Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Madrid, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 7 de octubre de 2011 (publicado en el «BOE» de 2 de noviembre de 2011),
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Química Agrícola y Nuevos Alimentos, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.
Madrid, 22 de junio de 2012.–El Rector, José María Sanz Martínez.
ANEXO
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID
Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Química Agrícola y Nuevos Alimentos
Rama de conocimiento: Ciencias
5.1 Estructura de las enseñanzas.
Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Obligatorias |
10 |
Optativas |
30 |
Trabajo Fin de Máster |
20 |
Total |
60 |
Tabla 2. Esquema del Plan de Estudios
Especialidad |
Módulo |
Materia |
Asignatura |
Créditos ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|---|---|
Común a ambas especialidades |
Química Agroalimentaria |
Química Agroalimentaria |
Producción y calidad en el sistema agroalimentario. |
5 |
Obligatoria. |
Obtención y caracterización de ingredientes alimentarios. |
5 |
Obligatoria. |
|||
Agrosistemas y Medio ambiente |
Especialización |
Agrosistemas y Medio ambiente |
Química del suelo. |
5 |
Optativa. |
Nutrición mineral de los cultivos. |
5 |
Optativa. |
|||
Desarrollo y protección de los cultivos. |
5 |
Optativa. |
|||
Fertilizantes, fertilización y técnicas de cultivo. |
5 |
Optativa. |
|||
Agricultura y contaminación ambiental. |
5 |
Optativa. |
|||
Análisis y diagnóstico en agrosistemas. |
5 |
Optativa. |
|||
Iniciación a la investigación. |
5 |
Optativa. |
|||
Avances en química agrícola y ambiental. |
5 |
Optativa. |
|||
Alimentación y Salud |
Alimentación y Salud |
Ingredientes bioactivos. |
10 |
Optativa. |
|
Calidad y Funcionalidad de Compuestos Alimentarios. |
5 |
Optativa. |
|||
Últimos Avances en Tecnologías de Producción de Alimentos. |
5 |
Optativa. |
|||
Investigación, Desarrollo e Innovación en la Industria Alimentaria. |
5 |
Optativa. |
|||
Diseño de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos. |
5 |
Optativa. |
|||
Nutrigenómica y Nutrición Personalizada. |
5 |
Optativa. |
|||
Alergenicidad y Toxicidad de Alimentos. |
5 |
Optativa. |
|||
Común a ambas especialidades |
Trabajo Fin de Máster |
Trabajo Fin de Máster |
Trabajo Fin de Máster. |
20 |
Trabajo Fin de Máster. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid