Está Vd. en

Documento BOE-A-2019-10666

Resolución de 2 de julio de 2019, de la Universitat Politècnica de València, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Máster en Enología.

Publicado en:
«BOE» núm. 172, de 19 de julio de 2019, páginas 78826 a 78827 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2019-10666

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Valencia, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de diciembre de 2014 (publicado en el BOE de 29 de enero de 2015).

Con fecha 3 de junio de 2019 ANECA ha informado favorablemente la modificación del título de Máster Universitario en Enología por la Universitat Politècnica de València.

En consecuencia, este rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar el actual plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Enología por la Universitat Politècnica de València.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.

València, 2 de julio de 2019.–El Rector, Francisco José Mora Mas.

ANEXO
Universitat Politècnica de València

Plan de estudios conducente al título de: Máster Universitario en Enología por la Universitat Politècnica de València

Rama de conocimiento: Ciencias

Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:

Tipo de materia

Créditos ECTS

Obligatorias.

51

Optativas.

9

Prácticas externas.

6

Trabajo fin de máster.

6

 Total.

72

Organización del Plan de estudios por módulos y materias:

ECTS Módulo

Módulo

Materia

ECTS Materia

Carácter

12

Viticultura.

Ampelografía y manejo de la vid.

12

Obligatorio.

30

Enología.

Microbiología y bioquímica enológica.

6

Obligatorio.

Química Enológica.

6

Obligatorio.

Tecnología e ingeniería enológica.

18

Obligatorio.

9

Economía.

Economía y gestión vitivinícola.

4,5

Obligatorio.

Política y marketing vitivinícola.

4,5

Obligatorio.

9

Intensificación.

Intensificación.

9

Optativo.

6

Prácticas externas.

Prácticas externas.

6

Prácticas externas.

6

Trabajo fin de máster.

Trabajo fin de máster.

6

Trabajo fin de máster.

Para ampliar información acerca de este plan de estudios se puede acudir a la página web de la Universitat Politècnica de València: http.//www.upv.es

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 02/07/2019
  • Fecha de publicación: 19/07/2019
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 15 de febrero de 2016 (Ref. BOE-A-2016-2320).
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 9 de enero de 2015 (Ref. BOE-A-2015-740).
Materias
  • Enología
  • Planes de estudios
  • Universidad de Valencia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid