Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-6908

Resolución de 23 de marzo de 2011, de la Universidad Politécnica de Valencia, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural.

Publicado en:
«BOE» núm. 91, de 16 de abril de 2011, páginas 39957 a 39959 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-6908

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Valencia, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 11 de febrero de 2011 (publicado en el «BOE» de 16 de marzo de 2011),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universitat Politécnica de Valencia, el cual habilita para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola al haber sido verificado según lo dispuesto en la Orden CIN/323/2009, de 9 de febrero, por la que se establecen los requisitos para la verificación de los títulos universitarios oficiales que habiliten para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.

Valencia, 23 de marzo de 2011.–El Rector, Juan Juliá Igual.

ANEXO
Universitat Politècnica de València

Plan de estudios conducente al título de: Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universitat Politècnica de València

Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación básica

60

Obligatorias

108

Optativas

60

Prácticas externas

0

Trabajo fin de grado

12

Total

240

Organización del plan de estudios por módulos y materias:

ECTS módulo

Módulo

Materia

ECTS materia

Carácter

60

Formación básica.

Matemáticas.

15

Básico.

Física.

12

Básico.

Química.

6

Básico.

Biología.

6

Básico.

Expresión gráfica.

6

Básico.

Empresa.

6

Básico.

Geología, edafología y climatología.

9

Básico.

60

Común rama agrícola.

Bases tecnológicas de la producción vegetal y animal.

22,5

Obligatorio.

Ciencia y tecnología del medio ambiente.

12

Obligatorio.

Bases de la ingeniería del medio rural.

19,5

Obligatorio.

Valoración y comercialización.

6

Obligatorio.

48

Tecnología específica mecanización y construcciones rurales.

Ingeniería de las instalaciones y obras.

18

Obligatorio.

Tecnologías de la ingeniería rural.

15

Obligatorio.

Tecnología de la producción vegetal y animal.

15

Obligatorio.

48

Tecnología especifica industrias agrarias y alimentarias.

Innovación y desarrollo en las industrias agroalimentarias.

13,5

Optativo.

Ingeniería de las industrias agroalimentarias. Ingeniería de las instalaciones.

9

Optativo.

Operaciones básicas y procesos.

15

Optativo.

Tecnología de alimentos.

10,5

Optativo.

48

Tecnología específica en explotaciones agropecuarias.

Innovación y desarrollo en las explotaciones agropecuarias.

13,5

Optativo.

Ingeniería de las explotaciones agropecuarias.

10,5

Optativo.

Tecnología de las explotaciones agropecuarias.

18

Optativo.

Tecnología de la producción vegetal para explotaciones agropecuarias.

6

Optativo.

48

Tecnología específica de hortofruticultura y jardinería.

Innovación y desarrollo en hortofruticultura y jardinería.

13,5

Optativo.

Ingeniería de la producción hortofrutícola y jardinería.

9

Optativo.

Tecnología de la producción hortofrutícola.

19,5

Optativo.

Jardinería y paisaje.

6

Optativo.

30

Orientación en economía agraria.

Dirección y planificación de la empresa agroalimentaria.

12

Optativo.

Economía agroalimentaria y territorios rurales.

18

Optativo.

30

Orientación en recursos naturales y medio ambiente.

Tecnología y economía de los recursos naturales y medioambiente.

21

Optativo.

Ingeniería de los recursos naturales y medioambiente.

9

Optativo.

30

Orientación en biotecnología y mejora.

Microbiología y biología molecular.

15

Optativo.

Genética y mejora vegetal.

15

Optativo.

18

Optatividad general y de intensificación.

Optatividad de intensificación en economía agraria.

18

Optativo.

Optatividad de intensificación en recursos naturales y medioambiente.

18

Optativo.

Optatividad de intensificación en biotecnología y mejora.

18

Optativo.

Intensificación en ingeniería rural.

18

Optativo.

Optatividad general.

18

Optativo.

12

Complementos de formación.

Lenguas.

6

Optativo.

Prácticas externas.

6

Optativo.

Complemento del trabajo final de grado.

6

Optativo.

12

Trabajo fin de grado.

Trabajo fin de grado.

12

Trabajo fin de grado.

Para ampliar información acerca de este plan de estudios se puede acudir a la página web de la Universitat Politècnica de València: http.//www.upv.es

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 23/03/2011
  • Fecha de publicación: 16/04/2011
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 25 de febrero de 2011 (Ref. BOE-A-2011-4814).
Materias
  • Agricultura
  • Alimentación
  • Ingenieros Agrónomos
  • Planes de estudios
  • Universidad Politécnica de Valencia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid