Está Vd. en

Documento BOE-A-2019-16141

Resolución de 22 de octubre de 2019, de la Universidad Europea de Madrid, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 271, de 11 de noviembre de 2019, páginas 123893 a 123895 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2019-16141

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados, previo informe positivo de la Fundación para el conocimiento Madri+d, a las modificaciones del plan de estudios correspondiente a las enseñanzas de Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Europea de Madrid, cuyo título fue aprobado por Acuerdo de Consejo de Ministros de 11 de diciembre de 2015, publicado por Resolución de la Secretaría de Estado de Universidades de 15 de diciembre de 2015 (Boletín Oficial del Estado de 24 de diciembre de 2015), y cuyo plan de estudios fue publicado mediante Resolución de la Universidad de 8 de septiembre de 2016 en el «Boletín Oficial del Estado» de 17 de febrero de 2017.

Este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del plan de estudios de Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Europea de Madrid quedando el nuevo plan de estudios estructurado según consta en esta Resolución.

Villaviciosa de Odón, 22 de octubre de 2019.–La Rectora, Elena Gazapo Carretero.

PLAN DE ESTUDIOS DEL TÍTULO DE GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA POR LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID
Estructura de créditos del plan de estudios
Materias básicas. 60 ECTS
Materias obligatorias. 117 ECTS
Materias optativas. 27 ECTS
Prácticas profesionales/externas. 30 ECTS
Trabajo fin de Grado. 6 ECTS
  Créditos totales. 240 ECTS
Materia Curso Carácter Cr_ects Org_temporal
Química Aplicada. 1.º F.básica. 6 Semestral.
Biología. 1.º F.básica. 6 Semestral.
Anatomía Humana. 1.º F.básica. 6 Semestral.
Antropología. 1.º F.básica. 6 Semestral.
Fisiología. 1.º F.básica. 6 Semestral.
Bioquímica. 1.º F.básica. 6 Semestral.
Psicología. 1.º F.básica. 6 Semestral.
Estadística. 1.º F.básica. 6 Semestral.
Bromatología. 1.º Obligatoria. 6 Semestral.
Botánica. 1.º Obligatoria. 3 Semestral.
Iniciación al trabajo de laboratorio. 1.º Obligatoria. 3 Semestral.
Genética Humana. 2.º Obligatoria. 3 Semestral.
Inglés. 2.º F.básica. 6 Semestral.
Microbiología. 2.º Obligatoria. 6 Semestral.
Parasitología. 2.º Obligatoria. 3 Semestral.
Nutrición básica I. 2.º Obligatoria. 6 Semestral.
Toxicología. 2.º Obligatoria. 6 Semestral.
Restauración Colectiva y social. 2.º Obligatoria. 6 Semestral.
Tecnología de los alimentos. 2.º Obligatoria. 3 Semestral.
Farmacología aplicada. 2.º Obligatoria. 3 Semestral.
Biología Molecular. 2.º Básica. 6 Semestral.
Fisiopatología. 2.º Obligatoria. 6 Semestral.
Prácticum I. 2.º Prácticas externas. 6 Semestral.
Higiene y Seguridad Alimentaria. APPCC. 3.º Obligatoria. 3 Semestral.
Nutrición básica II. 3.º Obligatoria. 6 Semestral.
Dietética. 3.º Obligatoria. 6 Semestral.
Bioética. 3.º Obligatoria. 3 Semestral.
Salud Pública y epidemiologia. 3.º Obligatoria. 6 Semestral.
Legislación. 3.º Obligatoria.  3 Semestral.
Educación Alimentaria. 3.º Obligatoria. 3 Semestral.
Dietoterapia. 3.º Obligatoria. 6 Semestral.
Nutrición en distintas etapas de la vida. 3.º Obligatoria. 3 Semestral.
Nutrición en el deporte. 3.º Obligatoria. 3 Semestral.
Nutrición clínica y dietética hospitalaria. 3.º Obligatoria. 6 Semestral.
Nutrición comunitaria. 3.º Obligatoria. 6 Semestral.
Prácticum II. 3.º Prácticas Externas. 3 Semestral.
Fundamentos de la economía. 4.º Obligatoria. 3 Semestral.
Tecnología culinaria y cocina. 4.º Obligatoria. 3 Semestral.
Habilidades terapéuticas. 4.º Obligatoria. 3 Semestral.
Prácticum III. 4.º Obligatoria. 6 Semestral.
Prácticum IV. 4.º Prácticas externas. 12 Semestral.
Trabajo Fin de Grado. 4.º Trabajo Fin de Grado. 6 Semestral.

Listado de Optativas

Materia Curso Carácter Cr_ects Org_temporal
Inmunonutrición y Nutrigenómica. 4 Optativa. 6 Semestral.
Fisiología del ejercicio y Nutrición. 4 Optativa. 3 Semestral.
Gestión de Establecimientos alimentarios. 4 Optativa. 3 Semestral.
Nutrición y alimentación en trastornos de conducta alimentaria. 4 Optativa. 3 Semestral.
Endocrinología y nutrición. 4 Optativa. 6 Semestral.
Alimentación y Nutrición deportiva. 4 Optativa. 6 Semestral.
Planificación de menús y Técnicas culinarias especiales. 4 Optativa. 6 Semestral.
Intolerancia y alergias alimentarias. Alimentos destinados a una alimentación especial. 4 Optativa. 6 Semestral.
Inmunología. 4 Optativa. 6 Semestral.
Análisis biológico y diagnóstico por el laboratorio. 4 Optativa. 6 Semestral.
Técnicas de Investigación y Nutrición basada en la evidencia. 4 Optativa. 3 Semestral.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 22/10/2019
  • Fecha de publicación: 11/11/2019
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 8 de septiembre de 2016 (Ref. BOE-A-2017-1664).
  • DE CONFORMIDAD con el art. 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
  • CITA Resolución de 15 de diciembre de 2015 (Ref. BOE-A-2015-14079).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Europea de Madrid

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid