Contingut no disponible en valencià
Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Extremadura, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 23 de mayo de 2014 (publicado en el «BOE» de 15 de julio de 2015).
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Olivicultura y Elaiotecnia, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.
Cáceres, 16 de mayo de 2016.–El Rector, Segundo Píriz Durán.
Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Olivicultura y Elaiotecnia (Rama Ingeniería y Arquitectura)
5.1 Estructura de las enseñanzas.
Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Obligatorias |
48 |
Prácticas externas |
6 |
Trabajo fin de grado |
6 |
Total |
60 |
Tabla 2. Estructura modular del plan de estudios
Módulo |
Materia |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|---|
Materias de formación obligatoria. |
Producción vegetal. |
Material Vegetal. El olivo. |
6 |
Obligatorio. |
Técnicas de cultivo del olivar. |
6 |
Obligatorio. |
||
Enfermedades y plagas del olivar. |
6 |
Obligatorio. |
||
Ingeniería y Tecnología de Alimentos. |
Elaboración de aceite de oliva y aderezo de aceitunas. |
6 |
Obligatorio. |
|
Análisis y composición de aceites y aceitunas. Gestión de calidad en la industria olivarera. |
6 |
Obligatorio. |
||
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. |
Ingeniería elaiotécnica y diseño de almazaras e industrias afines. |
6 |
Obligatorio. |
|
Aprovechamiento de subproductos del sector olivarero. |
6 |
Obligatorio. |
||
Economía Agraria. |
Legislación, comercialización y marketing aplicado a la industria olivarera. |
6 |
Obligatorio. |
|
Actividades obligatorias. |
Prácticas externas. |
Prácticas externas. |
6 |
Obligatorio. |
Trabajo fin de máster. |
Trabajo fin de máster. |
6 |
Trabajo fin de máster. |
Tabla 3. Secuenciación del plan de estudios
Semestre 1.º |
Material Vegetal. El olivo. |
Técnicas de cultivo del olivar. |
|
Enfermedades y plagas del olivar. |
|
Elaboración de aceite de oliva y aderezo de aceitunas. |
|
Análisis y composición de aceites y aceitunas. Gestión de calidad en la industria olivarera. |
|
Semestre 2.º |
Ingeniería elaiotécnica y diseño de almazaras e industrias afines. |
Aprovechamiento de subproductos del sector olivarero. |
|
Legislación, comercialización y marketing aplicado a la industria olivarera. |
|
Prácticas externas. |
|
Trabajo fin de máster. |
Agència Estatal Butlletí Oficial de l'Estat
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid