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Documento BOE-A-2011-4287

Resolución de 21 de febrero de 2011, de la Universidad de Burgos, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 56, de 7 de marzo de 2011, páginas 25801 a 25802 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-4287

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 30 de julio de 2010 (publicado en el «BOE», núm. 236, de 29 de septiembre de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de septiembre de 2010),

Este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios del Máster Universitario en Seguridad y Biotecnología Alimentaria por la Universidad de Burgos, como anexo a la presente Resolución.

Burgos, 21 de febrero de 2011.–El Rector, Alfonso Murillo Villar.

ANEXO
Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentaria por la Universidad de Burgos

Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud

1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos ECTS

Obligatorias (OB)

0

Optativas (OP)

42

Prácticas externas (si se incluyen)

18

Trabajo Fin de Máster

18

Créditos totales

60

2. Plan de Estudios por módulos

Módulo/Materia

Asignaturas

Carácter

ECTS

Control de calidad de alimentos.

Innovaciones en el análisis instrumental de las propiedades sensoriales de los alimentos.

OP

5

Optimización de métodos cromatográficos de análisis de alimentos.

OP

5

Quimiometría y Cualimetría alimentarias.

OP

5

Toxicología abiótica alimentaria.

OP

3

Análisis microestructural de alimentos vegetales.

OP

3

Innovación Tecnológica.

Evaluación y diseño de procesos con membranas en la industria alimentaria.

OP

5

Procesos con fluidos supercríticos en la industria alimentaria.

OP

5

Tecnología enzimática en la elaboración de alimentos e ingredientes de origen vegetal.

OP

5

Biocatalizadores inmovilizados aplicados a la industria alimentaria.

OP

3

Procesos biotecnológicos de depuración y aprovechamiento de subproductos.

OP

3

Técnicas avanzadas en la preparación de alimentos modificados genéticamente.

OP

3

Alimentación saludable y seguridad alimentaria.

Papel de la alimentación en el envejecimiento y la enfermedad.

OP

5

Vanguardias en la gestión integrada de la calidad en la industria alimentaria.

OP

5

Antioxidantes naturales y estrés oxidativo.

OP

3

Constituyentes alimentarios bioactivos no nutricionales: compuestos fenólicos.

OP

3

Diseño de alimentos funcionales.

OP

3

Prácticas externas (si se incluyen).

Practicum en empresas (puede servir para presentar el Trabajo Fin de Máster).

OP

18

Trabajo fin de Máster.

Trabajo fin de Máster.

OB

18

3. Plan de Estudios por curso académico

Primer curso

Semestre

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

1

Optimización de Métodos Cromatográficos de Análisis de Alimentos

OP

5

1

Quimiometría y Cualimetría Alimentarias

OP

5

1

Análisis Microestructural de Alimentos Vegetales

OP

3

1

Evaluación y Diseño de Procesos con Membranas en la Industria Alimentaria

OP

5

1

Tecnología Enzimática en la Elaboración de Alimentos e Ingredientes de Origen Vegetal

OP

5

1

Papel de la Alimentación en el Envejecimiento y la Enfermedad

OP

5

1

Vanguardias en la Gestión Integrada de la Calidad en la Industria Alimentaria

OP

5

1

Antioxidantes Naturales y Estrés Oxidativo

OP

3

2

Innovaciones en el Análisis Instrumental de las Propiedades Sensoriales de los Alimentos

OP

5

2

Toxicología Abiótica Alimentaria

OP

3

2

Procesos con Fluidos Supercríticos en la Industria Alimentaria

OP

5

2

Biocatalizadores Inmovilizados Aplicados a la Industria Alimentaria

OP

3

2

Procesos Biotecnológicos de Depuración y Aprovechamiento de Subproductos

OP

3

2

Técnicas Avanzadas en la Preparación de Alimentos Modificados Genéticamente

OP

3

2

Constituyentes Alimentarios Bioactivos no Nutricionales: Compuestos Fenólicos

OP

3

2

Diseño de Alimentos Funcionales

OP

3

2

Tesis de Máster (Prácticum /Trabajo Fin de Máster)

OB

18

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 21/02/2011
  • Fecha de publicación: 07/03/2011
Referencias anteriores
Materias
  • Alimentación
  • Biotecnología
  • Planes de estudios
  • Universidad de Burgos

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