Contingut no disponible en valencià
Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros en su reunión de 22 de enero de 2010 (publicado en el BOE de 26 de febrero de 2010, por Resolución del Secretario General de Universidades de 9 de febrero de 2010).
Este Rectorado, de acuerdo con lo previsto en el Art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster en Nutrición y Metabolismo por la Universidad de Córdoba.
El plan de estudios a que se refiere la presente Resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.
Córdoba, 1 de septiembre de 2011.–El Rector, José Manuel Roldán Nogueras.
1. Estructura de las enseñanzas
MATERIA/ASIGNATURA |
CRÉD. ECTS |
ORG. TEMPORAL |
CARÁCTER |
---|---|---|---|
INMUNOLOGÍA Y NUTRICIÓN. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVO |
NUTRICIÓN BÁSICA. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO |
NUTRICIÓN Y ESTRÉS OXIDATIVO. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVO |
NUTRICIÓN Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO/OPTATIVO |
TÉCNICAS PARA INVESTIGAR LOS BENEFICIOS DE LA ALIMENTACIÓN. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO |
NUTRICIÓN Y PATOLOGÍA DEL NIÑO. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO/OPTATIVO |
SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA EN RESTAURACIÓN COLECTIVA HOSPITALARIA. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO/OPTATIVO |
REGULACIÓN HORMONAL DE LA INGESTA Y EL METABOLISMO ENERGÉTICO. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO |
GESTIÓN NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO |
NUTRICIÓN Y ENVEJECIMIENTO. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO/OPTATIVO |
NUTRIGENÓMICA. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO/OPTATIVO |
NUTRACÉUTICOS E INFLAMACIÓN. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVO |
NUTRICIÓN Y PATOLOGÍA DEL ADULTO. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO/OPTATIVO |
NUTRICIÓN PERINATAL Y DEL CRECIMIENTO. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO |
ALERGIA ALIMENTARIA. |
4 |
ANUAL |
OPTATIVO |
TRABAJO FIN DE MÁSTER. |
4 |
ANUAL |
OBLIGATORIO |
2. Resumen de las materias que constituyen la propuesta en un título de Máster Universitario y su distribución en créditos
TIPO DE MATERIA |
CRÉDITOS |
---|---|
Obligatorias |
20 - 28 |
Optativas |
16 |
Prácticas externas (si se incluyen) |
0 |
Trabajo fin de máster |
16 |
TOTAL |
52 - 60 |
Los alumnos deberán cursar 8 créditos de asignaturas transversales de investigación si cursan el máster en el perfil investigador.
Agència Estatal Butlletí Oficial de l'Estat
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid