Contido non dispoñible en galego

Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-5007

Resolución de 3 de marzo de 2011, de la Universidad de Murcia, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 66, de 18 de marzo de 2011, páginas 29804 a 29805 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-5007

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 28 de enero de 2011 (publicado en el BOE de 24 de febrero, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de febrero de 2011),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, reformada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria.

Murcia, 3 de marzo de 2011.—El Rector, José Antonio Cobacho Gómez.

MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN, TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Tipo de asignatura

Créditos

Obligatorias

30

Optativas

12

Practicum

6

Trabajo Fin de Máster

12

Total

60

ITINERARIO PROFESIONALIZANTE

Módulos

Asignaturas

Tipo

Cuatrimestre

Créditos

Gestión de Calidad en la Industria Alimentaria.

Gestión de calidad en la industria alimentaria.

Obligatoria.

1

3

Estructura y organización de la empresa alimentaria.

Obligatoria itinerario.

1

3

Investigación en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria.

Diseño de experimentos.

Obligatoria.

1

3

Fuentes de información y elaboración de trabajos científicos.

Optativa.

1

3

Técnicas Avanzadas de Análisis de Alimentos.

Técnicas avanzadas de análisis de alimentos.

Obligatoria.

1

6

Actualización en Seguridad Alimentaria.

Evaluación de riesgos en la industria alimentaria.

Obligatoria.

1

3

Microbiología predictiva.

Optativa.

2

3

Aplicación de compuestos antimicrobianos y antioxidantes en la elaboración de alimentos.

Optativa.

2

3

Actualización en Tecnología de los Alimentos.

Equipos y tecnologías alimentarias.

Obligatoria.

1

3

Diseño y fabricación de nuevos productos.

Obligatoria.

1

3

Nuevas tecnologías de envasado de alimentos.

Optativa.

2

3

Tecnologías emergentes.

Optativa.

2

3

Actualización en Nutrición y Salud.

Avances en alimentación, nutrición y salud.

Obligatoria.

1

3

Compuestos bioactivos y alimentos funcionales.

Obligatoria.

1

3

Biodisponibilidad de nutrientes.

Optativa.

2

3

Bioestadística y epidemiología en salud.

Optativa.

2

3

Practicum.

Prácticas externas.

Obligatoria.

2

6

Trabajo Fin de Máster.

Trabajo Fin de Máster.

Obligatoria.

2

12

ITINERARIO DE INVESTIGACIÓN

Módulos

Asignaturas

Tipo

Cuatrimestre

Créditos

Gestión de Calidad en la Industria Alimentaria

Gestión de calidad en la industria alimentaria.

Obligatoria.

1

3

Estructura y organización de la empresa alimentaria.

Optativa.

1

3

Investigación en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentaria

Diseño de experimentos.

Obligatoria.

1

3

Fuentes de información y elaboración de trabajos científicos.

Obligatoria.

1

3

Técnicas Avanzadas de Análisis de Alimentos

Técnicas avanzadas de análisis de alimentos.

Obligatoria.

1

6

Actualización en Seguridad Alimentaria

Evaluación de riesgos en la industria alimentaria.

Obligatoria.

1

3

Microbiología predictiva.

Optativa.

2

3

Aplicación de compuestos antimicrobianos y antioxidantes en la elaboración de alimentos.

Optativa.

2

3

Actualización en Tecnología de los Alimentos

Equipos y tecnologías alimentarias.

Obligatoria.

1

3

Diseño y fabricación de nuevos productos.

Obligatoria.

1

3

Nuevas tecnologías de envasado de alimentos.

Optativa.

2

3

Tecnologías emergentes.

Optativa.

2

3

Actualización en Nutrición y Salud

Avances en alimentación, nutrición y salud.

Obligatoria.

1

3

Compuestos bioactivos y alimentos funcionales.

Obligatoria.

1

3

Biodisponibilidad de nutrientes.

Optativa.

2

3

Bioestadística y epidemiología en salud.

Optativa.

2

3

Practicum

Prácticas de Investigación.

Obligatoria.

2

6

Trabajo Fin de Máster

Trabajo Fin de Máster.

Obligatoria.

2

12

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 03/03/2011
  • Fecha de publicación: 18/03/2011
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 7 de febrero de 2011 (Ref. BOE-A-2011-3633).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de Murcia

subir

Axencia Estatal Boletín Oficial do Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid