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Documento BOE-A-2019-15217

Resolución de 23 de abril de 2019, de la Universidad Rovira i Virgili, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios.

Publicado en:
«BOE» núm. 255, de 23 de octubre de 2019, páginas 116719 a 116721 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2019-15217

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 3 de agosto de 2018 (publicado en el BOE de 7 de septiembre de 2018).

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios, que quedará estructurado según consta en el anexo I de esta resolución.

Tarragona, 23 de abril de 2019.–La Rectora, María José Figueras Salvat.

ANEXO I
Plan de estudios del título de Graduado o Graduada en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios por la Universidad Rovira i Virgili

Centro: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química.

Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura.

Curso académico de implantación: 2017-18.

Resumen de las materias y distribución en créditos ECTS.

Estructura de las Enseñanzas

Tipo de materia Créditos ECTS
Formación básica (Fb). 69
Obligatorias (Ob). 144
Optativas (Op). 6
Prácticas Externas (Ob). 9
Trabajo de fin de grado (Ob). 12
 Total créditos. 240

Resumen del plan de estudios

Curso Materia ECTS Asignatura ECTS Carácter
1 Matemáticas. 9 Matemáticas I. 9 Fb
1 Informática. 6 Computación en Ingeniería de Procesos. 6 Fb
1 Física. 12 Física. 6 Fb
Físico-química. 6 Fb
1 Química. 12 Química I. 6 Fb
Química II. 6 Fb
1 Expresión Gráfica. 6 Expresión Gráfica. 6 Fb
1 Biología. 6 Fundamentos de Bioquímica y Biología. 6 Fb
1 Ingeniería y Tecnología de Alimentos. 9 Fundamentos de Ingeniería de Procesos. 9 Ob
2 Matemáticas. 6 Matemáticas II. 6 Fb
2 Empresa. 6 Economía y Organización Industrial. 6 Fb
2 Geología. 6 Edafología y Climatología. 6 Fb
2 Ingeniería y Tecnología de Alimentos. 15 Cinética de Bioprocesos e Ingeniería de Reacción. 6 Ob
Fundamentos de la Producción de Alimentos. 9 Ob
2 Seguridad Alimentaria. 6 Fundamentos de Microbiología de Alimentos. 6 Ob
2 Análisis de los Alimentos. 9 Química y Análisis de los Alimentos. 9 Ob
2 Fundamentos Tecnológicos de la Ingeniería. 12 Ingeniería Fluidomecánica. 6 Ob
Ingeniería Térmica. 6 Ob
3 Ingeniería y Tecnología de Alimentos. 18 Diseño de Procesos de Separación. 6 Ob
Ingeniería de Bioprocesos y Alimentos. 3 Ob
Laboratorio Integrado de Operaciones Unitarias. 6 Ob
Modelización de Procesos en Sistemas Alimentarios y Biológicos. 3 Ob
3 Ingeniería de las IAAs. 6 Control e Instrumentación. 6 Ob
3 Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente. 9 Tecnología del Medio Ambiente. 6 Ob
Gestión y Valorización de Subproductos Agroindustriales. 3 Ob
3 Fundamentos Tecnológicos de la Ingeniería. 12 Electrotécnica. 6 Ob
Resistencia de Materiales y Cálculo de Estructuras. 6 Ob
3 Bases Tecnológicas de la Producción Vegetal y Animal. 3 Bases Tecnológicas de la Producción Animal. 3 Ob
3 Gestión de Calidad. 9 Sistemas de Calidad en Industrias Alimentarias. 9 Ob
3 Seguridad Alimentaria. 3 Bioprocesos Alimentarios y Seguridad Alimentaria. 3 Ob
4 Fundamentos Tecnológicos de la Ingeniería. 15 Máquinas y Motores Térmicos. 3 Ob
Cartografía y Topografía. 6 Ob
Oficina Técnica. 6 Ob
4 Economía Agraria. 3 Comercialización y Valoración en IAAs. 3 Ob
4 Ingeniería de las IAAs. 6 Construcciones Agroalimentarias. 3 Ob
Ingeniería de las Instalaciones en IAAs. 3 Ob
4 Bases Tecnológicas de la Producción Vegetal y Animal. 9 Fitotecnia. 6 Ob
Protección de Cultivos. 3 Ob
4 Prácticas Externas. 9 Prácticas Externas. 9 Ob
4 Trabajo de Fin de Grado. 12 Trabajo de Fin de Grado. 12 TFG
4 Optativas. 6   Op

Observaciones:

El estudiante escogerá las asignaturas optativas a cursar de la oferta aprobada por la Universidad.

La Universidad establecerá los mecanismos oportunos para garantizar a los estudiantes en el plan de estudios el reconocimiento de créditos por la participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 23/04/2019
  • Fecha de publicación: 23/10/2019
Referencias anteriores
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Ingenieros
  • Planes de estudios
  • Universidad Rovira i Virgili

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