Contingut no disponible en català
Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 12 de junio de 2013 (publicado en el «B.O.E.» de 26 de junio de 2013),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria, que quedará estructurado según consta en el anexo I de esta resolución.
Tarragona, 4 de julio de 2013. – El Rector, Francesc Xavier Grau Vidal.
Centro: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química.
Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura.
Curso académico de implantación: 2010-11.
Resumen de las materias y distribución en créditos ECTS.
Estructura de las Enseñanzas
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación básica (Fb) |
69 |
Obligatorias (Ob) |
138 |
Optativas (Op) |
9 |
Prácticas externas (Ob) |
12 |
Trabajo de fin de grado (Ob) |
12 |
Total créditos |
240 |
Resumen del plan de estudios
Curso |
Materia |
ECTS |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|---|---|
1 |
Expresión Gráfica. |
6 |
Expresión Gráfica. |
6 |
Fb |
1 |
Informática. |
6 |
Computación en Ingeniería de Procesos. |
6 |
Fb |
1 |
Física. |
12 |
Física. |
6 |
Fb |
Fisicoquímica. |
6 |
Fb |
|||
1 |
Matemáticas. |
9 |
Matemáticas I. |
9 |
Fb |
1 |
Química. |
12 |
Química I. |
6 |
Fb |
Química II. |
6 |
Fb |
|||
1 |
Fundamentos Tecnológicos de la Ingeniería. |
6 |
Ingeniería Fluidomecánica. |
6 |
Ob |
1 |
Ingeniería y Tecnología de Alimentos. |
9 |
Fundamentos de Ingeniería de Procesos. |
9 |
Ob |
2 |
Biología. |
6 |
Fundamentos de Bioquímica y Biología. |
6 |
Fb |
2 |
Geología. |
6 |
Edafología y Climatología. |
6 |
Fb |
2 |
Matemáticas. |
6 |
Matemáticas II. |
6 |
Fb |
2 |
Empresa. |
6 |
Economía y Organización Industrial. |
6 |
Fb |
2 |
Fundamentos Tecnológicos de la Ingeniería. |
6 |
Electrotecnia. |
6 |
Ob |
2 |
Ingeniería y Tecnología de Alimentos. |
9 |
Procesado de Alimentos por Frío y Calor. |
9 |
Ob |
2 |
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. |
6 |
Ingeniería Térmica. |
6 |
Ob |
2 |
Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria. |
15 |
Microbiología de Alimentos. |
6 |
Ob |
Química y Análisis de los Alimentos. |
9 |
Ob |
|||
3 |
Fundamentos Tecnológicos de la Ingeniería. |
15 |
Resistencia de Materiales y Cálculo de Estructuras. |
6 |
Ob |
Cartografía y Topografía. |
6 |
Ob |
|||
Máquinas y Motores Térmicos. |
3 |
Ob |
|||
3 |
Bases Tecnológicas de la Producción Vegetal y Animal. |
15 |
Fitotecnia. |
6 |
Ob |
Bases Tecnológicas de la Producción Animal. |
3 |
Ob |
|||
Protección de Cultivos. |
3 |
Ob |
|||
Biotecnología de las Industrias Agroalimentarias. |
3 |
Ob |
|||
3 |
Ingeniería y Tecnología de Alimentos. |
12 |
Ingeniería de Procesos Agroalimentarios I. |
6 |
Ob |
Laboratorio Integrado de Operaciones Unitarias. |
6 |
Ob |
|||
3 |
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. |
6 |
Control e Instrumentación. |
6 |
Ob |
3 |
Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria. |
12 |
Calidad en Procesos Agroalimentarios. |
9 |
Ob |
Gestión de Calidad de una Industria Agroalimentaria. |
3 |
Ob |
|||
4 |
Fundamentos Tecnológicos de la Ingeniería. |
6 |
Oficina Técnica. |
6 |
Ob |
4 |
Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente. |
9 |
Tecnología del Medio Ambiente. |
6 |
Ob |
Gestión y Valoración de Subproductos Agroindustriales. |
3 |
Ob |
|||
4 |
Economía Agraria. |
3 |
Comercialización y Valoración de las Industrias Agroalimentarias. |
3 |
Ob |
4 |
Ingeniería y Tecnología de Alimentos. |
3 |
Ingeniería de Procesos Agroalimentarios II. |
3 |
Ob |
4 |
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. |
6 |
Construcciones Agroalimentarias. |
3 |
Ob |
Ingeniería de las Instalaciones de las Industrias Agroalimentarias. |
3 |
Ob |
|||
4 |
Prácticas Externas. |
12 |
Prácticas Externas. |
12 |
Ob |
4 |
Trabajo de Fin de Grado. |
12 |
Trabajo de Fin de Grado. |
12. |
Ob |
4 |
Materias Optativas. |
9 |
Op |
Observaciones:
El estudiante escogerá las asignaturas optativas a cursar de la oferta aprobada por la Universidad.
La Universidad establecerá los mecanismos oportunos para garantizar a los estudiantes en el plan de estudios el reconocimiento de créditos por la participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación.
Agència Estatal Butlletí Oficial de l'Estat
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid