Ingeniería de los Espacios Verdes. |
OP |
3 |
Optatividad. |
Modelos Matemáticos Aplicados en la Ingeniería Agroalimentaria. |
OP |
3 |
Optatividad. |
Tecnología Postcosecha. |
OP |
3 |
Optatividad. |
Prácticas en Empresa. |
OP |
9 |
Módulo de Trabajo Fin de Grado
Materia |
Asignatura |
Carácter |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Trabajo Fin de Grado. |
Trabajo Fin de Grado. |
OB |
12 |
4. Plan de Estudios resumido por curso académico
1.er curso
Asignatura |
Créditos ECTS |
Tipo |
Semestre |
---|---|---|---|
Biología Vegetal y Animal. |
6 |
FB |
1 |
Economía de la Empresa I. |
6 |
FB |
1 |
Física I. |
6 |
FB |
1 |
Geología y Climatología. |
6 |
FB |
1 |
Matemáticas I. |
6 |
FB |
1 |
Botánica Agrícola. |
3 |
OB |
2 |
Edafología. |
3 |
OB |
2 |
Física II. |
6 |
FB |
2 |
Informática. |
6 |
FB |
2 |
Matemáticas II. |
6 |
FB |
2 |
Química General. |
6 |
FB |
2 |
2.º curso
Asignatura |
Créditos ECTS |
Tipo |
Semestre |
---|---|---|---|
Bioquímica. |
6 |
OB |
1 |
Electrotecnia. |
6 |
OB |
1 |
Expresión Gráfica. |
6 |
FB |
1 |
Microbiología Agroalimentaria. |
6 |
OB |
1 |
Producción Animal. |
6 |
OB |
1 |
Economía de la Empresa II. |
6 |
OB |
2 |
Fitotecnia. |
9 |
OB |
2 |
Hidráulica. |
3 |
OB |
2 |
Métodos de Análisis Agroalimentario. |
3 |
OB |
2 |
Motores y Máquinas Agrícolas. |
3 |
OB |
2 |
Topografía. |
6 |
OB |
2 |
3.er curso
Asignatura |
Créditos ECTS |
Tipo |
Semestre |
---|---|---|---|
Diseño de Experimentos. |
3 |
OB |
1 |
Gestión de la Calidad en las Industrias Agroalimentarias. |
3 |
OB |
1 |
Ingeniería de los Alimentos. |
9 |
OB |
1 |
Logística en las Empresas Agroalimentarias. |
3 |
OB |
1 |
Química Agrícola. |
6 |
OB |
1 |
Tecnología de Estructuras. |
6 |
OB |
1 |
Composición de Alimentos. |
3 |
OB |
2 |
Construcción y Edificación Agroalimentaria. |
9 |
OB |
2 |
Cultivos Herbáceos y Leñosos. |
6 |
OB |
2 |
Gestión y Aprovechamiento Agrícola de Residuos. |
3 |
OB |
2 |
Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios. |
3 |
OB |
2 |
Tecnología de los Alimentos. |
6 |
OB |
2 |
4.º curso
Asignaturas |
Créditos ECTS |
Tipo |
Semestre |
---|---|---|---|
Cultivos en Forzado. |
3 |
OB |
1 |
Industrias de Procesado de Alimentos. |
9 |
OB |
1 |
Maquinaria Agroalimentaria y Control de Procesos. |
6 |
OB |
1 |
Viticultura. |
3 |
OB |
1 |
Optatividad. |
9 |
OP |
1 |
Ecología y Evaluación del Impacto Medioambiental. |
3 |
OB |
2 |
Proyectos en Ingeniería. |
6 |
OB |
2 |
Optatividad. |
9 |
OP |
2 |
Trabajo Fin de Grado. |
12 |
OB |
2 |
Axencia Estatal Boletín Oficial do Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid