Obtenida la verificación positiva del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Andaluza de Evaluación de la Calidad y Acreditación Universitaria, y una vez establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros en su reunión de 5 de julio de 2013 (publicado por Resolución de 15 de julio de 2013, de la Secretaría General de Universidades, en el «Boletín Oficial del Estado» núm. 186, de 5 de agosto de 2013),
Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster universitario en Vitivinicultura en Climas Cálidos por la Universidad de Cádiz, que quedará estructurado según figura en el Anexo de la presente Resolución.
Cádiz, 5 de junio de 2014.–El Rector, Eduardo González Mazo.
Rama de conocimiento: Ciencias
Centro de impartición: Facultad de Ciencias
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Obligatorias |
15 |
Optativas |
30/39 |
Prácticas externas |
0 |
Trabajo de fin de máster |
15/6 |
Créditos totales |
60 |
Listado de especialidades |
---|
Especialidad en Producción Vitivinícola. |
Especialidad en Gestión de Empresa Vitivinícola. |
Estructura de las enseñanzas por módulos y materias/asignaturas:
Módulo |
Asignaturas vinculadas |
ECTS |
Curso |
Organización temporal |
Carácter |
|
---|---|---|---|---|---|---|
Básico. |
Alimentos y productos vitivinícolas. |
5 |
1.º |
1.er Trimestre. |
OB |
|
Calidad alimentaria . |
5 |
1.º |
1.er Trimestre. |
OB |
||
Seguridad alimentaria. |
5 |
1.º |
1.er Trimestre. |
OB |
||
Específico. |
Producción Vitivinícola. |
Procesos y Productos vitivinícolas. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
Viticultura en climas cálidos. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
||
Enología en climas cálidos. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
||
Nuevas tecnologías vitivinícolas. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
||
Avances de la industria vitivinícola. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
||
Gestion de Empresa Vitivinícola. |
El complejo empresarial vitivinícola y Agroalimentario. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
|
Legislación agroalimentaria. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
||
Gestión empresarial. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
||
Comercialización de productos. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
||
Modelos empresariales vitivinícolas. |
5 |
1.º |
2.º Trimestre. |
OP |
||
Aplicación. |
Perfil Investigador. |
Metodología de la Investigación. |
5 |
1.º |
3.er Trimestre. |
OP |
Trabajo de fin de máster. |
15 |
1.º |
3.er Trimestre. |
TFM |
||
Perfil Profesional. |
Prácticas en Empresas o Instituciones. |
14 |
1.º |
3.er Trimestre. |
OP |
|
Trabajo de fin de máster. |
6 |
1.º |
3.er Trimestre. |
TFM |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid