Está Vd. en

Documento BOE-A-2012-9579

Resolución de 22 de junio de 2012, de la Universidad Autónoma de Madrid, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 170, de 17 de julio de 2012, páginas 51410 a 51411 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2012-9579

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Madrid, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 7 de octubre de 2011 (publicado en el «BOE» de 2 de noviembre de 2011),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Química Agrícola y Nuevos Alimentos, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.

Madrid, 22 de junio de 2012.–El Rector, José María Sanz Martínez.

ANEXO

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID

Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Química Agrícola y Nuevos Alimentos

Rama de conocimiento: Ciencias

5.1 Estructura de las enseñanzas.

Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos

Obligatorias

10

Optativas

30

Trabajo Fin de Máster

20

Total

60

Tabla 2. Esquema del Plan de Estudios

Especialidad

Módulo

Materia

Asignatura

Créditos ECTS

Carácter

Común

a ambas

especialidades

Química

Agroalimentaria

Química

Agroalimentaria

Producción y calidad en el sistema agroalimentario.

5

Obligatoria.

Obtención y caracterización de ingredientes alimentarios.

5

Obligatoria.

Agrosistemas

y Medio ambiente

Especialización

Agrosistemas

y Medio ambiente

Química del suelo.

5

Optativa.

Nutrición mineral de los cultivos.

5

Optativa.

Desarrollo y protección de los cultivos.

5

Optativa.

Fertilizantes, fertilización y técnicas de cultivo.

5

Optativa.

Agricultura y contaminación ambiental.

5

Optativa.

Análisis y diagnóstico en agrosistemas.

5

Optativa.

Iniciación a la investigación.

5

Optativa.

Avances en química agrícola y ambiental.

5

Optativa.

Alimentación

y Salud

Alimentación

y Salud

Ingredientes bioactivos.

10

Optativa.

Calidad y Funcionalidad de Compuestos Alimentarios.

5

Optativa.

Últimos Avances en Tecnologías de Producción de Alimentos.

5

Optativa.

Investigación, Desarrollo e Innovación en la Industria Alimentaria.

5

Optativa.

Diseño de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos.

5

Optativa.

Nutrigenómica y Nutrición Personalizada.

5

Optativa.

Alergenicidad y Toxicidad de Alimentos.

5

Optativa.

Común

a ambas especialidades

Trabajo Fin

de Máster

Trabajo Fin

de Máster

Trabajo Fin de Máster.

20

Trabajo Fin de Máster.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 22/06/2012
  • Fecha de publicación: 17/07/2012
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 13 de octubre de 2011 (Ref. BOE-A-2011-17279).
Materias
  • Alimentación
  • Industria agraria
  • Planes de estudios
  • Química
  • Universidad Autónoma de Madrid

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid