Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Galicia (ACSUGA).
Establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 11 de octubre de 2012 (publicado en el «BOE» de 29 de noviembre de 2012 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 9 de noviembre de 2012).
A efectos del cumplimiento de lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, y en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, que establecen que los Rectores y las Rectoras de las universidades deberán ordenar la publicación en el «Boletín Oficial del Estado» (BOE) y en el «Diario Oficial de Galicia» (DOG), en este caso, del primer inciso del apartado 5.1 de la Memoria para la solicitud de verificación de títulos oficiales, según el anexo I del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, según comunicado de 14 de octubre de 2008 de la Subdirección General de Coordinación Académica y Régimen Jurídico del Ministerio de Ciencia e Innovación, relativo a la estructura de las enseñanzas, y según el artículo 26 del Real Decreto 861/2010, de 2 de julio,
Este Rectorado resuelve:
Publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria, que se recoge en el anexo a esta resolución.
Vigo, 13 de febrero de 2014.–El Rector, Salustiano Mato de la Iglesia.
Rama de conocimiento: Ciencias
Universidades participantes: Vigo
Cuadro 1. Distribución de créditos ECTS según tipo de materia.
Tipo de materia |
ECTS |
---|---|
Obligatorias |
0 |
Optativas |
51 |
Prácticas externas |
0 |
Trabajo Fin de Máster |
9 |
Créditos totales. |
60 |
Cuadro 2. Asignaturas, créditos y módulos del Máster.
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
Módulo |
---|---|---|---|
Informática Aplicada. |
3 |
Optativo |
Materias optativas generales. |
Técnicas de Análisis y Predicción Meteorológica. |
3 |
Optativo |
|
Documentación. |
3 |
Optativo |
|
Gestión de Organismos Certificadores de Productos Alimentarios. |
3 |
Optativo |
|
Agrometeorología. |
3 |
Optativo |
|
Bioclimatología. |
3 |
Optativo |
|
Diseño Asistido por Ordenador. |
3 |
Optativo |
|
Modelización y Simulación. |
3 |
Optativo |
|
Hidrología. |
3 |
Optativo |
|
Prevención de Riesgos Laborales. |
3 |
Optativo |
|
Seguridad e Higiene en los Laboratorios. |
3 |
Optativo |
|
Bioestadística y Diseño Experimental. |
3 |
Optativo |
|
Ingeniería Alimentaria. |
3 |
Optativo |
|
Técnicas Instrumentales. |
3 |
Optativo |
|
Gestión Ambiental. |
3 |
Optativo |
|
Legislación |
3 |
Optativo |
|
Diseño y Aplicación de Sensores. |
3 |
Optativo |
|
Identificación de Proteínas. |
3 |
Optativo |
|
Agroquímica y Química del Suelo. |
3 |
Optativo |
Química Agrícola y Alimentaria (Especialidad: Ciencias Agrarias y Alimentarias). |
Química de los Productos Fitosanitarios. |
3 |
Optativo |
|
Fertilizantes y Fertilización. |
3 |
Optativo |
|
Química y Bioquímica Alimentaria. |
3 |
Optativo |
|
Contaminación Abiótica de Alimentos. |
3 |
Optativo |
|
Contaminación Biótica de Alimentos. |
3 |
Optativo |
|
Gestión de Suelos Agrícolas. |
3 |
Optativo |
|
Agricultura Biológica. |
3 |
Optativo |
|
Fitopatología. |
3 |
Optativo |
|
Mejora Vegetal. |
3 |
Optativo |
|
Agronomía y Producción de Materias Primas. |
3 |
Optativo |
|
Aditivos Alimentarios. |
3 |
Optativo |
|
Materiales para Contacto Alimentario. |
3 |
Optativo |
|
Acondicionamiento Organoléptico. |
3 |
Optativo |
|
Manipulación de Alimentos. |
3 |
Optativo |
|
Autenticidad Alimentaria. |
3 |
Optativo |
|
Análisis de Peligros y Puntos Críticos (APPC). |
3 |
Optativo |
|
Operaciones de Separación. |
3 |
Optativo |
Ingeniería Alimentaria (Especialidad: Procesos en la Industria Alimentaria). |
Monitorización y Control. |
3 |
Optativo |
|
Diseño de Procesos en la Industria Alimentaria. |
3 |
Optativo |
|
Química e Ingeniería de Macromoléculas. |
3 |
Optativo |
|
Cinética y Termodinámica de Procesos Biotecnológicos. |
3 |
Optativo |
|
Materias Primas. |
3 |
Optativo |
|
Control de Calidad en la Industria Alimentaria. |
3 |
Optativo |
|
Procesos Avanzados de Extracción. |
3 |
Optativo |
|
Hidrocoloides en la Industria Alimentaria. |
3 |
Optativo |
|
Tecnología Enzimática. |
3 |
Optativo |
|
Microbiología Industrial. |
3 |
Optativo |
|
Técnicas y Equipos Auxiliares. |
3 |
Optativo |
|
Biorreactores. |
3 |
Optativo |
|
Conservación de Alimentos. |
3 |
Optativo |
|
Procesos de Transformación en la Industria Alimentaria. |
3 |
Optativo |
|
Diseño de Nuevos Productos Alimentarios. |
3 |
Optativo |
|
Tecnología de Envasado. |
3 |
Optativo |
|
Trabajo Fin de Máster. |
9 |
Obligatorio |
Trabajo Fin de Máster |
Para la obtención del título de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria, el alumnado deberá superar los 60 ECTS de los que consta el Máster.
El alumnado tiene que superar: 18 ECTS optativos del módulo 0; 33 ECTS optativos de los módulos I y II; y 9 ECTS obligatorios del Trabajo Fin de Máster.
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Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid