Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 30 de julio de 2010 (publicado en el «BOE», núm. 236, de 29 de septiembre de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de septiembre de 2010),
Este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios del Máster Universitario en Seguridad y Biotecnología Alimentaria por la Universidad de Burgos, como anexo a la presente Resolución.
Burgos, 21 de febrero de 2011.–El Rector, Alfonso Murillo Villar.
Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud
1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias (OB) |
0 |
Optativas (OP) |
42 |
Prácticas externas (si se incluyen) |
18 |
Trabajo Fin de Máster |
18 |
Créditos totales |
60 |
2. Plan de Estudios por módulos
Módulo/Materia |
Asignaturas |
Carácter |
ECTS |
---|---|---|---|
Control de calidad de alimentos. |
Innovaciones en el análisis instrumental de las propiedades sensoriales de los alimentos. |
OP |
5 |
Optimización de métodos cromatográficos de análisis de alimentos. |
OP |
5 |
|
Quimiometría y Cualimetría alimentarias. |
OP |
5 |
|
Toxicología abiótica alimentaria. |
OP |
3 |
|
Análisis microestructural de alimentos vegetales. |
OP |
3 |
|
Innovación Tecnológica. |
Evaluación y diseño de procesos con membranas en la industria alimentaria. |
OP |
5 |
Procesos con fluidos supercríticos en la industria alimentaria. |
OP |
5 |
|
Tecnología enzimática en la elaboración de alimentos e ingredientes de origen vegetal. |
OP |
5 |
|
Biocatalizadores inmovilizados aplicados a la industria alimentaria. |
OP |
3 |
|
Procesos biotecnológicos de depuración y aprovechamiento de subproductos. |
OP |
3 |
|
Técnicas avanzadas en la preparación de alimentos modificados genéticamente. |
OP |
3 |
|
Alimentación saludable y seguridad alimentaria. |
Papel de la alimentación en el envejecimiento y la enfermedad. |
OP |
5 |
Vanguardias en la gestión integrada de la calidad en la industria alimentaria. |
OP |
5 |
|
Antioxidantes naturales y estrés oxidativo. |
OP |
3 |
|
Constituyentes alimentarios bioactivos no nutricionales: compuestos fenólicos. |
OP |
3 |
|
Diseño de alimentos funcionales. |
OP |
3 |
|
Prácticas externas (si se incluyen). |
Practicum en empresas (puede servir para presentar el Trabajo Fin de Máster). |
OP |
18 |
Trabajo fin de Máster. |
Trabajo fin de Máster. |
OB |
18 |
3. Plan de Estudios por curso académico
Primer curso
Semestre |
Asignatura |
Carácter |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
1 |
Optimización de Métodos Cromatográficos de Análisis de Alimentos |
OP |
5 |
1 |
Quimiometría y Cualimetría Alimentarias |
OP |
5 |
1 |
Análisis Microestructural de Alimentos Vegetales |
OP |
3 |
1 |
Evaluación y Diseño de Procesos con Membranas en la Industria Alimentaria |
OP |
5 |
1 |
Tecnología Enzimática en la Elaboración de Alimentos e Ingredientes de Origen Vegetal |
OP |
5 |
1 |
Papel de la Alimentación en el Envejecimiento y la Enfermedad |
OP |
5 |
1 |
Vanguardias en la Gestión Integrada de la Calidad en la Industria Alimentaria |
OP |
5 |
1 |
Antioxidantes Naturales y Estrés Oxidativo |
OP |
3 |
2 |
Innovaciones en el Análisis Instrumental de las Propiedades Sensoriales de los Alimentos |
OP |
5 |
2 |
Toxicología Abiótica Alimentaria |
OP |
3 |
2 |
Procesos con Fluidos Supercríticos en la Industria Alimentaria |
OP |
5 |
2 |
Biocatalizadores Inmovilizados Aplicados a la Industria Alimentaria |
OP |
3 |
2 |
Procesos Biotecnológicos de Depuración y Aprovechamiento de Subproductos |
OP |
3 |
2 |
Técnicas Avanzadas en la Preparación de Alimentos Modificados Genéticamente |
OP |
3 |
2 |
Constituyentes Alimentarios Bioactivos no Nutricionales: Compuestos Fenólicos |
OP |
3 |
2 |
Diseño de Alimentos Funcionales |
OP |
3 |
2 |
Tesis de Máster (Prácticum /Trabajo Fin de Máster) |
OB |
18 |
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