En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, y en el artículo 13 del Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, que modifica el artículo 26 del Real Decreto 1393/2007, de 30 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales; una vez obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Dirección de Evaluación y Acreditación de la Agencia Andaluza del Conocimiento (DEVA) de la Junta de Andalucía, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 11 de diciembre de 2015, por el que se establece el carácter oficial de determinados títulos de Máster y se ordena su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (publicado en el BOE de 24 de diciembre de 2015).
Este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación en el «Boletín Oficial del Estado», del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por la Universidad de Jaén, que queda estructurado conforme figura en el siguiente anexo.
Jaén, 18 de diciembre de 2017.–El Rector, Juan Gómez Ortega.
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS por tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Obligatorias (OBL) |
42 |
Optativas (OPT) |
0 |
Prácticas externas (PE) |
0 |
Trabajo de fin de máster (TFM) |
18 |
Créditos totales |
60 |
Contenido del plan de estudios
Módulo |
Materia/Asignatura |
Carácter |
ECTS |
Organización temporal |
---|---|---|---|---|
Módulo 1. Microbiología de Alimentos. |
Fermentación y Bioconservación de Alimentos. |
OBL |
5 |
Cuatrimestre 1. |
Microorganismos Patógenos en Alimentos. |
OBL |
6 |
Cuatrimestre 1. |
|
Nuevas Tecnologías en Microbiología de Alimentos. |
OBL |
6 |
Cuatrimestre 1. |
|
Módulo 2. Procesado y Análisis Químico. |
Contaminación en el Proceso Industrial y Envasado de los Alimentos. |
OBL |
6 |
Cuatrimestre 2. |
Técnicas Cromatográficas y Espectroscópicas para el Análisis Químico de Alimentos. |
OBL |
6 |
Cuatrimestre 2. |
|
Módulo 3. Nutrición y Alimentación. |
Nutrición y Salud. |
OBL |
4 |
Cuatrimestre 2. |
Alimentos Funcionales y Componentes Bioactivos de Alimentos. |
OBL |
4 |
Cuatrimestre 2. |
|
Módulo 4. Calidad y Seguridad Alimentaria. |
Calidad y Seguridad Alimentaria. |
OBL |
5 |
Cuatrimestre 1. |
Trabajo Fin de Máster. |
Trabajo Fin de Máster. |
TFM |
18* |
Anual. |
* El trabajo fin de máster quedaría distribuido del siguiente modo: 8 ECTS en primer cuatrimestre, y 10 ECTS en el segundo cuatrimestre.
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